Куриное филе с ананасами в духовке – 2 рецепта

Предлагаю сегодня блюдо из лопаточной части свинины. Это будут очень сочные отбивные с ананасами и сыром, приготовленные в духовке. С помощью подробного рецепта с фото блюдо готовится быстро и совсем не сложно. Очень хорошо подать такие отбивные гостям на праздничный стол.

Как приготовить отбивные из свинины с ананасом и сыром

Подготовьте свинину, разрежьте на два куска, как для отбивных. У вас должно получиться два достаточно толстых куска мяса, как для стейков. Тонко нарежете мясо, тогда после запекания оно получится сухим на вкус.

Кухонным молотком совсем немного отбейте мясо с двух сторон, чтобы волока мясные внутри куска стали мягче.

Разогрейте сильно сковороду гриль и смажьте растительным маслом с помощью кисточки силиконовой. По несколько минут обжарьте куски свинины с двух сторон. В процессе мясо запечатывается снаружи. Мясные соки сохраняются внутри свинины, и после приготовления она получится очень сочной и вкусной. На пергамент в противне переложите мясо.

Мелкорубленый чеснок распределите по свинине. Смажьте кусочки мяса горчицей и майонезом, немного присыпьте солью и молотым перцем по желанию.

Разморозьте предварительно ананасы, порежьте кубиками, не сильно мелко. Разложите ананасы по свинине. Как вариант, вместо замороженных ананасов можно использовать консервированный или свежий ананас.

Натрите на тёрке твёрдый сыр и щедро посыпьте свинину.

Заранее нагрейте до 180 градусов духовку. Ставьте отбивные из свинины с ананасами в духовку на 10-15 минут запекаться до готовности мяса и до румяной сырной корочки.

Подавайте свиные отбивные с ананасами горячими на стол. Дополнительно к такому блюду можно подать жареный картофель, рис.

Ели у вас нет духовки, то рекомендуем приготовить сочные отбивные из свинины на сковороде.

С уважением, Эльби.

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Рецепт приготовления “Запеченная куриная отбивная с сыром и ананасом”:

  1. Куриное филе промыть, затем разрезать на части:
  2. Сначала филе разрезать на 2 большие части;
  3. Каждую часть разрезать вдоль;
  4. Затем все получившиеся части разрезать поперек.
  5. Каждую часть филе посолить, поперчить и отбить специальным молотком.
  6. Яйца влить в глубокую пиалу и взбить вилкой. Добавить туда соль, перец, чеснок пропустить через чесночницу.
  7. Отбитое предварительно мясо обмакнуть в муку, затем окунуть в яйцо и обжарить поочередно сначала с одной, потом с другой стороны на разогретой сковороде.
  8. Готовые отбивные разместить на противень. На каждый кусочек мяса выложить дольку ананаса и натереть сверху сыр.
  9. Запекать 10 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке

Отличие небольшое, всего в одном ингредиенте, а точнее в двух. Мы добавим к списку грибы и лук. А ананасы оставим колечками. По желанию сметану вы можете заменить на майонез.Что нам понадобится для 6 порций:

  • куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
  • лук – 1шт.;
  • сметана – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • ананасы в банке – 6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 120гр.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.

Как приготовить курицу в духовке с ананасами

  1. Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
  2. Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.
  3. Грибы нарезаем дольками.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
  5. Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.
  6. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
  7. Сыр трем на терке.
  8. На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
  9. Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
  10. Посыпаем луком и грибами.
  11. Сверху определяем кружки ананасов.
  12. Завершает все тертый сыр.
  13. В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
  14. Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке

Услада для гурмана

Многие из нас любят экспериментировать и совмещать различные ингредиенты, которые на первый взгляд кажутся несочетаемыми. В кулинарном мире несколько десятилетий назад появилась традиция запекать мясо с ананасами. Если вы искали изысканный рецепт куриной отбивной в духовке, то уже нашли свой маленький клад. Сегодня мы будем готовить отбивные с кусочками ананасов. Именно сок этого экзотического фрукта придаст филе курицы неповторимый вкус и мягкость.

Читайте также:  Новогоднее меню 2021 с рецептами для праздничного стола

Состав:

  • 1 кг филе курицы;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • консервированные ананасы;
  • по вкусу приправы, пряности и соль;
  • 5 ст. л. майонеза или сметаны.
Услада для гурмана

Приготовление:

  1. Филе курицы подготавливаем так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Слегка отбиваем мясные куски, не забываем их накрыть пленкой для пищевых продуктов.
  3. Для выпекания мы можем использовать стеклянную жаропрочную посуду или противень.
  4. Если вы запекаете отбивные в противне, то его дно рекомендуется застилать пергаментом.
  5. Выкладываем в жарочную посуду филе курицы.
  6. Приправляем его солью и пряностями.
  7. Сверху выкладываем кусочки ананасов. Вы можете использовать консервированный продукт в форме колец или брусочков.
  8. Поливаем эти слои столовым майонезом.
  9. В конце приправляем блюдо тертым сыром твердого сорта.
  10. В таком виде отправляем отбивные в жарочный шкаф, нагретый до температурного порога в 180°.
  11. Запекаем отбивные в течение 40 минут.
  12. При желании поверх ананаса можно выкладывать измельченный лук, в том числе и маринованный.

