Лазанья с фаршем в духовке — 4 классических рецепта

Зубчики чеснока очищаем и продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.

Базовый рецепт лазаньи с курицей

Чтобы побаловать семью простым и оригинальным ужином, можно приготовить потрясающую лазанью с мясом птицы и соусом «Бешамель». В качестве основы лучше использовать макаронные изделия квадратной формы, а для начинки подобрать отварное филе курицы и сыр твёрдого сорта.

Требуемые компоненты:

  • листы лазаньи – 13 шт.;
  • луковица;
  • молотый перец, морская соль – по 4 г;
  • куриная грудка (варёная) – 0,38 кг;
  • сливки (30%) – 210 мл;
  • мука – 63 г;
  • масло из сливок – 90 г;
  • молоко (цельное) – 1 л;
  • сыр (пармезан) – 320 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мускатный орех (дроблёный) – щепотка.
Базовый рецепт лазаньи с курицей

Готовим:

  1. Очищенный лук нарезать квадратиками, пересыпать в сотейник с оливковым маслом и обжарить до полупрозрачности.
  2. Сваренную грудку порубить небольшими кубиками, добавить к луку, присолить, обработать перцем и жарить в течение шести минут.
  3. Затем влить сливки, перемешать, потушить ещё три минуты и отставить.
  4. Чтобы сделать соус «Бешамель», нужно в жаропрочной ёмкости расплавить сливочное масло, соединить его с мукой, ввести молоко и регулярно помешивая, варить, пока масса не загустеет. После этого добавить взбитое яйцо, засыпать орехи, потомить около трёх минут и выключить конфорку.
  5. Листы лазаньи замочить на пять минут в тёплой воде или отварить, как указано в инструкции.
  6. С помощью тёрки пармезан превратить в мелкую стружку.
  7. Налить немного соуса на дно формы, затем выложить несколько листов лазаньи, сверху поместить тушёную птицу, засыпать сырной крошкой и покрыть итальянской заливкой.
  8. После этого повторить раскладку продуктов, пока основа, куриная начинка, соус и сыр не закончатся.
  9. Поместить изделие в раскалённую духовку и запекать тридцать пять минут при 180 градусах.
Читайте также:  Вкусные голубцы по монастырски

Когда лазанья приобретёт румяный оттенок, её следует достать, разделить на аккуратные кусочки и подать к столу.

Как приготовить вкусную лазанью с фаршем в духовке?

Лазанья с фаршем в духовке – это рецепт невероятного слоеного пирога с мясом и овощами. Приготовленный по особым итальянским традициям, он получится очень ароматным и станет настоящим украшением праздничного меню. Такое блюдо оценят даже гурманы!

Порции: 8

Время готовки: 90 мин.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи – 9 шт.
  • Сыр – 350 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Масло (сливочное) – 80 гр.
  • Чеснок – 4 шт.
  • Молоко – 800 мл.
  • Фарш – 1 кг.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
Как приготовить вкусную лазанью с фаршем в духовке?

Процесс приготовления:

  1. Очищаем лук и морковь, промываем овощи и нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь натираем на терке покрупнее.
  2. Мелко покрошим дольки чеснока.
  3. Помидоры промываем и удаляем хвостики, затем нарезаем на кусочки и отправляем в блендер.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем на разогретой и смазанной маслом сковороде. Их будем хорошо прожаривать до золотистой корочки.
  5. Фарш солим и добавляем специи (можно добавить любые, какие вы только любите, а также зелень).
  6. Фарш отправляем к овощной зажарке и перемешиваем. Обжариваем несколько минут, затем перемешиваем и жарим до полной готовности.
  7. В отдельной емкости (кастрюле или кофеварке) топим масло. Засыпаем в него молоко и муку, а также специи и соль, размешиваем избавляясь от комочков и доводим смесь до кипения.
  8. Снимаем с огня. Соус для лазаньи готов.
  9. Теперь приступим к основной части. В емкость для запекания выкладываем листы лазаньи. На них кладем часть нашей зажарки и заливаем их соусом (примерно 1/3 от всего количества), а сверху посыпаем кусочками тертого сыра.
  10. Снова кладем листы для лазаньи и повторяем процедуру.
Читайте также:  Вареники цветные с картофелем и грибами фото рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Совет: в классической лазанье для фарша используют свинину или говядину. Но очень вкусным получается и куриная лазанья. Не бойтесь экспериментировать!

