Куриные рулетики с сыром — 5 пошаговых рецептов

Курица с грибами – это отличное сочетание ко многим блюдам. Это могут быть, например, салаты или запеканки. Также, одно из самых распространенных блюд с этими продуктами – это куриные рулетики с грибами и сыром приготовленные в духовке.

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Куриное филе нарежьте на равные тонкие куски, отбейте мясо, как для отбивных, посолите и присыпьте перцем.

Промойте и нарежьте мелко грибы. Обжарьте грибы с луком до состояния готовности.

Выложите жареные грибы и смешайте в тарелке с тертым сыром. Оставьте, пусть остывает.

Возьмите отбитые кусочки мяса, сверху положите сырно-грибную начинку и заворачивайте в рулетики.

6

Хорошо обмотайте и затяните рулеты ниткой или сколите зубочистки. Это нужно сделать для того, чтобы при жарке рулетики не развалились.

Обжаривайте рулеты на сковороде, постоянно переворачивая и накрывая крышкой. Время обжаривания около 15-20 минут.

Когда блюдо будет готово, снимите с рулетов нитки, порежьте их на кусочки и подавайте к столу.

Как приготовить куриные рулетики с грибами
Как приготовить куриные рулетики с грибами
Как приготовить куриные рулетики с грибами
Как приготовить куриные рулетики с грибами
Как приготовить куриные рулетики с грибами

Описание рецепта — Куриные рулетики с грибами:

Еще одно блюдо из курицы! Рулетики получаются сочные и нежные! Не требуют гарнира! Можно подавать как горячими, так и в виде холодной закуски.Куриные рулетики с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,42 г Жиры 1,09 г Углеводы 5,98 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
67 килокалорий

Шаг 1:

Куриное филе
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Куриное филе промыть и разрезать каждое на две части. Отбить молоточком под пищевой пленкой. Посолить и поперчить.Шаг 2:

Шампиньон
300 г
Лук репчатый
1 шт.

Делаем начинку. Свежие шампиньоны промываем водой, режем на средние кусочки. Лук мелко шинкуем. Обжариваем на растительном масле грибы с луком до золотистого цвета примерно 10 минут.Шаг 3:

Сметана
1 ст. л.
Сухари панировочные
50 г
Вода
200 мл

Теперь заворачиваем 1ст.л начинки в каждую отбивную и перевязываем нитью, чтобы не теряли форму при жарке. Обваливаем в сухарях и жарим со всех сторон до румяной корочки. Затем берем ложку сметаны и смешиваем со стаканом воды. Выливаем в сковороду и тушим рулетики 30 минут (вместо сметаны можно использовать молоко или сливки). Готово! Приятного аппетита!

Рецепт с грибами в соусе (на сковороде)

Рулетики из филе с грибами – это и горячее второе блюдо и закуска в одной тарелке. Готовится на сковороде со сливочным соусом. В рецепте берутся свежие шампиньоны, но можно взять и маринованные из банки.

Состав:

  • куриное филе – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 110 г;
  • лимон – половину одного;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • свежая зелень – пучок.

Ход приготовления:

  1. Филе разрежьте вдоль пополам. Вы получите пласты мяса. Их немного отбейте. Чтобы не порвать мясо, прикройте филе пекарской бумагой. Замаринуйте солью и молотым перцем филе.
  2. Грибы нарежьте. Половину ломтиками, половину мелко кубиками. Мелкую нарезку полейте лимонным соком.
  3. На каждое филе положите слой маринованных в лимоне грибов. Посыпьте тертым твердым сыром. Закрутите в рулетики. Закрепите зубочистками.
  4. На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки.
  5. Пока рулеты обжариваются, сделайте соус. В сотейнике или сковородке поменьше до коричневого цвета обжарьте муку. Добавьте сливки с грибами (нарезка ломтиками). Посолите. Тушите на медленном огне около 4 минут.
  6. Переверните рулетики в сковороде. Полейте соусом. Прикройте крышкой. Тушите в соусе около 25 минут. При необходимости добавьте немного горячей воды.
Читайте также:  Картофель тушеный со свининой и зеленым горошком

Перед подачей посыпьте блюдо нарезкой свежей пряной зелени. Куриные рулетики с творогом (с зеленью)

Для рулетиков берите зернистый либо мягкий, но густой творог. Вместе с пряной зеленью сочетание обалденное! Прованские травы и оливковое масло – ароматы, которые будут витать в воздухе. Аппетитно!

Состав:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • творог – 60 г;
  • помидоры вяленые либо в собственном соку – 50 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый красный перец – 2 щепотки;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Еще потребуются зубочистки.

Как приготовить:

  1. Творог смешайте с томатами. Пробейте блендером до однородности. Смешайте с солью по вкусу.
  2. Филе разрежьте вдоль не до конца. Должна получиться как бы «книжка». Вложите внутрь начинку с творогом. Закрепите зубочистками.
  3. Для соуса смешайте оливковое масло, соль, красный перец и сухие травы. Полейте филе.

Отправьте куриное филе с начинкой в духовку на 35 минут при 190˚С.

Рулетики из куриного филе в беконе

Если вы не очень любите куриное филе из-за его сухости, то вам стоит попробовать приготовить эти рулетики из куриного филе в беконе. Ведь благодаря бекону рулетики получаются сочными и нежными.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 0,70 кг.;
  • сырокопченый бекон – 0,20 кг.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • укроп – 0,03 кг.;
  • петрушка – 0,03 кг.;
  • творожный сыр – 0,15 кг.;
  • черный перемолотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 0,02 л.
Рулетики из куриного филе в беконе

Приготовление:

Каждое филе грудки разрезать вдоль на две части. Если получиться, то можно и на три части. Каждую пластину отбить и посыпать перцем и солью.

Сверху следует промазать тоненьким слоем творожного сыра. Перец прополоскать и обсушить. Удалить семечки и плодоножку. Порезать перец на крупные кубики.

Читайте также:  Гречневая лапша (Соба) с курицей и овощами

Зелень промыть и слегка обсушить, мелко порезать. И перец, и зелень выложить поверх слоя из сыра. Завернуть все это в рулет.

Полезно знать! Лучше использовать форму такого размера, чтоб рулетики ложились плотно друг к другу.

Рулетики из куриного филе в беконе

Далее каждый рулетик следует обернуть полоской бекона. Формочку для запекания обработать растительным маслом и выложить в нее все рулетики.

Духовку разогреть до 190 градусов и поставить в нее форму. Готовить полчаса. За 5 минут до конца готовки можно включить режим «гриль», тогда корочка получиться более аппетитной, но это не обязательно.

Куриные рулетики с сыром в беконе

Список необходимых ингредиентов:

  • Окорочка без кости и без кожи — 1 кг;
  • Сыр — 200 гр;
  • Бекон (тонкие ломтики) — 150 — 200 гр;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить куриные рулетики с сыром в беконе:

Куриные рулетики с сыром в беконе

1. Окорочка посолить, поперчить и посыпать специями для курицы. Оставить на полчаса, для пропитки. Можно использовать филе грудки, предварительно каждое филе  необходимо разрезать  поперек на 2 части и отбить.

2. На каждый кусочек мяса выкладываем тёртый сыр и заворачиваем в рулет. Затем, оборачиваем тонкими пластинками бекона и выкладываем на смазанный маслом противень или в форму.

3. Выпекаем в заранее разогретой до 180º духовке около 30-35 минут. Приятного аппетита!