Меню после Великого поста: три ужина, способных украсить стол

Мятный суп-пюре от Джейми Оливера, сырный крем-суп, запеканка с ветчиной, оладьи с пармезаном, красочные салаты и не только.

Для приготовления куриное филе с брокколи вам понадобится

  • — 2 куриных филе (400 г),
  • — 1 небольшой кочан брокколи (можно взять замороженную капусту),
  • — 200 г твердого сыра,
  • — стакан сливок,
  • — столовую ложку ароматных трав,
  • — соль,
  • — смесь перцев.
Для приготовления куриное филе с брокколи вам понадобится

Филе порежьте небольшими кусками. Посолите, присыпьте смесью перцев и ароматными травами. Оставьте на некоторое время. А пока можно заняться капустой.

Капусту разделите на соцветия и сполосните. Если вы используете ее в замороженном виде, то ничего с ней делать уже не нужно. Просто вскройте пакет, вскипятите воду, присолите и высыпьте капусту в нее. Варите недолго – буквально 5-6 минут.

Для приготовления куриное филе с брокколи вам понадобится

Натрите на терке сыр.

Затем воду с капусты слейте, слегка ее остудите. Готовую капусту смешайте с мясом и переложите в жаропрочную посуду.

Для приготовления куриное филе с брокколи вам понадобится

Капусту с мясом залейте сливками.  Сверху присыпьте тертым сыром, накройте крышкой и отправьте в духовку на полчаса.

Температуру выставите на 180 градусов, духовка должна быть предварительно разогретой. Через 15 минут крышку снимите, чтобы дать возможность сырной корочке подрумяниться. Выньте и остудите.

Для приготовления куриное филе с брокколи вам понадобится

Теперь блюдо можно подавать к столу.

Для приготовления куриное филе с брокколи вам понадобится

Макароны с сыром запеченные с пшеничной крошкой и беконом

  • Макароны рожки-1 уп.
  • Сливки-300гр.
  • Сыр «Гауда»-100гр.
  • Сыр «Чеддер»-100гр. (желтый)
  • Сыр плавленый «Виола»-100гр.
  • Бекон-60гр.
  • Сухари «Панко»-100гр.
  • Лимон-1шт.

В сотейнике доводим до кипения сливки и выпариваем их. Добавляем натертые на крупной терке три вида сыра. Когда сыр растает – добавляем в соус отваренные макароны. Перемешиваем, посыпаем пшеничной крошкой с беконом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Пшеничные крошки с беконом: мелко режем бекон и обжариваем на сковороде, далее добавляем панировочные сухари и цедру лимона. Томим еще 3-4 минуты и снимаем.

Брокколи в сливочном соусе с курицей

Брокколи с курицей – отличное блюдо для всей семьи. Готовится оно достаточно быстро и просто.

Брокколи в сливочном соусе с курицей
  • 300 гр. брокколи;
  • 350 куриного филе;
  • 70 гр. репчатого лука;
  • 4 столовые ложки рафинированного масла;
  • 250 мл сливок (10%);
  • 50 гр. твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе промоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками. Посыпаем мясо солью и черным молотым перцем, перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Брокколи в сливочном соусе с курицей

Брокколи разбираем на соцветия. Опускаем их в подсоленный кипяток и бланшируем в течение 5 минут. Сливаем через дуршлаг.

Разогреем на сковороде растительное масло, выложим в масло кусочки филе и обжарим до изменения цвета. Затем вынимаем филе, перекладывая на тарелку. На том же масле обжариваем мелко нарезанный лук. Когда лук станет приобретать золотистый оттенок, снова помещаем в сковороду куриное филе и добавляем соцветия брокколи. Заливаем сливками, перемешиваем. Убавляем огонь и тушим под крышкой 10-12 минут. При подаче брокколи с курицей посыпаем тертым сыром.

Брокколи в сливочном соусе с курицей

Куриная печень в сырном соусе пошаговый рецепт

Измельченный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить куриную печень, слегка обжарить, залить сметаной, посолить, поперчить и тушить 5 минут на медленном огонь, посыпать печень тертым сыром и оставить под крышкой на 5 – 7 минут.ГуляшКотлетыКуриная печеньМолотый черный перецМорковьОвощное рагуПловРепчатый лукСливочное маслоСметанаСольТертый сырТефтелиШашлык

Читайте также:  Два рецепта гречаников с фаршем (с фото и видео)

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 722 0 Свиные ребрышки 473 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 430 0 Форель с кунжутом 313 0 Картофель, запеченный в гусином жире 199 0 Говяжьи медальоны с соусом из красного вина 197 0

Паста с соусом песто из брокколи и пармезаном

Ингредиенты

  • 250 г брокколи (½–1 кочан);
  • 230–250 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки жирных сливок;
  • 50 г пармезана.

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия. Очистите капустный стебель и нарежьте небольшими кусочками. Отварите брокколи на пару за 5 минут.

Паста с соусом песто из брокколи и пармезаном

Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг, оставив примерно 250 мл воды, в которой они варились.

В кастрюле или сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук и слегка убавьте огонь. Обжаривайте, помешивая, 5–7 минут до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут.

Выложите к овощам брокколи, приправьте солью и перцем и перемешайте. Увеличьте огонь до средне‑высокого и обжаривайте ещё несколько минут. Влейте сливки и тщательно размешайте. Измельчите всё это блендером, оставив мелкие кусочки.

Переложите соус и спагетти в кастрюлю или сковороду. Влейте немного воды из‑под макарон и готовьте 1–2 минуты, аккуратно помешивая. Добавьте ещё воды, если паста кажется вам суховатой. При необходимости приправьте солью и перцем. Посыпьте готовое блюдо тёртым пармезаном.

Освойте новые рецепты