Отбивная из свинины, запеченная под помидорами и сыром

Отбивные из свинины — это одно из самых питательных и вкусных блюд, которое подходит не только для праздничного застолья, но и для семейного ужина.

Подготовка и выбор ингредиентов

Перед тем как приготовить отбивное мясо из свинины, необходимо правильно выбрать основной ингредиент. Именно от его качества будет зависеть вкус и аромат готового блюда.

Чаще всего для отбивных покупается мясо со спины животного или филе на кости. Второй вариант больше подходит для запекания в духовке, и его приготовление занимает довольно длительное время. Лучше всего готовить отбивную из мякоти. Для этой цели прекрасно подойдёт корейка с небольшой жировой прослойкой.

Сама по себе корейка является сухим мясом, поэтому очень важно сохранить в ней все имеющиеся соки. Для этого нужно не только правильно нарезать свинину, но и тщательно прожарить её на подходящей сковороде. Если следовать рецепту, можно получить идеальное блюдо с румяной корочкой и неповторимым ароматом.

Рецепт 1: отбивные из говядины на сковороде

Мы хотим поделиться с вами рецептом отбивных из говядины и рассказать все тонкости приготовления.

Отбивные из говядины не с проста имеют такое название, ведь перед началом приготовления мяса, его предстоит отбить специальным кухонным молоточком, благодаря чему структура мяса разрыхляется и становится более нежной. При этом сам вкус говядины остается таким же сочным и насыщенным.

Небольшой кулинарный секрет, которым мы хотим с вами поделиться связан с непосредственным процессом отбивания мяса. Как вы знаете, в момент, когда вы отбиваете мясо молотком, мелкие кусочки говядины, а также мясной сок может разлетаться по всей кухне и после того, как процесс будет закончен, вам придется протирать поверхность и стены. Чтобы избавить себя от этого не самого приятного процесса, существует небольшой секрет. Достаточно обернуть кусочки мяса в пищевую пленку и отбивать говядину именно таким образом. Благодаря чему кухня останется чистой и вы сохраните свое драгоценное время.

Читайте также:  Готовим жульен из курицы и грибов на большом противне (в духовке)

Сам процесс приготовления отбивных из говядины очень прост, а ингредиенты, необходимые для этого блюда минимальны – это говядина, соль, перец, сливочное масло, яйцо, мука и молоко. Причем последние 3 ингредиента необходимы для приготовления кляра.

  • 500 гр. Говядина
  • 2 шт. Яйцо
  • 1/3 ст. Молоко
  • 4 ст.л. Мука
  • Соль, перец

Итак, как приготовить отбивные из говядины? Все проще, чем кажется на первый взгляд. Мясо говядины нарежьте на тонкие пласты, высотой примерно в 2 сантиметра. После чего оберните каждый кусочек пищевой пленкой и отбейте мясо с каждой стороны.

Как только мясо для отбивных из говядины будет подготовлено, добавьте на каждую из сторон немного молотого перца и соли. Оставьте мясо в покое, а сами займитесь приготовлением кляра.

Для этого смешайте в небольшой емкости 1/3 стакана молока, 2 яйца и 3-4 столовых ложки муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однообразной массы. Наш кляр для отбивных из говядины готов.

Рецепт 1: отбивные из говядины на сковороде

Остается лишь разогреть сковороду с добавлением сливочного масла и начать обжаривать говядину, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляре. Обжаривать отбивную из говядины с каждой стороны необходимо не более 5 минут.

Вот так просто и быстро можно приготовить действительно вкусные и сочные отбивные из говядины, которые придутся по вкусу всем участникам застолья. Подавайте отбивные вместе с картофелем приготовленным в духовке и наслаждайтесь непередаваемым вкусом! Притяного аппетита!

Рецепт 1: отбивные из говядины на сковороде

Вариант 1: Мягкие отбивные из свинины — классический рецепт

Мягкие отбивные из свинины обязательно понравятся всем, их с удовольствие отведают и детки, и взрослые, также такие отбивные прекрасно украсят ваш праздничный стол или же внесут разнообразие в повседневный рацион.

Подавать к столу готовые отбивные можно с чем угодно, здесь прекрасно подойдут блюда из картофеля, каши, макароны, овощные рагу, свежие овощи или разносолы, также такую отбивную можно просто положить на ломтик хлеба, смазанным сливочным маслом – вот вам отличный бутерброд, который прекрасно подойдет к чаю. Отбивные можно предварительно промариновать, для этого используйте любые специи и пряности на свое усмотрение.

