Лучшая рулька свиная в духовке очень сочная и ароматная

Готовьте свиную рульку только так! Самый вкусный и простой рецепт. Настоящее вепрево колено по-баварски, с печеным картофелем. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  1. Рулька свиная 2 шт
  2. Чеснок 2 головки
  3. Соль 1 ч.л (на первом этапе)
  4. Черный молотый перец 1/2 ч.л
  5. Лук репчатый 2 шт.
  6. Морковь 1 шт.
  7. Корень сельдерея небольшой кусочек
  8. Соль 3 ч.л (для варки)
  9. Лавровый лист 4 шт.
  10. Черный перец горошком 1 горсть
  11. Пиво темное 1–1,5 л
  12. Картофель 5 шт.
  13. Паприка копченая 1 щепотка
  14. Сухой чеснок 1 щепотка
  15. Соль 2 щепотки (для гарнира)
  16. Смесь перцев 1 щепотка
  17. Растительное масло 2 ст.л
  18. Горчица 2 ч.л
  19. Соевый соус 1 ст.л
  • Основные ингредиенты Свинина
  • Порционность 5 порций
  • Кухня мира Немецкая кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лавровый лист – 8 шт.;
  • молотый черный перец – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Помыть рульку, очистить шкурку.
  2. 2. Налить в кастрюлю или миску холодной воды, положить туда свиную ногу, замочить на 20 мин. Вымачивание производят для того, чтобы из мяса вышла кровь. Если есть время, то лучше это сделать в течение 2 ч.
  3. 3. Обсушить бумажным полотенцем или салфетками, сделать на мясе надрезы крест-накрест, чтобы оно быстрее пропеклось и лучше впитались специи.
  4. 4. Измельчить в ступке лавровый лист, смешать его с солью.
  5. 5. Дольки чеснока очистить от шелухи, сполоснуть и выдавить через пресс. Смешать со специями, добавить оливковое масло. Оставить смесь на 10 мин.
  6. 6. Натереть маринадом кусок свинины. Затем присыпать сверху молотым острым перцем. Выдержать полчаса.
  7. 7. Разогреть духовку до 250 градусов, рульку положить на решетку, а под нее поставить противень для сбора растопленного жира.
  8. 8. Через 10 минут снизить температуру в духовом шкафу до 160 градусов и печь мясо еще 1 ч. Готовность свиной рульки, запеченной в духовке целиком, проверяют путем прокалывания мяса ножом или вилкой. Если при этом выделяется прозрачный сок без крови, то свинина готова.
Читайте также:  Как приготовить любимому человеку овощную запеканку в духовке?

Этот простой способ без предварительной варки позволяет в домашних условиях приготовить рульку быстро и с минимальным количеством ингредиентов. Свиная нога хорошо сочетается со всеми видами гарниров. Ее можно приправить любимыми специями по вкусу.

Готовый продукт выкладывают на блюдо, украшают зеленью, разрезанными на половинки помидорами черри, подают с хреном, горчицей и другими приправами. Свиную рульку можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Сочная свиная рулька: рецепты приготовления

Классическим гарниром к рульке считается тушевая квашеная капуста, если ее нет, то можно просто потушить красную или белокочанную капусту. Квашеная капуста дает оригинальный кисловатый привкус. Кроме того, она позволяет свинине быстрее перевариваться, снижает нагрузку на органы пищеварения.

Квашеная тушеная капуста снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, она выводит токсины из организма. Поэтому тушеная капуста является полезным, правильным и легким дополнением к свинине. Как приготовить саму голень, мы рассмотрели выше. Теперь рассмотрим, как потушить квашеную капусту.

Ингредиенты:

· Квашеная капуста – 250 грамм; · Репчатый лук – 1 штука; · Растительное масло – 1,5 столовые ложки; · Гвоздика, тмин по щепотке; · Лавровый лист – 2 штуки; · Томатная паста – 1 столовая ложка; · Кисло-сладкое яблоко – 1 штука; · Сок половинки апельсина.

Сочная свиная рулька: рецепты приготовления

Сочная свиная рулька: рецепты приготовления: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Капусту шинкуем на тонкие полоски;
  2. В разогретом растительном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, через пару минут добавляем капусту, обжариваем еще 5 минут;
  3. Добавляем специи и ¼ стакана капустного рассола;
  4. Тушим 15 минут;
  5. После того, как рассол выпарится, добавляем в капусту томатную пасту, апельсиновый сок и яблоко, натертое на средней терке;
  6. Тушим гарнир под закрытой крышкой до испарения жидкости;
  7. Выключаем огонь и даем настояться гарниру 10-15 минут.
Читайте также:  Картофельные котлеты с грибами: пошаговый рецепт с фото

Отличным дополнением к гарниру станет горчица и сметанный соус с хреном. Они подчеркнут вкус свинины и сделают блюдо еще более пряным и оригинальным.

Как приготовить рулет из рульки

Честно говоря, у нас до сворачивания рулета «дождалась» только одна рулька, вторая почти сразу съелась еще в горячем виде с хлебушком.