Курица самый частый гость на наших столах. Это обусловлено её низкой стоимостью и доступностью на прилавках магазинов. Сочные куриные ножки, фаршированные грибами перевернут ваше представление об этом банальном виде мяса, и не займут много времени и сил, так как их легко готовить.
Фаршированные окорочка с грибами и сыром в духовке
Сегодня будем фаршировать окорочка грибами и сыром, но это не единственный вариант и для начинки подойдут любые Ваши любимые ингредиенты, ветчина, колбаса, чернослив, грецкие орехи и т. п.

Список ингредиентов необходимые для фарширования окорочков:

- Окорочка — 1 кг.
- Начинка — список ингредиентов для нее читайте ниже
- Соль и перец — по вкусу

Шаг 1. В первом шаге давайте аккуратно снимем кожу. В принципе если ее потянуть, то она сама отрывается, но есть некоторые места где необходимо подрезать ножом, главное не зацепить шкуру.

Снимаем как-будто чулок с ноги до самого хрящика.

Если любите куриное мясо, а обычные окорочка запеченные в духовке Вам надоели и считаете их банальными, тогда обязательно воспользуйтесь данным рецептом и удивите своих близких!

Для этой цели возьмите старенький нож, который не жалко иначе хороший немножко затупится. Хрупким дамам я советую взять кухонный молоток, нацелиться и ударом по ножу перерубить кость.

Готово, теперь у нас есть мешочек из кожи, который мы и будем фаршировать.

Шаг 2. Теперь нужно мясо освободить от косточки, так как готовить будем без кости. Здесь ни чего сложного нет и боятся не за что. Просто делаем вдоль нее разрез, зацепляем пальцами и зачищаем.

Мякоть можно пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера, но мне все таки хочется чувствовать кусочки, поэтому в этот раз просто мелко ее нарежу, а затем и порублю ножом.

Во время рубки мякоть будет сохнуть и прилипать к ножу. Это доставляет некое не удобство в работе, поэтому просто добавьте буквально столовую ложку воды в мясо или просто смочите нож. Оно сразу же перестанет липнуть.

Когда мясо подготовлено, займемся начинкой.

Окорочка с грибами и сыром
Этот рецепт подарит вам готовое блюдо без дополнительного гарнира. Куриные окорочка, фаршированные любыми грибами, отлично сочетаются с сыром, рисом и овощами, что сейчас мы и проверим. Так как блюдо готовится в духовке, его можно выгодно подать в томатной подливе с чесноком.
Набор ингредиентов:
- окорочка куриные;
- луковица;
- пару морковок;
- свежие помидоры;
- рис;
- масло;
- специи по вкусу.
Пошаговый быстрый рецепт фаршированных окорочков с грибами в духовке:
- Рис промываем и варим на медленном огне до полуготовности.
- Духовку ставим на разогрев.
- Грибы отмываем, чистим, обсушиваем и мелко режем.
- Чистим, режем луковицу и морковь и обжариваем на сковороде.
- Помытые свежие помидоры нарезаем кубиками и тушим с луком и морковью 5-10 минут.
- Подготавливаем окорочка. Для фарширования грибами нам нужны окорочка без кости. Для этого с помытых и обсушенных окорочков мы снимаем кожицу до уровня низа голени. Затем рубим кость голени на сантиметр выше сустава, кость должна оказаться в середине мешочка и шкурки. С остальной части окорочка обрезаем мясо и мелем его на фарш.
- Смешиваем рис, фарш и зажарку, солим, перчим – начинка готова.
- Берём наши бескостные окорочка, фаршируем начинкой с грибами и готовим в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
- При подаче блюдо можно украсить зеленью или соусом.
- Куриные голени, фаршированные …
- Куриные голени, фаршированные грибами …
- Фаршированные куриные голени в духовке …
- Куриные ножки, фаршированные …
Если вы решили подать блюдо в томатной подливе, вам понадобятся:
- томатная паста;
- мука;
- сахар;
- сливки или сметана;
- масло растительное;
- специи.
Готовим:
- Муку обжариваем на сковороде до коричневатого цвета.
- Разогреваем масло и пережариваем его с мукой, помешивая до исчезновения комочков.
- Добавляем на сковороду томатную пасту, сливки или сметану, чеснок по желанию.
- Тушим ещё 5 минут, и подлива готова.
- Украсить подливу можно мелко нарезанной свежей зеленью.
- Залейте этой подливой блюдо при подаче или поставьте её рядом в качестве томатного соуса.
Голени с начинкой: рецепт с сыром в мультиварке
Простой рецепт фаршированных ножек в мультиварке. Аккуратно кожицу снимать здесь не потребуется, что упрощает технологию. Все подробности смотрите далее.
В состав входят следующие компоненты:
- куриная голень — 10 шт.;
- грибы — 100—200 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- сыр твердого сорта — 100 г;
- 1 луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- растительное масло на жарку;
- соль, перец.
На заметку! С солью осторожнее. Достаточно щепотки на маринад и в начинку. Майонез с сыром и так придают соленый вкус.

