Куриная отбивная с ананасом и сыром на сковороде рецепт с фото

Куриные отбивные с ананасом — эффектное блюдо, которым не стыдно угощать гостей.

Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке

Отличие небольшое, всего в одном ингредиенте, а точнее в двух. Мы добавим к списку грибы и лук. А ананасы оставим колечками. По желанию сметану вы можете заменить на майонез.Что нам понадобится для 6 порций:

  • куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
  • лук – 1шт.;
  • сметана – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • ананасы в банке – 6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 120гр.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.

Как приготовить курицу в духовке с ананасами

  1. Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
  2. Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.
  3. Грибы нарезаем дольками.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
  5. Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.
  6. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
  7. Сыр трем на терке.
  8. На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
  9. Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
  10. Посыпаем луком и грибами.
  11. Сверху определяем кружки ананасов.
  12. Завершает все тертый сыр.
  13. В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
  14. Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

Приготовление

Итак, действия следующие:

  • Филе надо отбить, предварительно разрезав его вдоль. Натереть перцем и солью.
  • Лук порубить полукольцами. Выложить в емкость, слегка посолить и полить уксусом. Отставить в сторону, чтобы мариновался.
  • Томаты нарезать половинчатыми кружками.
  • Потереть сыр.
  • Колечки ананасов нарезать кусочками.
  • Ha фольгу выложить мясо. Слегка смазать майонезом.
  • Выложить слоями ананасы, лук, томаты, a потом вновь лук.
  • Посыпать сыром.

Потом фольгу надо завернуть, как следует закрепив стыки. Иначе пар будет выходить, да и сок выльется. Потом можно отправлять блюдо готовиться в духовку. Будет достаточно 50 минут при температуре в 180 °С.

Филе птицы с кусочками ананаса под сырной корочкой — пошаговый рецепт

А теперь соединим воедино и картошечку, и сыр с главными героями горячего блюда. Вместе они нарисуют обворожительную и вкусную картину в ваших устах.

Останется лишь красиво уложить компоненты в посуду и отправить их в жаркое путешествие по духовке. Итак-с, начинаем наше кулинарное творчество.

Компоненты:

  • 1 кг филе
  • 6 шт. крупного картофеля
  • 300 гр. моцареллы
  • 150 гр. пармезана
  • 1 большая банка ананасов кусочками
  • соль и черный молотый перец на глаз
  • итальянские травы, азербайджанская приправа и хмели-сунели по вкусу

Приготовление:

Филе птицы с кусочками ананаса под сырной корочкой — пошаговый рецепт

1. Для начала, замаринуем птицу. Чистое мясо нарежьте на медальоны, заодно постучите по филе с двух сторон тыльной частью ножа. Так оно станет мягче. Сложите кусочки в миску.

Филе птицы с кусочками ананаса под сырной корочкой — пошаговый рецепт

2. Очищенную картошку поделите на толстые кружочки, а их разрежьте на бруски. Сложите их в отдельную чашу.

Филе птицы с кусочками ананаса под сырной корочкой — пошаговый рецепт

3. Картошку поперчите, посолите, добавьте к ней прованских трав и растительного масла. Так же перчим и солим птицу и кладем к ней азербайджанскую приправу и хмели-сунели.

Филе птицы с кусочками ананаса под сырной корочкой — пошаговый рецепт

Хорошенько смешайте картошку, чтобы травы распределились по каждому из кусочков.  О птице также не забываем и втираем в кусочки смесь специй.

Филе птицы с кусочками ананаса под сырной корочкой — пошаговый рецепт

Приправы можете заменить на другие, или какую-то из них не добавлять.

Филе птицы с кусочками ананаса под сырной корочкой — пошаговый рецепт

4. В посуду для запекания отправьте картошку, распределите ее по дну. Поверх овоща положите мясо. Филе накройте слоем из кусочков фруктов.

Филе птицы с кусочками ананаса под сырной корочкой — пошаговый рецепт

5. Натрите сыр Пармезан на мелкой терке. Его пока отставляем в сторонку. А Моцареллу нарежьте на пластины и уложите кусочки поверх фруктов.

Филе птицы с кусочками ананаса под сырной корочкой — пошаговый рецепт

Если в вашем холодильнике не нашлось данных сыров, то замените их на другие. И можно даже использовать всего один вид. Тоже будет вкусно!

Филе птицы с кусочками ананаса под сырной корочкой — пошаговый рецепт

6. Поставьте яство в печь при температуре 180 градусов на 20-30 минут.

