Отбивные с ананасами и сыром в духовке: куриные свиные

Отбивные — это классическое блюдо, которое любят практически все. Для их приготовления можно использовать разное мясо: телятину, курицу, свинину, говядину и т.д. Разнообразить блюдо помогут фрукты, например, ананас. Он придаст отбивным приятный сладковатый вкус и пикантный аромат.

Приготовление отбивных:

1. Филе (1 кг.) помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.

2. Немного взбить яйца (2 шт.).

3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

4. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.

5. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной.

6. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

7. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.

Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Меткикурица отбивная

Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке

Отличие небольшое, всего в одном ингредиенте, а точнее в двух. Мы добавим к списку грибы и лук. А ананасы оставим колечками. По желанию сметану вы можете заменить на майонез.

Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке
Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке

Что нам понадобится для 6 порций:

Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке
Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке
  • куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
  • лук – 1шт.;
  • сметана – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • ананасы в банке – 6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 120гр.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.
Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке
Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке

Как приготовить курицу в духовке с ананасами

Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке
Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке
  1. Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
  2. Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.
  3. Грибы нарезаем дольками.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
  5. Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.
  6. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
  7. Сыр трем на терке.
  8. На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
  9. Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
  10. Посыпаем луком и грибами.
  11. Сверху определяем кружки ананасов.
  12. Завершает все тертый сыр.
  13. В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
  14. Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.
Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке
Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке

Приятного аппетита!

Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке
Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке
Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке

Вариант 2: Отбивные из свинины с ананасами быстрый рецепт приготовления за минут

Вам понадобится мякоть свинины, немного специй и консервированный ананас. Чем тоньше отбивная, тем быстрее она готовится. Предварительно подержите мякоть свинины в морозильной камере, а затем нарежьте её на тонкие пласты поперёк волокон.

Читайте также:  Как приготовить лазанью с курицей и грибами

Ингредиенты :

  • 150 гр. свинины (мякоть);
  • 35 гр. ананаса;
  • 30 гр. твёрдого сыра;
  • 5 гр. шафрана;
  • 3 гр. сухой мелиссы;
  • 1 веточка петрушки;
  • Перца и соли.

Как быстро приготовить отбивные из свинины с ананасами

Отрежьте ломтик свинины поперёк волокон.

Мясо обработайте отбивным молотком. У вас должен получиться кусок толщиной 0,5 см.

Натрите его перцем, солью, шафраном и положите в сковородку с жиром.

Обжарьте отбивную с каждой стороны по пять минут.

Положите сверху ломтик сыра и накройте сковороду крышкой на 2 минуты.

На расплавленный сыр положите колечко ананаса, мелиссу и веточку петрушки.

Через 12 минут вы уже сможете оценить свой кулинарный шедевр. Налейте сухого вина и наслаждайтесь поджаренной отбивной из свинины с ананасом, ароматными травами и сыром.

Приготовление

Мясо помойте, высушите, нарежьте средними кубиками. Сильно мельчить не нужно, чтобы не мясо не пересушилось на сковородке.

Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, довольно крупно.

Разогрейте сковородку, влейте масло, разогрейте его и посолите. Только после этого, не накрывая крышки, слегка поджарьте (минуты 4, на среднем огне) кусочки филе.

Посолите на свой вкус, не забывая, что среди ингредиентов сладкий ананас, поэтому соли надо добавить минимум, чтобы не испортить вкус.

Теперь можно выложить лук и уменьшить огонь. Жарьте еще 2-3 минуты, чтобы луг стал слегка золотистым.

Откройте банку с ананасами, слейте воду в чашку (она нам еще понадобится).

Ананасы добавьте к мясу, предварительно нарежьте их кубиками.

Тушите мясо с фруктами примерно 7 минут.

При необходимости долейте ананасовую водичку, которую сливали раньше. Добавьте пару звездочек бадьяна, это придаст блюду утонченный аромат.

Готовое горячее блюдо переложите на тарелку, украсьте тем же бадьяном. Подавайте к столу горячим!

Отбивные с ананасом: приготовление. рецептов на любой вкус

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Отбивные с ананасом: приготовление. 5 рецептов на любой вкус

Отбивные – это классическое блюдо, которое любят практически все. Для их приготовления можно использовать разное мясо: телятину, курицу, свинину, говядину и т.д. Разнообразить блюдо помогут фрукты, например, ананас. Он придаст отбивным приятный сладковатый вкус и пикантный аромат.

