Люля-кебаб из баранины на мангале и на сковороде – рецепты

Люля-кебаб — традиционное блюдо Кавказа, Азии и Турции, представляющее собой мясные колбаски, которые подают с лавашом, соусом и маринованным луком. Основной рецепт в духовке готовят из баранины, но допускают использование других видов мяса. Важно соблюдать тонкости приготовления, чтобы не испортить вкус готовых колбасок.

Кебаб из баранины пошаговый рецепт

Порежьте баранину тонкими пластинами, смешайте с мелко нарезанным чесноком, мукой, растительным маслом, тмином, кориандром и корицей. Добавьте специи и взбитое яйцо. Хорошо перемешайте и выложите тонким слоем на бумагу для под гриль на 4 минуты. Затем переверните мясо и поставьте обратно. Держите до золотистого пласт снова порежьте и подавайте на пите, булках с луковыми кольцами, нарезанной мятой, йогуртом и лимонным соком.Баклажанная икраБаранинаГуакамолеДипКесадильяМолотая корицаМука грубого помолаРастительное маслоСырное фондюТминХумусЧеснокЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Рулет из щековины 230 0 Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином 184 0 Заливное из осетрины 180 0 Запеченный золотистый картофель с пряным йогуртовым соусом 170 0 Голландский рулет 164 0 Картофель с перцем 116 0

Люля-кебаб из баранины – чудесная альтернатива шашлыку! Рецепты люля-кебаба из баранины на мангале, в сковороде и в духовке

Люля-кебаб дословно переводится, как мясная трубка. Но на самом деле внутри него нет отверстия, блюдо представляет собой изделие из рубленого фарша в виде удлиненной котлеты. Но не спешите зажаривать оставшуюся начинку от пельменей или котлет.

Люля-кебаб требует совершенно другого подхода, имеет свои тонкости и секреты приготовления. Все они, а также разные рецепты, можно найти здесь.

Люля-кебаб из баранины – общие принципы приготовления

Для приготовления рубленого фарша используется мякоть говядины с жирком. На самом деле нет разницы, каким способом измельчать мясо, но важно его тщательно перемешивать.

Это достаточно длительный процесс, который делает фарш липким, податливым, удобным в работе. Кроме перемешивания, подготовленную массу можно отбивать об столешницу или металлический лист.

Для этого небольшую часть фарша берут в руку, поднимают высоко, резко и с усилием бросают на стол, собирают и повторяют несколько раз.

Что добавляют в фарш для люля-кебаба:

С грецким орехом

Блюдо с нежным ореховым ароматом подойдет для семейного застолья. Количество ингредиентов:

  • жир курдючный — 250 гр;
  • один кг ягнятины;
  • лук репчатый — 200 гр.
  • ядра грецкого ореха — 150 грамм.

КБЖУ: 421 Ккал, 19, 37, 2.

Время приготовления: 20 мин.

Время готовки: 90 мин.

Количество порций: 5.

  1. Нашинковать полукольцами луковицу, мясо нарезать кубиками. Жир растопить на сковороде и за два приема обжарить баранину до получения корки. Добавить лук и тушить 4 минуты на среднем огне. Мелко нарубить орехи, переложить на сковороду. Поставить жариться на две минуты.
  2. Смешать ягнятину с грецким орехом, накрыть крышкой. Готовить 40-50 минут.

Рецепт люля-кебаб на мангале

С наступлением осенней прохлады, уходят последние дни отдыха на природе, и в погоне за ними мы стараемся уловить возможность приготовить любимые блюда на костре. В этой статье мы поделимся несколькими рецептами приготовления люля-кебаба на мангале.

Люля-кебаб на мангале

Настоящие марокканские кебабы из ягнятины вполне можно приготовить на простой русской кухне, точнее – мангале.

Ингредиенты:

  • ягнятина – 1 кг;
  • козий сыр – 150 г;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • красный лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр (нарезанный) – 2 ст. ложки;
  • красный перец – 3/4 ст. ложки;
  • тмин (молотый) – 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Ягнятину мелко рубим, или превращаем в фарш с помощью блендера. Фарш соединяем в миске с сыром, майонезом, нарезанным красным луком, чесноком и приправами.

