Мясо под шубой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Мясо под шубой в духовке получается мягким и сочным, только если его подавать сразу после приготовления, а рецепт с фото поможет в том случае, если такое блюдо вы ранее не готовили. Желательно использовать часть свинины, которая называется «отбивная» или «балык», но подойдет и мякоть.

Как приготовить мясо под шубой

Свинину нужно помыть и обсушить. Если она на косточке – по желанию ее можно оставить или вырезать.

Мясо нарежьте тонкими ломтиками – это в том случае, если изначально ломтики были толстыми.

Разложите ломтики на разделочной доске и накройте их пищевой пленкой. Аккуратно отбейте кулинарным молотком – можно только с одной стороны.

Противень для запекания мяса застелите фольгой. Ее смажьте растительным маслом. Выложите кусочки мяса. Подсолите и присыпьте специями для свинины.

Каждый кусочек мяса смажьте майонезом любой жирности – свинина получится более мягкой и сочной.

Луковицу почистите и нарежьте тонкими кружочками. Разложите равномерно на каждом ломтике свинины.

Теперь очередь шампиньонов – помойте их, нарежьте пластинками и разложите на заготовках.

Помидоры помойте и нарежьте кружочками, выложите сверху на грибы.

Твердый сыр можно взять любой, главное – чтобы он хорошо плавился. Натрите его на терке и щедро присыпьте каждый кусочек мяса.

Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут мясо по «шубой» будет готово. Можно подавать с овощным салатом и зеленью.

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыНадежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Процесс приготовления

Блюдо с говядиной так же, как с курицей или свининой, может получиться сочным, а мясо – мягким, если приготовить его в духовке слоями, предварительно замариновав.

Для приготовления мяса “под шубой” в духовке лучше взять телятину или не старую говядину и замариновать в интересном соусе. Я использовала домашнюю аджику. Готовлю ее из сладкого и горького перцев, чеснока и небольшого количества помидоров. Всегда делаю очень острой. Добавить в маринад растительное масло, оно всегда придает мягкость любому мясу. Вместо аджики можно взять любой соус, горчицу или кефир.

Нам понадобятся такие продукты.

Говядину нарезать плоскими кусочками, толщиной не более 0.5 см. Отбить.

Обмазать кусочки говядины аджикой, смешанной с ложкой растительного масла. Можно посолить, если аджика не очень соленая. Оставить промариноваться на какое-то время, чем дольше, тем лучше.

Читайте также:  Курица с картошкой в духовке: 8 самых вкусных рецептов

Картофель нарезать очень тонкими ломтиками, от этого зависит скорость приготовления блюда.

Сметану смешать с майонезом. Обмазать частью этой смеси картофельные ломтики, посолить, посыпать любимыми специями. Я люблю хмели-сунели и кориандр с черным перцем.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Огнеупорную форму хорошо смазать растительным маслом. На дно выложить половину лука. Поверх лука разложить кусочки маринованного мяса.

Сверху – остальную часть лука. Смазать луковую поверхность сметаной с майонезом.

Поверх лука разложить картофель.

Овощную “шубку” посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и поставить мясо под шубой в духовку на 50 минут. Температура запекания – 190 градусов. Через час фольгу открыть и дать поверхности зарумяниться в течение еще 15 минут. Если ваша форма не огнеупорная, а тонкая, то ее дно нужно обложить фольгой, для предотвращения пригорания запекаемого мяса. Также говядину можно запечь порционно.

Мясо под шубой готово. Дать ему остыть минут 15 и можно нарезать на порции и подавать.

Мясо под шубой в духовке Проверенный рецепт приготовления мяса под шубой в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Мясо под сырно-овощной шубкой

Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо из свинины и картофеля с добавлением лука, сыра и майонеза. К этим базовым ингредиентам можно добавить свежие помидоры, нарезав дольками, или выложить слой шампиньонов. Не обязательно соблюдать пропорции и очередность слоев как в рецепте – исходите из наличия продуктов и ваших предпочтений. Вместо двух слоев сделайте один, и нарежьте побольше картофеля. Или добавьте картошки совсем немного, только для гарнира, а основным ингредиентом сделайте мясо. Вариантов много, и каждый из них хорош по-своему.

– репчатый лук – 4-5 средних луковиц;

– картофель – около 1 кг.;

– майонез – 6-7 ст.л.;

– твердый сыр – 150 гр.;

– перец черный свежемолотый – 1-1,5 ч.л. (по вкусу);

– прованские травы или паприка – по желанию.

