Пищевая ценность блюда «Куриная грудка тушеная в молоке» (на 100 грамм ):
Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель
Ингредиенты на 4 порции мяса:

- куриная грудка – 800 г
- чеснок – 5-6 зубчиков
- масло раст. – 2 ст. л.
- лимон – 1/3 часть среднего
- соль, перец красный, черный, базилик, куркума – по вкусу

На классический соус бешамель:

- масло сливочное – 1 ст. л.
- мука в/с – 1 ст. л.
- молоко – 100 мл
- соль, перец черный молотый, мускатный орех – по вкусу

Приготовление сочной и нежной куриной грудки

1. Грудку освободить от шкуры, поместить на час-два в подсоленную воду. На литр воды — 2 ч. л. соли. Можно оставить грудку в солевом растворе до утра, в холодильнике. Еще лучше вымочить грудку в молоке с солью.

2. Достать мясо из раствора, отряхнуть воду, обсушить влагу салфетками. Очистить чеснок, зубчики порезать на тонкие дольки. По всей поверхности сделать ножом надрезы длиной 1-2 см и вставить в них дольки чеснока.

3. Приготовить маринад. В глубокой миске смешать: растительное масло, куркуму, красный перец, черный перец, базилик, лимонный сок. Полученной смесью натереть мясо, накрыть.

4. Я обычно кладу грудку на тарелку и сверху накрываю той же миской, в которой готовился маринад. В таком виде курица может стоять долго. Если нужно быстро приготовить обед, маринуйте 30 минут и отправляйте на запекание.

Если нужно приготовить блюдо к вечеру, а еще только утро, пусть стоит, маринуется до вечера. За час до ужина можно будет запечь и подать свежую и горячую

5. Замаринованную тушку укладывайте в форму и запекайте сначала низ. Включайте нижний тэн. Противень должен находиться в нижней части духовки. Духовку предварительно разогреть.

6. Минут через 30 нижний тэн выключается, курица переставляется в верхнюю часть духовки и продолжает запекаться при включенном верхнем тэне, на умеренном нагреве в 150 градусов. Не делайте температуру выше. Пусть курица не горит, а пропекается.
Если нужно сделать порумянее корочку, в самом конце включите ненадолго гриль и доведите степень зажаристости мяса до нужной
Подавайте с горчицей, соусом бешамель, свежим овощным салатом.
Сочная и нежная куриная грудка в духовке
1. Духовку разогреваю до 180 градусов, достаю мясо из холодильника, раскладываю его в форму для запекания. После того как духовка нагрелась, устанавливаю форму, и запекаю грудку до полной готовности.

2. Мне понадобилось 45 минут. За это время курочка пропеклась, покрылась румяной корочкой. Ароматные куски мяса достаю из духовки, раскладываю по тарелкам, подаю в горячем виде. Отличным гарниром будет картофельное пюре, отварные крупы, макароны, салат из овощей. Сегодня я подавала грудку с коричневым рисом. Наша вкусная курочка приготовлена. Приятного аппетита!

Как приготовить сочную куриную грудку
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 500 г.
- молоко – 500 г.
- соль, перец, приправы
Количество молока указано примерно. Вкус грудки получится интереснее, если использовать различные приправы – карри, молотый кардамон и т.д.