Вымешиваем фарш очень долго и тщательно, для того, чтобы выделившийся из мяса белок, сделал нашу смесь вязкой и плотной, способной удержаться на шампуре.

Смесь делим на 6 приблизительно равных порций, каждую из которых необходимо распределить по шампуру в виде продолговатой котлеты. Готовим люля-кебаб на мангале по 4-5 минут с каждой стороны, до тех пор, пока сыр не расплавится, а ягнятина не даст сок.

Простой рецепт люля-кебаб на мангале

Настоящий люля-кебаб готовится с соблюдением многих требований.

Читайте также:  Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты

Например, для приготовления самого кебаба лучше выбирать мясо с ноги барана, которое лучше измельчать вручную, дабы сохранить всю сочность и текстурность блюда. Об остальных секретах готовки вы можете прочитать в нижеследующем рецепте.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • курдючное сало – 300 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • кориандр, зира (молотые) – по 1 ст. ложке;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец – 1/2 ст. ложки.

Приготовление

Баранину измельчаем ножом, или пропускаем через мясорубку, предварительно очистив от пленок и жил. Следом за мясом измельчаем курдючное сало. Лук нарезаем ножом, в противном случае он даст избыток сока, который помешает фаршу удерживаться на шампуре.

Смешиваем все 3 ингредиента и приправляем их. Теперь настает время тщательно вымешать фарш до тех пор, пока он не посветлеет, после чего можно отправлять массу в холодильник на 2-3 часа.

Остывший фарш скатываем порционно в котлетки по 120 грамм и распределяем их по шампуру мокрыми руками.

Если руки перед формированием кебабов оставить сухими, то мясо начнет к ним прилипать, что приведет к формированию полостей между «котлетой» и шампуром, в результате которого мясо может пересохнуть, или обвалится на угли.

Жарим кебабы, не забывая постоянно переворачивать их, как только мясо схватится румяной корочкой, снимаем его на армянский лаваш, сдабриваем соусом, травами и овощами, и подаем к столу.

Куриный люля-кебаб на мангале

Традиционно кебабы готовятся из баранины, однако допустимы варианты и с использованием курицы в качестве основы, именно о таком рецепте мы и поговорим ниже.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (красное) – 2,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка, кинза (рубленная) – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриное мясо очищаем от кожи и костей, промываем, обсушиваем и рубим вручную, или с помощью блендера.

В рубленый фарш добавляем нарезанный лук и чеснок, немного зелени, соли и перца. Тщательно вымешиваем массу и оставляем охлаждаться на 2 часа.

Будущие кебабы можно готовить на шампурах, или шпажках из розмариновых веточек, предварительно смоченных в воде.

Куриный люля-кебаб на мангале сделать очень просто: мясо тонким слоем распределяем по шампуру, или шпажке, и быстро обжариваем до румяной корочки.

Подаем кушанье на лавашах с легким салатом и томатным, или йогуртовый соусом.

Люля-кебаб – это ароматное и нежное блюдо, которое пришло к нам с Востока. Традиционно его готовят из говядины или баранины. Но мы вам хотим предложить несколько рецептов этой вкусности из курицы. В данном случае люля-кебаб получается низкокалорийным и более нежным.

Люля-кебаб – весьма вкусное и оригинальное блюдо, которое пришло к нам с Востока. Традиционно его готовят из баранины. Подавать его можно с соусами или различными салатами. Давайте с вами рассмотрим несколько интересных рецептов этой вкусности.

Люля-кебаб – это вкусное мясное блюдо народов Кавказа и Азии. Традиционно оно готовится на мангале из баранины. Но его вполне можно сделать и из говядины. В данном случае блюдо получится менее калорийным, но таким же вкусным и сочным.

