Куриные рулеты с черносливом: пошаговые рецепты с фото

Куриный рулет с черносливом – великолепное праздничное блюдо. Рецептов настолько много, что всегда можно подобрать приемлемый вариант не только для торжественного случая, но и для будней. Калорийность куриного рулета с черносливом зависит от выбранной части тушки и состава начинки. Приготовленный из филе грудки и сухофруктов, без других ингредиентов, он имеет энергетическую ценность в среднем 165 ккал на 100 г.

Как приготовить куриные рулетики с курагой

Подготовить все продукты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе небольшими кусочками, отбить кухонным молотком. Филе притрусить солью, перцем, можно притрусить специями по своему вкусу.

Курагу и чернослив вымочить в кипятке, после просушить сухофрукты кухонными бумажными полотенцами. Нарезать курагу и чернослив полосками, уложить на каждый кусочек филе.

Свернуть филе рулетиками. Подготовить форму для духовки, переложить все рулетики в форму.

Влить в форму сливки и посыпать все солью, перцем. Зелень сполоснуть и нарезать, посыпать рулетики. Запекать рулетики 25 минут. Спустя время блюдо подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Правила приготовления куриных рулетов с черносливом

Рулет с черносливом получится очень удачным, если:

  • Куриное филе нужно отбивать не только затем, чтобы мясо стало нежнее и вкуснее, но и для того, чтобы толщина основы для рулета была одинаковой.
  • Филе не бывает идеальным, и после разрезания его форма далека от совершенства. Но это можно исправить: например, все разрывы можно заполнить излишками, срезанными с боков или с тех мест, где мяса больше. При отбивании эти куски склеиваются между собой и завернуть их не составит труда.
  • Несмотря на то, что многие советуют перевязывать рулет ниткой или закрепить его зубочисткой, делать это не обязательно. Он не развалится и без дополнительных ухищрений.
  • Чернослив нужно использовать в небольших количествах, не забывая, что главным «солистом» здесь является куриное филе. Если положить чернослива слишком много, то блюдо станет сладким, что неуместно.
  • Вместе с черносливом нужно использовать и другие компоненты, которые создадут гармоничное сочетание между курицей и черносливом. Попробуйте приготовить куриные рулетики с черносливом и сырной начинкой или грецким орехом.
  • Поскольку рулетики с черносливом часто готовят из куриной грудки, он может получиться достаточно сухим. Чтобы этого не случилось, нужно запекать их обязательно в соусе или посыпать сыром. В качестве соуса самым подходящим будет сметана, сливки, домашний майонез, сметана с томатной пастой, бешамель.
  • Подавать рулет с черносливом можно как холодным, так и горячим. Но вкуснее всего это блюдо становится после того как постоит сутки в холодильнике. Все ингредиенты успевают «подружиться» друг с другом. После чего их можно нарезать шайбочками и подавать в качестве закуски, украсив зеленью.

Если соблюдать эти нехитрые правила, то блюдо всегда выйдет удачным.

Моя Кулинарная книга: Рулетики из куриной грудки с курагой и черносливом

01 декабря 2013, 14:00 | блог Кулинарный блог | Наталья nat4450

24 выбрали

Их очень хорошо использовать в нарезке вместо колбасных изделий. Но эти рулетики я предварительно жарила, а потом чуть запекала. Сейчас я уже так не делаю. Готовлю рулетики, запеченные в фольге. Считаю, что такое блюдо лучше — нет обжарки в масле. Процесс выглядит так: Филе отбиваем, смазываем майонезом (замените кефиром, сметаной) с чесноком и оставляем в холодильнике на ночь. Жарим тоненький омлет, остужаем его и выкладываем поверх филе, затем выкладываем начинку. Для разнообразия берем уже не грибы. У меня в одном случае курага (получается очень нежненько с неуловимой кислинкой) , в другом — чернослив с орехами.

Можно делать с изюмом, с другими начинками! Кусочки филе раскладываем на фольге. В середину каждого кусочка кладем сливочное масло — чтобы рулетики не были сухими, и каждый заворачиваем в фольгу.

Такие пакетики укладываем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40, после чего фольгу открываем…

верх рулетиков майонезом… 

…и запекаем до легкого золотистого цвета. Остужаем и нарезаем. Можно подавать!