Чем жирнее молоко, тем вкуснее грудка. Со сливками получается и вовсе умопомрачительный вкус!
Приготовление:
- Моем грудку холодной водой. Отделяем филе от костей, получая две примерно одинаковые части. Если грудка большая, лучше ее филе поделить на 4 части. Полученное филе промокаем бумажным полотенцем, чтобы оно было сухим.
- Натираем филе солью, перцем, приправами, не жалея их. Кладем филе в пакет и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Мясо за это время хорошо пропитается специями
- Берем кастрюлю, наливаем туда молоко и кипятим его. Кастрюлю надо брать такую, чтобы молоко в ней полностью покрывало куриное филе. Обычно количество молока = массе куриного филе.
- Кладем в горячее молоко куриное филе, держим его на небольшом огне 1 минуту, после выключаем огонь
- Накрываем кастрюлю крышкой и очень хорошо укутываем, чтобы тепло долго оставалось. Хорошо использовать плед или махровое полотенце. Томим филе минимум 2 часа, лучше еще больше. Благодаря длительному томлению, а не варке, мясо грудки становится нежным и сочным, оно впитывает в себя влагу, а не отдает ее, как при варке.
- После вынимаем грудки, перекладываем на блюдо, режем и подаем к столу. Со свежими овощами – это идеальное блюдо ПП
Получается невероятно нежная и сочная куриная грудка, которую можно есть даже без салата, при этом будет совсем не сухо и очень вкусно.
Это блюдо не требует много времени, а результат всегда отменный, его невозможно испортить. Поэтому внесла его в копилку самых любимых.
Рецепт удобен тем, что грудки хороши как в теплом на второе, так и в холодном виде вместо колбасы для бутербродов.

Если не использовали блюдо сразу, оставьте грудки в молоке и поставьте кастрюлю с ними в холодильник, а после подогрейте содержимое, если нужно.
Из куриной грудки можно готовить разные вкусные и простые блюда, например:
– «Домашняя куриная ветчина – вкусный натуральный продукт»
– «Оладьи из куриной грудки с кабачком и огуречным соусом»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
P.S. Кота попросили освободить гладильную доску. Недоволен
Рулетики из куриного филе в духовке
Рулетики из куриных грудок с разными начинками – это очень вкусное, диетическое блюдо из мяса птицы, его с одинаковым успехом можно готовить как для ваших будней, так и для праздников или романтических ужинов. Здесь приведен рецепт рулетиков с шампиньонами. Кроме отменного вкуса, рулетики из куриного мяса имеют очень красивый внешний вид, поэтому делают честь даже начинающей хозяйке, желающей удивить своих гостей чем-то необычным.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 800 гр.
- Шампиньоны свежие – 400 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сыр полутвердый – 100 гр.
- Сливки (20%) – 300 мл.
- Зелень укропа – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Специи для курицы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:
- Сделайте несколько филе из куриных грудок, удалив кожу и кости.
- Обсушите вымытые филе и каждое разрежьте на 2-3 части вдоль.
- С двух сторон филе отбейте, разложив на доске и накрыв сверху пищевой пленкой.
- Отбитое мясо подсолите, приправьте специями для курицы и обязательно добавьте немного свежего молотого черного перца.
- Мелкими кубиками нарежьте лук.
- Шампиньоны вымойте, нарежьте некрупной соломкой.
- Грибы с луком обжарьте в небольшом количестве масла, лучше растительного, помешивая. Жарьте быстро, не более 3-5 минут, чтобы шампиньоны не стали сухими.
- В каждую отбивную выложите по пару ложек начинки из грибов.
- Затем заверните отбивные маленькими рулетиками.
- Глубокую форму для выпечки немного смажьте растительным маслом, туда выложите рулетики швами вниз.
- Залейте сливками куриные рулетики.
- Запекайте блюдо 35-40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Температура и время приготовления – примерные, следите, как печет ваша духовка, если нужно, сбросьте градусы до 180-190.
- Сыром твердым, натертым на терке, посыпьте им рулетики за 10 минут до конца приготовления
- Дайте сыру запечься до румяной корочки.
- Кушайте рулетики из курицы горячими, со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Курица в сырном соусе на сковороде
Этот рецепт однажды родился у меня, когда надоела обыденная мясная подлива. Благодаря сыру с ветчиной соус получился настолько ароматным и вкусным, что готовить его хочется все чаще и чаще.
Ингредиенты
- Курица (филе) — 300 гр.
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Корешки лука Порей
- Соль — 1/2 ч.л.
- Оливковое масло — 20 гр.
Как приготовить филе курицы под сырным соусом
Шаг 1.
Лук очищаем и тщательно промываем. Измельчаем мелко ножом.
Шаг 2.
Куриное филе нарезаем аккуратными маленькими ломтиками. Мы использовали для соуса куриный окорок. Поэтому для начала его очистим от кожицы и костей, а потом порубим на маленькие ломтики. Но в принципе можно использовать просто филе куриных грудок.
Шаг 3.
На сковороду наливаем масло, добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4.
Затем добавляем курицу. Закрываем крышкой, тушим еще две-три минуты.
Шаг 5.
- Куриная грудка в молоке: кулинарный туз …
- Куриная грудка, тушенная в молоке …
- Webspoon.ru
- Куриная грудка в молоке — рецепт
Разводим муку в 200 граммах воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 6.
Добавляем приготовленную смесь к зажарке.
Шаг 7.
При необходимости можете добавить еще воду либо сметану. Зависит от того, насколько густой соус вы хотите получить. Солим соус и оставляем на маленьком огне еще на несколько минут.
Шаг 8.
Тем временем подготавливаем небольшую кастрюльку, в которой будет довариваться соус. Выливаем соус в кастрюльку и натираем сыр на терку. Сыр должен начать таить, придавая соусу белый насыщенный и густой оттенок.
Шаг 9.
Прикрываем крышкой кастрюлю, провариваем соус на медленном огне еще пять минут, снимаем с плиты. Сырный соус готов.
Шаг 10.
Соус из сыра можно подавать на стол в отдельном блюде. Такая сырная подлива прекрасно подойдет к любой каше, лапше или картофельному пюре.
Стоит отметить, что основной секрет вкуса этой подливы – это сыр. Поэтому выбирайте для приготовления соуса ароматные сыры с дополнительными вкусными ингредиентами: зеленью, грибами, а еще лучше ветчиной.
Рецепт в духовке с ананасами
Куриная грудка под «шубкой» из ананасов, грибов и сыра станет украшением любого праздничного застолья, будь то день рождения, свадьба или Новый год. Сладковатый вкус экзотического фрукта прекрасно сочетается с курицей.
Продукты:
- 3 куриные грудки;
- 1/2 банки консервированных ананасов кружками;
- 150 г сыра;
- 2 головки лука;
- 200 г жареных грибов (предпочтительно шампиньонов);
- 100 г майонеза;
- соль;
- масло подсолнечника;
- листья салата;
- по вкусу специи.

