Пирог с фаршем в духовке — 9 пошаговых рецептов

Этим рецептом со всеми читателями блога поделилась Фатима.

Комментарии: Скрыть комментарии

Анна: в 12:45

Запекнка — это всегда вкусно !!!!! А в духовке тем более… Все компоненты пропитываются друг ….. Прям аппетит разыгрался ;))

Dominik: в 21:02

Довольно долго готовить. Хотя, судя по предыдущему отзыву, попробовать стоит ))

маша: в 19:35

ням….ням….обожаю запеканку)))))главное с мясом))))))

Ирина: в 12:58

А сколько брать картошки?

Любовь: в 21:09

а каким по консистенции должен быть соус?

Наталья: в 09:09

Консистенция соуса достаточно густая, как густая сметана или даже гуще. А после того, как запеканка побудет в духовке, соус еще вкуснее становится! Картофеля около 600-700 грамм в очищенном виде.

Клава: в 21:13

Куда бросать картошку? Чем можно заменить соль???

Наталья: в 07:37

Сначала картофель бросаем в подсоленую воду и отвариваем в кожуре до готовности. Затем ее очищаем от кожуры, режем и кладем сначала фарш, потом овощи, потом картофель и сверху соус. Соль можно не добавлять если вы ее не едите. А можно немного соевого соуса добавить, он ведь тоже солененький!

Анна: в 16:59

может быть есть еще какие нибудь интересные рецепты но без свинины?

Ирина: в 14:52

да ням ням, сегодня приготовлю обязательно

KisaKiller: в 08:20

все, побегу готовить) вкусно должно быть)

Катерина: в 09:39

Отличнейшая запеканка!!! Вчера приготовила на ужин)))) Моему будущему мужу очень понравилось, съел половину сразу. Спасибо за рецепт)))

Елена: в 08:30

Здравствуйте! Я немного по-другому делаю такую запеканку. Вместо соуса из муки, я делаю соус из майонеза и сметаны (в равных пропорциях), 1 яйцо и чесночок. И порядок другой: сначала картошка, затем фарш и все остальное, заливаем соусом, сверху посыпаем сыром. Будет еще вкусней. Попробуйте, не пожалеете! Картошка пропитается всем, что сверху, ммм, нямки-нямнямки! Пойду обедать, а то аж слюнками подавилась!

Наталья: в 10:04

Елена, большое спасибо за ваш рецепт запеканки. Обязательно испробуем»!

Мадина: в 22:47

Не понимаю как же соус получается густым, если на 400 мл молока всего лишь 3 ст л муки, и каким образом твердый сыр раствориться в молоке?????

Наталья: в 10:33

Мадина, соус не совсем густой, по консистенции — сметана. Молоко при варке вываривается, вот и получается густота. А твердый сыр (особенно натертый на терке) при нагревании (а нагревается он как раз в молочном соусе) имеет свойство плавиться.

Мадина: в 03:21

Замечательный рецепт. Когда готовила в первый раз соус не получился, но все равно вышло замечательно) А сейчас с соусом разобралась. Я в него еще добавила кари и разных свежих травок (базилик, розмарин, тмин) — пальчики оближешь) Спасибо)))))

Marina: в 00:48

Замечательный рецепт!!! Все получилось очень вкусно. Я добавила обжареные грибы с луком следующим слоем после фарша. Спасибо))

ЕленКа: в 14:58

Спасибо за ваш замечательный сайт! Рецепты просто находка для хороших и начинающих хозяик! И запеканка просто пальчики оближишь! Еще раз Спасибо!

Lianka: в 23:31

Приготовила запеканку, получилось очень вкусно, просто пальчики оближешь. Большое спасибо вам за ваш сайт!

Наталья: в 14:05

))) Рада, что понравилось 🙂

Аноним: в 14:59

а обжарреный фарш на дне металличесой формы при температуре 200 градусов в течение 35 минут в уголь не превратиться????

Наталья: в 10:44

У меня не превратился :))) Все выглядело вполне аппетитно и на вкус отпад!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Пирог с фаршем в духовке на скорую руку

Приложив немного старания, вы ощутите неописуемый вкус, и аромат, который почувствуете во время вынимания пирога из духовки. Это мой самый любимый рецепт, готовится на раз два, даже тесто не нужно замешивать. Ну что, заинтриговала? Тогда читайте скорее рецепт…

Читайте также:  Идеальный бефстроганов из говядины: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: 300 гр. мясного фарша; 1 сочный крупный помидор; 3 яйца; 2 ст. ложки молока; 0,5 ч. ложки соли; 8 кусочков белого хлеба для тостов; немного томатной пасты; 3 ст. ложки измельченной петрушки; 200 гр. твердого сыра; 1 ч. ложка орегано

Процесс приготовления:

1. Перед тем как приступить к формированию пирога, нужно обжарить на сковороде смазанной маслом размороженный фарш, доведя его до полной готовности.

