Макароны с сыром: 8 разных простых рецептов

Каннеллони с фаршем — вкусное блюдо родом из Италии, представляющее собой начиненные мясной начинкой крупные макароны-трубочки. Приготовить оригинальную закуску можно в сливках, с грибами, шпинатом, под разными соусами. Рецепт достаточно простой, подходит для духовки и мультиварки, доступен даже новичкам в деле кулинарных изысков.

Готовим макароны с сыром

Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.

Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром

Нам понадобится:

Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
  • макаронные изделия Спагетти — 300 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сыр — 150 г
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром

Способ приготовления:

Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром

1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени  после закипания нужно варить.

Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром

Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.

Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром

2. Далее после того, как вы увидите, что лапша готова, слейте с нее воду, используйте дуршлаг. Чтобы убедиться в готовности попробуйте ее на вкус.

Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром

Натрите в чашечке на крупной терке сыр.

Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром

3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.

Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром

4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.

Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром

4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!

Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром

Приготовление рецепта «Лазанья из макарон с фаршем в домашних условиях»:

Для приготовления мясного соуса нам понадобится лук, фарш мясной, растительное масло, соль, томатный соус (у меня замороженный).

Приготовление рецепта «Лазанья из макарон с фаршем в домашних условиях»:

Лук очистить, нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле.

Приготовление рецепта «Лазанья из макарон с фаршем в домашних условиях»:

Добавить фарш, соль, прованские травы и потушить 1-2 минуты.

Приготовление рецепта «Лазанья из макарон с фаршем в домашних условиях»:

Добавить томатный соус.

Приготовление рецепта «Лазанья из макарон с фаршем в домашних условиях»:

Тушить до готовности.

Приготовление рецепта «Лазанья из макарон с фаршем в домашних условиях»:

Для белого соуса нам понадобится сливочное масло, мука, молоко, соль, мускатный орех.

Приготовление рецепта «Лазанья из макарон с фаршем в домашних условиях»:

Соединить сливочное масло с мукой.

Приготовление рецепта «Лазанья из макарон с фаршем в домашних условиях»:

Обжарить муку несколько минут.

Приготовление рецепта «Лазанья из макарон с фаршем в домашних условиях»:

Порциями добавить тёплое молоко, постоянно помешивая.

Приготовление рецепта «Лазанья из макарон с фаршем в домашних условиях»:

Приправить натёртым мускатным орехом и солью по вкусу. Варить до закипания и загустения, постоянно помешивая.

Приготовление рецепта «Лазанья из макарон с фаршем в домашних условиях»:

Кроме этого нам понадобятся макароны и сыр.

Приготовление рецепта «Лазанья из макарон с фаршем в домашних условиях»:

Сыр натереть на тёрке.

Приготовление рецепта «Лазанья из макарон с фаршем в домашних условиях»:

Макароны отварить в подсоленной воде почти до готовности.

Приготовление рецепта «Лазанья из макарон с фаршем в домашних условиях»:

Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом.

Приготовление рецепта «Лазанья из макарон с фаршем в домашних условиях»:

Собрать лазанью слоями: макароны-сыр-белый соус — фарш — макароны — сыр — белый соус — фарш — макароны — белый соус — сыр.

Приготовление рецепта «Лазанья из макарон с фаршем в домашних условиях»:

Если вам будет необходимо — наростите бока формы с помощью фольги. Запекать лазанью в духовке при 200°С на протяжении 45 минут.

Приготовление рецепта «Лазанья из макарон с фаршем в домашних условиях»:

Лазанья из макарон с фаршем в домашних условиях готова.

Приготовление рецепта «Лазанья из макарон с фаршем в домашних условиях»:

Приятного аппетита!

Читайте также:  Хек запеченный в духовке с овощами - рецепт с фото

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

ПоделитьсяНравится

Похожие рецепты

Салат из капусты с морковьюЗапеканка из ряженкиТорт «Медовик»

Полезные советы и хитрости

Чтобы каннеллони с фаршем по-итальянски получились вкусными, нужно строго следовать простым рекомендациям опытных шеф-поваров.

Советы таковы.

  1. Фарш надо брать однородный, без прожилок и крупных кусков мяса, так он прожарится равномерно.
  2. Для сокращения времени запекания лучше до полуготовности отварить трубочки в слегка подсоленной воде.
  3. Соусом надо полностью заливать фаршированные макароны, иначе они будут пересушенными, жесткими.
  4. Для придания фаршу дополнительного вкуса можно добавить в рецепт аджику, сладкий перец, чеснок, картофель, плавленый сырок или ветчину.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе в духовке

Ингредиенты томатного соуса:

Каннеллони с фаршем в томатном соусе в духовке
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
Каннеллони с фаршем в томатном соусе в духовке

А Вы знали, что такая форма макарон была придумана в Италии в 1907 году. Один очень умный и профессиональный современный повар предположил, что такие трубочки были придуманы и скручены из отваренного листа лазаньи, а уже потом изобрели специальную твердую мучную заготовку.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе в духовке

Так как это блюдо готовилось в тоже время, что и предыдущее, то и шаги приготовления начинки все те же. Точно так же фаршируем каннеллони фаршем и укладываем на противень.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе в духовке

А вот теперь у Вас есть два пути.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе в духовке

1. Заливаем нафаршированные каннеллони домашним лечо, в котором помидорчики, перчик болгарский, лучок, морковка и все нужные специи, добавляем немного воды, чтобы покрыть изделия и убираем так же в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 40 минут, до готовности.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе в духовке

За 10 минут до готовности по желанию сверху посыпаем сыром.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе в духовке

2. Но если у Вас нет такого домашнего лечо, то не нужно расстраиваться, есть выход.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе в духовке

Как правильно преподносить к обеду?

Приготовив лазанью из макарон, фарша и соуса Бемашель в духовке, ее вынимают и оставляют остужаться в посуде. Это необходимо для того, чтобы итальянское блюдо не развалилось на части в процессе его выкладки на тарелку.

Читайте также:  Тыква запеченная в духовке кусочками — 4 фото рецепта

Как только лазанья станет теплой, ее нарезают на порционные куски квадратной формы, а затем аккуратно выкладывают на плоские тарелки, используя кулинарную лопатку.

Употреблять такое блюдо можно без хлеба, а также других дополнительных ингредиентов. Гостям следует подать лишь вилку и нож.