Пошаговый рецепт приготовления пасты с морепродуктами

Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

Паста с морепродуктами в томатном соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Способ приготовления: опустите морепродукты в теплую воду и отставьте в сторону на 20 минут. Очистите и обмойте креветки, если вы готовите их отдельно от морского коктейля.

  • Шаг 2.

    В средней кастрюле подогрейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости (около 4 минут). Заранее приготовьте нарезанные томаты и добавьте их к луково-чесночной смеси на огне, аккуратно помешивая.

  • Шаг 3.

    Освежите полученную смесь солью и перцем, после чего влейте вино и томатную пасту. Оставьте смесь булькать на среднем огне под крышкой в течение 15 минут.

  • Шаг 4.

    Параллельно подогрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла в другой кастрюле и добавьте в кипящее масло морепродукты. Обжаривайте равномерно в течение 5-7 минут, внимательно следя за тем, чтобы морепродукты не подгорели. Отставьте остужаться в отдельную миску.

  • Шаг 5.

    В другой более объемной кастрюле доведите воду до кипения, чуть-чуть посолите и готовьте в ней спагетти столько минут, сколько указано на упаковке.

  • Шаг 6.

    Припасите один стакан воды, в которой варилась паста, для соуса. Откиньте сварившуюся пасту на дуршлаг, после чего верните в кастрюлю и вновь поставьте ее на огонь. Влейте в приготовившиеся спагетти томатный соус, стакан с жидкостью от пасты и в последнюю очередь морепродукты. Перемешайте на огне перед подачей.

  • Шаг 7.

    Подавая на стол, проследите за тем, чтобы в каждой тарелке были представлены все виды морепродуктов из коктейля или смеси, обязательно посыпьте свежей петрушкой и пармезаном.

Читайте также:  Горячие блюда на Новый 2021 год — самые вкусные рецепты

Оставить комментарий

В чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Сливки любой жирности – 250 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории – 230, белок – 6,7, жиры – 13, углеводы – 21.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

В чесночном соусе

Пошаговый рецепт:

СОВЕТ: Свежих моллюсков необходимо промыть под проточной водой, затем замочить примерно на полчаса, для того, чтобы вымылись мелкие песчинки, и еще раз промыть под струей воды.

  1. Отварить спагетти в соленой воде до состояния «альденте».
  2. Одновременно на огне раскалить сковороду с оливковым маслом, отправить туда мелко нарезанный лук и предварительно размороженные мидии, обжарить 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавить кусок сливочного масла и давленый чеснок.
  4. Вылить сливки, выпаривать в течение 10 минут, помешивая.
  5. Посолить, добавить сушеный базилик, орегано.
  6. Готовые макаронные изделия подавать, полив чесночным соусом с мидиями.

ФАКТ: Для приготовления спагетти с мидиями не используют сыр. Лучше брать сливки или сливочное масло. Зато морепродукты хорошо сочетаются с белым вином.

Другие варианты приготовления

Предлагаю попробовать приготовить рис с морепродуктами. Такой гарнир не хуже макарон сочетается с морепродуктами. Испанские повара, например, готовят с рисом черную паэлью с морепродуктами, закрашивая блюдо чернилами каракатицы. Если бы вы спросили у итальянского шеф-повара, какой рецепт лучше оценивает навыки повара, он бы ответил вам: ризотто с морепродуктами. Но и это не единственный вариант проверить свои кулинарные навыки.

Читайте также:  Как приготовить курицу с шампиньонами в духовке

Если вы знаете как приготовить суфле из рыбы, вы, определенно, знаете все. Рецепт одновременно прост и изыскан. Говоря о рыбе, вспоминаю еще стейк из семги. Нежное филе в маринаде легко приготовить на сковороде или на решетке в духовке. Кстати, к жаренной рыбе подойдет ароматный кляр для рыбы, требующий минимум времени и продуктов для приготовления.

Смело делитесь со мной в комментариях своими рецептами пасты под соусом и советами приготовления.  Приятного аппетита!

Поделиться:

Чуть больше сыра

Любителям сыра можно экспериментировать непосредственно с макаронными изделиями, после того как их отварили. Можно сделать блюдо не только сливочным и томатным, но еще и очень сырным. Для этого нужно 200 граммов твердого сыра, 200 граммов сливок, сто граммов сыра сулугуни и три столовых ложки пармезана.

Сливки разогреваем на сковороде, куда после закипания добавляем натертый твердый сыр и доводим до консистенции сметаны. Отваренные спагетти посыпаем пармезаном и тертым сулугуни (или мелко нарезанным), тщательно перемешиваем и заливаем получившимся ароматным сливочно-сырным топпингом. Еще раз все перемешиваем и плотно закрываем крышкой на три-пять минут.

Вот после этого уже можно смешивать особую пасту с соусом, в котором отдыхают креветки.

Паста с креветками под соусом бешамель

Рецепт приготовления следующего блюда невероятно прост:

  1. Сначала макароны (400 г), желательно спагетти или фетучини, отвариваются до готовности.
  2. В это же время готовится соус бешамель. Для этого на сковороде растапливается сливочное масло (40 г) и обжаривается до золотистого цвета мука (40 г). Дальше выливается стакан молока и при постоянном помешивании готовится соус для пасты с морепродуктами. По рецепту он должен только слегка загустеть.
  3. Как только соус будет готов, можно приступать к обжариванию креветок (200 г) на ароматном чесночном масле с травами (орегано, базилик).
  4. Сваренные макароны выкладываются на блюдо вместе с креветками и поливаются сверху готовым соусом бешамель. По желанию при подаче можно добавить черри и листочки базилика.
Читайте также:  Лазанья – классический рецепт с фаршем и соусом бешамель