Нежная свинина в духовке

Сегодня предлагаю приготовить восхитительное блюдо — очень нежную и ароматную свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 700 г свинины и нарежьте её на большие кусочки средней толщины. Хорошо отбейте с двух сторон нарезанное мясо с помощью молотка для мяса.
  2. Посолите и поперчите по вкусу отбитое мясо (с двух сторон).
  3. Очистите 1 репчатый лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
  4. Вымойте и порежьте тонкими полукольцами 2 помидора.
  5. На крупной тёрке натрите 200 г твёрдого сыра.
  6. Смажьте подсолнечным маслом противень для выпекания (можно использовать любое растительное масло).
  7. На смазанный противень выложите подложку из лука: ранее нарезанный полукольцами лук распределите равномерно под каждый кусок мяса.
  8. На каждую подложку из лука выложите по кусочку отбитого мяса, а сверху, на мясо, положите нарезанные полукольцами помидоры, полейте майонезом и засыпьте натертым сыром.
  9. Разогрейте духовку на 200 градусов и отправьте туда мясо до готовности (примерно 30 минут).

Способ приготовления:

Для того чтобы свинина была мягко и сочной, ее маринуют в вине. Вино придает мясу кислинку и легкий виноградный аромат.

Перед началом процесса нарежьте свинину ломтиками средней величины, посолите и поперчите, и оставьте на несколько минут, чтобы специи хорошо впитались.

 Затем добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

Только после этого залейте ингредиенты красным сухим вином.

Поставьте мясо в холодильник на 2-3 часа. Затем включите духовку, чтоб хорошо прогрелась. Мясо с луком выложите на протвинь.

Читайте также:  Постные вареники с картошкой и грибами

Сверху положите слой нарезанных ломтиками помидоров, полейте оставшимся маринадом.

Затем блюдо посыпьте тертым российским сыром.

Способ приготовления:

Поставьте протвинь в духовку и запекайте около получаса.

Способ приготовления:
Способ приготовления:

Можете попробовать Свинину с грибами и картофелем в фольге.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Если не знать некоторых тонкостей технологии приготовления мяса по-французски с помидорами, есть опасность сделать его сухим, жестким, не слишком привлекательным внешне. Между тем продукты в состав входят не самые дешевые. Поэтому вряд ли кому захочется выбросить неудачное кулинарное творение и оставить гостей без вкусного обеда. Приготовить мясо по-французски не хуже, чем в ресторане, хозяйке помогут советы опытных кулинаров:

  • Первостепенное значение имеет качество исходных продуктов. Свежее мясо при запекании ведет себя лучше, чем замороженное и размороженное. Телятина будет нежнее старой говядины. Все это необходимо учитывать при покупке. Помидоры и сыр тоже должны быть качественными, не испорченными.
  • Если хочется, чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно предварительно замариновать. Однако мариновать лучше без соли, так как из-за нее мясо потеряет много жидкости, будет сухим.
  • Если не хочется, чтобы блюдо было покрыто слишком твердой сырной корочкой, можно сверху сыр смазать майонезом перед тем, как отправить мясо в духовку. Другой вариант – посыпать сыром незадолго до готовности блюда, но с расчетом, что он должен успеть расплавиться и слегка подрумяниться.
  • Перед тем, как отбивать мясо, его лучше поместить в пакет. Это позволит предотвратить разбрызгивание сока при отбивании.
  • Если мясо запекать в фольге, соуса можно положить меньше, чем указано в рецепте или даже вовсе от него отказаться.
  • Помидоры необходимо нарезать специальным ножом для овощей и цитрусовых. Как правило, он имеет особую, слегка изогнутую форму, мелкие частые зубчики, то есть чем-то напоминает пилу. В этом случае весь сок сохранится внутри томатных ломтиков, так что блюдо получится сочным и красивым. Нарезать помидоры красивыми кружками тупым ножом не получится.
  • Если в рецепт входит картофель, время приготовления должно быть достаточно долгим, чтобы картошка успела пропечься. Другой вариант – отварить картошку до полуготовности перед тем, как выкладывать на мясо.

Рецептов приготовления мяса по-французски существует очень много. Знание основных правил приготовления этого блюда позволит сделать вкусную закуску по любому из этих рецептов.

С грибочками и сливками

Невероятным удивительным вкусом обладают эскалопы, запеченные с грибочками! Для их приготовления понадобятся такие продукты – 0,2 кг грибов (мы взяли шампиньоны), 0,6 кг свиной мякоти, 100 мл сливок, 65 г сырка плавленого сорта, масло (растительное очищенное и сливочное), соль, а также купаж специй.

Промоем и просушим свиную мякоть. Нарежем ее порционными пластинками. Накроем заготовки пленкой пищевой. Отобьем их немного кухонным молоточком. В жаровне прогреем масло очищенное растительное. Обжарим заготовки эскалопов до золотистости с обеих сторон.

В сковороде растопим масло сливочное. Грибочки промоем, просушим, нарежем небольшого размера кусочками. Обжарим шампиньоны, вся жидкость из сковороды должна испариться. Введем к грибочкам сливки. Сыр натрем. Когда сливки дойдут до кипения, выложим к грибочкам сырную стружку. Как только сырок полностью расплавится, выключим конфорку.

С грибочками и сливками

Эскалопы выложим в огнеупорную форму. Посыплем их солью, специями. Польем заготовки сливочно-грибной подливкой. Запекаем их десять – пятнадцать минут при двухстах десяти градусах. Готово!

  • Картошка с салом в духовке: способы приготовления
  • Как готовить мясо по-французски в духовке: особенности блюда
  • Как приготовить вкусные овощи с мясом в горшочках?

Готовят эскалопы в жарочном шкафу с разнообразными овощами, грибами, сыром. А можно просто запечь мясо в фольге без дополнительных компонентов. Здесь кто как любит. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!