Куриный рулет с черносливом – великолепное праздничное блюдо. Рецептов настолько много, что всегда можно подобрать приемлемый вариант не только для торжественного случая, но и для будней. Калорийность куриного рулета с черносливом зависит от выбранной части тушки и состава начинки. Приготовленный из филе грудки и сухофруктов, без других ингредиентов, он имеет энергетическую ценность в среднем 165 ккал на 100 г.
Как приготовить куриные рулетики с курагой
Подготовить все продукты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе небольшими кусочками, отбить кухонным молотком. Филе притрусить солью, перцем, можно притрусить специями по своему вкусу.
Курагу и чернослив вымочить в кипятке, после просушить сухофрукты кухонными бумажными полотенцами. Нарезать курагу и чернослив полосками, уложить на каждый кусочек филе.
Свернуть филе рулетиками. Подготовить форму для духовки, переложить все рулетики в форму.
Влить в форму сливки и посыпать все солью, перцем. Зелень сполоснуть и нарезать, посыпать рулетики. Запекать рулетики 25 минут. Спустя время блюдо подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Правила приготовления куриных рулетов с черносливом
Рулет с черносливом получится очень удачным, если:
- Куриное филе нужно отбивать не только затем, чтобы мясо стало нежнее и вкуснее, но и для того, чтобы толщина основы для рулета была одинаковой.
- Филе не бывает идеальным, и после разрезания его форма далека от совершенства. Но это можно исправить: например, все разрывы можно заполнить излишками, срезанными с боков или с тех мест, где мяса больше. При отбивании эти куски склеиваются между собой и завернуть их не составит труда.
- Несмотря на то, что многие советуют перевязывать рулет ниткой или закрепить его зубочисткой, делать это не обязательно. Он не развалится и без дополнительных ухищрений.
- Чернослив нужно использовать в небольших количествах, не забывая, что главным «солистом» здесь является куриное филе. Если положить чернослива слишком много, то блюдо станет сладким, что неуместно.
- Вместе с черносливом нужно использовать и другие компоненты, которые создадут гармоничное сочетание между курицей и черносливом. Попробуйте приготовить куриные рулетики с черносливом и сырной начинкой или грецким орехом.
- Поскольку рулетики с черносливом часто готовят из куриной грудки, он может получиться достаточно сухим. Чтобы этого не случилось, нужно запекать их обязательно в соусе или посыпать сыром. В качестве соуса самым подходящим будет сметана, сливки, домашний майонез, сметана с томатной пастой, бешамель.
- Подавать рулет с черносливом можно как холодным, так и горячим. Но вкуснее всего это блюдо становится после того как постоит сутки в холодильнике. Все ингредиенты успевают «подружиться» друг с другом. После чего их можно нарезать шайбочками и подавать в качестве закуски, украсив зеленью.
- Рецепт: Куриные рулеты с черносливом и …
- Рецепт: Куриные рулеты с черносливом и …
- Куриные рулеты с печенью и черносливом …
- Рецепт: Куриные рулеты с черносливом и …
Если соблюдать эти нехитрые правила, то блюдо всегда выйдет удачным.
Моя Кулинарная книга: Рулетики из куриной грудки с курагой и черносливом
01 декабря 2013, 14:00 | блог Кулинарный блог | Наталья nat4450
24 выбрали
Их очень хорошо использовать в нарезке вместо колбасных изделий. Но эти рулетики я предварительно жарила, а потом чуть запекала. Сейчас я уже так не делаю. Готовлю рулетики, запеченные в фольге. Считаю, что такое блюдо лучше — нет обжарки в масле. Процесс выглядит так: Филе отбиваем, смазываем майонезом (замените кефиром, сметаной) с чесноком и оставляем в холодильнике на ночь. Жарим тоненький омлет, остужаем его и выкладываем поверх филе, затем выкладываем начинку. Для разнообразия берем уже не грибы. У меня в одном случае курага (получается очень нежненько с неуловимой кислинкой) , в другом — чернослив с орехами.
Можно делать с изюмом, с другими начинками! Кусочки филе раскладываем на фольге. В середину каждого кусочка кладем сливочное масло — чтобы рулетики не были сухими, и каждый заворачиваем в фольгу.
Такие пакетики укладываем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40, после чего фольгу открываем…
верх рулетиков майонезом…
…и запекаем до легкого золотистого цвета. Остужаем и нарезаем. Можно подавать!