Филе птицы с кусочками ананаса под сырной корочкой — пошаговый рецепт

7. По прошествии времени достаньте кушанье из жара. Посыпьте его сыром Пармезан. Уберите форму с содержимым в духовку, и снова на 20 минут. Сыр должен запечься, а блюдо станет еще красивее!

Филе птицы с кусочками ананаса под сырной корочкой — пошаговый рецепт

Степень готовности проверяйте по состоянию картофеля. Если он готов, значит и все остальное также уже можно есть.

Филе птицы с кусочками ананаса под сырной корочкой — пошаговый рецепт

Ай, красота-лепота! Повезет тем, кто сегодня окажется на вашем ужине. А все потому, что тропический фрукт со сладкой кислинкой растворится на филе птицы, а их поддержат нежный сыр и смачная картошечка. Это лакомство сможет вас вдохновить на яркое настроение!

Филе птицы с кусочками ананаса под сырной корочкой — пошаговый рецепт

Отбивные с ананасом: приготовление. рецептов на любой вкус

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Отбивные с ананасом: приготовление. 5 рецептов на любой вкус

Отбивные – это классическое блюдо, которое любят практически все. Для их приготовления можно использовать разное мясо: телятину, курицу, свинину, говядину и т.д. Разнообразить блюдо помогут фрукты, например, ананас. Он придаст отбивным приятный сладковатый вкус и пикантный аромат.

Свиные отбивные с ананасами

Состав:

  1. Свиная вырезка – 1 кг
  2. Консервированный ананас – 1 банка
  3. Твердый сыр – 400 г
  4. Майонез – 300 г
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Растительное масло
Читайте также:  Мясные блюда на Новый год 2020: рецепты с фото, простые и вкусные

Приготовление:

  • Нарежьте свиную вырезку поперек волокон на равные куски, толщиной примерно 2 см. На разделочной деревянной доске отбейте с помощью молотка каждый кусок с 2-х сторон.
  • Каждый посыпьте перцем и солью с обеих сторон.

    Чтобы мясо пропиталось специями, положите его в холодильник на полчаса.

  • Пока свинина пропитывается, подготовьте начинку для отбивных. Ананасы рекомендуется брать консервированные, нарезанные кольцами.

    Если хотите, можете взять свежий ананас, почистите его и нарежьте на тонкие кружочки. Сыр натрите на крупной терке.

  • Смажьте противень растительным маслом и положите на него куски мяса. На каждую отбивную уложите по дольке ананаса, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

  • Нагрейте духовку до 220 градусов, поставьте противень в духовку и выпекайте 25 мин. Готовое блюдо подавайте в горячем виде с гарниром.

Куриная отбивная с ананасом

Состав:

  1. Куриное филе – 5 шт.
  2. Консервированный ананас  — 1 банка
  3. Майонез – 4 ст. л.
  4. Твердый сыр – 300 г

Приготовление:

  • Вымойте куриное филе, тщательно отбейте его с обеих сторон и аккуратно уложите на смазанный маслом противень. Посолите,  поперчите и смажьте майонезом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте отбивные.
  • На куриное филе выложите кусочки ананаса, заверните края отбивной, не накрывая ананас. Поставьте блюдо в духовку на 20 мин. После достаньте противень, на каждую отбивную положите по кусочку сыра и опять поставьте в духовку на 15 мин.

    Куриные отбивные с ананасом готовы!

Отбивные с ананасом из индюшки

Состав:

  1. Индюшачье филе – 1 кг
  2. Консервированные ананасы – 1 банка
  3. Твердый сыр – 300 г
  4. Маслины – 1 банка
  5. Майонез – 3 ст. л.
  6. Соль и специи – по вкусу
  7. Растительное масло
  8. Зелень

Приготовление:

  • Обмойте индюшачье филе, обсушите его и нарежьте полосками толщиной примерно 2 см. Хорошенько отбейте куски с обеих сторон, посолите и поперчите. Смажьте противень растительным маслом, уложите отбитое филе и смажьте его майонезом.
  • Нарежьте ананас на небольшие кусочки, маслины – кружочками.  Сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите. На индюшачьи отбивные выложите ананас и маслины, посыпьте зеленью и сыром.
  • Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

    Отбивные подавайте к столу в горячем виде.