Видео-рецепт лазаньи с куриным фаршем в духовке

Предлагаю еще один упрощенный вариант приготовления лазаньи без соуса бешамель. Посмотрите видео-ролик с полным его описанием. Готовиться это блюдо проще и быстрее, чем по традиционному рецепту. Уверена, что и этот способ на скорую руку вы тоже оцените по достоинству.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 700 гр
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Томатная паста — 50 гр + 150 мл воды (или томатный сок)
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Сливки — 200 мл
  • Листы для лазаньи сухие — сколько поместиться
  • Сыр — 300 гр
  • Базилик — 0,5 чайной ложки
  • Смесь перцев — по вкусу

На сегодня мой обзор рецептов закончен. Думаю, что все рецепты вам были понятны. Попробовав каждый из них, вы сможете выбрать для себя наиболее удобный и вкусный вариант, от классического до менее традиционного. Главное, чтобы ваши близкие оценили ваши старания на кухне.

Приятного аппетита! Пока!

Простой рецепт лазаньи в мультиварке

Такую вы можете сделать абсолютно по любому варианту, возьмите ваш любимый за основу, только вместо духовки (вдруг у вас нет духовки или она на ремонте) используйте чашу мультиварки. Режим выберите «Выпечка» 1 час. Можно также готовить и на пару при помощи специальной чаши с дырочками. В любом случае получится великолепно. Попробуйте и вам понравится.

На этом вроде бы и все. Хочу спросить у вас, а вы знаете диетические варианты этого блюда для худеющих или тех кто на диете, напишите, какие начинки вы используете.

Добавляйтесь ко мне в группу в контакте и читайте меня почаще, буду очень рада. Всем до скорого.

Простой рецепт лазаньи в мультиварке

P.S Как и обещала видео, которое поможет вам сделать тесто для этого чудного незабываемого итальянского пирога:

С уважением, Екатерина Манцурова

Читайте также:  Макароны с овощами (по-итальянски постные): рецепты с фото

Рецепт 5: Лазанья с фрикадельками и куриными яйцами

Заявленное блюдо не что иное, как «лазанья по-неаполитански». Отличается оно от уже знакомого рецепта с мясом тем, что мы из фарша накатаем фрикаделек и обжарим их. Кроме этого используем помидоры в собственном соку для приготовления томатного соуса.

Ингредиенты: лук (1 шт.), морковь (1 шт.), стебель сельдерея (1 шт.), чеснок, помидоры в собственном соку (1 литр), куриный яйца (5 шт), фарш говяжий ( 400 грамм), моцарелла ( 150 грамм), пармезан ( 60 грамм), немного оливкового масла и сливочное масло для смазки формы, пластины теста, сухое красное вино ( 50 грамм).

Способ приготовления

Отвариваем тесто до полуготовности. Режем овощи, немного протушим их на сковороде с растительным маслом и вином. Половина жидкости должна выпариться. Размять томаты в собственном соку и довести их до кипения на медленном огне. Для приготовления фарша нарежем пармезан плоскими пластинками, смешаем с сырым яйцом и сыром. Из фарша катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем на сковородке и добавляем к томатному соусу. Отварные крутые яйца режем на пластинки, также поступаем с моцареллой.

В формочке для запекания выкладываем отваренные листы лазаньи (смотрите инструкцию) и закрываем соусом. Следом идут шайбы моцареллы и яйца. Затем опять слой теста и повторяем все с соусом. Несколько слоев закрываем фольгой и ставим в духовку. Достаточно 20 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем красоту из духовки и режем на кусочки. Осторожно, она очень горячая! Такую ее и нужно подавать к столу – будьте осторожны и приятного аппетита!