Рецепт | Рецепты | курага | чеснок | грибы | орехи | кефир | блюдо | разнообразие | удовольствие | рулетики | курица | Моя Кулинарная книга
Статьи
- Моя Кулинарная книга: баклажаны «Изысканные»16 октября 2013, 14:00
- Моя кулинарная книга. Меню для вегетарианца: салат с аллигаторовой грушей22 октября 2013, 14:00
- Моя Кулинарная книга: пирог-торт с вареньем20 ноября 2013, 14:00
Видео
- Победитель второй недели розыгрыша «Моя Европа»24 августа 2009, 00:01
- Пятый розыгрыш лотереи «Моя Европа»28 августа 2009, 00:00
- Победитель розыгрыша «Моя Европа»01 ноября 2009, 00:00
Обсуждения
- 15 октября с моей питерской подругой были на СД во Французском бульваре. октября 2011, 21:31
- У каждой из нас (наверняка) есть средства ухода ( косметика,народные января 2012, 19:04
- Книги по ремонту и дизайну квартиры августа 2014, 22:50
Готовим с курагой
При желании куриный рулет можно приготовить с любой начинкой – все равно получится вкусно, но наиболее удачным считается сочетание сыра, чернослива, кураги, грибов, орехов.
- куриная грудка – 650 г;
- чернослив – 70 г;
- курага – 50 г;
- твердый сыр – 40 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 3 ст. ложки;
- масло постное рафинированное – 1 ст. ложка;
- соль, специи.
Очередность выполнения:
- Куриный рулет с черносливом в духовке …
- Рецепт: Куриные рулеты с черносливом и …
- Рецепт: Куриные рулеты с черносливом и …
- Куриные рулеты с черносливом и …
- Чернослив и курага заливаются кипятком на 30 минут.
- Куриная грудка отбивается, пока мясной слой не будет толщиной в 1 сантиметр.
- Подготовленные грудки присыпаются солью и другими специями, после чего оставляются на 25-30 минут для насыщения.
- После смазывается небольшим количеством майонеза, чтобы избежать сухости.
- Сухофрукты, предварительно подсушенные после воды, нарезаются небольшими кусочками. К ним добавляется измельченный чеснок.
- Получившаяся начинка аккуратно выкладывается на подготовленную куриную грудку, после чего сворачиваются рулетики. Их удобно закрепить нитью или зубочисткой.
- Форма для запекания смазывается растительным маслом, туда помещается полуфабрикат, сверху промазанный маслом.
- Температура для запекания от 180 до 200 градусов выставляется на 30 минут.
- Далее достаем рулеты, снимаем нить или зубочистки и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
- Возвращаем в духовку на 7-10 минут.
Готовые изделия, приготовленные с курагой и черносливом, присыпаются зеленью и подаются к столу.
Запечённые куриные рулетики с черносливом и «Фетой»
Ингредиенты:
четыре среднеразмерных куриных филе;
пять крупных черносливин без косточек;
60 гр. сыра «Фета»;
большая луковица;
масло растительное, вымороженное, для жарки;
специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Некрупно нашинкуйте луковицу и обжарьте ломтики на растительном масле до нежного золотистого цвета, остудите. Обязательно слегка подсолите луковую обжарку во время приготовления.
2. Чернослив обдайте кипятком. Если ягоды пересушены, вымочите их в тёплой воде, затем хорошо просушите и измельчите.
3. Аккуратно вилочкой разомните сыр и смешайте его с обжаренным луком и черносливом.
4. Выбранное мясо промойте в холодной воде, насухо промокните бумажным полотенцем. Разрежьте каждый кусочек вдоль на три равных по толщине части, отбейте их и натрите специями.
5. На край каждого отбитого куска выложите немного приготовленной начинки и достаточно туго сверните заготовки в компактные рулеты. Обязательно скрепите края зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
6. Переложите приготовленные полуфабрикаты в смазанную маслом жаровню и поставьте запекать при 180 градусах до образования плотной золотистой корочки.
С добавлением сыра
Продукты:
- сыр плавленый – 250 г или 2 ½ обычного сырка в брусочках;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- грибы (желательно взять шампиньоны, но подойдут и вешенки) – 220 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- куриная грудка – 5 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- лук красный – 1 головка;
- сыр твердый – 150 г;
- кефир – 250 мл;
- панировочные сухари – 200 г.