Отбивные с ананасом и сыром

Состав:

  1. Свиная вырезка – 1 кг
  2. Ананас – 1 шт.
  3. Майонез – 5 ст. л.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Мука – 150 г
  6. Горчица – 2 ч. л.
  7. Сливочное масло  — 150 г
  8. Мед – 3 ст. л.
  9. Сыр – 300 г
  10. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите ананас, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте кольцами или прямоугольниками, полейте медом. Сыр натрите на крупной терке.
  • Нарежьте свинину на равные куски, толщиной около 2 см. Посолите, поперчите отбивные и замочите их во взбитом яйце.

    Затем обваляйте мясо в муке и обжарьте на сливочном масле на медленном огне.

  • Переверните мясо на др. сторону, а обжаренную заправьте майонезом и горчицей, положите сверху кусочки ананаса и посыпьте тертым сыром.

    Накройте сковороду крышкой и доведите блюдо до готовности.

Рецепт: отбивные с ананасом и грибами

Состав:

  1. Свиная вырезка – 1 кг
  2. Консервированный ананас – 1 банка
  3. Свежие шампиньоны – 250 г
  4. Сыр – 250 г
  5. Майонез – 100 г
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Нарежьте свинину на порционные кусочки и отбейте с 2-х сторон. Поперчите и посолите каждый кусочек, обжарьте с каждой стороны на растительном масле не более 2-х минут. Выложите мясо на противень. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на той же сковороде.
  • Почистите чеснок, пропустите его через пресс и смешайте с майонезом. Промажьте смесью отбивные, выложите кусочки ананаса и жареные грибы. Посыпьте мясо тертым сыром.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте отбивные. Готовьте блюдо 20 мин.

    Отбивные с грибами и ананасами готовы! Подавайте их к столу в качестве самостоятельно блюда или с гарниром.

Отбивные с ананасом – потрясающее ароматное блюдо, которым легко разнообразить любой стол. Вы можете брать за основу абсолютно любое мясо, которое Вам нравится.

К отбивным с ананасом идеальным гарниром будет картофель или рис.

Поделись ссылкой!

Рецепт куриной отбивной с ананасом

Процесс готовки таких отбивных совсем несложный: он занимает не очень много времени и не требует каких-то сверхъестественных кулинарных навыков. Так что, готовьте смело, у вас все получится!

  • Куриная грудка (крупная)– 1 штука;
  • Консервированные ананасы кольцами в собственном соку– 1 большая банка;
  • Сыр любых твердых сортов– 200 г;
  • Куриные яички– 2 штучки;
  • Сок лимона– 1-2 большие ложечки;
  • Соль, перец– на ваше усмотрение.

Пошаговая схема приготовления отбивных в домашних условиях:

  1. Куриной грудку необходимо очистить от кожи и удалить ей кости. Если вы используете филе, то этот шаг вы, соответственно, пропускаете;
  2. Нарежьте курицу в виде стейков, с расчетом на то, что после отбивания куски станут тоньше, но больше по размеру;
  3. Натрите каждый кусок солью и перцем с двух сторон. Это стоит сделать до отбивания, чтобы потом с помощью отбойного молотка специи как бы впечатались в мясо;
  4. Заверните курицу в пакет (чтобы не летели брызги) и отбейте до получения кусочка примерно 0,5-1 см в толщину;
  5. Сложите получившиеся стейки в емкость, добавьте к ним 2 больших ложки лимонного сока и дайте постоять так буквально 10-15 минут;
  6. Мы готовим куриные отбивные с ананасом в духовке, однако перед этим их стоит немного обжарить на сковородке. Если вы следите за фигурой, то используйте антипригарную посуду или же лишь немного смажьте ее оливковым маслом. Каждый кусок окуните в чуть взбитые куриные яйца, положите на разогретую сковороду и держите 3-4 минут с каждой стороны. В это время поставьте разогреваться духовку до 180оС;
  7. Откройте банку «консервированных колечек» и слейте сироп или выпейте его;
  8. На мелкой терке натрите сыр;
  9. Обжаренные отбивные выложите в форму для запекания (лучше взять силиконовую). Сверху положите один кружок ананаса и посыпьте тертым сыром;
  10. Запекайте блюдо 20-25 минут до готовности.

Вот и все, невероятно вкусное, полезное, яркое и нежное блюдо «отбивные из курицы с ананасом» готово. Никаких сложных инструкций и указаний здесь больше нет. Вы убедились, что куриные отбивные с ананасом можно легко приготовить самостоятельно. Теперь остается только собрать всех родных и близких за столом и наслаждаться. Приятного аппетита!