Технология:
- Промытое филе, освобожденное от костей, порезать на порционные куски.
- Пройтись по мясу с обеих сторон молоточком и обмазать специями и солью.
- Лук очистить и порезать тоненькими кольцами.
- Сыр нарезать средней толщины пластами.
- Грибы помыть, измельчить пластинами и обжарить в малом количестве масла до готовности.
- На куски филе выложить слоями: луковые кольца, ананас, обжаренные шампиньоны. Сверху промазать майонезом и уложить пластинку сыра.
- Форму смазать подсолнечным маслом. Выложить туда подготовленные порции курицы в «шубке».
- Духовой шкаф нагреть до 220°C и поставить туда мясо. Запекать 40 минут.
- На сервировочном блюде разложить листья салата. Выложить порционные куски мяса с ананасом.
Шаг 8
Перемешиваем все еще раз и после того, как сыр расплавится, накрываем сковороду крышкой, снимаем с огня и даем постоять 5-10 минут. Куриное филе в молочном соусе готово.
Добрый день, дорогие любители мясных блюд. Сегодня предлагаю вам обещанный мной рецепт куриного филе под зеленым соусом, идеальным гарниром к которому будет вот такое замечательное угощение. Вас удивляет зеленоватый оттенок молочного соуса? Да он необычен для него, но это нисколько не умоляет достоинства блюда и больше того, данный соус, сочетаясь с куриной грудкой становиться изюминкой, кулинарным козырным тузом гастрономического произведения.
Чтобы суховатое белое мясо птицы стало нежнее и просто таяло у вас во рту, его лучше приготовить именно в молочной подливе предложенной мной ниже. В таком варианте исполнения куриная грудка в молоке станет не только сытным домашним обедом, но и одним из центральных, непревзойденных блюд на праздничном столе.