Паста с курицей и шпинатом в винном соусе (авторский рецепт + фото)

С егодня готовим настоящую итальянскую пасту с курицей и шпинатом. К счастью, мы живем в такое время, когда достаточно сходить в ближайший супермаркет, купить, собственно, хорошую пасту из твердых сортов пшеницы и приготовить к ней вкусный соус, начиная от традиционного песто и заканчивая извращениями с артишоками.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Куриное филе вымыть и произвольно нарезать (я нарезала длинными полосками). Залить курицу стаканом кефира, посолить и поперчить по вкусу. Поставить филе в холодильник до тех пор, пока оно нам не понадобиться. В это время поставить отвариваться картофель (варим картошку до полуготовности).
  • Шпинат вымыть, обсушить и нашинковать не крупно и не мелко. Обжарить шпинат на сковороде в течении 5-7 минут на оливковом масле.
  • Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  • Когда картофель будет готов, можно начинать собирать наш гратен. Для этого нужно выложить в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, куриное филе.
  • Картофель очистить и нарезать кружками или, если картофель больших размеров, полукольцами и уложить плотным слоем поверх куриного филе. Посолить и поперчить картофельный слой по вкусу.
  • Поверх картошки выложить слой шпината и помидоров.
  • Для заливки нужно смешать натертый сыр (1/3 тертого сыра оставить), пропущенный через пресс чеснок и кефир, в котором мариновалась курица.
  • Залить получившейся массой наш гратен и отправить его запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  • За 10 минут до готовности блюда посыпать гратен оставшимся сыром и отправить обратно в духовку.
  • Готовое блюдо с румяной корочкой достать из духовки и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Макароны Фетучини с курицей и шпинатом

Итальянская кухня прочно вошла в нашу жизнь, и наше питание невозможно даже представить без нее. Это действительно так, итальянские блюда достаточно простые, но удивительно вкусные и изысканные. А кому это не понравится! Блюда итальянской кухни соответствуют известной поговорке – «Всё гениальное – просто!»

Читайте также:  Кыстыбый с картошкой по-татарски

Предлагаю вам разнообразить ваше питание, внести это блюдо в ваш список, надеюсь, понравившихся блюд. Готовить сегодня будем с вами одно из итальянских блюд – фетучини,  разновидность пасты. Это блюдо традиционно состоит из двух основных компонентов – яичной лапши и соуса. Но в нашем рецепте мы добавим ещё компонентов, основными из которых будут – курица и шпинат. Изначально фетучини вообще готовили из свежей или домашней лапши, но в дальнейшем это блюдо стало настолько популярно и так часто готовилось, что фетучини стали выпускать в готовых упаковках. Достаточно проварить готовую пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке до состояния аль денте, то есть паста варится до тех пор, пока она не станет твердоватой, но не жесткой. Паста в таком состоянии должна быть не разваренной, внутри макарон должно как будто чувствоваться некоторое сопротивление, а сами макароны при этом оставаться упругими. Именно такое состояние аль денте  считают правильным агрегатным состоянием фетучини либо другой пасты, особенно в сочетании с соусами, готовой для подачи к столу.

Чтобы приготовить фетучини с курицей и шпинатом, вам понадобится:

грудки куриные – 500 г фетучини – 1 пачка лук – 1 шт. чеснок – 1 зубчик масло оливковое вино белое – 125 мг сливки – 100 г вода – 125 мг сыр – 100 г шпинат – 100 г соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить фетучини с курицей и шпинатом:

1. Начнем с куриной грудки: нарезаем мясо кубиками, слегка обсушиваем и обжариваем на разогретом оливковом масле. Затем солим, перчим. 2. Можно готовить  блюдо дальше, не вынимая мясо, но я готовлю все по отдельности. Поэтому мясо выкладываем на тарелку и отставляем в сторонку. 3. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Добавляем на сковороду ещё немного масла, затем добавляем туда лук и раздавленный зубчик чеснока, обжариваем. 4. Добавляем белое вино и воду. 5. Затем вливаем сливки, солим и перчим. Постоянно помешиваем. 6. Теперь добавляем сыр. Сыр берем на свое усмотрение. Вообще итальянцы кладут сыр горгонзола (с плесенью). Помешиваем наш соус. Готовим ещё некоторое время, сыр должен хорошо расплавиться. 7. Отвариваем в подсоленной воде фетучини по инструкции на упаковке (до состояния al dente), процеживаем  и отправляем вновь в кастрюлю. Туда же отправляем и обжаренную курятину. 8. Поливаем пасту с курицей нашим горячим соусом. 9. Свежий шпинат измельчаем и отправляем в кастрюлю. Всё перемешиваем. И, кстати, если вам кажется, что ваш соус получается жидковатым – не переживайте, он вскоре обязательно загустеет, паста впитает в себя какую-то часть жидкости.

