Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Остались считанные дни до наступления Нового года, а это значит, что уже совсем скоро начнётся суета. Постоянные мысли, что же такое вкусненькое и простое поставить на праздничный стол. Вот и хотелось поговорить о новогоднем меню на 2021 год. Что же можно приготовить новое и интересное в год белого металлического быка.
Рецепты салатов на Новый год Быка
Салаты станут прекрасным дополнением к новогоднему столу. Идеи декора можно использовать для других блюд. Если нет желания возиться с оформлением силуэта быка, животное просто можно нарисовать майонезом.
Салат «Быки на лугу»
Предлагаем простые и вкусные рецепты на Новый год 2021 Быка. Салаты получаются не только яркими и красивыми, но и вкусными. На приготовление уйдет не более 30 мин, указанного количества ингредиентов хватит на 4 порции.
Ингредиенты:
- картофель — 400 г;
- морковь — 200 г;
- 1 луковица средних размеров
- яйца — 5 шт.;
- колбаса вареная — 300 г;
- огурцы, помидоры, болгарские перцы — по 100 г;
- сыр твердых сортов — 200 г.
- Картофель и морковь отварить, нарезать кубиками. Лук обжарить.
- Колбасу нарезать мелкими кубиками.
- На мелкой терке измельчить сыр и яйца — белки отдельно от желтков.
- На широком блюде выложить салат слоями: картофель, морковь, лук, колбаса, огурец, белок, сыр, желток.
- Сделать декор. У нас будет 3 силуэта бычков. В центре сделаем фигурку из помидоров, по краям — из яиц. По периметру блюдо посыпать зеленью.
Важно!
Украсьте глаза маслинами, уши — колбасой.
Мясной салат «Год быка»
Салат с фигуркой животного не только удивит гостей, но и сможет утолить аппетит. Технология приготовления проста, процесс займет не более 30 мин.
Ингредиенты:
- филе курицы, гуся или утки — 400 г;
- картофель отварной — 200 г;
- яйцо — 6 шт.;
- зеленый горошек — 1 банка;
- соленый огурец средних размеров — 2 шт.;
- майонез — по вкусу;
- зелень — укроп или петрушка;
- для декора — колбаса, сыр, грибы, маслины.
Пошаговый рецепт
- Салат выкладываем в форме бычьей головы.
- Чередуем слои: мясо, горошек, натертый картофель, измельченные желтки, белки.
- Соус для смазывания слоев: измельчить огурцы и зелень, добавить майонез.
- Сделать из колбасы нос и уши, из сыра — рога, из маслин — глаза.
Совет!
Измельченной зеленью нарисуйте цифры 2021.
Рулетики из скумбрии с сыром и овощами
- Скумбрия — 3 шт. (филе)
- Сыр Гауда — 150гр. (мелкая терка)
- Морковь — 200гр. (крупная терка)
- Лук репчатый — 150гр. (соломка)
- Перец болгарский — 100гр. (кубик)
- Укроп — 5 гр.
- Чеснок — 2 гр.
Готовим начинку: морковь натираем на крупной терке, репчатый лук и болгарский перец режем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле. Добавляем чеснок натертым на мелкой терке и специи.
- Запеченное мясо с помидорами и сыром …
- Свинина с помидорами и сыром, пошаговый …
- Свинина, запеченная с помидорами …
- Мясо на Новогодний стол на Новый год …
- Свинина, запеченная с помидорами …
Филе скумбрии надрезаем с внутренней стороны и солим. Выкладываем на филе овощную начинку, натертый сыр Гауда и сворачиваем в рулет. Чтобы рулет не раскрылся, закалываем его зубочисткой. Ставим рулеты запекаться в духовку.
Оливье с языком – новый праздничный салат
Ну как же без нового оливье на Новый год. Совсем недавно у родственников попробовал эту вкусную закуску. Понравилась, теперь спешу рассказать вам. Скажу честно, что язык гораздо полезнее чем колбаса, да и намного вкуснее.
Ингредиенты:
- Язык говяжий – 200 гр.;
- Огурцы малосольные – 100 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Картофель – 250 гр.;
- Морковь – 100 гр.;
- Горошек – 100 гр.;