2. Помидор помыть и нарезать крупными кольцами.

3. В миске сделать яично-молочную смесь, в которой будем пропитывать подготовленные кусочки белого хлеба.

4. Форма для выпечки смазывается маслом, после чего на дно выкладываются пропитанные яичной смесью кусочки тоста.

5. Слой хлеба обмазывается не толстым слоем томатной пасты, поверх которого равномерно распределяется слой из обжаренного фарша. Слегка присолить.

6. Мясо посыпается зеленью, прикрывается тонкими ломтиками сыра, поверх которого выкладывается оставшийся хлеб, пропитанный яйцом.

7. На хлебный слой выкладываются томатные кружки и посыпаются орегано.

8. Тертый сыр завершает композицию. Противень ставится в предварительно разогретую духовку до 180°C на 30 минут.

Вот так выглядит творение с фаршем в разрезе:

Наслаждайтесь!

Как приготовить картофельный пирог с фаршем и грибами

Чтобы приготовить сытный и ароматный пирог с мясным фаршем, вам понадобится набор продуктов.

Для теста:

  • 7–8 картофелин среднего размера;
  • 10–12 ст. л. муки, лучше пшеничной;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Для начинки:

  • 500 г фарша (свинина, говядина);
  • 300 г шампиньонов;
  • 1–2 помидора;
  • 1–2 луковицы;
  • зелень по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • перец;
  • соль.

Для заливки:

  • 3 яйца;
  • 50–60 мл сметаны;
  • 150 мл молока или сливок.

Кроме того:

  • 100 г твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки и смазывания формы.

Приготовление.

  1. Картофель почистите и отварите, добавив в воду щепотку соли.

    Отварите картофель до готовности — минут 20–30

  2. Слейте воду, клубни слегка остудите и превратите в пюре, добавив к ним сливочное масло и яйцо.

    Если тесто получится слишком непрочным, можно увеличить количество яиц

  3. Муку просейте со специями и постепенно соедините с картофелем.

    С картофельным пюре хорошо сочетаются куркума, тимьян, хмели-сунели, кориандр, имбирь, укроп, базилик

  4. Вымесите тесто. Следите за его консистенцией, возможно, муки вам понадобится чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.

    Избыток муки сделает тесто грубым, недостаток — непрочным

  5. Когда получите мягкое, приятное на ощупь тесто, выложите его в смазанную маслом форму, обозначая дно и бортики будущего пирога. Уберите в холодильник на 30–45 минут.

    Бортик проще сделать с помощью вилки

  6. Грибы нарежьте ломтиками.

    Помимо шампиньонов, в пироге хороши будут и другие виды грибов

  7. Лук почистите и измельчите.

    Лук усилит вкус блюда

  8. Обжарьте и то, и другое на растительном масле до золотистого цвета лука. Посолите и поперчите.

    5–7 минут будет достаточно

  9. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к овощам.

    Если не хочется отмывать пресс, раздавите зубчики деревянной толкушкой или плоской стороной ножа

  10. Переложите овощи в тарелку и обжарьте на той же сковороде фарш. Хватит 20–25 минут.

    Постоянно помешивайте фарш ложкой

  11. Зелень нарубите, смешайте с фаршем и овощами. Выложите получившуюся начинку на картофельную основу.

    Зелёный лук , укроп и петрушка будет особенно уместны

  12. Взбейте яйца с молоком и сметаной и залейте начинку.

    Заливка не даст пирогу рассыпаться при разрезании

  13. Помидоры нарежьте ломтиками. Накройте ими фарш.

    С помидорами будет сочнее

  14. Сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте пирог и отправьте блюдо в разогретую до 180° духовку запекаться 30–40 минут.

    За 5 минут до конца запекания посыпьте пирог рубленным укропом

Если хотите приготовить закрытый пирог, отложите часть картофельного теста, а после, аккуратно раскатав его в лепёшку, накройте начинку и защипните края.

Помимо фарша, можно использовать 300–400 г:

  • белой рыбы с луком, помидорами и моцареллой;
  • бекона с кусочками салями;
  • вымоченной в молоке куриной печени.

Некоторые советуют во время замешивания добавлять в тесто наломанные кусочкам адыгейский сыр или брынзу. В момент приготовления их в моём холодильнике не было, зато под рукой оказались остатки (80–100 г) мягкого творожного сыра типа Almette. На мой взгляд, с ним тесто только выиграло, став нежнее и вкуснее.

