Куриные кармашки с курагой, рецепт приготовления куриных кармашков с курагой в сливочном соусе

Для начинки подойдет любой сыр твердых сортов. Например, Костромской, Российский, Адыгейский, Мраморный и другие. Единственное, что может слегка измениться, так это привкус блюда. В зависимости от сыра он будет более соленым или сладковатым;

Куриные кармашки с ананасом пошаговый рецепт

Куриную грудку разрезать на две половинки. Сделать надрез посередине на каждом кусочке (очень важно, чтобы не было сквозных дырок), промазать внутри нарезать маленьким кусочками, нарезать такими же квадратиками сладкий красный перец, добавить подсолнечное масло и смесь засунуть в кармашки, положить грудку в специальную форму, или в сковородку, предварительно скрутив с нее кармашки по бокам майонезом, чтобы они получились сочные. И положить все в духовку примерно на 35 минут при 180 градусах.ГуляшКонсервированный ананасКотлетыМайонезОвощное рагуПловПодсолнечное маслоСвежий красный перецСольТефтелиФиле куриной грудкиШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 722 0 Свиные ребрышки 471 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 430 0 Форель с кунжутом 313 0 Картофель, запеченный в гусином жире 199 0 Говяжьи медальоны с соусом из красного вина 197 0

Приготовление:

Нам потребуется хороший кусок свинины, который мы нарежем толстыми ломтями, размером с ладонь и толщиной около 3-4см. Мясо натираем с обеих сторон солью. А затем в торец ломтя втыкаем тонкое лезвие ножа, но делаем совсем маленький разрез. Лезвие проворачиваем внутри сначала в одну сторону, затем вынимаем, переворачиваем острой стороной в другую сторону и проворачиваем еще раз.

Приготовление:

Смысл в том, чтобы внутри ломтя мяса прорезать место для кураги, но не разрезать его насквозь. В общем, сделать кармашек, в который кладем курагу. Столько, сколько войдет. Кармашек сразу становится толстым.

Приготовление:

Обваливаем кармашек в муке, затем окунаем в слегка взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Приготовление:

Выстилаем противень двумя слоями фольги, кладем мясо и плотно заворачиваем его в фольгу.

Приготовление:

Запекаем в разогретой до 160гр духовке в течение часа. Готовые кармашки нарезаем поперек на ломтики.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Читайте также:  10 лучших блюд грузинской кухни с подробными рецептами

Творожная запеканка из кураги, чернослива в духовке

Нежнейшее угощение для всей семьи, которое можно подать с соусом из натурального йогурта + мед или с обычным джемом, вареньем.

Берем:

Творожная запеканка из кураги, чернослива в духовке
  • — 350 гр. творога или любой творожной массы, только не сладкой.
  • — По 6 шт. чернослива и кураги.
  • — Яичный белок.
  • — 1 чайную ложку меда.
  • — Баночка натурального йогурта.
  • — Корицу и ваниль на вкус.
  • — 2 ложки столовые пудры сахарной (одна в тесто, одна на посыпку)

Как приготовить творожную запеканку с добавлением сухофруктов:

  1. Сухофрукты промываем, заливаем кипятком и оставляем примерно на час.
  2. Для теста смешиваем все описанные выше ингредиенты, кроме белка, в однородный состав.
  3. Разбиваем яйцо, отделяем белок, взбиваем его, добавляем в творожную массу, вымешиваем ложкой.
  4. Форму промазываем хорошенько сливочным маслицем, выкладываем продукты, которые можно уложить слоями: тесто-начинка-тесто, а можно смешать.
  5. Разогреваем духовку до 160 градусов, ставим форму, увеличиваем температуру до 180, готовим 30-35 минуток.
Творожная запеканка из кураги, чернослива в духовке

Полезный совет! При желании в рецепт можно добавить немного банана или яблока, предварительно очистив продукты от кожуры, а яблоко еще и от семян.

С черносливом и овощами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Очень вкусными получаются сытные свиные рулетики с черносливом и овощами. Такая закуска может вполне стать и основным блюдом, потому что в ней есть все: мясо и овощи. Подавать лучше в горячем виде с соусом из майонеза с чесноком. Ингредиенты взаимозаменяемы, так что если нет какого-либо продукта под рукой, то можно смело обойтись и без него. Пикантную кислинку придаст лимонный сок, который можно добавить во время жарки овощей.

Читайте также:  Как сделать стейк из индейки по пошаговому рецепту с фото

Ингредиенты:

С черносливом и овощами
  • свиной ошеек – 500 г;
  • чернослив – 50 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть промыть, порезать на стейки, отбить до получения тонкого пласта.
  2. Перец, морковь порезать тонкой соломкой, капусту нашинковать. Добавить мелко порезанный чернослив.
  3. В разогретую сковороду выложить овощи, добавить соевый соус и обжарить 5-7 минут.
  4. На мясную основу выложить овощную нарезку, завернуть в рулеты, обмотать ниткой.
  5. Будущую закуску сложить в форму для запекания и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Праздничные куриные рулетики с курагой

Ингредиенты:

  • 1 крупная курица
  • 3 яйца
  • 50 гр. холодного молока
  • 100 гр. кураги
  • 50 гр. укропа
  • 50 гр. горячего бульона
  • 1 ч.л. желатина
  • 20 гр. молотой паприки
  • соль, перец
Праздничные куриные рулетики с курагой

Способ приготовления:

  1. Куриную тушку помыть, просушить, разрезать по грудке, раскрыть и извлечь все кости, стараясь сохранить целой кожу. Не отделяя от кожи, мясо отбить и разложить его так чтобы сформировался круг. Замариновать смесью соли и перца.
  2. Промытую курагу запарить кипятком, желатин залить горячим бульоном, через 10 минут курагу откинуть на сито, желатин перемешать.
  3. Яйца, не взбивая перемешать с молоком и солью, испечь не высокий омлет. Курагу нарезать на маленькие кусочки, укроп измельчить. Подготовленную курицу смазать смесью бульона и желатина, равномерно разложить по всей поверхности кусочки кураги, посыпать укропом, сверху выложить омлет.
  4. Сформировать рулет и затянуть его марлей, перевязать ниткой. Подготовленный рулет варить в широкой кастрюле объемом около пяти литров в течение одного часа. Затем уложить его, не освобождая от марли, под пресс на 2-3 часа.
  5. С остывшего рулета удалить марлю, обсыпать его со всех сторон молотой паприкой и охладить.
Читайте также:  Говядина тушенная с чечевицей и овощами