- Чёрный молотый перец – по вкусу;
- Майонез – 80 гр.
1. Отвариваем язык, картофель, морковку, яйца.
Язык варится примерно 3,5 часа. Поэтому поставьте его варить заранее всех продуктов и не забывайте немного воду подсолить.
2. Нарезаем все овощи, вместе с огурцами мелким кубиком. Отправляем в общую глубокую миску.
Причём, чем меньше они порезанные тем салат получится нежнее.
3. Также поступаем с яйцами и отправляем в месте с горошком к порезанным ингредиентам в миску.
4. Язык нарезаем также мелко, как и все ингредиенты и отправляем в салат. Но полностью нарезать не нужно, оставляем для украшения.
5. Далее всё перчим, кому нужно солим и заправляем майонезом.
6. Всё перемешиваем, затем берём форму, ставим её на тарелку и выкладываем в неё весь салат. Убираем форму, а сверху кладём порезанный слайсами, оставшийся язык. Украшаем зеленью и подаём к столу.
Обязательно приготовьте такой оливье на Новый год, обещаю, всем понравится.
Овощные блюда
Горячее из овощей отличный вариант для вегетарианцев. При подобающей подаче даже обычное блюдо может стать праздничным.
Духовая картошка в мундире, фаршированная сладким перцем
Блюда из картофеля наиболее популярны. В этом варианте овощ фаршируют разноцветным болгарским перцем, сыром и зеленью.
Продукты:
- 4 сладких перца (2 желтых и 2 красных);
- 4 чесночных зубчика;
- 24 маслины без косточек;
- 4 картофелины небольшого размера;
- 260 г моцареллы;
- листья базилика;
- приправы по предпочтениям.
Ход работы:
- Перцы вымыть, удалить плодоножки, семечки, перегородки. Разделить каждый овощ на 4 части и нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр порезать небольшими кубиками.
- Чеснок, маслины и базилик измельчить ножом.
- Соединить перец, чеснок и маслины, специи. Смешать.
- Картофель тщательно вымыть щеткой и сделать проколы на кожуре.
- Овощи и картофель выложить отдельно в противень и поставить в духовой шкаф на четверть часа.
- После этого измельченные овощи перемешать в чашке с сыром.
- На картофелинах сделать глубокий надрез крест на крест и нафаршировать смесью из овощей и сыра.
- Заготовку вновь сложить в противень и поставить в духовку минут на 8.
- Готовое блюдо посыпать листиками базилика.
Как вкусно приготовить куриные крылышки с картошкой видео
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1.5 кг.
- Соль — 1.5 ч. ложки
- Специи для белого мяса — 1.5 ч. ложки
- Горчица — 1/2 ч. ложки
- Растительное масло — 30 мл.
- Картофель по вкусу
- Ликер или вино по желанию
Как быстро и вкусно приготовить картофельное пюре видео
Одно из самых популярных блюд на праздники, это простоя классическая мятая картошка. А вот как сделать её очень вкусной, смотрите ниже.
Как быстро, всего за 20 минут, и вкусно приготовить картофельное пюре. Все гениальное просто.
Вот и все горячие блюда на Новый 2021 год на сегодня. Из этой статьи вы почерпнули для себя 20 идей на праздничный стол. Но это еще не все, готовится еще несколько статьей к Новогодним праздникам. Продумывайте новогодний стол на 2021 год заранее.
Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром
Хочется с Вами разобрать ещё один довольно популярный рецепт. А знаете, чем он ценится? Конечно же своей быстротой, а результат просто отличный. Будем готовить мясные гнёзда, кстати такая закуска будет прекрасно смотреться на Вашем новогоднем столе. А вот подавать её можно с гарниром и без него. Кстати и мясо в данном случае можно выбрать абсолютно разного вида это может быть свинина, говядина и даже курица. Мы же сегодня поступим немного иначе и приготовим наше блюдо из смешанного фарша. Думаю таков результат должен Вас порадовать.