Люля-кебаб из свинины – рецепт

Люля-кебаб – это традиционное блюдо народов Кавказа и Азии. Чаще всего его готовят из баранины, и гораздо реже из говядины или свинины. Вот о рецептах создания его из свиного мяса мы сегодня и поговорим. Читаем нашу статью и создаем вкусное и аппетитное блюдо!

Как приготовить «Люля-кебаб из баранины»

Итак. Берем баранью ляжку. Срезаем с неё мякоть.

Мякоть моем и удаляем сухожилия и лишний жир.

Мелко рубим мясо топориком до консистенции фарша. Можно провернуть и на мясорубке, но мы делаем как на востоке.

Так же мелко измельчаем курдючное сало (можно взять и свиное)

Добавляем к фаршу сало, специи (зиру и кориандр), зелень (лучше кинзу), солим и перчим.

Хорошенько вымешиваем фарш. Без лишней жидкости он будет готов для формирования люля-кебаба уже минут через 10-15.

Формируем не очень толстые колбаски на шампурах (если будем готовить на мангале) или на шпажках для духовки.

Готовим люля-кебаб либо в духовке при температуре 200 градусов, либо на мангале до золотистой корочки. Люля-кебаб получается сочным и ароматным. Для подгарнировки режем лук колечками, сбрызгиваем уксусом и смешиваем с зеленью. Готово!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Люля-кебаб из баранины в аэрогриле

Можно попробовать люля кебаб из баранины – рецепт в аэрогриле, готовить намного проще и быстрее. Опытные кулинары советуют рубить фарш тесаками или топориками, мясо не должно быть мелкорубленым, такое — менее сочное. Возраст барашка можно определить по жиру, у молодого он белый, у старого – желтый. Если белый, но ломкий, то мясо просто переморозили.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • молоко – 40 мл;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.
Читайте также:  Блюда из цыпленка табака. Цыпленок табака рецепт на сковороде гриль

Приготовление

  1. Мясо и курдюк перемолоть.
  2. Смешать с зеленью и специями.
  3. Измельчить лук и чеснок, добавить.
  4. Развести в молоке крахмал, влить.
  5. Налепить фарш на палочки, выложить на решетку.
  6. Поставить поддон для жира, выставить температуру на 260 градусов.
  7. Готовится люля-кебаб из баранины 20 минут.

Люля-кебаб из баранины и говядины

Лука в люля-кебаб из бараньего фарша кладут немного, его лучше рубить, а не натирать, иначе будет слишком много сока, что не слишком хорошо для смеси. Вымешивать руками надо не меньше 20 минут. Можно разбавить говядиной, тогда, кроме зиры и перца, стоит добавить молотую сладкую паприку, можно и куркуму.

Ингредиенты:

  • баранина – 400 г;
  • сало – 200 г;
  • говядина – 400 г;
  • томат-паста – 1 ч. л.;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кинза рубленая – 1 ст. л.;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Перемолоть мясо с луком и салом.
  2. Измельчить лук, чеснок, кинзу, домешать.
  3. Заправить томатом, специями.
  4. Вымешать, убрать в холод на 2 часа.
  5. Налепить фарш на палочки.
  6. Разместить в духовке.
  7. Готовить, переворачивая, люля кебаб из свинины и баранины 20 минут.

Люля-кебаб из баранины и курицы — рецепт

Люля-кебаб из баранины в домашних условиях можно приготовить и с добавлением курятины. Лучше перемолоть филе, а не брать фарш готовый, поскольку последний больше формируют из жира и шкурок. А для вкусного блюда нужны обрезки с бедер или грудка. Правильнее будет нарубить, а чтобы мякоть не прилипала к ножам, лезвия нужно опускать в крутой кипяток.

Ингредиенты:

  • баранина – 400 г;
  • курятина – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Перемолоть мясо и лук.
  2. Положить толченый чеснок и специи.
  3. Вымесить, убрать на час в холод.
  4. Налепить на фарш на шпажки.
  5. Выложить на решетку.
  6. Запекается люля-кебаб из курицы и баранины 20 минут.

