Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.
Паста с морепродуктами в томатном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Способ приготовления: опустите морепродукты в теплую воду и отставьте в сторону на 20 минут. Очистите и обмойте креветки, если вы готовите их отдельно от морского коктейля.
-
Шаг 2.
В средней кастрюле подогрейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости (около 4 минут). Заранее приготовьте нарезанные томаты и добавьте их к луково-чесночной смеси на огне, аккуратно помешивая.
-
Шаг 3.
Освежите полученную смесь солью и перцем, после чего влейте вино и томатную пасту. Оставьте смесь булькать на среднем огне под крышкой в течение 15 минут.
-
Шаг 4.
Параллельно подогрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла в другой кастрюле и добавьте в кипящее масло морепродукты. Обжаривайте равномерно в течение 5-7 минут, внимательно следя за тем, чтобы морепродукты не подгорели. Отставьте остужаться в отдельную миску.
-
Шаг 5.
В другой более объемной кастрюле доведите воду до кипения, чуть-чуть посолите и готовьте в ней спагетти столько минут, сколько указано на упаковке.
-
Шаг 6.
Припасите один стакан воды, в которой варилась паста, для соуса. Откиньте сварившуюся пасту на дуршлаг, после чего верните в кастрюлю и вновь поставьте ее на огонь. Влейте в приготовившиеся спагетти томатный соус, стакан с жидкостью от пасты и в последнюю очередь морепродукты. Перемешайте на огне перед подачей.
-
Шаг 7.
Подавая на стол, проследите за тем, чтобы в каждой тарелке были представлены все виды морепродуктов из коктейля или смеси, обязательно посыпьте свежей петрушкой и пармезаном.
- Спагетти с морепродуктами в томатном …
- Паста с морепродуктами в томатном соусе …
- Рецепт пасты с морепродуктами в …
- Паста с креветками под томатно …
- Спагетти с креветками в томатном соусе …
В чесночном соусе
Ингредиенты:
- Паста – 300 г;
- Мидии – 400 г;
- Сливки любой жирности – 250 мл;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло оливковое – 2 столовые ложки;
- Масло сливочное – 50 г;
- Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.
КБЖУ на 100 г: калории – 230, белок – 6,7, жиры – 13, углеводы – 21.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:
СОВЕТ: Свежих моллюсков необходимо промыть под проточной водой, затем замочить примерно на полчаса, для того, чтобы вымылись мелкие песчинки, и еще раз промыть под струей воды.
- Отварить спагетти в соленой воде до состояния «альденте».
- Одновременно на огне раскалить сковороду с оливковым маслом, отправить туда мелко нарезанный лук и предварительно размороженные мидии, обжарить 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить кусок сливочного масла и давленый чеснок.
- Вылить сливки, выпаривать в течение 10 минут, помешивая.
- Посолить, добавить сушеный базилик, орегано.
- Готовые макаронные изделия подавать, полив чесночным соусом с мидиями.
ФАКТ: Для приготовления спагетти с мидиями не используют сыр. Лучше брать сливки или сливочное масло. Зато морепродукты хорошо сочетаются с белым вином.
Другие варианты приготовления
Предлагаю попробовать приготовить рис с морепродуктами. Такой гарнир не хуже макарон сочетается с морепродуктами. Испанские повара, например, готовят с рисом черную паэлью с морепродуктами, закрашивая блюдо чернилами каракатицы. Если бы вы спросили у итальянского шеф-повара, какой рецепт лучше оценивает навыки повара, он бы ответил вам: ризотто с морепродуктами. Но и это не единственный вариант проверить свои кулинарные навыки.
Если вы знаете как приготовить суфле из рыбы, вы, определенно, знаете все. Рецепт одновременно прост и изыскан. Говоря о рыбе, вспоминаю еще стейк из семги. Нежное филе в маринаде легко приготовить на сковороде или на решетке в духовке. Кстати, к жаренной рыбе подойдет ароматный кляр для рыбы, требующий минимум времени и продуктов для приготовления.
Смело делитесь со мной в комментариях своими рецептами пасты под соусом и советами приготовления. Приятного аппетита!
Поделиться:
Чуть больше сыра
Любителям сыра можно экспериментировать непосредственно с макаронными изделиями, после того как их отварили. Можно сделать блюдо не только сливочным и томатным, но еще и очень сырным. Для этого нужно 200 граммов твердого сыра, 200 граммов сливок, сто граммов сыра сулугуни и три столовых ложки пармезана.
Сливки разогреваем на сковороде, куда после закипания добавляем натертый твердый сыр и доводим до консистенции сметаны. Отваренные спагетти посыпаем пармезаном и тертым сулугуни (или мелко нарезанным), тщательно перемешиваем и заливаем получившимся ароматным сливочно-сырным топпингом. Еще раз все перемешиваем и плотно закрываем крышкой на три-пять минут.
- Паста с томатным соусом и мидиями …
- Итальянская паста с морепродуктами …
- 1000.menu
- Спагетти с креветками, грибами и …
- Паста с морепродуктами в томатном соусе …
Вот после этого уже можно смешивать особую пасту с соусом, в котором отдыхают креветки.
Паста с креветками под соусом бешамель
Рецепт приготовления следующего блюда невероятно прост:
- Сначала макароны (400 г), желательно спагетти или фетучини, отвариваются до готовности.
- В это же время готовится соус бешамель. Для этого на сковороде растапливается сливочное масло (40 г) и обжаривается до золотистого цвета мука (40 г). Дальше выливается стакан молока и при постоянном помешивании готовится соус для пасты с морепродуктами. По рецепту он должен только слегка загустеть.
- Как только соус будет готов, можно приступать к обжариванию креветок (200 г) на ароматном чесночном масле с травами (орегано, базилик).
- Сваренные макароны выкладываются на блюдо вместе с креветками и поливаются сверху готовым соусом бешамель. По желанию при подаче можно добавить черри и листочки базилика.