Мясо с квашеной капустой на Рождество – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние вторые блюда

По старой, доброй, русской традиции праздничный стол, а уж тем более новогодний, должен быть богато уставлен большим количеством разнообразных блюд.

Новый и необычный салат на Новый год с запеченной семгой и овощами

Праздничный салат с запеченной семгой и овощами – очень необычный по вкусу и невероятно аппетитный. А в Новый год обязательно нужно попробовать что-нибудь новое! Удивите своих гостей морским салатом. Такой деликатес гости точно встретят на ура!

Время готовки: 35 мин.

Порции: 4

Ингредиенты Порции: +4

  • Семга 300 гр. (филе)
  • Помидоры черри 250 гр.
  • Огурец 150 гр.
  • Листовой салат 3 шт.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Сок лайма 4 ст.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кунжут 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

На порцию Калории: 119 ккал Белки: 13.5 г Жиры: 7.5 г Углеводы: 1.6 гШаги 1 час. 10 мин.Печать

  • Берем филе рыбы (семги или форели) и форму для выпечки. Кладем в нее филе.
  • Перед запеканием, филе солим и перчим. А уже затем отправляем в духовую печь на 15-20 мин. Температуру ставим 180 градусов и следим, чтобы не пересушить рыбку.
  • Теперь нужно слегка остудить филе, чтобы нарезать его кусочками для салата.
  • Помидоры промываем и разрезаем на несколько долек.
  • Теперь некрупными кубиками нарезаем огурцы.
  • В отдельной миске подготовим заправку для салата. Для этого смешаем соевый соус, растительное масло, сок лимона или лайма и семечки кунжута.
  • Зубчики чеснока измельчаем через пресс. Добавляем его, а также соль и перец в заправку. Размешиваем.
  • Листья салата промываем. Разрываем их на несколько частей.
  • Добавляем к салату измельченное филе рыбы и подготовленные овощи.
  • Заправляем салат и хорошенько его вымешиваем.
Читайте также:  Курица с гречкой в духовке рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Жульен с грибами и курицей в духовке по классическому рецепту

Наверняка все пробовали это блюдо с таким загадочным названием. Но вот как его готовить, думаю знают далеко не все. Хочу вас заверить, никаких сложностей здесь вовсе нет. Готовиться он достаточно быстро. Как правило, на праздничный стол его подают в горячем виде, разложенном в порционные формы или пиалки.

В зависимости от того, какие у фас порционные формы, ингредиентов хватает на 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 гр
  • Куриное филе — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый  — 200 гр
  • Сметана — 300 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки грибов

Приготовление:

1. Для начала отварите куриное филе. Поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте несколько горошин перца и 2-3 штуки лаврового листа. Следом положите в воду грудку и варите 30-40 минут на среднем огне.

2. Нарежьте лук и шампиньоны мелкими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда грибы. Обжаривайте их до золотистого цвета, периодически помешивая. Как только из грибов испарится жидкость, добавьте к ним лук. Продолжайте жарить до полной готовности лука. За 2 минуты до конца жарки добавьте соль и молотый перец. Перемешайте и дожаривайте. Затем снимите с огня и переложите на тарелочку, чтобы остывало.

3. Готовое филе остудите и разберите на волокна. А сыр натрите на мелкой терке. Теперь можно сказать, что все продукты подготовлены.

4. Сложите курицу, грибы и 1/3 сыра в одно блюдо. Затем добавьте туда сметану, немного добавьте соль и перец. Хорошенько все перемешайте.

Читайте также:  Как приготовить мясо по французски из курицы

5. Возьмите подготовленные порционные формы и равномерно разложите в них жульен. Сверху обильно посыпьте все порции тертым сыром.

6. Наполненные формы отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до образования сверху золотистой корочки, примерно 15-20 минут. Вот так легко он, оказывается готовится.

Жульен с грибами и курицей в духовке по классическому рецепту

Говядина, тушёная в хлебном квасе на праздничный стол

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе говядины — 500 грамм
  • Хлебный квас — 2 стакана
  • Растительное масло — 2 стол. ложки
  • Петрушка — 1 пучок

Для соуса:

  • Морковь — 2 редние шт
  • Лук — 2 средние шт
  • Репа — 1 маленькая
  • Корень петрушки — 1/3
  • Растительное масло — 2 стол. ложки
  • Томатное пюре — 2 стол. ложки
  • Пшеничная мука — 1 стол. ложка
  • Бульон — 1,5 стакана
  • Чёрный перец — 2-3 горошины
  • Зелёный горошек — 1 стол. ложка
  • Консервированная стручковая фасоль — 3 стол. ложки
Говядина, тушёная в хлебном квасе на праздничный стол

Приготовление:

  1. Промываем мясо в холодной воде. Разрезаем кусок на 2-3 части.
  2. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем куски говядины около 5 минут.
  3. Заливаем квас, тушим 40 минут. По вкусу солим.
  4. Сливаем сок со сковороды в кастрюлю для приготовления соуса.
  5. Все овощи и коренья моем, очищаем, нарезаем небольшими брусочками.
  6. Обжариваем в сковороде на растительном масле 10 минут, добавляем томатное пюре и тушим ещё 7-8 минут.
  7. На сухой сковороде обжариваем муку до светло-коричневого цвета.
  8. Остужаем, добавляем немного мясного сока, размешиваем, чтобы не было комочков.
  9. Вливаем остатки сока, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
  10. Затем добавляем обжаренные овощи в томатном пюре и перец горошком.
  11. Уменьшаем огонь и на слабом огне варим соус 10-15 минут.
  12. За 5 минут до окончания выкладываем зелёный горошек и нарезанную фасоль.
  13. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  14. Мясо нарезаем крупными кусками, поливаем соусом, украшаем зеленью.
Читайте также:  Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

Подаём на стол. Приятного аппетита!

блюд на Рождество Православное

Иногда бывает так, что у хозяйки, которая тщательно и долго готовилась к рождественскому застолью, всё же не достаёт угощений, чтобы их было двенадцать. Это не беда – выручат домашние запасы, которые есть у любого домашнего повара.

Засоленные на зиму огурчики, заквашенная капуста, солёные помидорчики из бочки, а также аппетитные маринованные грибочки могут сыграть роль самостоятельного блюда. Квашеные арбузы, не только украсят стол, но будут и оригинальным деликатесом.

Всё это только нужно разложить по отдельным салатницам или на обычные тарелки. Они сыграют роль недостающих до нужного количества угощений.

Главное за Рождественским столом – это особенная атмосфера. Торжественная и домашняя, таинственная и светлая, скромная и безудержная, радостная и немного печальная.

Одним словом – счастливая! Главная составляющая этого праздника – счастье от того, что в этот день родился Христос. Всем счастливого Рождества!

Ваша Юлиана.