Куриная голень с майонезом в соевом соусе в духовке

Здравствуйте, кулинары! Сегодня на домашней кухне будет приготовлено одно из самых популярных блюд — курица с картошкой, запеченная в духовке. Нет ничего проще, чем положить на противень (иногда используются другие емкости) мясо, овощи и отправить их в печь. У хозяйки сразу появляется свободное время для других дел.

Как запечь куриные голени с майонезом в соевом соусе:

Для маринада соединяем в миске майонез, соевый соус, специи и пропущенный через пресс чеснок. Специи, как и количество чеснока можете свободно регулировать по своему вкусу.

Все перемешиваем до однородного состояния. Пробуем небольшое количество на достаточное количество соли. Сам по себе соевый соус достаточно соленый, это стоит обязательно учитывать, но возможно вам захочется еще немного подсолить маринад.

Голень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем в миску, где она будет в дальнейшем мариноваться.

Добавляем готовый маринад и хорошо все перемешиваем. В дальнейшем, за все время маринования, я перемешиваю мясо еще несколько раз.

Форму для запекания для удобства застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем маринованную голень.

Готовим в заранее разогретой до 180*С духовке около 40 минут или в зависимости от желаемой степени зажаристости корочки сверху. Аромат, который наполнит всю вашу кухню, будет просто неповторим!

Мясо получается очень нежное, сочное и вкусное, буквально тает во рту! Самостоятельно или с любым гарниром, такая курочка станет отличным вариантом для сытного и вкусного ужина для всей семьи или для любого праздничного стола!

Приятного аппетита!!!

  • Что нужно сделать?

    Порезать мясо очень тоненько, длинными полосочками. Влить в мясо соевой соус + растительное масло, затем поперчить и все старательно перемешать. Оставить в таком виде мариноваться. Желательно на полчасика, но если очень торопитесь, то достаточно будет и минут 15. Затем обжарить на масле и достаточно большом огне, постоянно помешивая. Если мяса получилось много, то обжаривать куриное филе в соевом соусе на сковороде лучше порциями. Так, чтобы оно только закрывало дно посуды, а не лежало слоями. Это много времени не займет, так как для приготовления одной порции достаточно будет четырех минут. В качестве же гарнира для него отлично подходит жареная цветная капуста. Но в принципе, можно обойтись и картофельным пюре или овощным салатиком. Все равно получится очень вкусное блюдо.

    Жареная курица с медом и лимоном

    Первым фруктом в нашем списке станет яркий источник витамина C — лимон. Для того, чтобы приготовить окорочка в духовке следует замариновать с медом и лимоном. Вам потребуются:

    • 1 целая курочка;
    • 2 столовые ложки меда;
    • 2 столовые ложки маложирной сметаны;
    • смесь черного, красного и белого перца — по вкусу;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    1. Вымойте курицу и разрежьте острым ножом на порционные части.
    2. Нарежьте лимон средними ломтиками.
    3. Если мед, который вы используете, недостаточно жидкий, растопите его в течение нескольких минут на водяной бане.
    4. Положите куски курицы в глубокую миску, а затем посолите и поперчите их.
    5. Обмажьте мясо со всех сторон медом и обложите кусочками лимона.
    6. В таком виде дайте курице замариноваться, оставив ее примерно на час.
    7. По истечении этого срока достаньте кусочки из маринада и выложите их на противень или в форму для запекания.
    8. Сверху полейте будущее блюдо сметаной и накройте специальной крышкой или фольгой, чтобы сметанный «верх» не пригорел.
    9. Запекайте в разогретой духовке на 200 градусах в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 175 градусов, и подержите еще 20 минут.

    Ароматная курица с лимоном и сметанной подливой готова! А если вдруг вы не любитель лимонов, их всегда можно заменить другим солнечным фруктом, и приготовить курицу в духовке с медом и апельсинами по такому же рецепту.

    Как приготовить курицу кусочками с картошкой и овощами под фольгой

    Курица с картошкой — это классическое сочетание. В этом же рецепте добавим тыкву — будет и полезно, и ярко, и вкусно.

    Возьмите:

    • курицу — 1 шт.
    • картофель — 10 шт. средних
    • тыкву — 0,5 кг
    • репчатый лук — 1 шт.
    • чеснок — 5 зубчиков
    • растительное масло — 5 ст.л.
    • сыр — 200 гр.
    • майонез, соль, перец — по вкусу

    Этапы:

    известно, курица тесно дружит с чесноком. Поэтому натирать ее будем именно этим ароматным овощем. Для начала смешайте в однородную массу постное масло, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

    со всех сторон тушку птицы получившейся смесью и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

    тыкву от кожуры и семян, нарежьте на средние кубики. Луковицу нашинкуйте четверть кольцами, картофель кусочками, которые удобно будет есть.

    порежьте на кусочки, так она быстрее приготовится, чем целиком.

    и картофель сложите в одну глубокую емкость, посолите, поперчите и налейте три ложки растительного масла. Все тщательно перемешайте.

    Можно брать любые овощи, которые любите: кабачки, баклажаны, морковь, брокколи и др.

