Перец фаршированный фаршем и рисом рецепт с фото

Фаршированный перец с фаршем и рисом в готовом виде.

Как приготовить перец фаршированный фаршем и рисом

1. Сварите рис с небольшим добавлением соли, промойте его холодной водой и остудите.

2. Переложите рис в большую кастрюлю, добавьте в него сырой фарш, предварительно посолив и поперчив его.

3. Обжарьте на сковороде измельчённую половинку луковицы и добавьте её в рис с фаршем.

4. Перемешайте содержимое кастрюли.

5. Помойте перцы, и вырезав сердцевину, очистите их от семечек.

6. Уложите внутрь каждого перца начинку, при этом следя за тем, чтобы перец не потрескался от излишнего количества фарша и при этом не оставался полупустым. Если к концу этого процесса у вас останутся перцы, начинки для которых не хватило, вы можете порезать их полосками и также положить их в кастрюлю.

7. Вскипятите в большой кастрюле воду, и поместив туда перцы, поварите их примерно 45 минут. Когда перец проварится, цвет его слегка потемнеет, а текстура станет более рыхлой по сравнению с сырым плодом.

8. На сковородке с небольшим добавлением оливкового или любого другого растительного масла позолотите оставшийся лук, а затем добавьте к нему порезанный на кусочки помидор. Посолите и поперчите содержимое сковородки, а затем переложите его в кастрюлю с перцами. Оставьте перец тушиться ещё 5-7 минут .

Читайте также:  Картофель с беконом и сыром в духовке: рецепт и фото

9. В конце приготовления блюда нужно добавить в него сметану и муку, разведённую с небольшим количеством воды для того, чтобы соус загустел .

Перед тем как есть фаршированные перцы, дайте им немного настояться.

Если после того как все перцы будут съедены в кастрюле останется много соуса, то не выливайте его. Просто купите ещё перцев и сделайте ещё начинки, сварите перцы в воде без соуса, а затем положите их в оставшийся соус и потушите минут 10 перед тем, как приступать к еде.

Фаршированный перец с рисом и фаршем — рецепт

Молодой красивый сладкий перец помыть под водой и с помощью ножа вырезать хвостик. Вытянуть серединку вместе с семенами. Оставшиеся семена вымыть под напором воды. На сковороду налить растительное масло и нагреть на среднем огне. Выложить каждую перчинку на горячее масло и слегка обжарить до корочки. Зажаривать не нужно.

Обжарить перец нужно хотя бы с двух сторон. Этого достаточно. Ведь потом мы его еще будем тушить.

Пока перчинки обжариваются, займемся приготовлением и отвариванием риса для наполнения нашего блюда – перец фаршированный рисом и фаршем.Рис промоем под водой 2-3 раза. Зальем водой в соотношении 1 к 3. На одну чашку риса добавьте 3 чашки воды. Поставим на плиту и на среднем огне проварим до полу-готовности. Рис можно использовать любой. Я отдаю предпочтение круглому. Пока отваривается рис, приготовим томатную заправку, в котором будем тушить перец с рисом и фаршем. Лук очистим от кожуры и нарежем на мелкие кубики.

Морковь очистим и натрем на крупной (можно и на мелкой) терке.

В хорошо разогретую сковороду нальем растительное масло и перенесем туда нарезанный лук, морковь и томаты. Томаты предварительно очистим от шкурки, обдав кипятком, и нарежем на мелкие дольки

Читайте также:  Лисички в сметане, как приготовить лисички жареные в сметане

Всыпьте томатную пасту.

Перемешайте лопаткой и добавьте чашку воды. Прокипятите пару минут и положите лавровый лист для аромата.

Томатную заправку переложите со сковороды в глубокую кастрюлю или казан. Свинину помойте и удалите жилы. Нарежьте на кубики. Пропустите через мясорубку 1-2 раза. Отваренный готовый рис выложите к перекрученному фаршу, и добавьте приправы, соль.

Вымешайте рис с фаршем для фаршированного перца до однородной массы, чтобы не было комочков.

Возьмите в левую руку перчинку, а в правую – маленькую ложку. Набирайте ложкой фарш и плотно утрамбовывайте в перец. Заполняйте каждую перчинку до самого верха.

Выложите наполненный фаршем перец в казанок или кастрюлю. Добавьте немного воды или бульона так, чтобы перец на половину был покрыт жидкостью.

Протушите на медленном огне минут 30. Выключите газ и пусть перец фаршированный с рисом и фаршем настоится в течение получаса. Фаршированный перец с рисом и фаршем готов. Подавайте к столу с зеленью и сметаной. Также вы можете приготовить фаршированный перец с овощами и кускусом.

Перцы с мясным фаршем в томатном соке

Ингредиенты

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясной фарш (можно куриный) – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • томатный сок – 1 л.

Способ приготовления:

  • Рис отварите до полуготовности, смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  • У перцев срежьте верхушки, извлеките из них семена и перегородки, плотно нафаршируйте и сложите в толстостенную кастрюлю.
  • Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь измельчите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле. Смешайте с томатным соком.
  • Влейте сок в кастрюлю, где уже лежат перцы. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите перцы в течение 50 минут на медленном огне.
Читайте также:  Классический французский омлет со сливочным маслом. Рецепт

Томатный соус на основе сока получается очень вкусным. При этом сделать его очень легко.

Фаршированные перцы с курицей, рисом и грибами

Чтобы приготовить в мультиварке фаршированные перцы, необязательно использовать для фарша свинину или говядину. Можно взять и более диетическое мясо, например, куриное, также добавить рис, а для аромата и пикантного вкуса положить грибов.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 7 плодов сладкого перца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 125 мл сметаны;
  • 90 г риса;
  • 60 г плавленого сыра;
  • приправы для мяса по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 мл растительного масла.

Приготовление:

  • Подготовленное филе птицы пропускаем через мясорубку, но мясо можно мелко измельчить обычным ножом. Некоторые хозяйки отмечают, что с рубленым фаршем получается вкуснее.
  • До полуготовности отвариваем зерна риса. У перцев вырезаем сердцевину и очищаем от семян.
  • Шампиньоны измельчаем небольшими кубиками и до золотистости обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного. Можно на обычной сковороде или в мультиварке в режиме «Жарка».
  • В куриный фарш выкладываем обжаренные грибы, рис, приправы для мясных блюд, а также соль и перец. Тщательно все перемешиваем.
  • Начинкой фаршируем перцы и отправляем их в чашу. В глубокую миску выкладываем сметану, желательно взять жирную, добавляем измельченный на терке плавленый сыр, всыпаем соль и специи, вливаем воду и размешиваем.
  • Получившимся соусом заливаем начиненные перцы, включаем режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 1 час.

На заметку! Вместо шампиньонов можно взять любые лесные грибы, только тогда их нужно будет предварительно отварить в течение 20-25 минут.

Фаршированные перцы с курицей, рисом и грибами