Ленивые творожные вареники: рецепт и фото

Рецепт приготовления ленивых вареников выручит в случае, когда за короткий промежуток времени надо приготовить вкусное горячее кушанье, которое понравится гостям и близким людям.

Как приготовить ленивые вареники из творога

Творог хорошо растереть вилкой, добавить яйца, сахар, соль и муку. Все тщательно перемешать, чтобы получилась масса, не прилипающая к рукам, но мягкая. Вылепить небольшие шарики.

В кастрюле вскипятить воду. Осторожно опустить творожные шарики, помешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли и варить после всплытия 5-10 минут, в зависимости от величины. Вареники не должны сильно кипеть.  Достать шумовкой, можно положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Вкусные ленивые вареники готовы!

Подавать вареники ленивые для детей лучше всего со сметанкой и вареньем. Также можно с маслом или медом.

P.S. Вариант без сахара тоже вполне хорош, можно только немного подсолить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделитесь своим мнением, обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.

© 2014 — 2018, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Как приготовить детские вареники

В миску разбить яйца. Всыпать сахар и манную крупу.

Тщательно смешать все ингредиенты. Отставить миску на некоторое время, чтобы сахар растворился, а манка разбухла. Тогда в готовых варениках не будут чувствоваться крупинки.

Творог тщательно перетереть через мелкое сито.

Пока масса настаивается, необходимо выжать сок для покраски творога. Морковь натереть на мелкой терке. Измельченную массу выложить в марлю и тщательно ее выжать. То же самое проделать со свеклой. А укроп лучше измельчить блендером, тогда будет из чего выжимать сок.

У меня получилось по чуть-чуть натуральных соков, но этого вполне достаточно. Немного натуральных ярких красителей куда лучше искусственных.

Добавить перетертый творог в разбухшую сладкую манку. Хорошо все перемешать и разделить массу на 4 части. В каждую из частей добавить по жидкому красителю, а одну часть оставить белой. Если сок сильно разжижит тесто, то в него можно подмешать немного муки.

Читайте также:  Картофельные котлеты с грибами: пошаговый рецепт с фото

Яркость цвета в составе творога заметно потускнеет, но это не страшно. Все равно получаются веселые расцветки.

Каждую часть теста тщательно вымесить на присыпанном мукой столе.

Раскатать тесто в колбаски, стараясь делать их не очень толстыми.

Нарезать каждый жгут произвольной формы. Но чтоб ленивые вареники с манкой смотрелись красиво, надо придать им одинаковый размер. Самый популярный вид нарезки — квадраты.

Красиво смотрятся косые прямоугольные полоски.

И мелкая нарезка кубиком так же приемлема. Фантазируйте и пробуйте. Чем причудливее будет форма изделия, тем лучше.

Нарезанные вареники отварить в кипящей подсоленной воде. После всплывания изделий, следует проварить их 5-6 минут, чтоб манка и мука полностью сварились. Каждый цвет отваривать отдельно. Выловить вареники шумовкой и сложить их в тарелки. В каждую порцию добавив немного сливочного масла.

Ленивые вареники для детей на манке получаются очень красивыми, яркими и необычными. Ни один ребенок не устоит против такого лакомства. Блюдо можно притрусить сахаром, полить медом или сладкими йогуртом, украсить ягодами и фруктами.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

  • Творожная запеканка с манкой
  • Рецепт творожных пончиков
  • Вареники с грибами и картошкой

Ленивые вареники с фруктами – необычный рецепт с творогом

Если у вас есть бананы или яблоки, и вы решили приготовить вкусные ленивые вареники – этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас.

Что понадобится:

  • 100 г любых фруктов;
  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

Для этого рецепта фрукты лучше всего брать мягкие и свежие. Тогда ленивые вареники обязательно получатся вкусными и понравятся всем домашним.

Как готовить

Фрукты порезать на мелкие кусочки.

В миску выложить творог, добавить к нему фрукты. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Перемешать.

Читайте также:  Калорийность овощная лазанья. Химический состав и пищевая ценность.

Замесить тесто. Из него скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки.

Варить в подсолёной воде. После того, как вода закипит, а вареники всплывут, варить их следует не более 30 секунд.

Подавать к столу горячими со сметаной.

Как приготовить диетические вареники с творогом без муки

Можно такие сотворить в домашних условиях, как? Да, очень быстро и легко. При желании их даже  можно налепить кучу и заморозить в морозильной камере впрок. ?

