Паста под соусом карбонара с ветчиной и молочными сливками

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

В кипящую воду добавьте ложку масла и немного соли, высыпьте в нее макароны и варите почти до готовности. В итоге паста должна быть не разваренной, а слегка жестковатой. Соус с беконом и сливками нужно готовить одновременно со спагетти.

Для этого следует нашинковать чеснок и порезать бекон тонкой соломкой или кубиками, а после — обжарить их в масле. В глубокую миску влить сливки, добавить яйца и приправы, всыпать тертый сыр и все немного взбить венчиком. Спагетти выложите на сковороду с жарящимся беконом, промывать их не нужно.

Все немного перемешайте, влейте в блюдо сливочный соус и подержите на медленном огне пару минут. Затем выключите огонь и, если блюдо получилось слишком сухим, добавьте немного воды, оставшейся от варки макарон. Подавайте пасту в слегка разогретых тарелках — горячей и украшенной зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Паста с курицей и овощами
  • Лазанья с лососем
  • Паста, запеченная с сыром и шпинатом
  • Паста с лисичками
  • Паста болоньезе
  • Лазанья с фаршем
  • Спагетти с курицей в сливочном соусе
  • Феттуччине
  • Лазанья с курицей и грибами
  • Макароны по-флотски

Добавить в кулинарную книгу

Описание рецепта — Паста Карбонара с карбонадом.:

Паста Карбонара с мясным карбонадом.Паста Карбонара с карбонадом.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,15 г Жиры 15,36 г Углеводы 5,19 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189 килокалорий
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пасты с морепродуктами

Шаг 1:

Спагетти
200,3 шт.
Карбонад
100 г
Лук красный
2 шт.
Чеснок
3 гол.
Пармезан
50 г
Петрушка
по вкусу
Сливки 20-22%
250 мл
Яйцо куриное
4 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Отвариваем спагетти (слегка не доваривая их на одну минуту меньше чем указано на упаковке). Пока спагетти варится Разогреваем масло в сковородке. Лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем около 5 минут. Пока лук жариться нарезаем карбонад соломкой и измельчаем чеснок, добавляем к луку и жарки до тех пор пока карбонад не слегка мягким и слегка золотистым.

Шаг 2:Для соуса нам понадобиться: сливки 250 мил., сыр пармезан, 4 яичных жестка, соль, перец. Возьмите глубокую миску для приготовления соуса соединяем в ней сливки, желтки и пармезан, взбиваем блендером или венчиком. Добавляем соль и обильно перчим, взбиваем ещё раз. Соус готов. ГотовыеШаг 3:Соединяем спагетти смесь из карбонада и лука и соус, все перемешиваем, украшаем укропом и сразу же подаём на стол. Приятного аппетита!

Простой рецепт пасты алла карбонара

Вокруг этого блюда уже давно слагают легенды, а знатоки ведут споры касательно правильности ингредиентов. Часть кулинаров настаивают на обязательном добавлении рубленой зелени и крошки орехов. Другие же, напротив, полностью отказываются от этих продуктов.

Суть в том, что как такового классического рецепта не существует вовсе. Каждая хозяйка имеет полное право вносить коррективы, дополнять блюдо новыми ингредиентами. От этого вкус становится только лучше. Потому можно смело заменять сливки сливочным маслом с жирным молоком. А вместо ветчины класть куриное мясо или бекон.

Главным секретом приготовления является хорошая паста. Желательно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Они быстро варятся около 10 минут, совсем немного увеличиваются в размере, не теряют первоначальной формы.

Отличить качественный продукт от низкопробного легко. Нужно посмотреть на насыщенность цвета, структуру. У хорошей пасты – равномерный пшеничный оттенок, больший диаметр. Они меньше подвержены разламыванию, а на дне упаковки практически отсутствует мучной осадок.

Читайте также:  Аппетитные вареники с вишней на вашем столе – готовим быстро и вкусно!

Итак, когда продукты выбраны, можно приступить непосредственно к приготовлению.

