Мясо по-французски в духовке из куриного филе

6.11.2018 Елена Рецепты кулинарии 3 комментария

Ингредиенты для приготовления куриных кармашков

  1. Курица (свежие грудки среднего размера) 6 штук
  2. Грибы (свежие шампиньоны) 300 грамм
  3. Сыр твердый («Гауда» либо «Салями») 100 грамм
  4. Масло сливочное (для жарки грибов) 2 столовые ложки
  5. Масло растительное (для жарки филе) сколько понадобится
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Приправа для курицы по вкусу
  • Основные ингредиенты Курица, Грибы, Сыр, Масло
  • Порционность 6 порций
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Самый вкусный рецепт куриной грудки с помидорами и сыром

Ужин с горячим мясом, помидорами, расплавленным сыром получается сытным, очень вкусным и ароматным.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10 минут. Выход: 4 порции.

Самый вкусный рецепт куриной грудки с помидорами и сыром

Ингредиенты для куриной грудки с овощами

Для начинки:

  • 400 грамм нарезанных кубиком помидор
  • 1 зубчик чеснока, измельченный в чесночном прессе
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки итальянской приправы или 1/4 чайной ложки сушеного базилика и орегано
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Самый вкусный рецепт куриной грудки с помидорами и сыром

Для курицы:

  • 4 куриные грудки, тонко нарезанных толщиной 5-6 мм
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Читайте также:  Голубцы из пекинской капусты: рецепты приготовления

Как приготовить куриную грудку с сыром и помидорами

Самый вкусный рецепт куриной грудки с помидорами и сыром

Шаг 1.  Подготавливаем начинку из помидор. Если у кого есть консервированные, нарезанные томаты, можно использовать их.

Помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем семена и выделившийся сок, можно очистить от кожицы. Нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем их небольшую миску. Наливаем ложку оливкового масла, выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем чёрный перец и итальянские приправы. Всё перемешиваем.

Шаг 2. Теперь подготовим куриную грудку. Снимем с неё кожу. Кладём её на разделочную доску. Придерживая ладошкой, острым ножом разрезаем её горизонтально на две половинки. Берём толстый полиэтиленовый пакет, разрезаем его по двум сторонам. Внутрь закладываем половинку грудки. Нам нужно уменьшить толщину мяса, для этого лучше воспользоваться сковородой с толстым дном или чугунной. Слегка отбиваем мясо и растираем лёгкими боковыми движениями, как бы раздавливая его. Мясо должно стать толщиной около 5-6 милиметров.

Самый вкусный рецепт куриной грудки с помидорами и сыром

Шаг 3. Включаем разогреваться духовку до максимальной температуры. Пока она греется, займёмся дальнейшим приготовлением курицы.

Отбитые кусочки курицы посыпаем солью и перцем с обеих сторон. Нагреваем в сковороде оливковое масло, раскладываем их для обжаривания. Готовим в течение 3 минут, чтобы они слегка зазолотились. Потом переворачиваем на другую сторону. Обжариваем также 3 минуты. Мясо будет слегка недожаренным, оно договится в духовке.

Шаг 4. Выкладываем сверху на каждый кусок томатную начинку, посыпаем натёртыми сырами — моцареллой и пармезаном. Готовим 1,5-2 минуты. Ставим сковороду в духовку, запекаем, пока сыр не станет пузыриться и зазолотиться, примерно, около 3-4 минут. Готовность можно проверить, надрезав один из кусков.

Самый вкусный рецепт куриной грудки с помидорами и сыром

Шаг 5. Достаём готовую грудку, посыпаем петрушкой сверху и подаём в горячем виде.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с картошкой

Это рецепт с куриным филе. Из него так же получается отличное мясо по-французски! Оторваться сложно, а делается оно очень быстро. Сейчас сами увидите.

Читайте также:  Делаем тесто для пельменей в домашних условиях: рецепты и советы