Макароны с фаршем — 9 вкусных рецептов приготовления

Макароны с фаршем незатейливые в исполнении, но очень вкусные и сытные. Приготовить блюдо реально хозяйке с любыми навыками. Часто приготовить их может ребенок, а опытные поварихи легко освоят интересные варианты блюда, достойные праздничного стола.

Паста макарончини с белыми грибами и стручковой фасолью пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Сначала отвариваем пасту. Кладем в кипящую, подсоленную воду, варим 8 минут. Далее скидываем на дуршлаг.

  • Шаг 2.

    Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем лук с белыми грибами, около 3-5 минут. Потом добавляем сливочное масло и немного белого вина. Перемешиваем.

  • Шаг 3.

    Когда вино немного выпарится, добавляем замороженную фасоль. Подождем пару минут и добавляем томаты с чили и перемешиваем, добавляем соль по вкусу.

  • Шаг 4.

    В конце добавляем отварную пасту и хорошенько перемешиваем и даем ей пропитаться соусом.

  • Шаг 5.

    Паста готова, можно посыпать тертым сыром пармезан. Приятного аппетита друзья!

Оставить комментарий

Паста с фаршем — итальянский рецепт

Если вы решили приготовить пасту с фаршем и помидорами, то воспользуйтесь итальянским рецептом. Блюдо получается в меру пикантным и очень вкусным. Понравится всей семье!

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

На приготовление этой кулинарной композиции нам следует подготовить такие составляющие:

  • макароны — 400 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • фарш — 1/2 кг;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • томаты в собственном соку — 100 г;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • приправы;
  • соль;
  • растительное масло — по мере надобности.

На заметку! Оптимально взять для приготовления этого блюда спагетти или вермишель. Помидоры в собственном соку можно заменить томатным соусом.

На одну порцию

  • Калории: ккал
  • Белки: г
  • Жиры: г
  • Углеводы: г

Способ приготовления

Никаких особых секретов в создании этой кулинарной композиции нет. Всё делается просто и быстро. Так что рецепт идеально подойдёт для приготовления будничного ужина после трудового дня.

  1. Сразу же поставить варить макароны, согласно инструкции на упаковке. На плиту поставить сковороду. Положить в неё сливочное масло. Когда оно растопится, выложить на сковородку фарш. Жарить его 3-4 минуты до зарумянивания. Очистить чеснок. Измельчить его ножом. Отправить чесночную крошку в мясную массу. Перемешать. Жарить ещё пару минуточек.
  2. Добавить в смесь томатный соус. Тщательно перемешать. Обжаривать смесь пару минут.
  3. Помидоры в собственном соку измельчить. Отправить в фарш. Добавить специи. Хорошо размешать и жарить на среднем огне около 4 минут.

Готово! Остаётся только выложить на порционную тарелку спагетти и сверху дополнить их мясным соусом с томатами. Вот такая вольная интерпретация заправки болоньез. Украсить лакомство можно тёртым пармезаном.

Процесс приготовления

Для приготовления фарша пропустим через мясорубку кусочки мяса и одну очищенную луковицу, посолим и поперчим фарш по вкусу, тщательно перемешаем и дадим постоять минут 10-15. 

Пока фарш просаливается и пропитывается перцем, подготовим стручковую фасоль. У стручков удалим кончики с двух сторон. Затем каждый стручок разрежем на кусочки, примерно, равной длины.

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, выкладываем в неё подготовленную фасоль, снова даём закипеть и варим на небольшом огне минуты 3-4.

Затем сливаем воду через дуршлаг и даём отваренной фасоли немного стечь.

Читайте также:  Судак в запеченный в фольге в духовке рецепт с фото

В это время вторую очищенную луковицу нарезаем на мелкие кубики.

Разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло. Отравляем в сковороду нарезанный лук и жарим его до подрумянивания (примерно, 4 минуты) на среднем огне, постоянно помешивая. Затем к луку выкладываем фарш, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, примерно, 7-8 минут, разбивая комочки мяса.

