Куриные котлеты. 10 самых сочных и нежных рецептов из куриного фарша

Сочные куриные котлеты с кусочком горячего тянущегося сыра внутри не оставят никого равнодушными. Кроме того, они готовятся проще простого.

Куриные котлеты с сыром рецепты

Куриные котлеты с сыром сами по себе не могут получиться жесткими и не вкусными! Куриные котлеты из фарша получаются, конечно, на порядок нежнее рубленых котлеток, но в рубленых котлетах своя прелесть! Кусочки нежного филе, пропитанные сыром и специями просто тают во рту! Особенно вкусно будет, если Вы приготовите грибной соус 5-ти минутку к ним. Соус действительно займет у Вас не больше 5-ти минут и послужит отличным дополнением к куриным рубленым котлетам!

Итак рецепт куриных котлет с зеленью и сладким перцем:

  • Куриное филе – 500-600 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Зелень – пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухари – 3 ст. ложки
  • Сметана – 1-2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко порубить.
  2. Болгарский перец мелко порубить.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Сыр порезать кубиками.
  5. Смешать все ингредиеты, добавить сметану, сухари, специи.
  6. Все перемешать и дать постоять фаршу 15 минут.
  7. Формируем котлетки и жарим на слабом огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны (До образования корочки). Котлеты не дают много сока, поэтому даже под крышкой образуется корочка, и они жарятся, а не парятся.
  8. Обжареные котлеты сложить в сковороду (если Вы жарили партиями) долить 100 гр. воды и потушить до полного испарения воды. Подаем с картофелем, рисом, овощами на свое усмотрение!

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с сыром на сковороде

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, деревянная лопатка, тёрка, миска для фарша, мясорубка (или блендер).Ингредиенты

Нежирной свинины 500 г
Молоко 2-3 ст. л.
Твёрдого сыра 100 г
Яйца 1 шт.
Лук 1 шт.
Подсолнечное рафинированное масло Для обжарки
Соль По вкусу
Панировочные сухари По вкусу
Чёрный молотый перец По вкусу
Тмин 0,3 ч. л.
Молотая паприка 0,3 ч. л.
Читайте также:  Запеченная картошка с курицей в рукаве

Знаете ли вы? Совсем необязательно бежать в магазин за панировочными сухарями, их можно сделать и самому. Делаются они исключительно из корочки чёрного или белого хлеба. Слегка подсохший хлеб нужно поместить в морозилку минут на 15-20, после чего натереть на тёрке. Панировочные сухари собственного приготовления готовы!

Приступаем к готовке

  1. Первым делом необходимо установить мясорубку, нарезать свинину крупными кусочками и прокрутить её через мясорубку (желательно использовать крупную решётку).
  2. Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем его. Если вы не любитель крупных жареных кусочков лука в котлетах, то рекомендуем прокрутить его в мясорубке вместе с фаршем.
  3. Натираем сыр на крупной тёрке. Можно также нарезать его мелкими кубиками, но при первом опыте готовки данного блюда так лучше не делать: фарш может плохо склеиться, после чего весь сыр вытечет на сковороду и сгорит. Именно по этой же причине не следует делать котлеты с плавленным сыром, так как он за пару минут обжаривания может просто растопиться и вытечь. В данном рецепте используем только твёрдый сыр вашего любимого сорта, а плавленный сыр можно использовать для приготовления котлет в духовке. Этот рецепт ждёт вас ниже.
  4. Добавляем к фаршу 2-3 столовые ложки молока, треть чайной ложки тимьяна и молотой паприки, куриное яйцо, чёрный молотый перец и соль.
  5. Теперь фарш нужно как следует вымесить и отбить. Делаем это чистыми, смоченными в горячей воде руками. Необходимо добиться равномерного распределения всех ингредиентов, а фарш должен стать более вязким и липучим.
  6. Отрываем от фарша комочек размером с яйцо и бросаем его обратно в миску с расстояния 30 см. Таким образом мы отбиваем фарш и придаём ему большей эластичности и мягкости. Проделывать данные манипуляции нужно примерно 10-15 минут.
  7. Отрываем комочек фарша и тонким слоем выкладываем его на ладонь. После этого берём небольшую щепотку натёртого сыра и кладём в центр фарша. Теперь необходимо залепить фарш таким образом, чтобы получилась круглой (не шарообразной) формы котлетка с натёртым сыром внутри.
  8. Ставим сковороду на средний огонь и вливаем растительное рафинированное масло.
  9. Панируем наши котлеты в сухарях и быстро выкладываем их на раскаленную сковороду.
  10. Жарим котлеты до румяной корочки, после чего их можно переворачивать на другую сторону.
  11. Дожидаемся, когда котлетки равномерно прожарятся с обеих сторон, и выкладываем их на блюдо.

Важно! Лепите фарш как можно плотнее и надёжнее, всё-таки наша главная задача – не дать сыру вытечь на сковороду и сгореть!

Читайте также:  Паэлья с курицей и морепродуктами классический рецепт

Ингредиенты:

  • 800 г фарша (у меня свинина)
  • 1/5 белого батона
  • 100 мл молока
  • 1 луковица
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 100-150 г твердого сыра
  • подсолнечное масло для обжарки

Котлеты с сыром, рецепт пошагово

Первым делом определяемся с основой для любых котлет – с мясом. Подойдет свинина, говядина, индюшатина и даже курятина (или смесь двух-трех видов мяса). У меня был кусок свинины весом в 800 г, из которого я приготовила фарш.

Кладем мясной фарш в большую емкость, в которой будут происходить дальнейшие приготовления.

