Запеканка из лапши и яиц была популярным блюдом советских времен. После о ней незаслуженно забыли, вытеснив ее зарубежными рецептами, ставшими такими модными. И за возвращение этого блюда на наш стол нужно благодарить итальянцев и их пасту. Ведь лапша чем-то схожа с их макаронами, а та же лазанья по факту – тоже запеканка.
Домашняя яичная лапша пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яйца слегка взбить с солью.
-
Шаг 2.
Муку высыпать на стол горкой и сделать углубление.
-
Шаг 3.
В углубление влить яйца с солью.
-
Шаг 4.
Начинаем замешивать тесто. Добавить воды.
-
Шаг 5.
Тесто месить руками, никакой суперпрофессиональным миксер тут не подойдет. Нужно вымесить все комочки. Тесто должно получиться крутым, гладким, не липнущим к рукам, должно легко резаться. Месить придется минут 20 как минимум. Тут пригодятся сильные руки) У меня тесто взяло ровно 2 граненых стакана муки.
-
Шаг 6.
После того как тесто стало нужной нам текстуры, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
-
Шаг 7.
Достаем тесто из холодильника, делим на две части и начинаем раскатывать одну из частей. Удобнее всего раскатывать так: раскатываем сначала насколько получается, затем берем получившийся пласт, щедро посыпаем мукой и сворачиваем его втрое, раскатываем в длину. Затем разворачиваем тесто, раскатываем его немного в разложенном состоянии и опять сворачиваем по такому же принципу, НО!! загибы делать в других местах. Тесто нужно раскатать, чтобы оно стало тонким и прозрачным. Я катала до того момента, пока через тесто не стало видно узор на клеенке.
-
Шаг 8.
После того как раскатали тесто нарезаем его на лапшу. Длину и толщину выбирайте по своему вкусу. Резать удобно, сворачивая пласт теста рулоном.
-
Шаг 9.
Готовую лапшу нужно немного подсушить. Ее можно просто оставить на столе часа на два или поставить в духовку минут на пять.
-
Шаг 10.
Варить такую лапшу нужно 10 минут. Получается очень вкусно! С обычными макаронами не сравнить)
-
Шаг 11.
Приятного аппетита)
- Домашняя лапша с паприкой фото рецепт …
- Домашняя лапша с паприкой — пошаговый …
- Домашняя лапша с паприкой фото рецепт …
- Домашняя паста с томатом, паприкой и …
- Домашняя лапша с курицей — пошаговый …
Паста «Лапша» с креветками и паприкой
Ингредиенты:
- Лапша – 1/3 упаковки (150 г)
- Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
- Паприка сушеная – 1/3 ч. л. (1 г)
- Перец чили сушеный – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
- Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
- Креветки очищенные замороженные – 1/3 упаковки (100 г)
- Сок лимонный – 1 ст. л. (15 г)
дополнительно
- Петрушка
Способ приготовления:
- Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, оставив 1/5 ст. (50 г) воды от варки макарон.
- В маленькую миску всыпать сушеный чеснок, сушеную паприку и перец чили, добавить соль, перемешать.
- Листья петрушки крупно нарезать. Отжать сок из лимона. Полученный лимонный сок процедить через мелкое сито.
- В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла, всыпать смесь из специй, перемешать. Добавить в пряное масло слегка размороженные очищенные креветки, готовить 2-3 минуты.
- В сковороду к креветкам выложить отварную лапшу, влить лимонный сок и оставленную воду от варки макарон. Тщательно перемешать, снять с огня.
- Готовую пасту выложить на тарелки, посыпать нарезанными листьями петрушки. Подавать теплой.
Запеканка «Рабочая» в духовке: пошаговый рецепт
Это отличное решение для повседневного решения обеденного вопроса. Впрочем, она будет актуальна для любого приема пищи. Рецепт для мультиварки, но при желании его вполне можно приготовить и в духовом шкафу, и в микроволновой печи. Однако, как показала практика, именно этот рецепт лучше всего подходит именно для мультиварки.