  • //Похожие материалы:

    Рецепт | Рецепты | курага | чеснок | грибы | орехи | кефир | блюдо | разнообразие | удовольствие | рулетики | курица | Моя Кулинарная книга

    Статьи

    • Моя Кулинарная книга: баклажаны «Изысканные»16 октября 2013, 14:00
    • Моя кулинарная книга. Меню для вегетарианца: салат с аллигаторовой грушей22 октября 2013, 14:00
    • Моя Кулинарная книга: пирог-торт с вареньем20 ноября 2013, 14:00

    Видео

    • Победитель второй недели розыгрыша «Моя Европа»24 августа 2009, 00:01
    • Пятый розыгрыш лотереи «Моя Европа»28 августа 2009, 00:00
    • Победитель розыгрыша «Моя Европа»01 ноября 2009, 00:00

    Обсуждения

    • 15 октября с моей питерской подругой были на СД во Французском бульваре. октября 2011, 21:31
    • У каждой из нас (наверняка) есть средства ухода ( косметика,народные января 2012, 19:04
    • Книги по ремонту и дизайну квартиры августа 2014, 22:50
  • Готовим с курагой

    При желании куриный рулет можно приготовить с любой начинкой – все равно получится вкусно, но наиболее удачным считается сочетание сыра, чернослива, кураги, грибов, орехов.

    • куриная грудка – 650 г;
    • чернослив – 70 г;
    • курага – 50 г;
    • твердый сыр – 40 г;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • масло постное рафинированное – 1 ст. ложка;
    • соль, специи.

    Очередность выполнения:

    1. Чернослив и курага заливаются кипятком на 30 минут.
    2. Куриная грудка отбивается, пока мясной слой не будет толщиной в 1 сантиметр.
    3. Подготовленные грудки присыпаются солью и другими специями, после чего оставляются на 25-30 минут для насыщения.
    4. После смазывается небольшим количеством майонеза, чтобы избежать сухости.
    5. Сухофрукты, предварительно подсушенные после воды, нарезаются небольшими кусочками. К ним добавляется измельченный чеснок.
    6. Получившаяся начинка аккуратно выкладывается на подготовленную куриную грудку, после чего сворачиваются рулетики. Их удобно закрепить нитью или зубочисткой.
    7. Форма для запекания смазывается растительным маслом, туда помещается полуфабрикат, сверху промазанный маслом.
    8. Температура для запекания от 180 до 200 градусов выставляется на 30 минут.
    9. Далее достаем рулеты, снимаем нить или зубочистки и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
    10. Возвращаем в духовку на 7-10 минут.
    Читайте также:  Запекаем семгу в духовке – пошаговые и видео рецепты

    Готовые изделия, приготовленные с курагой и черносливом, присыпаются зеленью и подаются к столу.

    Запечённые куриные рулетики с черносливом и «Фетой»

    Ингредиенты:

    четыре среднеразмерных куриных филе;

    пять крупных черносливин без косточек;

    60 гр. сыра «Фета»;

    большая луковица;

    масло растительное, вымороженное, для жарки;

    специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Некрупно нашинкуйте луковицу и обжарьте ломтики на растительном масле до нежного золотистого цвета, остудите. Обязательно слегка подсолите луковую обжарку во время приготовления.

    2. Чернослив обдайте кипятком. Если ягоды пересушены, вымочите их в тёплой воде, затем хорошо просушите и измельчите.

    3. Аккуратно вилочкой разомните сыр и смешайте его с обжаренным луком и черносливом.

    4. Выбранное мясо промойте в холодной воде, насухо промокните бумажным полотенцем. Разрежьте каждый кусочек вдоль на три равных по толщине части, отбейте их и натрите специями.

    5. На край каждого отбитого куска выложите немного приготовленной начинки и достаточно туго сверните заготовки в компактные рулеты. Обязательно скрепите края зубочисткой, чтобы начинка не выпала.

    6. Переложите приготовленные полуфабрикаты в смазанную маслом жаровню и поставьте запекать при 180 градусах до образования плотной золотистой корочки.

    С добавлением сыра

    Продукты:

    • сыр плавленый – 250 г или 2 ½ обычного сырка в брусочках;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • грибы (желательно взять шампиньоны, но подойдут и вешенки) – 220 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • куриная грудка – 5 шт.;
    • масло сливочное – 30 г;
    • лук красный – 1 головка;
    • сыр твердый – 150 г;
    • кефир – 250 мл;
    • панировочные сухари – 200 г.