Нам понадобится:

  • Творог — 200 Грамм (0% жирности)
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка

Способ приготовления:

1. Технология приготовления не трудна, справится даже начинающий или новичок. Творог лучше всего взять обезжиренный. Его выложите в чашку, добавьте сахарную пудру, соль и яйцо. Присыпьте ванилином. Все хорошо перемешайте. Далее внесите ложкой кукурузный крахмал.

Как приготовить диетические вареники с творогом без муки

2. Теперь нужно из получившего теста раскатать лепешку, и затем при помощи формы сделать вот такие звезды. Что нужно сделать, чтобы вареники не развалились и не расподались? Если вы видите, что масса получилась сильно влажная, то придется добавьте немного муки в этот вариант. Поэтому когда будете покупать творог, смотрите, чтобы он был сухим.

3. Закиньте звездочки в кастрюлю с кипящей водой. Сколько варить? Примерно 5 минут, после того как они всплывут, до готовности. Подавайте на завтрак, ужин или полдник. Можно полить медом, или украсить кусочками бананов.

Как приготовить диетические вареники с творогом без муки

4. А можно любыми ягодками из варенья, например смородиной или голубикой.

Как приготовить очень ленивые вареники без яиц

Не все могут позволить себе яйца в составе блюда. Но это не повод отказываться от вкуснятины. Отсутствие яиц не сказывается негативно на вкусе угощения. Единственное условие – творог берите влажный, тяжелый, зернистый не подойдет.

Возьмите:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Крахмал – 60 гр.
  • Корица, ванилин.
Как приготовить очень ленивые вареники без яиц

Пошаговое приготовление:

  1. Сложите в глубокую миску все ингредиенты из списка. Советую сначала засыпать не всю муку, а только 2/3 от общего количества. Вареники, приготовленные из этого объема муки получатся более воздушными. Если по нраву плотная структура – кладите всё.
  2. Перемешайте содержимое миски ложкой. Постепенно мука и крахмал «схватят» и соединят остальные компоненты.
  3. Перенесите на стол и продолжайте вымешивать руками. Тесто выйдет пластичным, мягким.
  4. Сформируйте из теста шарики. Сварите, забросив в кипяток. Время варки – 3 минутки.
Читайте также:  Что приготовить на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

Секреты удачной варки

Опытным кулинарам удается готовить вареники, которые никогда не развариваются. При этом они получаются вкусными и сочными. Связано это с тем, что во время готовки они придерживаются нескольких правил:

Секреты удачной варки
  • рекомендуется, чтобы для приготовления применялась широкая посуда с плотным дном;
  • прежде чем закидывать кулинарное изделие из теста, требуется, чтобы вода немного покипела, обязательно кипяток должен быть крутым;
  • для перемешивая нужно использовать только длинную деревянную лопатку, иначе тесто прилипнет к кастрюле или ложке;
  • соль нужно закидывать до того, как закипит вода, если это сделать после закипания, то процесс кипения будет приостановлен;
  • даже если начинка сладкая, то подсаливать воду нужно все равно;
  • в кипящую воду следует добавить 1-2 столовых ложки растительного масла, чтобы предотвратить процесс слипания;
  • доставать вареники из кастрюли или мультиварки нужно с помощью шумовки, так будет проще отделить их от лишней воды.

Вареники – это то блюдо, которое рекомендуется съесть сразу же после приготовления. Если подогреть их повторно после остывания, то вкус будет уже не тот. При готовке в пароварке следует изначально несколько минут подержать насадку или кастрюлю над кипящим паром, это позволит предотвратить прилипание теста ко дну.

Секреты удачной варки

Вареники – это универсальное блюдо, которое подходит для завтрака, десерта или ужина. Начинку можно подобрать к ним любую. Такое блюдо порадует и взрослых, и детей, и гостей дома. Но для положительного впечатления требуется готовить их правильно, чтобы они не разварились.

Любимые многими вареники стали довольно доступным блюдом. Теперь не обязательно стоять на кухне полдня, чтоб их налепить, достаточно в супермаркете выбрать вариант с любимой начинкой. В этой статье мы разберемся с главным вопросом – как правильно варить вареники с разными начинками, чтоб они не слипались и не разваливались. Какие же главные правила в варке вареников?

Секреты удачной варки