Очередность выполнения:
- Грибы вместе с луком необходимо обжаривать на сковороде с добавлением сливочного масла. Когда лук стал золотистым и мягким – добавляем нарезанный кубиком болгарский перец и тушим несколько минут на среднем огне.
- Куриную грудку необходимо хорошо отбить, чтобы получился пласт толщиной в 0,5 см. Добавляем соль, любимые специи на каждую сторону получившейся отбивной и даем отдохнуть 20-30 минут.
- Начинка, приготовленная на сковороде, накладывается на всю поверхность уже настоявшейся отбивной, сверху укладывается твердый и плавленый сыр, после чего необходимо аккуратно свернуть рулетик, и закрепить его при помощи зубочистки.
- Получившиеся рулетики окунаются в кефир и панировочные сухари, после чего выкладываются в форму для запекания.
- Приготовление занимает 45-55 минут при температуре 180-200 градусов.
Приготовление
Начинаем с того, что измельчаем орехи. Обычно для этого используют измельчитель, но при его отсутствии орехи можно измельчить или ножом или так: кладём орехи в полиэтиленовый пакет и прокатываем их скалкой.
Хорошо моем и мелко нарезаем чернослив. если чернослив очень сухой, то следует его предварительно замочить на несколько минут в горячей воде.
Смешиваем орехи с черносливом. В принципе уже можно есть, но не стоит забывать, что мы всё-таки делаем рулетики из свинины.
Нарезаем свинину пластинами толщиной около 1 см. Для того, чтобы мясо лучше и точнее резалось, его необходимо немного подморозить в морозилке.
Отбиваем мясо с 2-х сторон через пищевую плёнку. Площадь кусочка увеличится и туда поместится больше орехов и чернослива.
На каждый кусочек мяса выкладываем начинку из орехов и чернослива.
Затем мясо сворачиваем в рулетик, и закрепляем при помощи зубочистки.
Взбиваем яйцо. Солим, перчим взбитое яйцо и обмакиваем в нём наши мясные рулетики.
После этого, обваливаем в сухарях. И только теперь, мы можем обжаривать на хорошо прогретом подсолнечном масле наши рулетики. Обжаривать следует на мощности чуть меньше средней. Время приготовления зависит от толщины рулетика, у меня занимает около 30 минут, периодически переворачивая рулетики на необжаренную сторону.
Готовы! При подаче рулетики лучше нарезать и подавать горячими или теплыми. В качестве гарнира практически идеально подходит рис. Приятного аппетита!

Не смог устоять и съел уже один кусочек до окончания съёмки. Попробую в следующий раз быть терпеливее.

Куриный рулет с черносливом, курагой и майонезом
Для такого рулета нужно взять 2 куриных филе, по 100 г кураги, чернослива и майонеза, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 50 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 150 мл кефира, свежемолотый перец и соль.
Как приготовить:

- Разрезать каждое филе курицы не до конца вдоль и разложить как книжку. Отбить мясо через пленку.
- Курятину посолить, посыпать перцем, переложить в миску и залить кефиром. Добавить выдавленный чеснок, перемешать и оставить на 20 минут мариноваться. Лучше выдержать его в заливке 6-8 часов, тогда рулет получится более нежным и мягким.
- Курагу сложить в глубокую посуду, залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду слить, сухофрукты обсушить полотенцем и нарезать средними кусочками.
- Истолочь в ступке грецкие орехи.
- Отдельно разбить яйца, каждое соединить с ложкой майонеза, посолить и размешать до однородного состояния. Приготовить 2 тонких омлета, вылив яйца на смазанную сковороду, и остудить.
- На столе расстелить фольгу, на нее положить внахлест 2 филе, далее остывшие омлеты, на них чернослив, затем курагу, грецкие орехи, сливочное масло.
- Свернуть рулет как можно туже, перемотать нитками.
- Завернуть рулет в фольгу, поместить в форму для запекания.
- Запекать в духовке примерно 40 минут при 200 градусах.
- Достать форму из духовки, осторожно развернуть фольгу, смазать рулеты остатками майонеза и готовить еще 10 минут.
- Готовое блюдо остудить, нарезать порциями и подать на стол на плоской тарелке.
Если рулет запекать в фольге, у него не образуется румяной корочки