Видео: пирог с курятиной, овощами и томатной заливкой

Напоследок заметим: некоторые хозяйки, чтобы облегчить себе задачу, нарезают очищенные клубни картофеля кружками и выкладывают их внахлёст на дно и стенки формы. Но так как тонкие ломтики ничего не стоит пересушить, лучше приготовить настоящее картофельное тесто. В итоге ваши усилия себя окупят.

Читайте также:  Рецепты приготовления солянки с грибами и капустой

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Рецепт Пирог с фаршем, картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты

Тесто

200 мл молока;

350 г муки;

маргарин — 50 г;

50 г сахара;

80 мл постного масла;

7 г соли;

яйцо;

14 г дрожжей сухих

Начинка

смешанный фарш — 600 г;

30 мл сливочного масла;

100 г опят;

черный перец;

200 г шампиньонов;

30 мл постного масла;

луковица;

три клубня картошки;

пучок петрушки;

5 г соли;

яйцо для смазывания.

Способ приготовления

1. Вылить молоко в глубокую посуду. Добавить к нему нарезанный кусочками маргарин. Прогреть на медленном огне, чтобы маргарин подтаял. Всыпать сахар, дрожжи и посолить. Добавить в смесь полстакана муки, перемешать, накрыть пленкой и оставить в тепле на полчаса, чтобы опара поднялась.

2. Как только опара будет готова, добавить в нее растительное яйцо и масло растительное. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Обсыпать мукой миску, выложить в нее тесто и накрыть. Оставить подходить в тепле на два часа.

3. Луковицу почистить, мелко нашинковать и обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Выложить в сковороду фарш и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, минут пять. Добавить в фарш замороженные грибы, поперчить, посолить и перемешать и тушить все вместе десять минут. Добавить измельченную зелень и выключить огонь. Начинку полностью остудить.

4. Картошку почистить, помыть и порезать тонкими ломтиками. Отварить в слегка подсоленной воде, вынуть, остудить и добавить в фарш. Перемешать.

5. Тесто раскатать в прямоугольник. В центр выложить начинку и завернуть ее в тесто. Хорошо скрепить края. Выложить пирог на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Можете украсить вырезанными из теста фигурками. Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом. Отправить пирог в духовку на сорок минут. Выпекать при 200 С.

Пирог с фаршем и картошкой в духовке — советы и хитрости

  • Сверху пирог можно смазать не только взбитым яйцом, но и сливочным маслом, сметаной или кефиром.

  • Если вы сомневаетесь, что картошка внутри пирога успеет приготовиться, то предварительно слегка отварите ее в слегка подсоленной воде.

  • Чтобы начинка получилась сочной, добавьте в нее как можно больше лука.

  • Оставьте готовый пирог на некоторое время в форме, так его легче будет вынуть.

Способ приготовления

В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем в разогретое масло домашний фарш, насыпаем хмели-сунели или любую другую смесь специй для мяса по своему вкусу. Обжариваем фарш на сильном огне несколько минут.

Обжариваем фарш с добавлением специй

Пока готовится мясо, нарезаем мелко небольшой стручок перца чили вместе с семенами, режем красную луковицу тонкими дольками. Бросаем в сковородку к фаршу чили с луком.

Добавляем к обжариванию острый перец чили и нарезанный красный лук

В ступе растираем очищенный имбирный корень, несколько зубчиков чеснока и щепотку крупной соли. Соль в этом случае играет роль абразива.

Добавляем растёртые специи к фаршу на сковороду, жарим всё вместе 20 минут.

Растираем с солью имбирь и чеснок. Добавляем в фарш

Затем кладём консервированные помидоры. Вместо них вы можете быстро обжарить в растительном масле мелко нарезанный свежий помидор, посыпать солью и сахаром, получится почти тот же эффект.

Добавляем помидоры

Последним кладём зелёный горошек – свежий или замороженный. Тушим овощи вместе с фаршем 15 минут, по вкусу солим. За 5 минут до готовности добавляем разведённую в 30 мл холодной воды пшеничную муку. Она нужна для связывания ингредиентов.

Добавляем в фарш зелёный горошек и тушим. За 5 минут до готовности добавляем разведённую муку

Режем мелко картофель, варим до готовности, разминаем вилкой или мялкой для картошки.

Разминаем отваренный картофель

Добавляем в пюре сливочное масло, сливки и мелко порезанную зелень, вкусно получится с зелёным луком и петрушкой. Перемешиваем пюре, насыпаем мелкую поваренную соль.

Добавляем в пюре сливочное масло, сливки и мелко порезанную зелень

В керамическую форму кладём фарш с овощами. Затем добавляем картошку.