Свиные отбивные с ананасами

Состав:

  1. Свиная вырезка – 1 кг
  2. Консервированный ананас – 1 банка
  3. Твердый сыр – 400 г
  4. Майонез – 300 г
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Растительное масло

Приготовление:

  • Нарежьте свиную вырезку поперек волокон на равные куски, толщиной примерно 2 см. На разделочной деревянной доске отбейте с помощью молотка каждый кусок с 2-х сторон.
  • Каждый посыпьте перцем и солью с обеих сторон.

    Чтобы мясо пропиталось специями, положите его в холодильник на полчаса.

  • Пока свинина пропитывается, подготовьте начинку для отбивных. Ананасы рекомендуется брать консервированные, нарезанные кольцами.

    Если хотите, можете взять свежий ананас, почистите его и нарежьте на тонкие кружочки. Сыр натрите на крупной терке.

  • Смажьте противень растительным маслом и положите на него куски мяса. На каждую отбивную уложите по дольке ананаса, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

  • Нагрейте духовку до 220 градусов, поставьте противень в духовку и выпекайте 25 мин. Готовое блюдо подавайте в горячем виде с гарниром.

Куриная отбивная с ананасом

Состав:

  1. Куриное филе – 5 шт.
  2. Консервированный ананас  — 1 банка
  3. Майонез – 4 ст. л.
  4. Твердый сыр – 300 г

Приготовление:

  • Вымойте куриное филе, тщательно отбейте его с обеих сторон и аккуратно уложите на смазанный маслом противень. Посолите,  поперчите и смажьте майонезом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте отбивные.
  • На куриное филе выложите кусочки ананаса, заверните края отбивной, не накрывая ананас. Поставьте блюдо в духовку на 20 мин. После достаньте противень, на каждую отбивную положите по кусочку сыра и опять поставьте в духовку на 15 мин.

    Куриные отбивные с ананасом готовы!

Отбивные с ананасом из индюшки

Состав:

  1. Индюшачье филе – 1 кг
  2. Консервированные ананасы – 1 банка
  3. Твердый сыр – 300 г
  4. Маслины – 1 банка
  5. Майонез – 3 ст. л.
  6. Соль и специи – по вкусу
  7. Растительное масло
  8. Зелень

Приготовление:

  • Обмойте индюшачье филе, обсушите его и нарежьте полосками толщиной примерно 2 см. Хорошенько отбейте куски с обеих сторон, посолите и поперчите. Смажьте противень растительным маслом, уложите отбитое филе и смажьте его майонезом.
  • Нарежьте ананас на небольшие кусочки, маслины – кружочками.  Сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите. На индюшачьи отбивные выложите ананас и маслины, посыпьте зеленью и сыром.
  • Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

    Отбивные подавайте к столу в горячем виде.

Отбивные с ананасом и сыром

Состав:

  1. Свиная вырезка – 1 кг
  2. Ананас – 1 шт.
  3. Майонез – 5 ст. л.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Мука – 150 г
  6. Горчица – 2 ч. л.
  7. Сливочное масло  — 150 г
  8. Мед – 3 ст. л.
  9. Сыр – 300 г
  10. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите ананас, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте кольцами или прямоугольниками, полейте медом. Сыр натрите на крупной терке.
  • Нарежьте свинину на равные куски, толщиной около 2 см. Посолите, поперчите отбивные и замочите их во взбитом яйце.

    Затем обваляйте мясо в муке и обжарьте на сливочном масле на медленном огне.

  • Переверните мясо на др. сторону, а обжаренную заправьте майонезом и горчицей, положите сверху кусочки ананаса и посыпьте тертым сыром.

    Накройте сковороду крышкой и доведите блюдо до готовности.

Рецепт: отбивные с ананасом и грибами

Состав:

  1. Свиная вырезка – 1 кг
  2. Консервированный ананас – 1 банка
  3. Свежие шампиньоны – 250 г
  4. Сыр – 250 г
  5. Майонез – 100 г
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Нарежьте свинину на порционные кусочки и отбейте с 2-х сторон. Поперчите и посолите каждый кусочек, обжарьте с каждой стороны на растительном масле не более 2-х минут. Выложите мясо на противень. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на той же сковороде.
  • Почистите чеснок, пропустите его через пресс и смешайте с майонезом. Промажьте смесью отбивные, выложите кусочки ананаса и жареные грибы. Посыпьте мясо тертым сыром.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте отбивные. Готовьте блюдо 20 мин.

