Куриная печень рецепты

Куриную печенку опустить в соленую воду и сварить до готовности. Остывший продукт произвольно мелко порезать.

Подробнее о рецептах с куриной печенью

Любое блюдо из куриной печени можно приготовить быстро и вкусно. Рецепты куриной печени очень разнообразны, и каждая хозяйка вносит свои дополнения. Приготовление куриной печени обычно не занимает много времени, как и приготовление самой курицы. Обычно блюда из печени куриной готовятся на второе и подаются с любым гарниром по вкусу.

Самый распространенный и простой способ, как вкусно приготовить куриную печень, это пожарить ее на сковороде. Для приготовления жареной печени можно использовать дополнительно лук, грибы, картофель. Рецепты с куриной печенью и этими ингредиентами вполне доступны. А еще, чтобы при жарке сделать румяную аппетитную корочку, обваляйте предварительно промытую печень в пшеничной муке.

В случае если вы хотите совсем легкое блюдо, вам пригодится рецепт, как варить куриную печень. Для этого вы можете воспользоваться мультиваркой или обычной кастрюлей. Печень нужно хорошо промыть и удалить пленки и жилы. Воду в кастрюле довести до кипения и в кипяток поместить печень. Затем сделать небольшой огонь и варить печень до готовности, примерно 15 минут. По желанию можно посолить блюдо. Такой рецепт из куриной печени очень простой и не отнимает много времени. Часто с вареной куриной печенкой делают питательные салаты.

Что приготовить из куриной печени особенного, не составит труда ни одной хозяйке. Полезную и вкусную печень часто используют для домашних паштетов, готовят запеканки и различные пироги с пирожками. Также можно сварить полезный и аппетитный суп с использованием печени и других субпродуктов. Рецепты из куриной печени сочетают в себе большое разнообразие вкусных продуктов, и в итоге ее можно применять для многих блюд.

Читайте также:  Шикарная подборка рецептов яичных блинов для любого блюда

Готовятся блюда из куриной печени быстро и вкусно, при этом еще и очень полезны. Как готовить куриную печень, подскажут вам ваши кулинарные и вкусовые предпочтения.

Рецепт жареной куриной печени с чесноком и петрушкой

Ингредиенты на 2 порции:

Рецепт жареной куриной печени с чесноком и петрушкой
  • Куриная печень (охлажденная) – 400-450 г;
  • Чеснок – 3 средних зубчика;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Топленое свиное сало – 2 ст. л.;
  • Молотый черный и красный перец – по 3 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 10 мин.

Рецепт жареной куриной печени с чесноком и петрушкой

Как вкусно пожарить куриную печень на сковороде

1. Куриную печень моем и проверяем на наличие остатков желчного пузыря, которые обязательно вырезаем. Желчный пузырь сделает блюдо горьким.

Рецепт жареной куриной печени с чесноком и петрушкой

2. Подготовленную промытую печень режем на несколько частей. Чем меньше куски, тем быстрее будет готово блюдо.

3. В сковороду выкладываем топленое свиное сало и нагреваем на среднем огне.

Рецепт жареной куриной печени с чесноком и петрушкой

4. В растопленное сало отправляем печенку, накрываем крышкой.

5. Готовим помешивая 5-6 минут. Этого времени достаточно, чтобы печень полностью приготовилась и осталась нежной.

Рецепт жареной куриной печени с чесноком и петрушкой

6. Чеснок очищаем и раздавливаем широкой стороной ножа. Давленные зубчики удобно нарезать. Измельчаем их очень мелко.

7. В сковородку с готовой печенью добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку.

Рецепт жареной куриной печени с чесноком и петрушкой

8. Посыпаем блюдо солью, молотыми красным острым и черным перцами. Хорошо все перемешиваем, готовим, помешивая, 1 минуту и снимаем с плиты.

9. Вкуснейшую ароматную печень с чесноком и петрушкой перекладываем на тарелку с гарниром и сразу подаем на стол с легким салатиком. Отлично подойдет салат из свежих томатов, огурцов, красного репчатого лука и сладкого перца. Для особенного аромата заправляем салатик нерафинированным подсолнечным маслом.