Технология пошагово:
- Возьмем куриную ножку. Снимем сначала кожицу вместе с мякотью с кости, так чтобы получился цельный мешочек. В самом низу, где мякоть тяжело отходит, обрубим кость ножом.
- Мясо снимаем маленьким ножиком. А костяшку рубим большим ножом.
- Когда кость отделится, выворачиваем бескостную голень лицевой стороной наружу.
- Приступаем к начинке. Мелко нарезаем лук, чеснок и грибы. В чашу мультиварки вливаем масло.
- Отправляем туда измельченные компоненты на начинку. Включаем режим “Жарка”, время: 8 минут. Пассируем с открытой крышкой.
- По окончании программы, перекладываем массу и даем остыть. Тем временем натираем сыр на крупной терке. Готовим маринад. Смешиваем майонез, соль и чесночный зубчик.
- Соединяем остывшую грибную массу с сыром. Подсаливаем, затем начиняем голени. Мешочки стараемся наполнять поплотнее.
- Верхушку закрываем, фиксируем зубочисткой. Обмазываем каждую фаршированную ножку маринадом. И оставляем так на полчаса.
- На дно чаши мультиварки вливаем масло. Укладываем голени. Включаем “Мультиповар”. Время: 45 минут. Температура: 120 градусов.
- Все ножки не влезут, поэтому готовим в два этапа, по 5 штук. Спустя 22 минут, открываем крышку и переворачиваем курочку обратной стороной.
- Продолжаем готовить до окончания программы. Последние 10 минут готовим под открытой крышкой.
Готовое блюдо выкладываем на посуду для подачи.
Печеночная начинка
Очень интересен рецепт фаршированных куриных ножек, в которые вложена куриная же печень. Штуки на четыре окорочка ее берется около ста граммов. Печенку следует покрошить — не слишком крупно, но и не в кашу. Для большей сочности к ней домешивается мясо, снятое с ножек и перемолотое с небольшим кусочком вымоченного в молоке батона. Дополнительно еще нужна средняя луковица. Она измельчается и пассеруется, после чего соединяется с начинкой. Если хочется изюминки — можно добавить ложку семечек и пару ложек консервированного горошка. Уже сформованные куриные ножки фаршированные, выложенные на лист, смазываются сметаной — так кожа становится эластичнее и не будет лопаться при запекании. Останется поставить противень в печь на уже стандартные полчаса, после чего звать к обеду семью.
Печеночная начинка предоставляет огромную свободу выбора сопутствующих ингредиентов. Очень вкусны такие куриные ножки фаршированные: с грибами и печенью, печенкой и вареными яйцами, рисом с печенкой. Выбирайте вариант, который вам ближе к сердцу.
Голени, фаршированные черносливом: подготовительный этап
Продукты: голени куриные — восемь штук, одна луковица, чернослив — 100 грамм, орехи грецкие — 40 грамм, твердый сыр — 60 грамм, чеснок — три зубчика, сметана или майонез — четыре ложки, зелень петрушки, масло сливочное — 50 грамм, перец свежемолотый. Итак, готовим куриные голени фаршированные. Рецепт следующий. Вымываем и обсушиваем голени, снимаем кожу. Выдавливаем в маленькую тарелку зубчик чеснока, насыпаем немного соли, перца, добавляем майонез и перемешиваем.

Кожу со всех сторон натираем данной смесью и приступаем к начинке. Заливаем на 15 минут кипятком вымытый чернослив. Затем жидкость сливаем и мелко нарезаем, удалив предварительно косточки. Не очень мелко измельчаем орехи. Очищаем и мелко рубим чеснок, на средней терке натираем сыр. Петрушку моем, сушим и рубим. Мелко нарезаем очищенный лук.