Простой рецепт пасты алла карбонара

Для приготовления пасты под сливочным нежным соусом карбонара потребуется:

  • длинные спагетти – пачка (около 400-450 г);
  • сливки 20% жирности – 150 г;
  • ветчина (грудинка, бекон) – 150-200 г;
  • яйцо куриное, крупное – 2 шт.;
  • сыр (пармезан, пекорино романо) – 50 г;
  • соль (морская, поваренная) – 1,5 ч. л.;
  • перец горошком (черный) – 1-2 г;
  • кедровые орехи – горсть (по желанию);
  • чеснок – 2 зубчика (не обязательно);
  • масло – 1 ст. л. или 20 г.

Подробный алгоритм приготовления:

  1. Сварить пасту. В кастрюлю с высокими стенками налить воду. Добавить соль. Поставить на огонь.
  2. Ветчину (другой мясной деликатес) нарезать небольшими брусочками. Желательно выбирать нежирные сорта, чтобы блюдо не получилось слишком калорийным.
  3. Сковороду с толстым дном поставить на сильный огонь. Налить растительного масла (положить немного сливочного). Когда масло разогреется, выложить мясо. Обжаривать ветчину до румяной корочки в течение 5-8 минут. По желанию добавить 1-2 очищенных зубчика чеснока, чтобы вкус стал более насыщенным.
  4. Когда мясо приготовится, вынуть чеснок. Убавить огонь до минимума (отставить сковороду в сторону).
  5. Тем временем вода в кастрюле, скорее всего, уже закипела. Убавить огонь, опустить спагетти в емкость. Варить около 10 минут. Точное время указано на упаковке. Сначала макароны будут немного выступать за край кастрюли. Но через 1-2 минуты они размягчатся, их удастся погрузить в воду целиком. Если кастрюля совсем маленькая или ее стенки низкие – нужно разломать спагетти пополам. Да, они будут короче, зато равномерно сварятся.
  6. Пока спагетти готовятся, смешать соус карбонара.
  7. Отделить белки от желтков. Последние слегка взбить вилкой в небольшой посуде.
  8. Натереть три четверти всего количества пармезана. Мелко раздробить перец, добавить к желткам. Немного посолить.
  9. Сливки остудить в холодильнике, влить к яичной массе. Хорошо перемешать. Соус готов.
  10. Сваренную аль-денте или до готовности пасту откинуть на дуршлаг. Не промывать! Сковороду с ветчиной поставить на средний огонь. Переложить пасту из кастрюли к мясу. Перемешать. Добавить буквально 100 мл воды, в которой варились спагетти. Это необходимо, чтобы крахмал придал блюду густоты, вязкости.
  11. Когда половина жидкости испарилась, впиталась в макароны, огонь необходимо убавить. Влить соус карбонара.
  12. Тушить на слабом огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. За это время желтки полностью приготовятся, а карбонара приобретет нужную консистенцию.
  13. На этом этапе блюдо следует попробовать на вкус. Если не хватает специй, посолить и/или поперчить, перемешать.
  14. Подавать порционно. На теплую тарелку выложить несколько ложек пасты, сверху посыпать тертым пармезаном, свежемолотым перцем, украсить зеленью.
  15. По желанию поджарить немного кедровых орешков, дополнить ими готовое блюдо.
Читайте также:  Курица с креветками, грибами и помидорами в вине рецепт – итальянская кухня: основные блюда.

Рецепт домашней карбонары с курицей

Ароматная паста карбонара с курицей является наименее калорийным блюдом. Поэтому его можно кушать даже тем, кто мечтает похудеть.

  • Время приготовления – 40 мин.
  • Количество порций – 4
  • Питательная ценность – 130,5 ккал.
Рецепт домашней карбонары с курицей

Какие продукты подготовить для этого рецепта?

  • макароны – 300 г;
  • 10% сливки – 200 мл;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • базилик – полпучка;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пасту карбонара с курицей: пошаговая инструкция

  1. Сварите в подсоленной воде макароны. Готовьте от 7 до 8 минут, если они средней толщины.
  2. Куриное филе порежьте кусочками.
  3. Обжарьте мясо в оливковом масле на сковородке.
  4. Залейте сливками и еще тушите 5 минут.
  5. Не забудьте посолить и поперчить.
  6. Макароны выложите к курице в сковороду.
  7. Сделайте соус – смешайте тёртый сыр и яйца, добавьте базилик и другие специи по вкусу.
  8. Влейте готовый соус к макаронам. Перемешайте ингредиенты.
Рецепт домашней карбонары с курицей

Нежное и изысканное на вкус блюдо готово. Приятного аппетита!