Помидоры натираем на тёрке, стараемся, чтобы кожица оставалась в руке и не попадала в томатную массу.

К фаршу, обжаренному с луком, добавляем натёртые помидоры, перемешиваем.

Тушим фарш с помидорами на среднем огне, примерно, 7-8 минут.

Добавляем в сковороду отваренную фасоль, соль, специи, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.

Тушим стручковую фасоль с фаршем на сковороде на среднем огне, примерно, 8 минут.

Снимаем крышку и поджариваем фасоль до выпаривания жидкости, образовавшейся во время тушения.

Зелень, чеснок и острый перец нарезаем мелко.

Нарезанные зелень, острый перец и чеснок добавляем в сковороду к стручковой фасоли с фаршем, перемешиваем и снимаем с огня. Наше вкусное и ароматное блюдо готово! Стручковая фасоль получается сочной и нежной, фарш пропитывается помидорами, ароматами лука, чеснока и зелени, перчик придаёт пикантность и остроту.

Приготовьте стручковую фасоль с фаршем на сковороде, думаю, это блюдо вам непременно понравится!

Приятного аппетита вам, друзья!

Куриные котлеты с кабачком и стручковой фасолью в кисло-сладком соусе

НАДО: фарш куриный 300 г, кабачки 200 г, сыр твердых сортов 80 г, укроп 10 г, яйцо 2 шт., соль/перец, растительное масло 80 г, стручковая фасоль 300 г, соус «Сладкий чили» 80 г, сливочное масло 50 г, соевый соус 30 г.

ГОТОВИМ: Для котлет фарш замешать с тонко нарезанным кабачком, натертым сыром, укропом и специями. Обжарить котлеты в растительном масле. Для гарнира фасоль бланшировать и заглазировать в соусе из сладкого чили, сливочного масла и соевого соуса.

Спагетти с фаршем в духовке

Время приготовления: 45 минут. Калорийность: 180 ккал в 100 г. Количество: 4-5 порций. Кухонный инвентарь: форма для запекания, терка, дуршлаг, сковорода, миска, нож, деревянная лопаточка, разделочная доска.Ингредиенты

Средняя морковь 1 шт.
Любой мясной фарш 400-450 г
Спагетти 300-350 г
Соль 1,5 ст. л.
Паприка, куркума, сушеный имбирь ½ ч. л.
Любой твердый сыр 90-110 г
Перец ½ ч. л.
Репчатый лук крупный 1 головка
Сухой чеснок 1 ч. л.
Томатная паста ½ ст. л.
Мускатный орех кончик ножа
Оливковое или подсолнечное масло 70-80 мл
Очищенная вода 2,5-3 л
Куриные яйца 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Подкопченный сыр 120 г

