Макароны – одно из самых популярных блюд. Макароны могут остаться в холодильнике после сытного ужина. Можно попробовать превратить их во что-то необычное, чтобы порадовать своих друзей и близких. По душе, необычные макароны с яйцом придутся маленьким детям.
Макароны с куриным филе – общие принципы приготовления
Макаронные изделия для большинства блюд нужно просто отварить в воде. Делать лучше по инструкции. Если далее блюдо будет запекаться или обжариваться, то лучше варить изделия на 1-2 минуты меньше, чтобы они сохранили свою форму и не раскисли при последующей тепловой обработке.
Филе курицы отваривают, запекают, жарят. Нарезают обычно кубиками или соломкой. Иногда слегка отбивают молоточком. В основном используется грудка. Но некоторые предпочитают обрезанное филе с бедра.
Что еще кладут в блюда:
овощи;
грибы;
- Спагетти с грибами и курицей …
- Спагетти с курицей и грибами в …
- Паста с курицей и грибами в сливочном …
- Паста с курицей и грибами — 9 пошаговых …
сливки;
масло;
бекон.
Специи использовать можно любые, как и соусы. Блюда замечательно сочетаются с зеленью и часто посыпаются твердым сыром, иногда под ним запекаются.
Как приготовить пасту с грибами и курицей
1. Сначала нужно отварить пасту. Можете выбрать любой сорт — ракушки, спиральки, спагетти. Только обязательно купите из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились в кашу. В кипящую воду добавить чайную ложку соли, засыпать макароны и варить до полуготовности.
2. Откинуть макароны на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
3. Куриное филе помыть под проточной водой и нарезать на небольшие кубики. Примерно, 3 на 3 см. Можно использовать любую часть курицы или другое мясо, какое есть в холодильнике. Главное, чтобы оно было без костей, чтобы есть было удобнее.
4. Шампиньоны помыть от грязи и нарезать тонкими пластинками. Многие советуют их обтирать. Но удобнее и быстрее — это помыть.
Кстати, грибы подойдут любые — белые, лисички, подосиновики. Можно использовать сушеные. Тогда паста получится еще более ароматной.
5. На разогретую сковороду налить подсолнечное или оливковое масло, выложить куриное филе и обжаривать минут 5-7 со всех сторон.

6. Добавить к курице грибы, перемешать и обжаривать еще 5 минут.

8. Пока курица с грибами жарится, помыть и порезать лук-порей. Его можно обжарить вместе с мясо. Но здесь он добавлен сразу в мультиварку. Так порей получается ароматнее и он не зажаренный. Но это на любителя. Кому, как нравится. Вы можете взять обычный репчатый лук. Получится тоже очень вкусно.

9. Форму мультиварки смазать сливочным маслом, но можно и растительным.

10. Сложить в нее ингредиенты — макароны, курицу с грибами и лук-порей. Все перемешать.

11. Теперь нужно приготовить заливку. 2 яйца размешать вилкой. Яйца можно разбавить кефиром и сметаной.

12. Вылить в яичную смесь йогурт и молоко.

13. Натереть на терке кусочек твердого сыра и добавить в заливку. Посолить и поперчить.

14. Залить этой смесью пасту с курицей и грибами, перемешать и поставить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.

15. Готовую пасту выложить на тарелку и посыпать свежим укропом. Вкусный и сытный обед или ужин готов. Приятного аппетита!

Кстати, можно все ингредиенты закинуть в мультиварку с вечера и поставить отложенный старт. Утром у вас будет горячий и сытный завтрак, который нужно только разложить по тарелкам. К ужину такую пасту можно подать с белым вином и салатом из свежих овощей. Будет очень вкусно.

Похожие разделы: Курица Вторые блюда из курицы

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рецепт с добавлением с колбасы
Макароны с колбасой и сыром – классический вариант сытного завтрака.
Список ингредиентов:
- Макароны – 100 г.
- Колбаса – 70 г.
- Яйцо – 1шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:
- Макароны отварить в подсоленной воде. После готовности откинуть их на дуршлаг и промыть теплой водой, чтобы макароны не превратились в кашу.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- С колбасы удалить пленку и также измельчить кубиками.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать лук и колбасу до появления золотистой корочки. Лук должен стать мягким.
- Добавить к луку и колбасе отваренные макароны. Все перемешать.

- Яйцо взбить в отдельной миске при помощи миксера или венчика. Залить полученной смесью макароны. Добавить немного соли, перец, любимые специи по вкусу.
- Обжаривать до тех пор, пока яйцо не приобретет стабильную консистенцию.
Гуляш из куриного филе
Гуляш из куриного мяса и овощей – сытное блюдо для любого случая.
Для приготовления подойдут любые овощи, которые есть под рукой.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить гуляш, нужно взять такие продукты:
- картофель – 650-700 г;
- куриное мясо – 550-600 г;
- луковица – 2 шт.;
- смалец (свиной жир) – 50-70 г;
- паприка – 2 ч. л.;
- томатная паста – 3-4 ст. л.;
- вода – 650-700 мл;
- соль и перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления
Гуляш получится очень нежным, если готовить его в такой последовательности:
- Смалец разогревают в глубокой посуде с толстыми стенками
- Лук нарезают кубиками и обжаривают его в растопленном смальце, пока не зарумянится.
- Мясо моют, удаляют влагу с помощью бумажного полотенца и нарезают кубиками размером 2 х 2 см.
- Затем кладут нарезанную курятину в кастрюлю с луком, добавляют туда 50-70 мл воды и тушат продукты в течение 5-7 мин.
- Теперь нужно приправить мясо и лук паприкой.
- Доливают в кастрюлю 250 мл воды и оставляют продукты тушиться на медленном огне в течение 20-25 мин.
- Пока мясо тушится, нужно подготовить картофель. Его очищают, моют и нарезают небольшими кубиками.
- Спустя 20-25 мин. картофель выкладывают сверху на мясо, добавляют в кастрюлю еще 300 мл воды и продолжают тушить приблизительно 10 мин.
- Томатную пасту разводят в воде из расчета 3-4 ст. л. на 100 мл жидкости, хорошо размешивают и заливают полученную массу в гуляш.
- Тщательно перемешивают все компоненты и варят гуляш до готовности картофеля (приблизительно около 7-12 мин.)
Правила подачи блюда
Гуляш из курицы и овощей нужно подавать к столу только горячим. Прекрасным дополнением к блюду будут маринованные огурцы или капуста.
С тушеной курицей и макаронами
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 260 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Вместо классического жаркого можно порадовать домашних тушеными макаронами с куриными бедрышками. Очень сытное и простое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Для усиления вкусовых качеств можно использовать немного чеснока, приправу к куриному мясу, а подсолнечное масло заменить сливочным.
Ингредиенты:

- спиральки – 500 г;
- бедрышки – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- приправа для курицы – 1 ч. ложка;
- специи.
Способ приготовления:
- Дно мультиварочной чаши смазать кусочком сливочного масла.
- Луковицу нашинковать полукольцами, готовить в режиме Выпечка или Жарка до прозрачности.
- Сверху выложить мясо птицы. Посыпать специями, добавить чеснок, измельченный ножом. Обжаривать продукты около 15 минут.
- Всыпать макароны, долить немного горячей кипяченой воды.
- Установить программу Рис или Каша. Тушить до готовности.