Паприкаш из свинины: лучшие рецепты приготовления. Паприкаш из курицы

Сегодня мы расскажем, как приготовить замечательное венгерское блюдо — паприкаш из курицы. Рецепт тушеного белого мяса в сметане или сливках поможет вам приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи.

Описание рецепта — Паприкаш из курицы:

Вкусное мясо с нежнейшим,пикантным соусом. Это блюдо не оставит равнодушным никого.Паприкаш из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,5 г Жиры 7,81 г Углеводы 3,23 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118 килокалорий

Шаг 1:

Куриная голень
6 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.

Курицу вымыть,обсушить. Лук и перец очистить,нарезать мелкими кубиками.Шаг 2:

Подсолнечное масло
2 ст. л.

В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Спассеровать на нем лук до мягкости (~3 мин).Шаг 3:Добавить к луку в кастрюлю куриные голени и немного обжарить с двух сторон (~5 минут) на среднем огне.

Шаг 4:

Перец красный острый молотый
1 ст. л.

Всыпать в кастрюлю красный сладкий перец,положить нарезанный кубиками болгарский перец и все хорошо перемешать.Шаг 5:

Вода
500 мл

Залить горячей водой,чтобы она лишь Покрыла кусочки курицы,и тушить под крышкой на среднем огне 40 минут,затем снять крышку и продолжать тушить еще минут 20. В конце посолить по вкусу.Шаг 6:

Сметана 15%
2 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.

Сметану тщательно смешать с мукой,залить этой смесью курицу. Оставить на слабом огне на 10-15 минут,подавать к столу горячей.

Суп-паприкаш с курицей: пошаговый мастер-класс

Куски курицы вымочить в холодной воде минимум 2 часа. Потом залить чистой водой и поставить на огонь. Через несколько минут на поверхность начнет всплывать пена, тщательно ее собирайте, чтобы бульон был чистым. Пока вскипает куриный бульон, почистить несколько картофелин и нарезать их небольшими кусочками. Черешки сельдерея помыть и нарезать.

Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук-порей хорошо помыть, снять верхний листик и нарезать колечками.

В очищенный от пены бульон положить нарезанный сельдерей и посолить по вкусу. Варить на медленном огне 20 минут, потом закладываем в кастрюлю картофель и варим бульон еще 10-15 минут. Свежий болгарский перец и помидоры помыть, вытереть насухо бумажным полотенцем и нарезать дольками. Разогреть в сковороде растительное масло и опустить кусочки овощей, шкурками вниз. Овощи должны слегка обжариться, так чтобы можно было снять с них шкурки. Если вам эта процедура покажется слишком трудоемкой, а жесткие шкурки помидор и перца вам не мешают, можете пропустить этот этап приготовления паприкаша.

Читайте также:  Как приготовить любимому человеку овощную запеканку в духовке?

В глубоком сотейнике или казане обжарить на растительном масле нарезанный лук-порей и кубики моркови.

Добавить к овощам столовую ложку молотой сладкой паприки и пол чайной ложки острого красного перца. Жарить все, помешивая несколько минут.

В сотейник добавить очищенные от шкурок помидоры. Свежие овощи в этом блюде можно заменить баночкой консервированных томатов в собственном соку, как правило, они уже без шкурок, что очень удобно.

Помидоры должны развариться и превратиться в пюре. Тушите овощи на медленном огне, все время помешивая.

Из готового куриного бульона достать мясо, а суп вместе с картошкой и сельдереем вылить в сотейник к остальным овощам. Добавить несколько лавровых листиков, столовую ложку приправы «Вегетта», орегано и тимьян. Довести все до кипения. Куриное мясо снять с кости и нарезать на небольшие кусочки. Отправить мясо в сотейник к другим ингредиентам. Обжаренный болгарский перец нарезать соломкой и добавить в паприкаш. Зелень укропа и петрушки измельчить и высыпать в суп. Проварите все вместе еще 5-7 минут и выключайте огонь. Накройте крышкой и оставьте суп, чтобы он настоялся. Аппетитный, наваристый суп-паприкаш наливайте в тарелки и подавайте на стол. При желании в тарелку можно положить ложку сметаны. Приятного всем аппетита!