В форму для запекания выкладываем фарш и сверху картофельное пюре

Картошку кладём так, чтобы часть её «зацепилась» за края формы, затем прокалываем картофельный слой по углам, чтобы «выпускать пар».

Читайте также:  Куриная грудка в духовке с помидором и сыром

Вилкой делаем волны на поверхности, во время запекания они превратятся в хрустящую корочку.

Распределяем картофельное пюре по всей поверхности. Делаем проколы

Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Ставим картофельный пирог в духовку на 30-35 минут. Все ингредиенты готовы, но какой же пирог без золотистого верха, поэтому придётся подождать, пока он зарумянится.

Готовый картофельный пирог посыпаем свежей зеленью.

Запекаем картофельный пирог с фаршем и овощами в духовке при температуре 190°C 30-35 минут

Подаём картофельный пирог к столу горячим, с солёным огурчиком и свежим чёрным хлебом, получится очень вкусно.

Картофельный пирог с фаршем и овощами готов. Приятного аппетита!

Вкусный пирог на кефире с фаршем и картошкой в духовке

Ингредиенты для теста:

♦ Кефир – 1 стакан

♦ Яйцо куриное – 1 шт.

♦ Мука пшеничная – 3 стакана

♦ Сода – 1 ч.л.

♦ Соль –  около 0,5 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус)

♦ Сырой яичный желток – для смазывания пирога

Продукты для начинки:

♦ Мясной фарш любой  (у меня в наличии был свиной) – 400 г

♦ Лук репчатый  —  1 головка

♦ Картофель – 2-3 шт. (в зависимости от размера)

♦ Чеснок, соль, черный молотый перец  —  по вкусу

Как приготовить:

Возьмите стакан кефира комнатной температуры, добавьте в него соду, перемешайте и оставьте на 15 минут. Для того, чтобы сода погасилась и на поверхности кефира появились пузырьки.

Добавьте сюда же растительное масло, соль и одно яйцо.

Тщательно перемешайте и всыпьте просеянную муку.

Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам.

Накройте тесто пленкой и отправьте отдыхать минут на 30.

За это время приготовьте начинку для пирога.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте соломкой или маленькими кубиками. Добавьте в мясной фарш нарезанный мелко репчатый лук и при желании пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте фарш. Соедините его с картофелем и еще раз перемешайте.

Тоненько раскатайте тесто. Диаметр лепешки должен быть в два раза больше дна формы, в которой вы запланировали испечь пирог. Смажьте форму растительным маслом и разместите в нем тесто так, чтобы оно свисало с боков формы (лепешка теста должна быть в 2 раза больше формы). Выложите на тесто начинку.

Потом свободными краями свисающего теста накройте начинку, оставив в центре пирога маленькое отверстие для выхода пара. Смажьте пирог желтком, чтобы в итоге получилась красивая румяная корочка.

Отправьте пирог в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте около часа, ориентируясь на мощность своей духовки.

После того, как пирог испечется, дайте ему чуть-чуть остыть. Подавать пирог с мясным фаршем и картошкой можно в союзе со сметаной.

Еще рецепт ⇒  Яблочный пирог на кефире

Закрытый пирог с фаршем и картофелем

Чем интересен этот пирог? Здесь тесто без дрожжей и на сливочном масле. Можно назвать его немного песочным, хотя оно просто сдобное бездрожжевое.

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сливочное масло — 210 г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Репчатый лук — 3 головки;
  • Картофель свежий — 550 г.
  • Фарш — 500 г.
  • Уксус 9% — 2 ч. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
Закрытый пирог с фаршем и картофелем
  1. Охлажденное сливочное масло нарезать на кубики и перетереть с мукой.
  2. В стакане с водой размешать яйцо, 0,5 чайной ложки соли и уксус, а потом вылить к муке. Перемешиваем до плотного однородного теста. Его нужно скатать в шар, укутать в полиэтилен и убрать в холодильник на 50 минут.
  3. Лук мелко нарезать, потом перемешать с фаршем и солью.
  4. Картофель чистим, моем и мелко нарезаем.
  5. Достаем тесто, делим его на 2 куска — один чуть больше другого.
  6. Раскатываем тонкий пласт из большего куска, укладываем его в противень, который предварительно смазываем любым маслом.
  7. Выкладываем на тесто слой из нарезанного картофеля. Затем идет мясной слой.
  8. Остатки теста раскатать и уложить поверх начинки, защипнув везде по краям.
  9. В центре пирога сделать маленькую дырочку для выхода пара.
  10. Предварительно нагреваем до 200 градусов духовку, а затем отправляем в нее пирог на 45-50 минут.