Читайте также:  Постный плов — 4 вкусных рецепта

Блюдо готово!

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001edaЯна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!

Курица со шпинатом в сливках

  • мякоть курицы – 400 г;
  • луковица;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сливки 10% — 1 ст.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • орех мускатный (молотый) — щепотка;
  • соль, перец;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст.л.

Кулинарный процесс займет: 35 минут.

Калорийность: 157,8 ккал.

Приготовление по шагам:

  1. Прежде всего, стоит подготовить необходимые ингредиенты. Свежий шпинат промываем проточной водой и просушиваем. Если есть только замороженный, то полностью размораживаем его естественным способом и сцеживаем жидкость;
  2. Куриную мякоть также обмываем, по необходимости снимаем остатки кожи, хрящей и т.п. Не забываем салфеткой убрать излишки влаги. Мясо измельчаем, как хочется, но не слишком мелко;
  3. Чистим от шелухи зубцы чеснока и луковицу и меленько рубим;
  4. На огонь помещаем сковороду, смазав маслом. Нагрелась – отправляем куриные кусочки. Беспрерывно помешивая, ожидаем, пока поверхность мяса побелеет;
  5. Затем добавляем нашинкованные пряные овощи. Когда луковица утратит свой цвет, то погружаем подготовленный шпинат. Оставляем на пару минут, чтоб зелень слегка потемнела, и заправляем сливками, специями и подсаливаем;
  6. После закипания своеобразного соуса засекаем 5 минут, снимаем с огня.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

На хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным или оливковым маслом до состояния прозрачности обжариваем тонко нашинкованный лук. Туда же отправляем нарезанную либо порванную зелень шпината и, периодически мешая, жарим, пока масса значительно не уменьшится в объемах.

Полезность от «Паштета»: свежий шпинат можно заменить замороженным. Предварительно размораживать его нет необходимости.

Шаг 2:

Тушим зелень 5-7 минут и добавляем на сковороду нарезанные кубиками помидоры. Их следует предварительно пробланшировать, т. е. сделать на макушке крестообразные разрезы, обдать кипятком и удалить кожуру.

Читайте также:  Как замариновать и пожарить свинину на сковороде гриль

Шаг 3:

Куриное филе промываем, просушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим и также отправляем на скороду. Перемешиваем, накрываем крышкой, готовим на медленном огне 7 минут.

Шаг 4:

Вливаем вино и продолжаем тушить еще 7 минут. В самом конце добавляем нарезанные на четвертинки кусочки артишоков. Их можно заменить каперсами, вялеными помидорами или сливами.

Шаг 5:

Пасту варим по рецепту, указанному на упаковке. Помните, что хорошие макароны, которые не убьют вашу фигуру, готовятся 8 и больше минут. Откидываем на дуршлаг и соединяем с курицей и шпинатом. Раскладываем по тарелкам. Подаем, конечно же, с бокалом хорошего кьянти.

Приятного аппетита!

Еще один отличный рецепт пасты со шпинатом и курицей в сливочном соусе вы найдете в видео ниже:

Сколько готовить шпинат

Добавляем сливочную смесь и шпинат, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне не дольше 2х минут.

Сколько готовить шпинат

 Как только сливочная смесь закипит, а шпинат станет мягким, пара снимать сковороду, чтобы зелень не переготовилась.

Подаем горячее блюдо к столу, желательно его не оставлять на следующий день. Перед подачей посыпьте сыром, кунжутом или орешками. Приятного аппетита!

Сколько готовить шпинат

Советы, как приготовить курицу со шпинатом

  • Есть способ проверить свежеть зелени: выбирайте литья шпината насыщенного зеленого цвета. Затем, сомните листик и если он хрустит, то он свежий.
  • Сметану можно заменить  на сливки.
  • Вы можете добавить другие ингредиенты: помидоры, зернистый творог, орешки, брокколи.
  • Мука придаст соусу приятную бархатную густоту.
  • Для яркости вкуса можно добавить специи: мускатный орех, сладкую паприку, тмин чеснок.
  • Наша нежная куриная грудка со шпинатом получится очень пикантной, если ее посыпать натертым сыром, верх покроется сырной тягучей корочкой.
Сколько готовить шпинат