Приготовление:

Куриную грудку моем, хорошо просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на кубики размерами около 2,5см и обжариваем в растительном масле со всех сторон до приятного золотистого цвета. Вынимаем из сковороды.

Паприка, которую я использовала, выглядит так:

В этой же сковороде, в этом же жиру обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем паприку и куриный бульон. Куриную грудку снова возвращаем в сковороду, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне в течение 20 минут.

Затем убавляем огонь до минимума, солим и перчим по вкусу, добавляем сметану, хорошо перемешиваем и выключаем.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Паприкаш из курицы по-венгерски

Мясо птицы – богатый белком и витаминами продукт, который можно смело употреблять в пищу даже тем, кто придерживается правильного питания.

Паприкаш из курицы – блюдо, пришедшее к нам из венгерской и австрийской кухни, его можно подавать как самостоятельно, так и с макаронными изделиями или салатом.

 Приготовление его нельзя назвать быстрым, но результат, поверьте, того стоит – птица получается очень нежной и вкусной!

Выбираем курицу для традиционного венгерского блюда

Раньше паприкаш было принято готовить из целой взрослой курицы, но сегодня чаще используются грудки или ножки. Нельзя сказать, что вкус от этого пострадает, поскольку основной принцип остается тот же – мясо птицы сначала обжаривается, а затем на этом же самом жиру пассеруются овощи.

В результате мы получаем очень нежную курочку, мясо которой само отваливается от костей, а овощи и специи придают блюду неповторимый аромат.

Читайте также:  Низкокалорийное питание рецепты. Низкокалорийные рецепты

Мы предлагаем вам попробовать оба варианта рецепта: и традиционный венгерский способ готовки из целой тушки, и более современный – из ножек или грудки. Какой в итоге вам понравится больше – решайте сами!

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить паприкаш из курицы по классическому рецепту

  1. Подготавливаем овощи: томаты, сладкий перец и лук нужно нарезать мелко, морковь – потереть на терке, а чеснок – порубить.
  2. Подготавливаем курицу: разделываем ее на средние кусочки (вместе с костями).
  3. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло, кладем в него куриные кусочки и обжариваем их до красивого золотистого цвета, после чего перекладываем в тарелку. Масло не сливаем!
  4. Теперь выкладываем в сотейник с маслом, в котором готовилась курица, лук и обжариваем его до состояния легкой прозрачности.
  5. Добавляем к луку сладкий перец, помидоры и чеснок, и на маленьком огне тушим их 5-7 минут.
  6. Высыпаем в сотейник к овощам паприку и хорошо перемешиваем.
  7. Возвращаем к овощам куриные кусочки, добавляем соль, молотый черный перец и воду (или куриный бульон), перемешиваем, увеличиваем огонь до максимума.
  8. Когда вода (бульон) закипит, уменьшаем огонь до минимального и оставляем блюдо тушиться на 30-40 минут.
  9. Пока курица тушится, готовим соус: муку перемешиваем со сметаной.
  10. Добавляем соус в сотейник, спустя 30-40 минут, тщательно перемешиваем и оставляем блюдо на огне еще на 5 минут.
  11. Снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и даем нашему ароматному паприкашу настояться минут 15.

Паприкаш из курицы готов! Можно подавать его на стол как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к любым макаронным изделиям или с легким зеленым салатом и кусочком черного хлеба.

Паприкаш из курицы, рецепт в мультиварке

Сегодня практически у каждой хозяйки имеется мультиварка – верная кухонная помощница. Если вы – счастливый обладатель данного гаджета, можете попробовать сделать куриный паприкаш в нем.