Филе курицы доступно всем без исключения. Этот продукт имеет невысокую стоимость, к тому же из него можно приготовить множество различных блюд. Не переставайте удивлять своих домочадцев кулинарными новинками. Отбивные из курицы можно подавать к столу с овощным или злаковым гарниром. Отлично сочетаются отбивные с итальянской пастой. Приятного аппетита!

Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Куриные отбивные готовят из филе грудки или бедер на сковороде и в духовке. Куриное мясо отлично сочетается не только с овощами, грибами, разнообразными сырами, но и с фруктами. Чтобы отбивные в духовке получились сочными, их предварительно быстро обжаривают на сковороде.

Оригинальными, потрясающе сочными и ароматными получаются куриные отбивные с сыром и ананасом в духовке, которые добавляют мясу легкий сладковатый вкус и делают его очень нежным, тающим во рту.

Куриная отбивная с ананасом по-гавайски: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриные грудки (филе) – 2 половинки;
  • Кольца консервированного ананаса – 2 шт.;
  • Твердый сыр (Российский) – 50 г;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 25 минут.

Как приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

1. Половинки куриных грудок без кожи промываем и протираем бумажным полотенцем. Выкладываем их вниз стороной, на которой была кожа, и толстые мясистые части аккуратно подрезаем острым ножом. Так толстые части филе раскрываются и при отбивании мясо получится одинаковой толщины.

Читайте также:  Картошка тушеная с курицей — рецепты вкусного блюда

2. Подготовленные половинки посыпаем солью, молотым перцем, по одной перекладываем на доску, накрываем полиэтиленовым пакетом или куском пищевой пленки и хорошо отбиваем.

3. Отправляем куриные отбивные в горячее масло и жарим на высокой температуре 2-3 минуты. Сильно не поджариваем, иначе белое мясо станет сухим. Духовку ставим на 220 градусов.

4. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 2 минуты. Отбитому филе будет достаточно 5 минут, чтобы оно полностью приготовилось и осталось сочным.

5. Обжаренные половинки перекладываем на пекарскую бумагу или фольгу.

6. Размещаем сверху консервированные кольца ананаса.

7. Твердый сыр крупно натираем, посыпаем кольца и открытое филе. Ставим в духовку на 10-12 минут. Сыр должен расплавиться и покрыться коричневой ароматной корочкой.

8. Вкуснейшие нежные отбивные с ананасами по-гавайски вынимаем, перекладываем на тарелку с яркими листьями салата и сразу подаем с любимым гарниром (отлично подойдет вареный рис, пюре из картофеля) и легкими салатиками из овощей.

Советы в приготовлении:

  • Курица с ананасами получится еще ароматнее, если филе дополнить сушеными травами. Хорошо подходят базилик, тимьян, майоран, розмарин или орегано.
  • Твердый сыр можно использовать любой по вкусу или заменить на сыры Моцарелла или Сулугуни (отлично плавится).
  • Консервированные кольца ананаса можно заменить на свежие. Свежий фрукт очищаем, нарезаем кружочками и вырезаем сердцевину.
  • Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте его из филе индейки, телятины или свинины. У блюд получаются разные вкусы.
  • Чтобы добавить блюду чесночный аромат, сыр мелко натираем, добавляем измельченную дольку чеснока, майонез (1 ст. л.), перемешиваем, покрываем смесью ананас, филе и запекаем.

Способ приготовления

Если вы используете куриную грудку, то снимите с нее кожицу. После этого промойте и отбейте. С филе снять пленочки, нарезаем небольшими кусочками и отбиваем с обеих сторон.

В отдельной емкости смешиваем соевый соус, мед и лимонный сок. Все хорошо взболтайте до полного смешивания.

Курицу заливаем соусом, солим, перчим и добавляем кари. Оставляем на полчаса в холодильнике.

Маслины освобождаем от жидкости, выложив их на дуршлаг. То же самое делаем с ананасами.

Зелень промыть под проточной водой и высушить.

Способ приготовления

На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем курицу. Немного поджариваем с обеих сторон.

Разогреть духовку до двухсот градусов.

Поджаренное мясо выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху выложить кольца ананаса. Посыпать сверху сыром.

Отправляем выпекаться на полчаса. Но время может быть и больше. Все завит от того, какое мясо вы используете. Куриное филе требует меньше времени, нежели бедрышки.

Достаем готовое мясо. Перед подачей украшаем мелко нарезанной зеленью. Маслины выкладываем посередине каждого кусочка мяса. Вместо маслин можно брать оливки.