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю примерно 2,5 л питьевой воды, добавляем по одной столовой ложке растительного масла и соли и доводим до кипения. Разламываем 300-350 г спагетти пополам, отправляем в кипящую воду, перемешиваем и варим 7 минут.
  2. После этого откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы стекла вся вода.
  3. Пока готовятся спагетти, очищаем от семян один болгарский перец и чистим одну луковицу и морковку. Нарезаем все овощи мелкими кубиками.
  4. Отдельно натираем на крупной терке 90-110 г любого твердого сыра и примерно 120 г подкопченного. Я беру Эдам или твердый колбасный сыр.
  5. Разогреваем сковородку, наливаем 70-80 мл растительного или оливкового масла и пассеруем лук до прозрачности.
  6. Добавляем морковку и перец. Протушиваем на среднем огне до мягкости.
  7. Добавляем 400-450 г любого фарша. Тщательно его разминаем при помощи лопаточки и все вместе немного обжариваем, пока полностью не посветлеет.
  8. Всыпаем по 1/2 чайной ложке сушеного имбиря, куркумы, молотого перца и паприки. Добавляем по чайной ложке гранулированного чеснока и соли. Кладем пол столовой ложки томатной пасты, перемешиваем, накрываем и тушим примерно 10 минут.
  9. Вбиваем в миску два куриных яйца, всыпаем небольшую щепотку соли и слегка взбиваем вилкой. Соли нужно совсем немного, так как у нас спагетти, мясо с овощами и сыр и так соленые.
  10. Перекладываем спагетти в кастрюлю или другую глубокую посудину. Порциями добавляем по половине натертых сыров и всыпать сразу весь сыр, то он возьмется комком и его трудно будет перемешать. Важно, чтобы спагетти к этому времени хорошо остыли, чтобы не растопить сыр раньше времени.
  11. Вливаем яйца и все хорошо смешиваем.
  12. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем спагетти и разравниваем. Сверху посыпаем половиной твердого сыра.
  13. Распределяем по всей поверхности мясную начинку и засыпаем ее всем оставшимся сыром.
  14. Разогреваем до 190° духовку и отправляем в нее форму на 15 минут. Этого будет вполне достаточно, поскольку у нас все готовое. Нужно просто расплавить сыр.
  15. Раскладываем горячую запеканку по тарелкам и подаем с любым овощным салатом. Можете даже никого не звать. Вся ваша родня и так сбежится на невероятный запах.
Читайте также:  Перец фаршированный фаршем и рисом рецепт с фото

Вы можете приготовить такую запеканку, как и другие макароны в мультиварке.

Видеорецепт приготовления спагетти с фаршем в духовке

Посмотрев видео, вы сможете легко приготовить сытный ужин для большой семьи из спагетти и любого мясного фарша.

Мне будет очень приятно, если после приготовления по моим рецептам вы оставите свой комментарий. А также интересно узнать ваши варианты приготовления спагетти с фаршем. Приятного вам аппетита!

Поделиться:

Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой

1. Морковь подбираем ярко-оранжевого цвета. Избавим ее от грязи, очистим и нарежем кубиками.

2. Вливаем на сковороду примерно 2 ст.л. растительного масла. Предпочтительнее выбирать рафинированное подсолнечное масло, оно идеально подходит для жарки.

Выкладываем кубики моркови в горячее масло и прожариваем буквально 1 минуту, до полуготовности моркови.

3. Луковицу очищаем, нарезаем мелко.

4. Всыпаем нарезанный лук к моркови.

5. Далее обжариваем все на среднем огне в течении 2-3-х минут. Лук должен стать полупрозрачным.

6. Берем размороженный домашний фарш. Добавляем его к овощам.

7. Тут же, без промедления, размешиваем фарш, разбивая большие комочки лопаткой. Вовсе от комочков избавляться не получиться, но старайтесь, чтобы они были как можно меньше.

8. Сперва мясо пустит сок, но затем сок испариться и Вы услышите характерное шкварчание — мясо начнет поджариваться и на нем станет появляться характерная золотистая корочка. Не отходя от сковороды, тщательно помешивайте фарш, чтобы он поджарился равномерно.

9. Вливаем примерно стакан-полтора воды и добавляем томатную пасту.

крышкой и тушим примерно 15 минут на среднем огне. За это время часть жидкости выпариться, а оставшаяся часть превратится в томатный соус.

11. В то время, пока мясной фарш тушится, приготовим пасту. В кипящую воду добавляем соли и 1 столовую ложку растительного масла. Всыпаем бантики.

12. Учтите, что количество воды так же важно, как и качество пасты. На 100 г пасты нужен 1 литр воды. Провариваем столько, сколько указано на упаковке. Если Вы купили итальянскую пасту, то там указано 2, а то и 3 времени приготовления. Выбираем самый последний вариант, мы больше привыкли к полностью готовым макаронным изделиям.

Готовую пасту откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

13. Когда останется жидкости всего 1/3, приступаем к следующему шагу. В уже готовую мясную составляющую добавляем по вкусу соль. Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем к фаршу. Перемешиваем и убираем с огня. Накрываем крышкой и оставляем немного настояться.