Читайте также:  Индейка в духовке – как приготовить индейку мягкой и сочной

Ингредиенты:

  • Свинина – 150 г
  • Мука ц/з – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для мяса – 0,5 ч.л.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Горчица в зернах – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Свинину выбрать не замороженную, мясо лучше использовать свежее, охлажденное. Нарезать свинину пластинами, как мы привыкли это делать для отбивных. Мясо прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком. После посыпать и втереть в каждый кусок мяса специи, соль, перец, сухой чеснок.

Для пикантности сюда отлично подходит горчица в зернах, смазать горчицей каждую отбивную.

Сок лимона можно не использовать – все зависит от вашего вкуса. Сбрызнуть лимонным соком мясо – слегка, буквально по несколько капель. Промариновать мясо 15 минут.

После маринования взять тарелку и бросить на нее буквально пару ложек цельнозерновой муки. Обвалять в муке каждый кусок мяса.

Прогреть сковороду хорошенько, влить ложку постного масла. Переложить мясо в сковороду, жарить с обеих сторон по несколько минут, после прикрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум, томить 10 минут. Готовое нежное и мягкое мясо подавать сразу к столу.

Приятного вам аппетита!

Отбивные из свинины на сковородке в яблочном маринаде

Пропитанное ароматной смесью кислых фруктов и горчицы мясо приобретает приятный кисловатый привкус.

Ингредиенты:

. Свинина — 0,500 кг.

. Лук-шалот.

. Два зубка чеснока.

. По ст. ложечке сока лимона и горчицы в зернах.

. Яблоко кисло-сладкое

. Масло оливковое.

. По ложечке ст. сладкой паприки и муки.

. Сухари для панировки.

. Острая паприка.

. Кухонная соль.

Способ приготовления:

Подготовленное мясо нарезаем кусочками не толще, чем два сантиметра. Аккуратно отбиваем, уменьшая толщину вдвое.

С яблок очищаем кожуру, убираем серединку с семечками и натираем на мелкую терку.

Таким же способом превращаем в кашицу луковицу.

Чеснок измельчаем, сильно надавив ножом.

Высыпаем все компоненты в одну емкость, добавляем лимонный сок и горчицу. Все посыпаем солью, перемешиваем.

Отбивные обильно смазываем ароматной смесью, складываем их в пищевой пакет. Остатки маринада выливаем туда же. Пакет с мясом перемещаем в холодильник на один час.

Яйцо взбиваем со щепоткой соли, перчим острой паприкой. Просеянную муку смешиваем с красной сладкой паприкой.

Замаринованные отбивные просушиваем, обваливаем поочередно в муке, яичной смеси, панировочных сухарях. Отправляем в оливковое масло, разогретое на сковородке. Хорошо прожариваем под закрытой крышкой.

Отбивные из свинины с грибами и сыром

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 330 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сочное ароматное отбитое мясо можно получить не только путем запекания в духовке. Например, свиные отбивные с грибами на сковороде получаются не менее вкусными. Продукт, доведенный до готовности под закрытой крышкой, отличается нежным вкусом – мясо буквально тает во рту, поэтому оно станет не только отменным семейным обедом или ужином, а еще угощением для гостей.

  1. Нарежьте грибы пластинками, лук – полукольцами. Обжарьте подготовленные компоненты, добавив к ним соль с перцем. Пассеруйте продукты до готовности.
  2. Мясо порежьте порционными кусками, просушите, чтобы во время жарки оно осталось сочным. Отбейте, завернув в пищевую пленку, но не переусердствуйте, чтобы мясо не было сухим после приготовления.
  3. Измельчите чеснок, воспользовавшись специальной давилкой. Массой смажьте заготовки с обеих сторон, приправьте.
  4. Сделайте кляр, смешав яйца с майонезом, солью. Отбивные поместите в муку, затем обмакните в кляре. Обжарьте мясо с каждой стороны, чтобы оно стало с румяной корочкой.
  5. Смажьте мясной продукт майонезом, выложите луково-грибную начинку, поверх положите колечки помидоров, в конце присыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой, подержите блюдо еще 10-12 минут.