Лапша быстрого приготовления — простые и интересные рецепты

Запеканка из лапши и яиц была популярным блюдом советских времен. После о ней незаслуженно забыли, вытеснив ее зарубежными рецептами, ставшими такими модными. И за возвращение этого блюда на наш стол нужно благодарить итальянцев и их пасту. Ведь лапша чем-то схожа с их макаронами, а та же лазанья по факту – тоже запеканка.

Домашняя яичная лапша пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Яйца слегка взбить с солью.

  • Шаг 2.

    Муку высыпать на стол горкой и сделать углубление.

  • Шаг 3.

    В углубление влить яйца с солью.

  • Шаг 4.

    Начинаем замешивать тесто. Добавить воды.

  • Шаг 5.

    Тесто месить руками, никакой суперпрофессиональным миксер тут не подойдет. Нужно вымесить все комочки. Тесто должно получиться крутым, гладким, не липнущим к рукам, должно легко резаться. Месить придется минут 20 как минимум. Тут пригодятся сильные руки) У меня тесто взяло ровно 2 граненых стакана муки.

  • Шаг 6.

    После того как тесто стало нужной нам текстуры, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

  • Шаг 7.

    Достаем тесто из холодильника, делим на две части и начинаем раскатывать одну из частей. Удобнее всего раскатывать так: раскатываем сначала насколько получается, затем берем получившийся пласт, щедро посыпаем мукой и сворачиваем его втрое, раскатываем в длину. Затем разворачиваем тесто, раскатываем его немного в разложенном состоянии и опять сворачиваем по такому же принципу, НО!! загибы делать в других местах. Тесто нужно раскатать, чтобы оно стало тонким и прозрачным. Я катала до того момента, пока через тесто не стало видно узор на клеенке.

  • Шаг 8.

    После того как раскатали тесто нарезаем его на лапшу. Длину и толщину выбирайте по своему вкусу. Резать удобно, сворачивая пласт теста рулоном.

  • Шаг 9.

    Готовую лапшу нужно немного подсушить. Ее можно просто оставить на столе часа на два или поставить в духовку минут на пять.

  • Шаг 10.

    Варить такую лапшу нужно 10 минут. Получается очень вкусно! С обычными макаронами не сравнить)

  • Шаг 11.

    Приятного аппетита)

Читайте также:  Итальянские соусы к пасте — 8 замечательных рецептов

Оставить комментарий

Паста «Лапша» с креветками и паприкой

Ингредиенты:

  • Лапша – 1/3 упаковки (150 г)
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Паприка сушеная – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Перец чили сушеный – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Креветки очищенные замороженные – 1/3 упаковки (100 г)
  • Сок лимонный – 1 ст. л. (15 г)

дополнительно

  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, оставив 1/5 ст. (50 г) воды от варки макарон.
  2. В маленькую миску всыпать сушеный чеснок, сушеную паприку и перец чили, добавить соль, перемешать.
  3. Листья петрушки крупно нарезать. Отжать сок из лимона. Полученный лимонный сок процедить через мелкое сито.
  4. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла, всыпать смесь из специй, перемешать. Добавить в пряное масло слегка размороженные очищенные креветки, готовить 2-3 минуты.
  5. В сковороду к креветкам выложить отварную лапшу, влить лимонный сок и оставленную воду от варки макарон. Тщательно перемешать, снять с огня.
  6. Готовую пасту выложить на тарелки, посыпать нарезанными листьями петрушки. Подавать теплой.

Запеканка «Рабочая» в духовке: пошаговый рецепт

Это отличное решение для повседневного решения обеденного вопроса. Впрочем, она будет актуальна для любого приема пищи. Рецепт для мультиварки, но при желании его вполне можно приготовить и в духовом шкафу, и в микроволновой печи. Однако, как показала практика, именно этот рецепт лучше всего подходит именно для мультиварки.

Читайте также:  Классическая лазанья с фаршем в духовке

Для нее нужно взять:

  • лапшу;
  • вашу любимую колбасу (вареная и копченая);
  • бекон;
  • тертый сыр;
  • яйца;
  • немного кефира;
  • зелень;
  • томатная паста;
  • болгарский перец;
  • ваши любимые специи.

Как будем готовить:

  1. Отварить лапшу, откинуть ее на сито и слегка промыть под проточной водой.
  2. Колбасу нарезать некрупными кубиками или полосками.
  3. В кефир добавляем томатную пасту, порезанную зелень, половину сыра, соль, специи. Если густо, добавьте немного воды. Соус должен быть жидковатым. Перемешиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем любым жиром.
  5. Половину кефирной смеси добавить к лапше и перемешать. Сюда же ввести половину порезанной колбасы.
  6. На дно чаши укладываем полоски бекона.
  7. На него сверху кладем лапшу.
  8. Посыпаем ее остатками колбасы, кольцами болгарского перца, остатками сыра.
  9. Яйца слегка размешать с солью. Залить ими нашу заготовку.
  10. Режим «Выпечка». Время — около получаса.

Вермишель быстрого приготовления — польза и вред

Гофрированная вермишель, являющиеся основой блюда, сушатся при высоких температурах, затем их обжаривают в масле. При такой обработке в тесте остаётся мало полезных витаминов и микроэлементов.

Для того чтобы вермишель держала форму в тесто добавлены стабилизаторы, модифицированный крахмал, загустители, эмульгаторы. Для вкуса добавлена соль, сахар, растительный протеин,

Приправа в виде бульона, приложенная в пакетике, считается особо вредной. В ней содержатся следующие ингредиенты:

  • ароматизатор;
  • концентрат мясного или грибного бульона;
  • усилитель аромата Е 621;
  • мальтодекстрин (загуститель, изготавливается из натурального крахмала);
  • соль;
  • перец;
  • сахар;
  • соевый соус.

Приправа с овощами на первый взгляд вполне безопасна:

  • сушёная зелень;
  • морковь, сельдерей, горох, перец жгучий, перец болгарский, лук, чеснок и другие сушёные овощи;
  • порошок ламинарии (содержит суточную норму йода);
Читайте также:  Как приготовить вкусные домашние пельмени

На каждой упаковке производителем указывается предупреждение, что продукт содержит глутамат и переработанную сою.

Благодаря тому, что лапша моментального приготовления не требует варки, имеет гофрированную оригинальную форму и отлично её держит в блюде, хозяйки придумывают на её основе массу интересных кулинарных рецептов.

Для худеющих и тех, кто на диете

Калорийность моментальной лапши не большая примерно 420-440 ккал. на 100 гр. продукта. Так как тесто в процессе изготовления вермишели обрабатывается и высушивается при высокой температуре, тем самым, оно содержит минимальное количество белков и жиров. И остаются почти одни углеводы.

Если приготовить лапшу без приправ, то калорийность составит примерно 410 ккал. Если учесть, что взрослому активному человеку требуется в день примерно 2400 ккал., то лоток с «Ролтон» или «Доширак» является полноценным обедом.

Источники

  • -lapsha-bystrogo-prigotovleniya-s-yaicom
  • -iz-testa/pasta-vermishel-makarony/
  • -by-mog-podumat-chto-doshirak-sposoben-na-takoe-10-neobychnyx-i-vkusnyx-receptov-iz-samyx-deshyovyx-produktov/
  • -prigotovit-kitajskuyu-lapshu-v-korobke
  • -delayut-lapshu-bystrogo-prigotovleniya/

[свернуть]

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

— простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:Подписаться