Читайте также:  Запеченная курица в соусе сацебели - новогодние рецепты, пошаговые рецепты с фото

Выкладываем бантики в подогретую плоскую тарелку. Для этого ошпарьте тарелку кипятком. Поверх выкладываем мясо. Немного зеленого лука нарезаем колечками. Посыпаем горячую пасту с фаршем и тут же подаем. Благодаря тому, что тарелка горячая, паста будет теплой еще долго. Ведь кушать необходимо исключительно горячую пасту. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Мясо Готовим дома вторые блюдаРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:
  14. Шаг 14:
  15. Шаг 15:
  16. Шаг 16:
  17. Шаг 17:
  18. Шаг 18:
  19. Шаг 19:
  20. Шаг 20:
  21. Шаг 21:
  22. Шаг 22:
  23. Шаг 23:

Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло. Разминаем ложкой и обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки. Время от времени перемешиваем, это нужно для равномерной обжарки. Очищенный лук измельчаем. Сладкий перец режем тонкой соломкой. Морковь натираем на средней терке. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. В хорошо прожаренный фарш добавляем лук и морковь. Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще 10 минут на сильном огне. После чего уменьшаем огонь до среднего, добавляем к фаршу перец, томаты, томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут. Добавляем сыпучие специи и соль. Тушим фарш с овощами еще 5 минут до загустения соуса. В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг. Оформить данное блюдо можно двумя способами: выкладываем горячие спагетти на блюдо, а поверх них, в центр, кладем фарш с овощами. Второй способ: смешиваем спагетти с фаршем и овощами. Томим на слабом огне около минуты, после чего можно выключить огонь. Спагетти пропитаются соусом и ароматом ингредиентов. Подавать в горячем виде как второе блюдо. Приятного аппетита!

Лазанья — пошаговый вариант

Лазанья блюдо непривычное для многих российских хозяек и совершенно напрасно: она превосходная, сытная, необычная и прекрасно разнообразит рацион любой семьи. В оригинальном рецепте используется очень много ингредиентов, включая сельдерей, зеленый базилик, белое вино. Но мы предлагаем эконом-вариант, универсальный для семей с любым достатком.

Как бы вы ни упрощали рецепт, не забывайте: без мускатного ореха и хорошего пармезана лазаньи не бывает.

Лазанья — пошаговый вариант

Верхом кулинарного мастерства считается самостоятельное приготовление листов для лазаньи. Но зачем тратить столько усилий, если легко купить готовый набор, к тому же не требующий варки. На том и остановимся.

Предлагаем пошаговый рецепт лазаньи:

  1. Полкило фарша обжариваем до полуготовности с луком на сковороде.
  2. Консервированные в собственном соку томаты (достаточно одной банки) протираем через сито.
  3. Готовим соус бешамель: в горячее молоко (500 мл) постепенно добавляем немного муки, так, чтобы соус загустел. Приправляем мускатным орехом.
  4. На дно формы для запекания выкладываем готовые листы лазаньи.
  5. Выкладываем сверху фарш.
  6. Поливаем соусом бешамель.
  7. Выкладываем тертые помидоры.
  8. Присыпаем пармезаном.
  9. Повторяем слой пасты, фарша, соуса и томатов с сыром.
  10. Последним слоем будут листы лазаньи и соус бешамель.
  11. Накрываем лазанью фольгой.
  12. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
  13. Запекаем лазанью 40 минут при температуре 180 градусов.
  14. Снимаем фольгу, посыпаем тертым пармезаном.
  15. Даем сыру расплавиться и слегка зарумяниться.
Лазанья — пошаговый вариант

Лазанью резать сразу нельзя: как любая запеканка из макарон она обязательно развалится в слишком горячем виде. А вот через 15 минут она остынет и ее можно смело резать на порции. Подают лазанью с белым вином – блюдо идеально подходит для дружеских посиделок. Приготовьте ее однажды, и вы приобретете славу опытного и современного кулинара, да и гости уйдут очень довольные.