Примерно пятую часть белого батона замачиваем в молоке. Делаем это так: В глубокую тарелку кладем целый кусок батона или ломаем его на более мелкие части. Затем доливаем в тарелку половину стакана молока и ждем 5 минут. За это время батон вберет в себя все молоко и размякнет.

Луковицу чистим и очень мелко нарезаем или рубим в блендере. Чем мельче порубить лук – тем вкуснее будут котлеты.

Добавляем в миску к фаршу размякший кусок батона, лук, соль и перец.

Тщательно замешиваем фарш руками и оставляем его в холодильнике на 10-15 минут. Благодаря такому выстаиванию фарш приобретает большую клейкость и котлетки лепить будет проще.

Тем временем подготовим сыр. Любой твердый сыр (вес кусочка примерно 100-120-150 г) нарезаем кубиками или натираем на крупной терке, как вам удобнее.

Достаем из холодильника фарш. В отдельную глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари. При помощи ложки набираем порцию фарша, которую кладем в тарелку с сухарями.

Рукой расплющиваем фарш в лепешку, в центр которой кладем порцию сыра.

Остается только аккуратно взять лепешку с сыром в ладонь и скрепить края. Затем обваливаем котлетную заготовку в сухарях со всех сторон и кладем на подготовленную доску.

Доска полна пока еще сырых котлет с сырной начинкой. Последние три котлетки с вмятинами – это те, которым не хватило сыра. Я их так обозначила для себя.

Иногда сыр во время жарки котлет каким-то непостижимым образом находит выход наружу. Но не беспокойтесь. Это мизерное количество сыра, которое не удалось удержать котлете внутри себя, с легкостью отваливается от нее после небольшого остывания.

Остается только пожелать всем читателям приятного аппетита и удачного кулинарного опыта!

Котлеты рубленные из куриного филе с манкой

Котлетка сама за себя говорит своё название – рубленые котлетки. Готовятся они не как обычно, а из мелко нарубленного мяса. Читайте ниже рецепт как готовить рубленые котлетки.

Котлеты рубленные из куриного филе с манкой
Котлеты рубленные из куриного филе с манкой

Ингредиенты:

Котлеты рубленные из куриного филе с манкой
Котлеты рубленные из куриного филе с манкой
Котлеты рубленные из куриного филе с манкой
  • Курица – 300 г.
  • Домашнее яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Чеснок – один зубчик
  • Манка – 2 ст. ложки
  • Среднего размера лук – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло – для жарки
Котлеты рубленные из куриного филе с манкой
Котлеты рубленные из куриного филе с манкой
Котлеты рубленные из куриного филе с манкой

Приготовление:

Котлеты рубленные из куриного филе с манкой
Котлеты рубленные из куриного филе с манкой
Котлеты рубленные из куриного филе с манкой

1. Мясо хорошо промыть водой, нарезать как на картинке.

Котлеты рубленные из куриного филе с манкой
Котлеты рубленные из куриного филе с манкой
Котлеты рубленные из куриного филе с манкой

2. Мясо переложить в чашку, всыпать манку, соль, перец, нашинкованный ножом чеснок, майонез, лук.

Котлеты рубленные из куриного филе с манкой
Котлеты рубленные из куриного филе с манкой
Котлеты рубленные из куриного филе с манкой

3. Посыпать сверху нарезанным укропом. Перемешать.

Котлеты рубленные из куриного филе с манкой
Котлеты рубленные из куриного филе с манкой
Котлеты рубленные из куриного филе с манкой

4. Жарить их в раскалённой сковородке примерно 10 минут.

Котлеты рубленные из куриного филе с манкой
Котлеты рубленные из куриного филе с манкой
Котлеты рубленные из куриного филе с манкой

Рубленые котлеты с манкой готовы.

Котлеты рубленные из куриного филе с манкой
Котлеты рубленные из куриного филе с манкой
Котлеты рубленные из куриного филе с манкой

Приятного аппетита!

Котлеты рубленные из куриного филе с манкой

Из цветной капусты

Состав продуктов:

1 кило цветной капусты; 100 г адыгейского сыра; 1/2 ст. манки; соль и пряности по вкусу; мука для панировки; рафинированное масло.

Читайте также:  Как приготовить вкусные домашние пельмени

Приготовление:

1. Промыть капусту, разобрать на соцветия и сварить до полуготовности в соленой воде. 2. Порубить овощ ножом. Измельчить блендером. Масса не должна быть полностью однородной, в ней могут остаться небольшие кусочки капусты. 3. В капусту отправить мелко тертый адыгейский сыр, соль и пряности. 4. Всыпать манку. 5. Сформировать небольшие котлеты. Обвалять их в муке. Обжарить котлеты до появления тонкой хрустящей корочки и аппетитного румянца.

Советы и рекомендации по приготовлению котлет из куриного мяса

 И в заключении статьи, хотелось бы дать пару советов по приготовлению этого вкусного мясного блюда:

  1. Фарш лучше всего приготовить вручную при помощи ножа. Нужно порезать филе курицы на полоски вдоль и потом поперек разрезать их на кубики. Кубики должны быть максимально маленькими, приблизительно сантиметр на сантиметр. Если на кухне есть комбайн, можно и сделать рубленный фарш механически.
  2. Если вам нравится чувствовать вкус курицы в готовом блюде, не нарезайте филе слишком мелко. Но при этом учитывайте, что курица, нарезанная слишком крупно, не прожарится.
  3. Если фарш получился сильно жидким не расстраивайтесь, добавьте пару ложек муки и ситуация исправлена.
  4. Добавляйте в фарш лук или чеснок и разные специи, это сделает ваши биточки по настоящему вкусные и сочные.

Если вам понравилась статья или вы считаете ее полезной, делитесь с друзьями, оставляйте свои комментарии, буду рада!! Спасибо за внимание!! До нового поста!!