Рецепт жареной куриной печени с чесноком и петрушкой

Советы в приготовлении:

  • Блюдо получится не менее вкусным, если его приготовить из свиной или говяжьей печени. Свиную печень готовим на низкой температуре около 20 минут, а говяжью около 30 минут.
  • Красный молотый перец можно заменить на несколько небольших кусочков жгучего свежего стручка.
  • Блюдо можно приправить с любыми специями по вкусу. Отлично подойдут измельченные в ступке семена кориандра, хмели-сунели, сушеные розмарин или орегано. Красивый яркий цвет придаст сладкая паприка (1 ч. л.).
  • Очень сочной, с интересным вкусом, получится куриная печень с яблоками. Сначала обжариваем печень и вынимаем ее из сковороды. Яблоки, очищенные от семян, нарезаем на средние дольки и отправляем в сковороду после печени. Жарим, помешивая, около 6 минут, затем соединяем с готовым субпродуктом и сочное блюдо готово.
Рецепт жареной куриной печени с чесноком и петрушкой

Способы и советы по приготовлению

Печень готовят несколькими способами: варят, жарят, запекают, тушат в сотейнике или в мультиварке. Из вареной готовят печеночные паштеты, оладьи, рулеты, используют в выпечке, начиняя ей пироги. Жарят, используя дополнительные ингредиенты: лук, морковь, грибы, картофель, а тушат в томатной пасте, воде, сметане, йогурте или сливках.

Читайте также:  Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе

Предварительно ее рекомендуется замочить на 10-15 минут в молоке или холодной воде, чтобы вся кровь из нее вытекла.

Сколько варить в кипящей воде

Чтобы сварить куриную печенку, ее опускают в кипящую воду на 10-15 минут. Проверяют готовность, прокалывая ножом – из готовой вытекает прозрачный сок.

Сколько жарить на огне

Печень жарят на умеренном огне, предварительно присолив. Если сразу включить большой огонь, тогда она подрумянится, но изнутри не прожарится, при разрезании из нее будет сочиться кровь. Жарят ее на сковороде с использованием масла, добавляют специи и пряности.

Очень вкусная маринованная печенка с бананами

Продукты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Белое столовое вино- 2 ст. л.
  • Сок двух лимонов
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло -6 ст. л.
  • Банан — 2 шт.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления

Очень вкусная маринованная печенка с бананами
  1. Сначала приготовьте маринад. Для этого почистите лук, ополосните и натрите его на мелкой терке. Смешайте вместе: вино, сок 1 лимона, натертый лук, майоран, измельченный лавровый лист, молотый перец и соль.
  2. Печенку хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Потом залейте ломтики маринадом и оставьте так в холодильнике на сутки.
  4. Затем ломтики достаньте и обжарьте в горячем растительном масле в течение 10 минут.
  5. И уже потом, добавьте еще маринад и продолжайте жарить на небольшом огне 3-4 минуты.
  6. Очистите банан, разомните его вилкой до кашицеобразного состояния.
  7. Смешайте раздавленный банан с печенкой, сбрызните соком второго лимона и перемешайте.

Сразу же подайте готовое блюдо на стол с белым хлебом или с рассыпчатым рисом.

Перец, фаршированный куриной печенкой с рисом

Перец, фаршированный печенкой Ингредиенты:

  • 1 л крепкого мясного бульона;
  • 8 – 10 сладких перцев;
  • 1 морковка;
  • ½ кг куриной печенки;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 1 ст. круглого сухого риса;
  • 4 ст. л. классического майонеза;
  • соль;
  • жир для обжарки;
  • специи.
Читайте также:  Рецепт Жареный рис с креветками и овощами

У перцев срезать плодоножки. Аккуратно тонким острым ножом удалить все содержимое. Промыть от оставшихся семян.

Перец, фаршированный куриной печенкой с рисом

Печенку нарубить небольшими кусочками. Луковицу порезать миниатюрными кубиками. Морковку крупно потереть.

В сковородку с любым разогретым жиром отправить сначала кубики лука. Когда они станут прозрачными, добавить кусочки печенки. Готовить, помешивая, 4 – 5 минут. Высыпать к мясу тертую морковку.

Добавить соль, специи. Выложить 1 ложку майонеза. Потушить массу под крышкой 8 – 9 минут.

Крупу отварить до полуготовности. Добавить к содержимому сковородки.

Получившейся массой плотно набить подготовленные перцы. Поместить их в кастрюле с толстым дном. Верхушки смазать оставшимся майонезом.

Перец, фаршированный куриной печенкой с рисом

Заполнить емкость подсоленным бульоном. Тушить на самом медленном огне под плотно закрытой крышкой около 40 минут.

Фаршированные перцы вкусно дополнять соусом из майонеза, чеснока и зелени или обычной сметаной.