Макароны с фаршем на сковороде: подробный пошаговый рецепт

В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления пасты с куриным мясом. Такие блюда выручают, когда надо быстро, вкусно и сытно накормить семью или внезапных гостей. Делимся 10 лучшими пошаговыми рецептами!

Как приготовить макароны с фаршем на сковороде

Что нам понадобится для готовки:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 500 г. фарша;
  • 300 г. макарон;
  • соль, перец, специи по вкусу.
Как приготовить макароны с фаршем на сковороде

Приготовление:

Как приготовить макароны с фаршем на сковороде

1. Для готовки удобнее всего будет взять глубокую сковородку. На раскалённое растительное масло выкладываем мелко резаный лук.

Как приготовить макароны с фаршем на сковороде

2. Туда же отправляем морковку, нарезанную соломкой или тёртую на крупной тёрке.

Как приготовить макароны с фаршем на сковороде

3. Помидоры режем мелкими кубиками, и отправляем также в сковороду. С помидоров желательно снять шкурку (по желанию).

Как приготовить макароны с фаршем на сковороде

4. Когда лук немного схватится, нужно сделать медленный огонь и накрыть крышкой. Оставить тушиться на 5-7 минут. За это время овощи станут мягкими.

Как приготовить макароны с фаршем на сковороде

5. К овощам добавляем фарш, и сразу солим. Высыпаем специи. Можно взять что угодно – паприку, куркуму, орегано, кориандр и т. д.

Как приготовить макароны с фаршем на сковороде

Все хорошо перемешиваем, накрываем, и оставляем тушиться минуток пять. Если жидкости осталось мало, можно добавить кипяченой воды.

Как приготовить макароны с фаршем на сковороде

6. Сюда же в сковороду, добавляем макароны. Немного солим и перемешиваем.

Как приготовить макароны с фаршем на сковороде

7. Заливаем кипяченой водой, чтобы все было накрыто. Сильно много не лейте, лучше добавите потом в процессе, когда макароны начнут набухать.

Как приготовить макароны с фаршем на сковороде

Под крышкой они приготовятся буквально за несколько минут. Не переварите, макароны должны остаться немного твердоватыми. Выключаем огонь.

Как приготовить макароны с фаршем на сковороде

8. При желании можно добавить немного рубленой зелени. Можно добавить что угодно – петрушку, укроп, базилик.

Макароны получаются очень сочными и вкусными.

Такой ужин понравится всем. А самое главное, что, когда они остынут, их можно просто сложить в контейнер и разогреть в микроволновке на следующий день. Они сохранят форму, не слипнутся, и останутся такими же вкусными.

Приятного Аппетита!

Видеорецепт

Теперь вы знаете, как приготовить всеми любимые макароны по-флотски. В данном рецепте пикантности добавляет соевый соус (хотя это не обязательный компонент). Очень сытное и вкусное блюдо порадует ваших близких. Готовится оно быстро, продукты можно на пальцах перечесть, ну, а результат превосходит ожидание. Приготовьте и вы макароны с фаршем – сберегите свое время для других дел! Кто-нибудь знает, откуда взялось название «макароны по-флотски»? Их действительно готовили на кораблях? Делитесь своими соображениями в комментариях.

Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром

Хочу поделиться необыкновенным рецептом ароматной вкуснейшей запеканки из макарон с фаршем и сыром. Сочная запеканка получается сытной и достаточно аппетитной. Горячее блюдо чем-то похоже на ленивую лазанью. Сильная половина оценит блюдо. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром

Время готовки: 40 минут

Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром

Время приготовления: 10 минут

Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром

Порций – 6

Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Фарш – 500 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука рисовая – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло сливочное – 60 гр.
Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром
  1. Наберите холодную воду в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Посолите. Выложите необходимое количество макаронных изделий. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. Затем слейте через дуршлаг или сито.
  2. Разогрейте сковороду на небольшом огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите фарш, посолите, добавьте черный молотый перец и томатную пасту. Периодически помешивая, тушите до готовности.
  3. В сотейнике обжарьте рисовую муку со сливочным маслом, постоянно помешивая, затем тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры. Помешивая венчиком, доведите соус до кипения. Посолите, добавьте черный молотый перец и мускатный орех. Перемешайте и снимите с огня.
  4. Отваренные макаронные изделия соедините с белым соусом и хорошенько перемешайте. Затем выложите в форму для запекания и равномерно распределите по всей поверхности.
  5. Затем выложите ровным слоем обжаренный фарш.
  6. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте запеканку сверху.
  7. Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте до румяной золотистой корочки приблизительно 15-20 минут при температуре 160 градусов.
  8. Нежную запеканку из макарон с фаршем, приготовленную в духовке, подавайте на стол порционно.
Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром

Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция для блюда «Спагетти с фаршем»:

Начинаем готовить с фарша. Выложите его в тарелку, посолите, добавьте все специи, кроме перца. Перемешайте все. Дайте настояться минут 10.

Тем временем нашинкуйте лук. Наиболее подходящая форма – кубики. Чем меньше они будут, тем вкуснее получится блюдо.

Помидоры также порежьте на кубики. Чтобы сок из них не вытекал, используйте для резки острый нож.

Пошаговая инструкция для блюда «Спагетти с фаршем»:

Налейте в сковороду растительное масло, поставьте ее нагреваться на сильный огонь. Как только сковорода прогреется, положите в нее фарш. Минуты 3-4 обжаривайте его со всех сторон. Слегка поперчите.