Кебаб из ягненка

Как приготовить «Люля-кебаб из баранины»

Самое вкусное угощение – из мяса ягненка, но приготовить его реально только весной. Нужно животное возрастом около 3 месяцев, максимум – до года, тогда мякоть приобретает нежный, молочный вкус, остается более светлой и ароматной. Приготовление люля-кебаб из баранины требует только свежего, не мороженого мяса.

Ингредиенты:

  • мясо – 900 г;
  • йогурт несладкий – 450 мл;
  • масло оливковое – 0,25 ст.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • листья розмарина – 5 ст. л.;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать йогурт с маслом, специями и цедрой.
  2. Мясо порубить на кубики, залить смесью.
  3. Убрать в холод на ночь.
  4. Отжать, перемолоть, слепить котлеты.
  5. Обжарить с двух сторон до корочки.
Как приготовить «Люля-кебаб из баранины»

Люля-кебаб из баранины от Сталика Ханкишиева

Многими секретами готов поделиться известный кулинар Сталик Ханкишиев, люля кебаб из баранины – его любимое блюдо. Угощение получается сочным, отлично держит форму, благодаря особому замесу. Соль и зиру кладут по половине столовой ложки на килограмм фарша, и непременно держат смесь в холоде не меньше 3 часов.

Ингредиенты:

  • мясо – 3 кг;
  • лук – 500 г;
  • курдюк – 500 г;
  • зира – 1,5 ст. л.;
  • перец черный – 1,5 ст. л.;
  • кориандр – 3 ст. л.

Приготовление

Как приготовить «Люля-кебаб из баранины»
  1. Измельчить мясо.
  2. Добавить нашинкованный лук и жир.
  3. Вымесить со специями, убрать в холод.
  4. Слепить котлеты, нанизать на палочки.
  5. Выложить на решетку мангала.
  6. Обжаривать, переворачивая, пока не начнет капать сок.

Бараний люля кебаб на мангале с луком

Ингредиенты и как готовить

+34Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Для чего нужен QR-код?Поделись с друзьями:ингредиенты на 5 порцийИзменить состав рецепта

Баранина

500 гркг

Лук репчатый

3 гркгшт.

Сало

30 л.

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Базилик

2 л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
115 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 5 гр
42 / 37 / 21
Н 100 / С / В

Время приготовления:

Опубликовано: Юлия Морозова

Просмотров: 462Комментариев: 7В личных кулинарных книгах: 89Способ приготовленияВижу ошибку в рецепте

Бараний люля кебаб на мангале с луком
Бараний люля кебаб на мангале с луком
Бараний люля кебаб на мангале с луком
Бараний люля кебаб на мангале с луком
Бараний люля кебаб на мангале с луком
Бараний люля кебаб на мангале с луком
Бараний люля кебаб на мангале с луком

Комментарии к кулинарному рецепту Показать комментарии: От старыхОт новыхGalla

Люля кебаб последний раз ела в детстве и до сих пор помню этот восхитительный вкус. Недавно мы приглашали на шашлык друзей, я вспомнила про люля кебаб и мне захотелось его приготовить, но я не рискнула, побоялась, что весь фарш просто упадет с шампуров в костер. Прочитав рецепт я поняла в чем секрет, так что буду пробовать.

Антип

я перестраховываюсь, во время жарки люля кебаба, жарю над решеткой и еще не фарш использую, а рубленное мясо, как тут

Читайте также:  Запеканка из печени – полезно и очень вкусно

ЛЮЛЯ КЕБАБ из баранины рецепт +4Юлия Морозоваsimona

Живу в Средней Азии и часто покупаю Люля кебаб из баранины на базаре в шашлычной. Но вот наткнулась на ваш рецепт и решила сама приготовить. Правда не на углях, а в духовке, благо в ней есть все приспособления для жарки шашлыков. Мясо приготовила по вашему рецепту, отбила и сформировала котлетки. И действительно, при жарке фарш не развалился. Вот и раскрыт секрет Люля кебаба.

