Каждая хозяйка хочет как-то особенно накрыть праздничный стол, чтобы удивить гостей. Предлагаем несколько простых и вкусных мясных блюд, благодаря рецептам с фото, приготовить их будет несложно.
Специфика года Быка
Покровителем 2021 года будет Белый Металлический Бык. Согласно китайской мифологии, это мощное и сильное животное любит покушать, поэтому на столе должно быть множество вкусных и полезных блюд. Среди них особое место занимают вторые блюда, которые можно приготовить из самых разных продуктов, начиная от овощей и заканчивая разным видом мяса, рыбы и морепродуктов. Обработка перечисленных продуктов может быть самой разной. Мясо может тушиться, вариться, запекаться, жариться, тушиться, коптиться. При этом могут использоваться не только специальные приспособления, такие как: варочные поверхности, газовые и электрические духовки, микроволновые печи, но и открытый огонь. Мясо, овощи на гриле стали очень популярны в последнее время из-за простоты и быстроты приготовления.
Таким же образом, можно приготовить любую птицу, все виды рыбы и морепродукты. Не зря, в настоящее время в продаже появились всевозможные мультиварки, приспособления для барбекю и др.
Единственное, что будет отличать 2021 год от других — это отсутствие блюд из говядины, Согласитесь, вряд ли найдется хозяйка, которая бы отважилась разозлить покровителя года – Быка уже в первые минуты праздника.
Несмотря на то, что до года Быка еще много времени, давайте, познакомимся поближе, что интересного и вкусного можно приготовить в 2021 году. Блюда могут быть не обязательно сложными и трудозатратными. Думается, что хозяйки по достоинству оценят, как новые, так и простые блюда. Ведь, придется хорошо потрудиться, чтобы новогодний стол был максимально разнообразным.
Мясной рулет по-грузински с орехами и специями к празднику
Для приготовления этого рулета нужно взять пашину (она же подчеревок или покромка) – отруб нижней части туловища свинины или говядины. По рецепту рулет нужно варить в рукаве. Очень важно тщательно завернуть мясо, чтобы оно не соприкасалось с водой и варилось в собственном соку. Так же можно все время готовить рулет в духовке, сначала в рукаве при температуре 200 градусов в течении 2 часов, а затем без рукава до образования румяной корочки.
Рулет готовится довольно просто, а получается непередаваемо вкусным. Сочный, ароматный, нежный. Для придания красивой аппетитной корочки запеките его под грилем, когда он полностью приготовится.
Понадобится:
- пашина – 1.5 кг;
- грецкие орехи – 150 гр.;
- базилик зеленый – 100 гр.;
- перец душистый – 1 ч. л.;
- острый перец – 0.5 ч. л.;
- кориандр семена – 0.5 ч, л.;
- чеснок – 1 головка;
- веточки розмарина – 2 шт.;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Чеснок очистите. 3 зубчика отложите. Остальные зубцы меленько порубите.
Измельчите заранее вымытый базилик. Мелко порубите орехи.
Соедините чеснок, безлик и орехи. Перебейте все погружным блендером до однородного состояния. У вас должна получиться довольно густая паста.
Мясо ополосните водой и оботрите салфетками.
Из подготовленного куска сделайте один в меру тонкий мясной пласт одинаковой толщины с относительно ровными краями.
3 зубчика чеснока нарежьте тонкими пластинками и начините им мяско – для этого сделайте прорези в разных местах.
Мясо посыпьте солью и перцем.
Семена кориандра измельчите в ступке и посыпьте им мякоть.
На мясной пласт выложите пасту и распределите по всей площади.
Плотно закрутите мясо в рулет и перевяжите толстой шелковой нитью.
Чтобы рулетик получился еще более ароматным, под нити вставьте веточки розмарина.
Поместите мясо в рулет для запекания, добавьте душистый перец и варите в горячей воде 2 часа. Или отправьте в духовку в рукаве на это же время при температуре 180 градусов.
Когда рулет сварится, извлеките его из воды, дайте слегка остыть и отправьте запекаться под гриль не более чем на 20 минут.
Фаршированная говядина
Такое блюдо можно подавать на стол, как горячее, а также использовать в качестве холодной, мясной нарезки.
Ингредиенты:
- филе говядины – 1 кг;
- брынза – 200 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, специи.
Приготовление:
- У перца удаляем плодоножку и ложкой вычищаем семена.
- Брынзу с чесноком и зеленью взбиваем в блендере до однородной массы.
- Полученной начинкой набиваем перец. Мясо немного отбиваем, делаем разрез посередине, и помещаем туда фаршированные перцы.
- Чтобы они там держались, оборачиваем рулет шпагатом.
- Натираем мясо солью и специями, запекаем в духовом шкафу 45 минут, установив температуру 200°С.
Если мясо подается горячим, то на гарнир можно сварить картофель, или запечь овощи.
Говядина по-монгольски
Ингредиенты:
- говядина ― 0,4 кг;
- крахмал ― 2 ст.л.;
- чеснок ― 4 дольки;
- перец чили измельченный ― ½ ч.л.;
- имбирь молотый ― ½ ч.л.;
- вода ― 100 мл;
- соевый соус ― 70-100 мл;
- коричневый сахар ― ⅓ стакана;
- рисовый уксус ― 1 ч.л.;
- растительное масло ― 3 ст.л.;
- кунжут ― 1-2 ч.л.;
- лук зеленый, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
- Говядину промыть, зачистить от жил и нарезать стейками толщиной 5-7 мм. После разрезать на длинные полоски.
- В плотный пакет выложить крахмал, а после кусочки говядины. Тщательно встряхнуть. Остатки лишнего крахмала убрать.
- Чеснок мелко порубить ножом.
- В сковороду вылить небольшое количество растительного масла. Раскалить его и выложить рубленный чеснок.
- Добавить хлопья чили. Пассеровать недолго на среднем огне.
- Высыпать измельченный корень имбиря и снова все перемешать.
- Отправить тростниковый сладкий песок.
- Влить соевый соус, воду в сковороду. Все перемешать, готовый соус довести до кипения. Снизить температуру, варить 8-10 минут.
- В глубокую сковороду вылить немного растительного масла и раскалить. Выложить в него подготовленные ломтики говядины. При регулярном помешивании обжаривать до тех пор, пока мясо не приобретет коричневый оттенок.


- Готовое мясо выложить в соус, протушить несколько минут.




- Мясо готово. Осталось посыпать его немного кунжутом.




Совет!
При подаче на стол посыпать мелкорубленным зеленым луком. Вот и все простое и вкусное блюдо готово к подаче на стол.