Мясо для запекания под сырно-овощной шубкой выбираем не постное, но и не очень жирное. Идеально подходит лопатка или мясо с задней части. Можно взять филе, но тогда нужно добавить больше майонеза, чтобы получилось сочнее. Кусок свинины моем, обсушиваем. Разрезаем пластами толщиной около 2 см.

Читайте также:  Тушеные кабачки с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Мясные ломтики отбиваем с двух сторон. Солим, перчим. Для аромата можно добавить пару щепоток прованских трав или немного паприки.

Репчатый лук добавляет сочности готовому блюду, но его количество можно уменьшить и положить по вкусу. Режем лук полукольцами, не очень тонко, примерно по 0,5 см.

Картофель берем небольшой или средний, желательно овальной формы. Нарезаем кругляшами толщиной около 1 см. Более тонкие ломтики размягчатся и могут потерять форму, а толстые будут долго пропекаться.

На дно формы наливаем немного масла или кладем ложку майонеза. Выкладываем слой картофеля, разравниваем, чтобы дно было полностью закрыто. Перчим и подсаливаем по вкусу. На картофель высыпаем половину или треть лука – зависит от количества слоев.

На лук кладем мясные ломтики, но не рядом один с другим, а как бы внахлест, чтобы прикрыть часть предыдущего.

На мясо высыпаем немного лука и смазываем майонезом. Можно натереть грамм 50-60 сыра.

Закрываем лук с майонезом еще одним слоем мяса, выкладывая кусочки так же внахлест. Смазываем майонезом.

Закрываем мясо луком и картофельными ломтиками. Раскладываем кружочки аккуратно, чтобы верх получился рельефным. Картошку солим и перчим по вкусу.

Для заливки смешиваем сыр, натертый на крупной или мелкой терке, и домашний майонез. Если майонеза недостаточно, можно добавить сметану или влить сливки.

Распределяем майонезно-сырную смесь на картофеле, полностью его закрывая. Духовку заранее прогреваем до температуры 200 градусов. Форму с картофелем и мясом накрываем крышкой или затягиваем фольгой и отправляем на решетку на средний уровень. Через 20-25 минут, когда все продукты прогреются, снижаем температуру до 180 градусов и готовим 50-60 минут. Раскрываем фольгу или снимаем крышку и поднимаем форму на верхний уровень. Прибавляем огонь до температуры 210-220 градусов, подрумяниваем верх 5-6 минут до золотистых пятнышек.

К столу подаем мясо под сырно-овощной шубкой сразу, как достали из духовки. К этому времени уже должны быть приготовлены салаты, открыты баночки с соленьями, вымыты и нарезаны свежие овощи. Нарезаем мясо с картофелем порционно и раскладываем при помощи лопатки по тарелкам.

Похожие рецепты:

  • мясо по французски рецепт
  • вкусный рецепт картошки с мясом
  • мясо рецепт запеченное
  • Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было мягким и сочным
  • мясо по французски рецепт приготовления
  • как правильно готовить тефтели

Готовим по шагам:

Филе нарезаем на равные куски толщиной в 1-1,5 см.

Читайте также:  Жаркое из говядины — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Для маринада у меня есть несколько проверенных способов: 1. 1 ст.л. горчицы + 2ст. л. соевого соуса + 1 ст. л. меда; 2. 1 нарезанная крупно луковица + 1 ст. л. горчицы.

Оба варианта хороши, но сегодня воспользуюсь вторым.

Нарезаю лук, добавляю его к мясу вместе с горчицей и активно мну руками. Нам нужно чтобы лук пустил сок. Хорошо размяв лук с мясом – отставляем в холодильник на 2 часа.

Мясо солим, обмазываем специями по желанию.

Готовим по шагам:

Покрываем каждый кусочек тоненькой паутинкой майонеза.

Выкладываем нарезанные шампиньоны, поверх них натертый сыр. Любителям толстой, сочной и тянущейся сырной корочки совет – не жалеем сыра.

Запекаем говядину в духовке под шубой 20 минут при 200°.

  • Постимся вкусно — рецепты блюд для Поста

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты.

  • Украшаем десерты ко Дню всех влюбленных

    Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов.

  • Новогоднее меню 2017

    А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые.

  • Как оформить пряничный домик

    За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год — любимый зимний.

    Получите новые рецепты на почту

    • Апельсиновый кекс

    В моей кулинарной тетради есть довольно много простых рецептов, которые состоят всего из нескольких шагов и готовятся быстро. Один из таких рецептов.

  • Кекс с творогом «А-ля Кулич»

    За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного.

  • Готовим по шагам:
  • Пасхальный творожный кулич

    Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство. которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи.

  • Постимся вкусно — рецепты блюд для Поста

    Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты.

  • Рождественский гусь с имбирем

    Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу.