Мясные гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке

Фаршированные помидоры очень вкусная и популярная закуска для любого праздника. Она отвечает всем параметрам праздничного стола — она яркая и красочная, готовится легко и просто, и конечно же она вкусная! К тому же фаршировать их можно самыми многочисленными способами. Трудно найти продукт, с которым бы не сочетался этот овощ.

Похожие блюда

Профитроли с кремом и грецкими орехами Гороховый суп с грибами Боровички маринованные Супы-пюре из кабачков – 4 простых рецепта Бригадейро (конфеты из сгущёнки). фоторецепт Сырники из домашнего творога Творожные роллы Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Комментарии Наталья чумак12 сентября 2015 #

Рецепт — супер! Спасибо!

Галина Чанаева10 сентября 2015 #

Класс!

Татьяна Тучкова8 сентября 2015 #

Фаршированные помидоры — это вкусно и это просто. Чаще всего делаю с фаршем из курицы и перловки. Тогда и гарнир не нужен!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Гнезда из фарша с начинкой: сыром и помидорами

Прежде, чем мы приступим к готовке, давайте определимся с мясом. Какой вид этого продукта лучше выбрать? Я использовала говядину, но несмотря на это изделия получились очень сочными. Вы же можете взять свинину или даже курицу, можно взять смешанный фарш. В любом случае будет вкусно, да, и начинку подбирайте верно.

Гнезда из фарша с начинкой: сыром и помидорами
Гнезда из фарша с начинкой: сыром и помидорами
Гнезда из фарша с начинкой: сыром и помидорами
Гнезда из фарша с начинкой: сыром и помидорами

Некоторые готовят такие котлетки и добавляют ананасы консервированные. То есть укладывают их поверх, используя в качестве начинки. Естественно в этом случае мы уже не сможем добавить помидоры или болгарский перец. А просто посыпаем сыром и ставим запекаться в духовой шкаф.

Гнезда из фарша с начинкой: сыром и помидорами
Гнезда из фарша с начинкой: сыром и помидорами
Гнезда из фарша с начинкой: сыром и помидорами
Гнезда из фарша с начинкой: сыром и помидорами

В качестве поливки для нашей начинки, мы будем использовать майонез. Он сделает блюдо ещё более сочным. Сыр желательно брать твердых сортов. Он натирается гораздо легче, да и хорошо плавится. Вон какая аппетитная корочка у нас образовалась, поверх гнезда.

Гнезда из фарша с начинкой: сыром и помидорами
Гнезда из фарша с начинкой: сыром и помидорами
Гнезда из фарша с начинкой: сыром и помидорами

Томаты начиненные рисом и брынзой

Такой рецепт не столь популярен, как первый, но не менее вкусный. Приготовив фаршированные томаты по этому рецепту, Вы удивите всех гостей, и они долго будут пытаться догадаться, что же в начинке.

Томаты начиненные рисом и брынзой

Я даю раскладку продуктов на 8 порций, хотя сама готовила это блюдо в качестве основного и брала продуктов несколько больше.

Томаты начиненные рисом и брынзой

Нам понадобится ( на 8 порций):

Томаты начиненные рисом и брынзой
  • томаты — 8 шт (средние)
  • рис — 70 гр
  • сухари панировочные — 2 ст ложки
  • брынза — 70 гр
  • яйца — 2 шт ( по желанию)
  • орехи грецкие — 50 гр
  • зелень петрушки и базилика
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания формы
  • вода — 0,5 стакана
Томаты начиненные рисом и брынзой

Приготовление:

Томаты начиненные рисом и брынзой

1. Отварить рис 10 минут до полуготовности, слегка посолив. Затем откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Томаты начиненные рисом и брынзой

2. Брынзу раскрошить при помощи вилки.

Томаты начиненные рисом и брынзой

3. Зелень измельчить. Много зелени не берите, достаточно 1-2 небольших веточки базилика и 4-5 веточек петрушки.

Томаты начиненные рисом и брынзой

4. Орехи измельчить при помощи скалки, но проследите, чтобы оставались при этом вполне осязаемые кусочки.

Томаты начиненные рисом и брынзой

5. Приготовить начинку, смешав для этого все ингредиенты. Поперчите. Солить не надо, так как рис мы уже солили, а брынза соленая сама по себе.

Томаты начиненные рисом и брынзой

6. Томаты промойте. Я сегодня использую желтые сорта. У меня их выросло в изобилии на огороде, и для разнообразия я решила приготовить из них.

Томаты начиненные рисом и брынзой

7. Срезать с помидоров «крышечку» со стороны плодоножки и очистить внутреннюю часть от семян и перегородок. Достаточно легко это сделать, используя чайную ложку.

Томаты начиненные рисом и брынзой

8. Приготовить форму для запекания с высокими бортами и смазать ее маслом.

Томаты начиненные рисом и брынзой

9. Наполнить овощи начинкой, выложить их в форму. На дно налить половину стакана воды.

Читайте также:  Курица с ананасами и картошкой в духовке

10. Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подавать горячими.

Если Вы хотите, чтобы верхняя часть не получилась зажаристой, то прикройте форму куском фольги.

По этому рецепту можно готовить начинку без использования орехов. Но можно ввести яйцо, либо в сыром, либо в вареном виде.  Рис с яйцом всегда считался хорошей и сытной начинкой.

Если рис отварить до готовности, и сделать фарш из тех же ингредиентов, то можно их и не запекать в духовке. В этом случае их можно подавать, как холодную закуску.

Как фаршировать помидоры мясным фаршем

  1. За час до приготовления ячневую крупу промываем и заливаем горячей водой. Лук нарезаем кубиками, кладем в сковороду с растительным маслом, добавляем говяжий фарш. Готовим под закрытой крышкой, перемешав один-два раза, пока вся жидкость не выпарится.

    Советы:

    • Для мясного фарша также можно взять сочетание говядины со свининой.
    • Не рекомендую использовать курицу, на мой взгляд крупа не очень удачно с ней сочетается.
  2. Крупу откидываем на сито, оставляем на несколько минут, пока стечет жидкость. Перекладываем ее в сковороду с луком и фаршем. Не закрывая крышкой, готовим на большом огне, непрерывно помешивая. Если необходимо, доливаем еще масла. Ячневая крупа должна поджариться и стать коричневого цвета. Теперь кладем чайную ложку горчицы, соль, черный перец.
  3. Наливаем полстакана горячей кипяченой воды, накрываем крышкой. Готовим на большом огне, пока жидкость полностью не выкипит. Пробуем, если крупа сыровата, добавьте еще немного воды и доведите начинку до готовности. Благодаря тому, что мы поджарили кашу, начинка получилась рассыпчатая.
  4. У помидор срезаем верх, аккуратно чайной ложечкой вычищаем всю мякоть. Ее можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней. Использовать в приготовлении суповой заправки, зажарки для борщей или смолоть блендером и сварить соус для мяса. Помидоры для этого блюда советую брать плотные, среднего размера, одинаковой величины. Очень спелые плоды лопнут и развалятся.
  5. Наполняем помидорные чашечки начинкой, утрамбовывая ложкой, накрываем крышечками. Дно формы застилаем фольгой, ставим фаршированные помидоры мясным фаршем и ячневой крупой.
  6. Сверху накрываем листом фольги. Ставим на верхнюю полку духовки, разогретой до 180 градусов. Через 10 минут форму вынимаем, фольгу снимаем, возвращаем в духовку еще на 5 минут. Важно не передержать фаршированные помидоры, иначе они потеряют форму.
  7. На гарнир к фаршированным помидорам подаем жареный картофель или тушеную спаржевую фасоль.

Запекание фаршированных овощей в духовке

Теперь наполняем овощи начинкой, закрываем «крышками» и каждый заворачиваем в кусок фольги. Размещаем на противень.

Отправляем в духовку на час при 180-200 градусах. Собственно, все. Приятного аппетита!

Полезность от «Паштета»: если вы не используете алюминиевую фольгу, замените ее пергаментной бумагой или запекайте на силиконовом коврике.

Выскажусь, однако, в защиту алюминиевой фольги: минимальное количество металла из нее действительно выщелачивается в пищу, но, чтобы получить достаточное для отравления количество, вам придется съесть 300 кг этих самых фаршированных овощей.

Поделиться:

Рецепт Запеченные помидоры с фаршем и пряными травами

Ингредиенты

полкилограмма мякоти говядины;

кухонная соль;

восемь свежих помидоров;

свежемолотый черный перец;

70 г вяленых томатов;

20 г рубленой зелени петрушки;

головка репчатого лука;

10 г сушеного орегано;

50 г томатного пюре;

10 мл соуса барбекю.

Способ приготовления

Вымойте, зачистите от пленок и прожилок мякоть говядины. Нарежьте мясо ломтями и перекрутите на мясорубке.

Очищенную луковицу ополосните и мелко покрошите. Обжарьте фарш на раскаленной сковороде, тщательно разбивая его лопаткой. Добавьте лук и продолжайте жарить, пока не выпарится жидкость. Вяленые помидоры нарежьте полосками и добавьте в сковороду. Сюда же отправьте соус и томатное пюре. Приправьте все солью, орегано и перцем. Перемешайте.

Свежие помидоры помойте, оботрите и срежьте верхушки. Ложечкой выньте мякоть, оставляя не слишком тонкие стенки. Наполните томаты фаршем, прикройте верхушками и выложите в форму. Поставьте на 25 минут в разогретую до 180 С духовку. Подавайте, украсив зеленью.

Рецепт фаршированных помидоров с куриным филе, сыром и чесноком

Время приготовления: 60-90 минут. Количество порций: 4. Количество калорий: 100-150 ккал. Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, сковорода, разделочная доска, противень или форма для запекания, нож, емкости, кухонная лопатка, терка, глубокая чаша для смешивания ингредиентов, чесночница.

Рецепт фаршированных помидоров с куриным филе, сыром и чесноком

Ингредиенты

Рецепт фаршированных помидоров с куриным филе, сыром и чесноком
Помидоры (средние по размеру) 4 шт.
Шампиньоны средние 200-250 г
Лук 1 шт.
Майонез 50 г
Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Твердый сыр 50-100 г
Отварная куриная грудка 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Рецепт фаршированных помидоров с куриным филе, сыром и чесноком

Рецепт пошагово

Рецепт фаршированных помидоров с куриным филе, сыром и чесноком
  1. Измельчите лук, 1 штуку, на кусочки среднего размера.

  2. Порезанный лук обжарьте на сковороде до мягкого полупрозрачного состояния.

  3. Пока жарится лук, средними кусочками порежьте примерно 200-250 г грибов.

  4. Грибы добавьте к луку, все перемешайте и готовьте до тех пор, пока не уйдет вся влага, выделяемая с грибов.

  5. Пока овощи обжариваются, 1 охлажденное куриное филе измельчите на мелкие кусочки.

  6. В отдельной глубокой емкости смешайте нарубленное филе и обжаренные лук с грибами.

  7. В эту же чашу выдавите 2-3 очищенных зубчика чеснока.

  8. Также в начинку на средней терке натрите приблизительно 30 г сыра.

  9. Посолите, поперчите и добавьте 50 г майонеза, перемешайте все в однородную массу.

  10. С подготовленных 4 штук помидоров срежьте шапочку и с помощью чайной ложки освободите их от мякоти.

  11. Подготовленную основу из помидоров плотно наполните начинкой.

  12. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом в количестве примерно 2-3 столовых ложек и разложите в нее фаршированные помидоры.

  13. Сверху каждого помидора выложите горку из натертого на средней терке 50-70 г сыра.

  14. В подогретый до 180 градусов духовой шкаф поставьте форму с помидорами и готовьте примерно 20 минут. О готовности блюда можно судить по состоянию помидора, он должен стать слегка морщинистым, а сыр полностью растопиться.

Рецепт фаршированных помидоров с куриным филе, сыром и чесноком

Видеорецепт приготовления фаршированных помидоров с куриным филе, чесноком и сыром

Рецепт фаршированных помидоров с куриным филе, сыром и чесноком

Данный видеоролик поможет вам подробно и визуально разобраться со всеми хитростями приготовления фаршированных помидоров.

Рецепт фаршированных помидоров с куриным филе, сыром и чесноком

Советы и рекомендации по приготовлению

Рецепт фаршированных помидоров с куриным филе, сыром и чесноком
  • Чтобы растительное масло не забивало вкус основного блюда, лучше использовать рафинированное.
  • Этот рецепт замечательно подойдёт и для отдыха на природе, так как мясо используется уже готовое, то блюдо можно приготовить на гриле, предварительно подготовив дома остальные овощи.
  • Существуют не менее вкусные и полезные рецепты фаршированных кабачков.
Рецепт фаршированных помидоров с куриным филе, сыром и чесноком

Вот так легко и вкусно можно порадовать всю семью и нежданно объявившихся гостей. Одним из главных плюсов этого блюда является то, что заготовки под него можно сделать летом и заморозить их в морозильной камере, чтобы потом зимой получить у себя на столе по-настоящему ароматное лакомство. А как вы готовите фаршированные помидоры? Может быть у вас есть свой фирменный рецепт или замечания к вышеописанному, тогда смело делитесь советами и секретами в комментариях.

Рецепт фаршированных помидоров с куриным филе, сыром и чесноком