Юлия Морозоваagadganova

Простите за совет: но правильный люля никогда не делается из фарша! Мясо нужно мелко порезать. Восточный повара — а это ведь именно их блюдо — иногда даже и не очень мелко нарезают мясо. Если вы будете готовить такое блюдо мусульманину — то он конечно съест, но скажет, что это «ваши котлеты, а не люля». И по поводу отбивания — лучше всего мясо положить в крепкий пакет и бросать об разделочную досточку…. Довольно резко.

+1Юлия Морозова

Ясно ну а мы вот такие люля делаем)

Бараний люля кебаб на мангале с луком
Бараний люля кебаб на мангале с луком
Бараний люля кебаб на мангале с луком
Бараний люля кебаб на мангале с луком
Бараний люля кебаб на мангале с луком
Бараний люля кебаб на мангале с луком
Бараний люля кебаб на мангале с луком

Советы к рецептуКак правильно использовать барбекю?

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

  • Читать полностью

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Как сделать домашнюю колбасу сочной

Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Бараний люля кебаб на мангале с луком
Бараний люля кебаб на мангале с луком
Бараний люля кебаб на мангале с луком
Бараний люля кебаб на мангале с луком
Бараний люля кебаб на мангале с луком
Бараний люля кебаб на мангале с луком
Бараний люля кебаб на мангале с луком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баранина — грудинка 533  ккал/100г
  • Баранина — лопатка 284  ккал/100г
  • Баранина — окорок 232  ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке 380  ккал/100г
  • Баранина — спинная часть 459  ккал/100г
  • Баранина жирная 225  ккал/100г
  • Баранина постная 169  ккал/100г
  • Жир свиной 871  ккал/100г
  • Жир свиной топленый 947  ккал/100г
  • Сало 279  ккал/100г
  • Свиные шкварки 895  ккал/100г
  • Шпик 658  ккал/100г
  • Базилик свежий27  ккал/100г
  • Базилик сушеный251  ккал/100г
  • Перец черный молотый255  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый 41  ккал/100г

Калорийность продуктов: Баранина, Лук репчатый, Сало, Перец черный молотый, Соль, Базилик

Бараний люля кебаб на мангале с луком
Бараний люля кебаб на мангале с луком
Бараний люля кебаб на мангале с луком
Бараний люля кебаб на мангале с луком
Бараний люля кебаб на мангале с луком

Оригинальный рецепт в беконе

Оригинальный рецепт люля-кебаб в беконе отличается отсутствием в мясной смеси сала. Запеченные колбаски не развалятся благодаря слою копченой свинины. Также не нужно добавлять в фарш много соли, чтобы готовое блюдо не оказалось пересоленным.

Оригинальный рецепт в беконе

Для приготовления потребуются:

  • мякоть свиная с задней части — 500 гр;
  • вырезка телячья — 500 гр;
  • лук — 300 гр;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
  • бекон — 12 полосок;
  • зерна кумина молотые— 1 ч. л.;
  • зерна кинзы молотые — 1 ч. л.
Оригинальный рецепт в беконе

Рецепт по шагам:

  1. Мясную мякоть нарубить тесаком до грубого фарша.
  2. Лук нарезать до частиц по размеру не больше чем зерно риса.
  3. Смешать лук, мясной фарш и специи. Замешивать долго, до равномерного распределения лука по фаршу. Отбить смесь, пока она не станет плотной.
  4. Замочить бамбуковые шпажки в холодной воде на 30 мин.
  5. Включить духовку на 190° C.
  6. Охладить смесь для полуфабрикатов 30 мин.
  7. Смесь разделить на 12 одинаковых шариков. Их насадить на шпажки и сформировать удлиненные котлетки. Мясо нужно плотно прижимать к деревянным шпажкам, чтобы выпустить лишний воздух.
  8. Каждую котлетку обернуть полоской бекона.
  9. Выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Готовить 0,5 часа.
Оригинальный рецепт в беконе

Румяные колбаски подают к столу горячими с луковыми кольцами и белым соусом на основе йогурта или сметаны.