Мясные блюда на Новый год 2020: рецепты с фото, простые и вкусные

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Остались считанные дни до наступления Нового года, а это значит, что уже совсем скоро начнётся суета. Постоянные мысли, что же такое вкусненькое и простое поставить на праздничный стол. Вот и хотелось поговорить о новогоднем меню на 2021 год. Что же можно приготовить новое и интересное в год белого металлического быка.

Рецепты салатов на Новый год Быка

Салаты станут прекрасным дополнением к новогоднему столу. Идеи декора можно использовать для других блюд. Если нет желания возиться с оформлением силуэта быка, животное просто можно нарисовать майонезом.

Салат «Быки на лугу»

Предлагаем простые и вкусные рецепты на Новый год 2021 Быка. Салаты получаются не только яркими и красивыми, но и вкусными. На приготовление уйдет не более 30 мин, указанного количества ингредиентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г;
  • морковь — 200 г;
  • 1 луковица средних размеров
  • яйца — 5 шт.;
  • колбаса вареная — 300 г;
  • огурцы, помидоры, болгарские перцы — по 100 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г.
  • Картофель и морковь отварить, нарезать кубиками. Лук обжарить.
  • Колбасу нарезать мелкими кубиками.
  • На мелкой терке измельчить сыр и яйца — белки отдельно от желтков.
  • На широком блюде выложить салат слоями: картофель, морковь, лук, колбаса, огурец, белок, сыр, желток.
  • Сделать декор. У нас будет 3 силуэта бычков. В центре сделаем фигурку из помидоров, по краям — из яиц. По периметру блюдо посыпать зеленью.

Важно! 

Украсьте глаза маслинами, уши — колбасой.

Мясной салат «Год быка»

Салат с фигуркой животного не только удивит гостей, но и сможет утолить аппетит. Технология приготовления проста, процесс займет не более 30 мин.

Ингредиенты:

  • филе курицы, гуся или утки — 400 г;
  • картофель отварной — 200 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • соленый огурец средних размеров — 2 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — укроп или петрушка;
  • для декора — колбаса, сыр, грибы, маслины.

Пошаговый рецепт

  • Салат выкладываем в форме бычьей головы.
  • Чередуем слои: мясо, горошек, натертый картофель, измельченные желтки, белки.
  • Соус для смазывания слоев: измельчить огурцы и зелень, добавить майонез.
  • Сделать из колбасы нос и уши, из сыра — рога, из маслин — глаза.

Совет! 

Читайте также:  Как приготовить картофельные зразы с мясом

Измельченной зеленью нарисуйте цифры 2021.

Рулетики из скумбрии с сыром и овощами

  • Скумбрия — 3 шт. (филе)
  • Сыр Гауда — 150гр. (мелкая терка)
  • Морковь — 200гр. (крупная терка)
  • Лук репчатый — 150гр. (соломка)
  • Перец болгарский — 100гр. (кубик)
  • Укроп — 5 гр.
  • Чеснок — 2 гр.

Готовим начинку: морковь натираем на крупной терке, репчатый лук и болгарский перец режем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле. Добавляем чеснок натертым на мелкой терке и специи.

Филе скумбрии надрезаем с внутренней стороны и солим. Выкладываем на филе овощную начинку, натертый сыр Гауда и сворачиваем в рулет. Чтобы рулет не раскрылся, закалываем его зубочисткой. Ставим рулеты запекаться в духовку.

Оливье с языком – новый праздничный салат

Ну как же без нового оливье на Новый год. Совсем недавно у родственников попробовал эту вкусную закуску. Понравилась, теперь спешу рассказать вам. Скажу честно, что язык гораздо полезнее чем колбаса, да и намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 200 гр.;
  • Огурцы малосольные – 100 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Картофель – 250 гр.;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Горошек – 100 гр.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – 80 гр.

1. Отвариваем язык, картофель, морковку, яйца.

