Прекрасный выбор для повседневного меню — паста с фаршем и овощами по-итальянски. Для этого блюда подойдут морковь, помидоры или сладкий болгарский перец в любой комбинации. Рецепт пасты довольно прост: минимум продуктов и временных затрат, а результат превосходит все ожидания. Такое блюдо можно приготовить и для внезапно нагрянувших гостей — все просто пальчики оближут!
Как приготовить макароны с грибами в сливочном соусе
Крупный лук очистите от шелухи. Обязательно его сполосните и обсушите салфеткой. Нашинкуйте маленькими кубиками.
Шампиньоны залейте холодной подсоленной водой и оставьте на 10-15 минут. После откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Просмотрите каждый гриб на наличие грязи и брака. Промытые шампиньоны обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте пластиками вместе с ножками. У шампиньонов кожицу снимать не обязательно.
Возьмите глубокую сковороду. Разогрейте в ней масло, переместите нарезанный лук, обжарьте на маленьком огне 5-8 минут до мягкости. Потом добавьте грибы, перемешайте и продолжите обжаривать в том же режиме около 5-7 минут.
Добавьте воду или бульон, жирные сливки (30 и выше процентов). Посыпьте итальянскими травами, солью и перцем, перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10 минут на умеренном огне.
Тем временем вскипятите достаточное количество воды в кастрюле. Подсолите её, опустите макароны, отварите до готовности. Время варки после закипания читайте на упаковке. Чаще всего это 8-10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы макароны не прилипли ко дну. Вареные макароны откиньте на дуршлаг и сполосните проточной водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.
Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.
Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, доведите до желаемого результата. Накройте крышкой и прогрейте на небольшом огне 4-5 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы все макароны напитались сливочным соусом.
Макароны с грибами в сливочном соусе готовы. Подавайте немедленно к столу сразу после приготовления.
Не забудьте приготовить салат из свежих овощей. Приятного Вам аппетита!





Сказать спасибо за статью 1




Простой рецепт макарон с фаршем в духовке
Следуя нашим рекомендациям, приготовленные в духовке макароны с фаршем уже не будут банальным блюдом по-флотски. У вас получится аппетитная, ароматная, сытная и очень вкусная запеканка. Рецепт ниже – отличная основа для экспериментов. Готовить на его основе можно подобные блюда с добавлением всевозможных овощей, душистых трав. И каждый раз на вашем столе будут потрясающе вкусные макароны с фаршем. В духовке рецепт готовится немного дольше, чем на сковороде. Но потраченное время окупится удачным результатом.
Заранее подготовьте:
- 300 гр. мякоти свиной или говяжьей;
- 300 гр. макарон из толстых сортов пшеницы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 150 гр. твердого сыра;
- 1 стакан стандартный молока;
- 2 куриных яйца;
- 60 гр. масла сливочного;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- Специи, соль по вкусу.

Простой рецепт макарон с фаршем в духовке
Как готовить:
- В кастрюлю наберите 2,5-3 л. воды, поставьте закипать.
- Мясо ополосните, измельчите в мясорубке.
- Лук и морковь очистите. Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на терке.
- Кипящую воду посолите (100 гр. макарон/10 гр. соли – это стандартная пропорция) по вкусу.
- Забросьте макароны, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой.
- Когда содержимое вновь начнет закипать, еще раз помешайте и варите на слабом огне на 3 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Так получатся полу готовые макароны. С фаршем в духовке по рецепту они приготовятся до полной готовности. Единого времени нет, поскольку оно зависит от вида (толщины) пасты.
- Поставьте нагреваться сковороду с подсолнечным маслом.
- На горячей поверхности обжарьте слегка морковь и лук.
- Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и полейте ложкой подсолнечного масла, перемешайте. Так они не слипнутся между собой.
- Через 5 минут добавьте фарш. Когда добавляется фарш, его нужно тут же лопаткой разровнять, чтобы масса не собралась комками. Поэтому не теряйте ни минуты, разбивайте все крупные и средние комочки, перемешивая их с овощами.
- Оставьте массу на слабом огне готовится около 10-15и минут, посолите, добавьте специи по вкусу. Периодически помешивайте, ведь горелые овощи не добавили вкуса еще ни одному блюду.
- Тем временем примитесь за приготовление заливки под рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке. Разбейте в миску яйца, вилкой тщательно их перемешайте. Добавьте молоко, соль, перец, доведите до однородной текстуры.
- В миске перетрите руками масло и муку.
- Смажьте форму для выпекания маслом, включите духовку на разогрев.
- Выложите на дно половину макарон, разровняйте.
- Наверх выложите все содержимое сковороды.
- На фарш – остальные макароны.
- Потрите на терке сыр, засыпьте верх равномерно.
- Полейте яично-молочной массой, затем посыпьте масляно-мучной крошкой.
- Запекайте при 180 градусах 20 минут. Подавайте блюдо горячим.
ПП макароны с сыром
Вообще, диетологи утверждают, что макароны с сыром никак не сочетаются. И тем не менее это блюдо остается быть одним из самых популярных блюд во всем мире.
Если вы хотите приготовить пп макароны с сыром, то следует использовать нежирные сорта сыра. Если мы говорим о твердых сортах сыра, то идеально подойдет сыр Гаудетте. В 100 граммах такого сыра содержится всего 200 калорий. Вам для одной порции хватит и 30 грамм.
Еще один идеальный вариант для этого блюда — нежирный творожный сыр. Его легко найти, а блюдо получается вкусным и легким.
- Спагетти с грибами в томатном соусе …
- Спагетти с шампиньонами в томатном …
- Рецепт спагетти с сосисками — 11 …
- Паста с курицей в томатном соусе рецепт …
Вот этот вариант лучше всего использовать на диете:
- 100 грамм макарон. Отвариваем их в подсоленной воде.
- 100 грамм нежирного творожного сыра.
- 20 грамм феты или брынзы.
- Любая зелень по вкусу.
- Соль и перец.
Смешиваем отварные макароны с творожным сыром, солим и перчим. Сверху посыпаем брынзой и зеленью! Правильные макароны с сыром готовы!
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления макарон с томатной пастой. А также наглядно демонстрирует, как смешивать готовые макароны на сковороде с томатной пастой, растительным и сливочным маслом.
Итак, теперь вы знаете, как приготовить макароны с томатной пастой на сливочном и растительном масле. А вы часто готовите блюда из макаронных изделий для своей семьи? Какую форму предпочитаете? Используете ли вермишель быстрого приготовления, или отдаете предпочтение классическим макаронам? Добавляете ли приправы в процессе готовки? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Другие рецепты макарон
Макароны с креветками
Макароны с грибами
Макароны на гарнир
Макароны с тушенкой
Макароны с мясом
Приятного чтения!
Изысканная паста со сливочными нотками
Спагетти с фаршем и томатной пастой можно готовить по различным рецептам. Помимо пюре из свежих помидоров или томатной пасты, в соус можно добавлять сливки или молоко. Традиционно итальянцы добавляют в пасту вино. Если вы решили готовить пасту с соблюдением всех рецептурных правил, молоко и вино добавляйте поочередно, выдерживая временной интервал.
Состав:
- Паста с грибами в томатном соусе …
- Спагетти под соусом карбонара …
- Макароны с грибами — пошаговый рецепт с …
- Паста с грибами и томатным соусом
- 0,4 кг филе курицы;
- 100 г сыра;
- 1 луковица;
- 0,4 кг спагетти;
- 0,1 л сливок;
- приправы и пряности — по вкусу;
- по вкусу томатная паста.