    Отбивные с грибами и ананасами готовы! Подавайте их к столу в качестве самостоятельно блюда или с гарниром.

Отбивные с ананасом – потрясающее ароматное блюдо, которым легко разнообразить любой стол. Вы можете брать за основу абсолютно любое мясо, которое Вам нравится.

К отбивным с ананасом идеальным гарниром будет картофель или рис.

Поделись ссылкой!

Курица целиком, фаршированная ананасами и печеная в духовке

Наша картина завершится целой запеченной курочкой, которую мы нафаршируем кусочками тропического фрукта. Сдобрите эту фантастическую компанию маринадом из имбиря, корицы и куркумы.

Курица целиком, фаршированная ананасами и печеная в духовке

Сок фруктов лакомо пропитает изнутри вашу птичку. А оригинальная подача яства оставит после себя неизгладимые впечатления и одни лишь косточки.

Провизия:

Курица целиком, фаршированная ананасами и печеная в духовке
  • 1 целая птица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/3 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 гр. консервированных фруктов
  • рафинированное подсолнечное масло на глаз

Приготовление:

Курица целиком, фаршированная ананасами и печеная в духовке

1. Сделаем маринад. Натрите в чашу через мелкую терку очищенный чеснок. Добавьте к нему имбирь, куркуму, корицу. Залейте всё оливковым маслом и тщательно смешайте компоненты в единую массу.

2. Целую птицу предварительно промойте и освободите от внутренностей, если таковые имеются. Уложите тушку в кухонный тазик и натрите ее со всех сторон солью. Ее количество берите на глаз.

Курица целиком, фаршированная ананасами и печеная в духовке

3. Далее нанесите на нее пряный маринад. Равномерно распределите его по будущему лакомству. Заверните маринованное яство вместе с посудой в пищевую пленку и уберите ее в холодильник минимум на 8-9 часов.

4. Как пройдет время, смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и уложите на нее промаринованную тушку.

Курица целиком, фаршированная ананасами и печеная в духовке

5. Извлеките из банки кольца фрукта и мелко нарежьте их. А если вы имеете уже нарезанные кусочки, то это еще больше упростит дело. Нафаршируйте ананасом птицу.

6. Зубочистками зацепите края отверстия, в котором находятся фрукты. Ножки сложите крест на крест и свяжите их между собой ниткой.

Курица целиком, фаршированная ананасами и печеная в духовке

7. Накройте посуду с тушкой фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 — 2 часа. Перед подачей на стол, снимите с готового яства зубочистки и нитки.

Вы можете дополнить птицу гарниром из риса и овощей, или консервированной кукурузы.

Красавица, а не курица! С таким блюдом можно отправиться и на новый год, к любому дню рождения или на 23 февраля, да на 8 марта. Разрежьте кушанье перед глазами гостей. Пусть они прочувствуют глазами и носом какое чудо преподнесли ваш талант и духовка.

Приготовление:

  • Обмойте индюшачье филе, обсушите его и нарежьте полосками толщиной примерно 2 см. Хорошенько отбейте куски с обеих сторон, посолите и поперчите. Смажьте противень растительным маслом, уложите отбитое филе и смажьте его майонезом.
  • Нарежьте ананас на небольшие кусочки, маслины — кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите. На индюшачьи отбивные выложите ананас и маслины, посыпьте зеленью и сыром.
  • Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Отбивные подавайте к столу в горячем виде.

Процесс приготовления

Готовим куриные отбивные с ананасами и сыром из расчета на шесть порций.

Бедрышки промываем и просушиваем, протирая бумажным полотенцем. Маринуем их в соли с перцем. Добавляем несколько капель оливкового масла и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться в прохладном месте полчаса.

Кольца ананасов освобождаем от лишней жидкости.

Сыр натираем на терке.

Духовку разогреваем до двухсот градусов.

Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем промаринованные куриные бедрышки. На каждое из них кладем колечко ананаса.

Поливаем майонезом, а сверху посыпаем твердым сыром.

Отправляем на сорок минут в духовку, уменьшив температуру до ста восьмидесяти градусов.

Тем временем промываем под проточной водой укроп, просушиваем и мелко нарезаем.

Перед подачей посыпаем им бедрышки.