Нам потребуется:
- Фарш смешанный (говядина + курица) — 500 гр.
- Яйца куриное — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика

Для начинки:
- Майонез — 2 ст.л.
- Грибы консервированные — 70 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр голландский — 150 гр.

Приготовление:.
1. Первым делом заправим наш фарш. Для этого добавим в него следующие ингредиенты: соль, перец черный молотый, чеснок пропущенный через пресс и куриное яйцо. Всё тщательно перемешаем, чтобы в результате получить однородную массу.

2. Теперь когда фарш приготовлен приступаем к следующей манипуляции. Берем сковороду и раскладываем на неё шарики, заранее скрутив их из мяса. Затем в каждом сделаем небольшое углубление так, чтобы по краям оставались небольшие бортики.
3. Подошло время начинки, в качестве неё мы будем использовать помидоры и грибы консервированные. Овощи нарезаем небольшими дольками и выкладываем в получившиеся отверстие в мясе. Следом каждую лепешечку промазываем майонезом.

4. Теперь убираем готовые гнёзда в духовой шкаф на 20 минут, при температуре 180-190 градусов. По истечению времени снова достаем, посыпаем сыром и запекаем ещё в течение 10 минут.
Вот теперь когда блюдо готово можно выложить его на тарелку и украсить свежей зеленью. Чтобы сделать декорацию более изящной, подложите под каждую котлетку лист салата. Это не только освежит внешний вид, но и сделает его ещё более аппетитным.
Закуска из яиц «Снеговики»
Ингредиенты:
- 10 яиц,
- пучок свежей петрушки,
- морковь,
- 20 горошин черного перца/изюма (для глаз).

Яйца сварить вкрутую, удалить скорлупу, срезать немного белка с обоих концов, чтобы они стали устойчивыми. Морковь почистить, нарезать кружками и узкими брусочками (5 шт.).
На брусочек моркови нанизать 2 вареных яйца, сверху – 1-2 кружочка моркови (это будет шляпка), желательно, чтобы меньший по диаметру кружок оказался сверху. Вместо рук вставить по веточке петрушки. Из остатков моркови вырезать «носы» и разместить их посередине верхнего яйца. Вместо глаз вставить перец, изюм или нарисовать кружочки при помощи шоколадного соуса. Детали шляпки и место соединения яиц смазываем майонезом.
Свинина с черносливом и курагой
И хотя для приготовления блюда потребуется немного времени и усилий, вкусовые его качества легко удовлетворят даже самого изысканного гурмана. Чтобы порадовать гостей сочной и нежной свининой, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- целый кусок мяса на 1,2-1,5 кг;
- 12-15 шт. кураги;
- 12-15 шт. чернослива без косточки;
- 2 стол. ложки конька;
- треть стакана воды;
- 3 стол. ложки сметаны или майонеза;
- 130-150 г твердого сыра;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка соли;
- немного черного перца;
- 20 г свежего имбиря;
- 1,5 чайной ложки сухой горчицы в зернах.
Готовится свинина поэтапно:
Промытые сухофрукты залейте коньяком и водой. Добавьте измельченный имбирь. Отправьте на небольшой огонь. Тушите, пока жидкость полностью не выпариться.
Затем займитесь мясом. Промойте его и сделайте надрезы почти на всю ширину через каждые 2 см. Внутри разрезы стоит смазать сметаной или майонезом.
Внутрь каждого разреза положите по несколько сухофруктов и тонкому ломтику сыра.
Из 2 ложек майонеза или сметаны, специй и горчицы следует приготовить соус. Обмажьте им свинину со всех сторон, а после на пару часов отправьте в холодильник. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Запекайте при температуре 200 градусов 1,5 часа, накрыв фольгой. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать 15-20 минут, чтобы свинина подрумянилась.