    Очередность выполнения:

    1. Грибы вместе с луком необходимо обжаривать на сковороде с добавлением сливочного масла. Когда лук стал золотистым и мягким – добавляем нарезанный кубиком болгарский перец и тушим несколько минут на среднем огне.
    2. Куриную грудку необходимо хорошо отбить, чтобы получился пласт толщиной в 0,5 см. Добавляем соль, любимые специи на каждую сторону получившейся отбивной и даем отдохнуть 20-30 минут.
    3. Начинка, приготовленная на сковороде, накладывается на всю поверхность уже настоявшейся отбивной, сверху укладывается твердый и плавленый сыр, после чего необходимо аккуратно свернуть рулетик, и закрепить его при помощи зубочистки.
    4. Получившиеся рулетики окунаются в кефир и панировочные сухари, после чего выкладываются в форму для запекания.
    5. Приготовление занимает 45-55 минут при температуре 180-200 градусов.

    Приготовление

    Начинаем с того, что измельчаем орехи. Обычно для этого используют измельчитель, но при его отсутствии орехи можно измельчить или ножом или так: кладём орехи в полиэтиленовый пакет и прокатываем их скалкой.

    Читайте также:  Паприкаш из свинины: лучшие рецепты приготовления. Паприкаш из курицы

    Хорошо моем и мелко нарезаем чернослив. если чернослив очень сухой, то следует его предварительно замочить на несколько минут в горячей воде.

    Смешиваем орехи с черносливом. В принципе уже можно есть, но не стоит забывать, что мы всё-таки делаем рулетики из свинины.

    Нарезаем свинину пластинами толщиной около 1 см. Для того, чтобы мясо лучше и точнее резалось, его необходимо немного подморозить в морозилке.

    Отбиваем мясо с 2-х сторон через пищевую плёнку. Площадь кусочка увеличится и туда поместится больше орехов и чернослива.

    На каждый кусочек мяса выкладываем начинку из орехов и чернослива.

    Затем мясо сворачиваем в рулетик, и закрепляем при помощи зубочистки.

    Взбиваем яйцо. Солим, перчим взбитое яйцо и обмакиваем в нём наши мясные рулетики.

    После этого, обваливаем в сухарях. И только теперь, мы можем обжаривать на хорошо прогретом подсолнечном масле наши рулетики. Обжаривать следует на мощности чуть меньше средней. Время приготовления зависит от толщины рулетика, у меня занимает около 30 минут, периодически переворачивая рулетики на необжаренную сторону.

    Готовы! При подаче рулетики лучше нарезать и подавать горячими или теплыми. В качестве гарнира практически идеально подходит рис. Приятного аппетита!

    Приготовление

    Не смог устоять и съел уже один кусочек до окончания съёмки. Попробую в следующий раз быть терпеливее.

    Приготовление

    Куриный рулет с черносливом, курагой и майонезом

    Для такого рулета нужно взять 2 куриных филе, по 100 г кураги, чернослива и майонеза, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 50 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 150 мл кефира, свежемолотый перец и соль.

    Как приготовить:

    Куриный рулет с черносливом, курагой и майонезом
    1. Разрезать каждое филе курицы не до конца вдоль и разложить как книжку. Отбить мясо через пленку.
    2. Курятину посолить, посыпать перцем, переложить в миску и залить кефиром. Добавить выдавленный чеснок, перемешать и оставить на 20 минут мариноваться. Лучше выдержать его в заливке 6-8 часов, тогда рулет получится более нежным и мягким.
    3. Курагу сложить в глубокую посуду, залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду слить, сухофрукты обсушить полотенцем и нарезать средними кусочками.
    4. Истолочь в ступке грецкие орехи.
    5. Отдельно разбить яйца, каждое соединить с ложкой майонеза, посолить и размешать до однородного состояния. Приготовить 2 тонких омлета, вылив яйца на смазанную сковороду, и остудить.
    6. На столе расстелить фольгу, на нее положить внахлест 2 филе, далее остывшие омлеты, на них чернослив, затем курагу, грецкие орехи, сливочное масло.
    7. Свернуть рулет как можно туже, перемотать нитками.
    8. Завернуть рулет в фольгу, поместить в форму для запекания.
    9. Запекать в духовке примерно 40 минут при 200 градусах.
    10. Достать форму из духовки, осторожно развернуть фольгу, смазать рулеты остатками майонеза и готовить еще 10 минут.
    11. Готовое блюдо остудить, нарезать порциями и подать на стол на плоской тарелке.

    Если рулет запекать в фольге, у него не образуется румяной корочки