Лучше брать не целую тушку курицы, а филе грудки или ножки – тогда время приготовления блюда сократится, но вкус его останется таким же насыщенным, как и в классическом рецепте.

Ингредиенты

  • Куриное филе или ножки – 700 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сметана 15% жирности – 200 г
  • Молотая паприка – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Как быстро сделать куриный паприкаш в мультиварке

  1. Подготавливаем продукты: мясо нарезаем небольшими кусочками, помидоры и сладкий перец – кубиками, лук – мелко или полукольцами, петрушку – измельчаем.
  2. На дно мультиварки выливаем половину растительного масла, кладем туда кусочки филе или ножки и обжариваем на режиме «Жарка» с открытой крышкой около 5-7 минут.

    К этому моменту на курочке должна образоваться золотистая корочка.

  3. Вынимаем курицу и выкладываем ее на тарелку, в мультиварку заливаем остатки масла и выкладываем туда лук. Обжариваем его 1-2 минуты.
  4. Добавляем к луку сладкий перчик и обжариваем еще 3 минуты, постоянно перемешивая.

  5. Добавляем к овощам помидоры и чеснок, обжариваем еще около минуты.
  6. Высыпаем в мультиварку паприку, кладем сметану, заливаем водой, солим и хорошо перемешиваем.
  7. Через минуту кладем в мультиварку к овощному соусу обжаренные кусочки курицы, закрываем крышку. Выставляем режим «Тушение» или «Томление» и оставляем блюдо готовиться на 30 минут.
  8. Через 30 минут открываем крышку, добавляем в блюдо петрушку и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Паприкаш «Быстро и просто»

Этот рецепт подойдет для тех случаев, когда вы торопитесь или нужно срочно приготовить обед.

  • Нарежьте куриное филе, лук и сладкий перец кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
  • Обжарьте сначала чеснок с луком, затем положите к ним курицу.
  • Налейте в сковороду воду и тушите продукты десять минут.
  • После этого добавьте консервированные помидоры и готовьте все вместе еще некоторое время.
  • В самом конце положите соль, паприку, перец и пару ложек сметаны.

Когда паприкаш будет полностью готов, его можно сразу нести на стол.

Рецепт 6, пошаговый: куриный паприкаш

В закарпатской кухне очень много блюд из мяса, курицы и рыбы, которые готовятся с добавлением лука помидор, овощных перцев. Основной приправой для большинства закарпатских блюд служит молотая паприка. Она готовится из сушенных красных перцев, различной остроты.

Одним из самых популярных блюд в Закарпатье, Венгрии, Австрии является куриный паприкаш, приготовление которого достаточно простое и займет не больше 40-50 минут.

  • курица 1-1,2 кг
  • лук 0,3 кг
  • перцы сладкие, любые 0,3 кг
  • томаты спелые 0,3 кг
  • куриный бульон или вода 100 мл
  • сметана 100 г
  • мука 20 г
  • жир или масло 30 г
  • сок томатный 150 мл
  • чеснок
  • специи
  • паприка большая ложка
  • зелень

Курицу разрезать на порционные куски и обжарить на разогретом масле с каждой стороны по 10 минут.

Выложить в тарелку.

Лук, перец, помидор нарезать на длинные кусочки.

Первым после курицы на сковородке обжарить лук до светло — коричневого цвета, затем добавить перцы и помидоры.

Рецепт 6, пошаговый: куриный паприкаш

Через пять минут положить обжаренную курицу к овощам, вылить бульон, и тушить куриное мясо с овощами в течение 15 минут.

Сметану смешать с мукой и выложить в сковородку.

Залить все томатным соком. Добавить измельченный чеснок, паприку, специи. При необходимости — посолить все по вкусу.

Тушить паприкаш с курицей на протяжении 10 минут.

Огонь после этого выключить, и подавать блюдо украсив зеленью.

Паприкаш из курицы — не только вкусное, но и очень сытное кушанье. В Закарпатье куриный паприкаш подают с отварными макаронами или домашними галушками.