Для нее нужно взять:
- лапшу;
- вашу любимую колбасу (вареная и копченая);
- бекон;
- тертый сыр;
- яйца;
- немного кефира;
- зелень;
- томатная паста;
- болгарский перец;
- ваши любимые специи.
- Домашняя лапша с куркумой | рецепт …
- Домашняя лапша с паприкой фото рецепт …
- Лапша в соусе терияки с шампиньонами и …
- Лапша по-сингапурски – рецепт пошаговый …
- Домашняя лапша. как приготовить вкусную …
Как будем готовить:
- Отварить лапшу, откинуть ее на сито и слегка промыть под проточной водой.
- Колбасу нарезать некрупными кубиками или полосками.
- В кефир добавляем томатную пасту, порезанную зелень, половину сыра, соль, специи. Если густо, добавьте немного воды. Соус должен быть жидковатым. Перемешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем любым жиром.
- Половину кефирной смеси добавить к лапше и перемешать. Сюда же ввести половину порезанной колбасы.
- На дно чаши укладываем полоски бекона.
- На него сверху кладем лапшу.
- Посыпаем ее остатками колбасы, кольцами болгарского перца, остатками сыра.
- Яйца слегка размешать с солью. Залить ими нашу заготовку.
- Режим «Выпечка». Время — около получаса.
Вермишель быстрого приготовления — польза и вред
Гофрированная вермишель, являющиеся основой блюда, сушатся при высоких температурах, затем их обжаривают в масле. При такой обработке в тесте остаётся мало полезных витаминов и микроэлементов.
Для того чтобы вермишель держала форму в тесто добавлены стабилизаторы, модифицированный крахмал, загустители, эмульгаторы. Для вкуса добавлена соль, сахар, растительный протеин,
Приправа в виде бульона, приложенная в пакетике, считается особо вредной. В ней содержатся следующие ингредиенты:
- ароматизатор;
- концентрат мясного или грибного бульона;
- усилитель аромата Е 621;
- мальтодекстрин (загуститель, изготавливается из натурального крахмала);
- соль;
- перец;
- сахар;
- соевый соус.
Приправа с овощами на первый взгляд вполне безопасна:
- сушёная зелень;
- морковь, сельдерей, горох, перец жгучий, перец болгарский, лук, чеснок и другие сушёные овощи;
- порошок ламинарии (содержит суточную норму йода);
На каждой упаковке производителем указывается предупреждение, что продукт содержит глутамат и переработанную сою.
Благодаря тому, что лапша моментального приготовления не требует варки, имеет гофрированную оригинальную форму и отлично её держит в блюде, хозяйки придумывают на её основе массу интересных кулинарных рецептов.
Для худеющих и тех, кто на диете
Калорийность моментальной лапши не большая примерно 420-440 ккал. на 100 гр. продукта. Так как тесто в процессе изготовления вермишели обрабатывается и высушивается при высокой температуре, тем самым, оно содержит минимальное количество белков и жиров. И остаются почти одни углеводы.
Если приготовить лапшу без приправ, то калорийность составит примерно 410 ккал. Если учесть, что взрослому активному человеку требуется в день примерно 2400 ккал., то лоток с «Ролтон» или «Доширак» является полноценным обедом.
Источники
- -lapsha-bystrogo-prigotovleniya-s-yaicom
- -iz-testa/pasta-vermishel-makarony/
- -by-mog-podumat-chto-doshirak-sposoben-na-takoe-10-neobychnyx-i-vkusnyx-receptov-iz-samyx-deshyovyx-produktov/
- -prigotovit-kitajskuyu-lapshu-v-korobke
- -delayut-lapshu-bystrogo-prigotovleniya/
[свернуть]
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
— простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
Введите свой e-mail адрес:Подписаться