Читайте также:  Индейка в сметане в духовке: 4 рецепта с пошаговым описанием

Лук порежьте мелко.

Огонь уменьшите до средней температуры. К фаршу добавьте пошинкованный лук. Перемешайте все. Обжаривайте 2-3 минуты.

Далее наступает очередь помидор. Добавьте их к смеси из фарша и лука. Если масла мало, то подлейте еще. Перемешайте все.

Фарш с овощами обжарьте 2-3 минуты. Далее огонь уменьшите. Если помидоры дали мало сока, то добавьте немного воды. Потушите смесь минут 10. Дольше не нужно, иначе фарш будет сухой.

Пошаговая инструкция для блюда «Спагетти с фаршем»:

Приступаем к варке макарон. В кастрюлю наливаем 3,5-4 литра воды, подсаливаем, добавляем 1-1,5 ст. ложки растительного масла. Ставим на плиту. Как только вода закипела, опустите спагетти в воду.

Варите примерно 5-9 минут (время зависит от сорта макарон). Главное, не переварите их.

Как только спагетти приготовились, опрокиньте их на дуршлаг, промойте их под холодной чистой водой. Далее необходимо смешать готовые спагетти с фаршем.

Обжариваем блюдо 5 минут на среднем огне. Для любителей остренького можно поперчить, потом все перемешать. Закройте крышкой минут на 10, дайте настояться. Блюдо готово! Можно красиво раскладывать по тарелкам. В качестве украшения используйте свежую зелень и помидоры.

Рецепт спагетти с фаршем можно изменять, добавляя новые ингредиенты. Например, дополнительный вкус может придать натертый сыр или свежая зелень. Не бойтесь экспериментировать, тогда вкус привычных для Вас блюд заиграет новыми красками.

Пошаговая инструкция для блюда «Спагетти с фаршем»:

Приятного аппетита.

Макароны с курицей и овощами

  • Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.

    Тебе понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.

    Приготовление:1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности.2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.

  • Интересное блюдо по американски в духовке

    Ели вы хоть раз макарошки запеченные с сыром, да еще и в духовке? Может быть и да? Но каким образом вы их делали? Я предлагаю сделать этот шедевр вместе с обжаренной курочкой. Получится просто фантастически и нереально вкусненько. Даже можно использовать такую красоту на праздничный стол. Соус будет Бешамель, а помидоры в этом составе вообще подарят еще некую пикантность и ароматность.

    Интересное блюдо по американски в духовке

    А если вы еще сделаете пару салатиков, например Черепаху или с крабовыми палочками, то вы точно останетесь довольны сами и ваши гости будут в восторге.

    Читайте также:  Утка с яблоками в духовке: лучшие рецепты с фото

    Нам понадобится:

    Интересное блюдо по американски в духовке
    • макароны — 300 г
    • молоко — 1 ст.
    • масло сливочное — 50 г
    • помидор — 1 шт.
    • тимьян — по вкусу
    • чеснок — 1 головка
    • мука — 3-4 ст.л
    • сахар — по вкусу
    • панировочные сухари
    • куриная грудка — 1 шт.

    Способ приготовления:

    Интересное блюдо по американски в духовке

    1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте куриную грудку до золотистой корочки с растительным маслом.

    2. Затем измельчите помидоры на маленькие кусочки плюс пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс и добавьте на сковородку, влейте пол стакана теплой воды, добавьте тимьян и потушите 20 минут при закрытой крышке на слабом огне.

    Интересное блюдо по американски в духовке

    3. Приготовьте соус, для этого растопите кусочек сливочного масла, и только после этого внесите муку, размешайте и варите до загустения на медленном огне, получатся комки, даже может показаться, что это уже тесто, но тут на помощь приходит молоко. Влейте его постепенно и размешайте.

    4. Размешайте венчиком и дальше продолжите варить. На ваших глазах он начнет густеть, доведите до нужной вам консистенции. И только после этого добавьте в него тертый на мелкой терке сыр. Размешайте, и дайте сыру расплавиться.

    Интересное блюдо по американски в духовке

    5. Мясо курицы, которое у вас жарилось на сковороде разберите на небольшие волокна, а потом перемешайте в томатной смеси.

    6. Отварите в подсоленной водичке лапшу, слейте после воду.

    Интересное блюдо по американски в духовке

    6. Далее поместите макароны на сковородку и внесите куриное мясо плюс соус Бешамель. Размешайте и переместите всю массу на противень или чашу для выпекания, сверху можно посыпать тертым сыром и обязательно панировочными сухарями за 10 минут до готовности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

    7. Вот такой сытный и классный ужин может получиться и у вас. Вкусных вам открытий!

    Интересное блюдо по американски в духовке

    Готовим запеканку из спагетти с фаршем — видео рецепт

    Для приготовления вкусной и сочной запеканки подходят не только фигурные макаронные изделия, но и традиционные тонкие спагетти. Запеканка получится более плотной и не будет крошиться благодаря им. А начинка вам обязательно понравится.

    Не бойтесь фантазировать и изменять предложенные рецепты по собственному усмотрению. В состав вы можете добавлять томаты, тыкву, перец болгарский и острый, а также любую зелень. Путем экспериментов вы сможете ежедневно радовать семью новым удивительным вкусом любимых запеканок.

    Поделитесь рецептом:

    9637просмотров