Язык варится примерно 3,5 часа. Поэтому поставьте его варить заранее всех продуктов и не забывайте немного воду подсолить.

2. Нарезаем все овощи, вместе с огурцами мелким кубиком. Отправляем в общую глубокую миску.

Причём, чем меньше они порезанные тем салат получится нежнее.

3. Также поступаем с яйцами и отправляем в месте с горошком к порезанным ингредиентам в миску.

4. Язык нарезаем также мелко, как и все ингредиенты и отправляем в салат. Но полностью нарезать не нужно, оставляем для украшения.

5. Далее всё перчим, кому нужно солим и заправляем майонезом.

6. Всё перемешиваем, затем берём форму, ставим её на тарелку и выкладываем в неё весь салат. Убираем форму, а сверху кладём порезанный слайсами, оставшийся язык. Украшаем зеленью и подаём к столу.

Обязательно приготовьте такой оливье на Новый год, обещаю, всем понравится.

Овощные блюда

Горячее из овощей отличный вариант для вегетарианцев. При подобающей подаче даже обычное блюдо может стать праздничным.

Духовая картошка в мундире, фаршированная сладким перцем

Блюда из картофеля наиболее популярны. В этом варианте овощ фаршируют разноцветным болгарским перцем, сыром и зеленью.

Продукты:

  • 4 сладких перца (2 желтых и 2 красных);
  • 4 чесночных зубчика;
  • 24 маслины без косточек;
  • 4 картофелины небольшого размера;
  • 260 г моцареллы;
  • листья базилика;
  • приправы по предпочтениям.
Читайте также:  Вкусная цветная капуста в кляре

Ход работы:

  1. Перцы вымыть, удалить плодоножки, семечки, перегородки. Разделить каждый овощ на 4 части и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сыр порезать небольшими кубиками.
  3. Чеснок, маслины и базилик измельчить ножом.
  4. Соединить перец, чеснок и маслины, специи. Смешать.
  5. Картофель тщательно вымыть щеткой и сделать проколы на кожуре.
  6. Овощи и картофель выложить отдельно в противень и поставить в духовой шкаф на четверть часа.
  7. После этого измельченные овощи перемешать в чашке с сыром.
  8. На картофелинах сделать глубокий надрез крест на крест и нафаршировать смесью из овощей и сыра.
  9. Заготовку вновь сложить в противень и поставить в духовку минут на 8.
  10. Готовое блюдо посыпать листиками базилика.

Как вкусно приготовить куриные крылышки с картошкой видео

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1.5 кг.
  • Соль — 1.5 ч. ложки
  • Специи для белого мяса — 1.5 ч. ложки
  • Горчица — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Картофель по вкусу
  • Ликер или вино по желанию

Как быстро и вкусно приготовить картофельное пюре видео

Одно из самых популярных блюд на праздники, это простоя классическая мятая картошка. А вот как сделать её очень вкусной, смотрите ниже.

Как быстро, всего за 20 минут, и вкусно приготовить картофельное пюре. Все гениальное просто.

Вот и все горячие блюда на Новый 2021 год на сегодня. Из этой статьи вы почерпнули для себя 20 идей на праздничный стол. Но это еще не все, готовится еще несколько статьей к Новогодним праздникам. Продумывайте новогодний стол на 2021 год заранее.

Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром

Хочется с Вами разобрать ещё один довольно популярный рецепт. А знаете, чем он ценится? Конечно же своей быстротой, а результат просто отличный. Будем готовить мясные гнёзда, кстати такая закуска будет прекрасно смотреться на Вашем новогоднем столе. А вот подавать её можно с гарниром и без него. Кстати и мясо в данном случае можно выбрать абсолютно разного вида это может быть свинина, говядина и даже курица. Мы же сегодня поступим немного иначе и приготовим наше блюдо из смешанного фарша. Думаю таков результат должен Вас порадовать.

Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром

Нам потребуется:

  • Фарш смешанный (говядина + курица) — 500 гр.
  • Яйца куриное — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром

Для начинки:

  • Майонез — 2 ст.л.
  • Грибы консервированные — 70 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр голландский — 150 гр.
Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром

Приготовление:.

1. Первым делом заправим наш фарш. Для этого добавим в него следующие ингредиенты: соль, перец черный молотый, чеснок пропущенный через пресс и куриное яйцо. Всё тщательно перемешаем, чтобы в результате получить однородную массу.

Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром

2. Теперь когда фарш приготовлен приступаем к следующей манипуляции. Берем сковороду и раскладываем на неё шарики, заранее скрутив их из мяса. Затем в каждом сделаем небольшое углубление так, чтобы по краям оставались небольшие бортики.

Читайте также:  Гусь в рукаве в духовке: рецепт приготовления

3. Подошло время начинки, в качестве неё мы будем использовать помидоры и грибы консервированные. Овощи нарезаем небольшими дольками и выкладываем в получившиеся отверстие в мясе. Следом каждую лепешечку промазываем майонезом.

Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром

4. Теперь убираем готовые гнёзда в духовой шкаф на 20 минут, при температуре 180-190 градусов. По истечению времени снова достаем, посыпаем сыром и запекаем ещё в течение 10 минут.

Вот теперь когда блюдо готово можно выложить его на тарелку и украсить свежей зеленью. Чтобы сделать декорацию более изящной, подложите под каждую котлетку лист салата. Это не только освежит внешний вид, но и сделает его ещё более аппетитным.

Закуска из яиц «Снеговики»

Ингредиенты:

  • 10 яиц,
  • пучок свежей петрушки,
  • морковь,
  • 20 горошин черного перца/изюма (для глаз).
Закуска из яиц «Снеговики»

Яйца сварить вкрутую, удалить скорлупу, срезать немного белка с обоих концов, чтобы они стали устойчивыми. Морковь почистить, нарезать кружками и узкими брусочками (5 шт.).

На брусочек моркови нанизать 2 вареных яйца, сверху – 1-2 кружочка моркови (это будет шляпка), желательно, чтобы меньший по диаметру кружок оказался сверху. Вместо рук вставить по веточке петрушки. Из остатков моркови вырезать «носы» и разместить их посередине верхнего яйца. Вместо глаз вставить перец, изюм или нарисовать кружочки при помощи шоколадного соуса. Детали шляпки и место соединения яиц смазываем майонезом.

Свинина с черносливом и курагой

И хотя для приготовления блюда потребуется немного времени и усилий, вкусовые его качества легко удовлетворят даже самого изысканного гурмана. Чтобы порадовать гостей сочной и нежной свининой, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • целый кусок мяса на 1,2-1,5 кг;
  • 12-15 шт. кураги;
  • 12-15 шт. чернослива без косточки;
  • 2 стол. ложки конька;
  • треть стакана воды;
  • 3 стол. ложки сметаны или майонеза;
  • 130-150 г твердого сыра;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка соли;
  • немного черного перца;
  • 20 г свежего имбиря;
  • 1,5 чайной ложки сухой горчицы в зернах.

Готовится свинина поэтапно:

Промытые сухофрукты залейте коньяком и водой. Добавьте измельченный имбирь. Отправьте на небольшой огонь. Тушите, пока жидкость полностью не выпариться.

Затем займитесь мясом. Промойте его и сделайте надрезы почти на всю ширину через каждые 2 см. Внутри разрезы стоит смазать сметаной или майонезом.

Внутрь каждого разреза положите по несколько сухофруктов и тонкому ломтику сыра.

Из 2 ложек майонеза или сметаны, специй и горчицы следует приготовить соус. Обмажьте им свинину со всех сторон, а после на пару часов отправьте в холодильник. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Запекайте при температуре 200 градусов 1,5 часа, накрыв фольгой. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать 15-20 минут, чтобы свинина подрумянилась.