    смажьте постным маслом и на дно положите лук. Следующий слой — овощная смесь.

    разложите кусочки курицы и смажьте их небольшим количеством майонеза (или сметаны).

    фольгой заготовку и отправьте в духовку, разогретую до 200° на 40 минут.

    истечении времени достаньте блюдо, снимите фольгу и посыпьте тертым сыром. Снова отправьте его запекаться до образования румяной корочки.

    ужин готов, можно его подавать к столу. Сыр здесь дает очень приятный сливочный вкус, который удачно сочетается с любыми овощами.

    Целая курица в фольге с яблоками в соевом соусе

    Блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным! Медово-горчичный маринад с соевым соусом придаёт необычный, пикантный вкус. Курочка получается очень ароматной, нежной с аппетитной хрустящей корочкой. Так как мы запекаем тушку целиком, то сначала лучше подержать ее около часа в фольге, потом развернуть и дать подрумяниться.

    Понадобится:

    • Тушка птицы – 1,5 килограмма
    • Яблоки – 3 штуки
    • Соль

    Для маринада:

    • Мед и соевый соус – по 2 столовые ложки
    • Масло оливковое, горчица – по 3 столовые ложки
    • Чеснок – 3 зубчика
    Читайте также:  Как можно приготовить мясо с белыми грибами

    Приготовление:

    • Натираем курицу солью, убираем в сторону.
    • Перемешиваем указанные ингредиенты для маринада, смазываем тушку.
    • Фаршируем яблоками, у которых предварительно удалили сердцевину. Скрепляем зубочистками.
    • Заворачиваем птицу в фольгу. Ставим на час в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

    Затем фольгу раскрываем, оставляем ещё на 30 минут. В результате получаем аппетитную румяную корочку.

    • Даём немного остыть, удаляем зубочистки, нарезаем кусочками, подаём к столу. Приятного аппетита!

    Маринад с соевым соусом и майонезом для курицы в духовке

    Чеснок и майонез, вместе с горчицей, и остальными продуктами, делает мясо очень нежным, ароматным, вкусным. Нам больше нравится именно это сочетание, все в меру.

    Можно готовить в духовке, мы готовим зимой. А летом, когда выезжаем на природу, помещаем маринованное мясо в лоток, накрываем крышкой, и жарим на решетке на углях. Получается обалденный шашлык из курицы.

    Ингредиенты:

    • 1 кг. курицы (у меня бедрышки)
    • 1 ст. ложки соевого соуса
    • 2 зубчика чеснока
    • 2-3 ложки майонеза
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 1 чайная ложки специй для куриного мяса

    Курицу я вымыла, обсушила. Складываю в миску. Добавляю горчицу, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, майонез.

    Наливаю соевый соус, специи для куриного мяса, но можно обойтись и без них. Перемешиваю все, мариную 3 часа, затем перекладываю в форму, и запекаю в духовке 30-40 минут, температура 200 градусов.

    Попробуйте, вы не пожалеете!

    Готовим крылышки в духовке под майонезом в смеси перцев

    Майонез, майонез, майонез… у манекенщиц вызывает жуткий стресс. А нам не грозит никакое волненье с этим волшебным соусом. Ведь он смачно обнимет крылышки птички вместе с чесночком, паприкой и смесью остреньких перцев.

    Лакомство с удовольствием добавит пикантной нотки в вашу обеденную или вечернюю трапезу. И сведет с ума не один желудок. Обратите внимание, рецепт рассчитан на одного, не очень голодного человека! Так что учитывайте этот факт при подготовке продуктов.

    Подготовьте:

    • куриные крылья – 9 штук
    • майонез – 4 ст. л.
    • чеснок – 6 средних долек
    • сладкая паприка – 1 ч. л.
    • красный острый перец – 1/3 ч. л.
    • молотый черный перец – 1/4 ч. л.
    • соль на глаз

    Процесс готовки:

    1. Промытые конечности птицы разделите на 3 части по фалангам. Саму маленькую, с острым краем, отложите в сторонку, потом сварим с ними супчик. А два других кусочка пойдут сегодня в дело. Промокните каждый из них бумажным полотенцем. Нужна сухая поверхность для лучшего напитывания ее вкусовыми добавками.

    2. Дольки чеснока очистите от шелухи и мелко накрошите их на доске. Отправьте массу в глубокую миску. Добавьте к ней майонез, паприку, черный и красный перцы. Все хорошенько смешайте.

    3. Уложите части птицы в миску и посолите их. Все перемешайте. Перенесите на мясо майонезный соус и еще раз все смешайте. Накройте миску с яством крышкой и промаринуйте его 1 час при комнатной температуре.

    4. По прошествии времени на противень уложите фольгу. С кусочков птицы уберите чеснок. Это убережет от его подгорания и горького послевкусия на мясе.

    5. Разложите содержимое на листе и готовьте его в печи, разогретой до 210 градусов. Время запекания яства 30-35 минут. Затем доставайте его из духовки и подавайте горячим на стол.

    Читайте также:  Тушеная картошка с курицей в мультиварке

    Созревшее мясо покроется аппетитной золотистой корочкой. А разнообразить его можно овощным салатом, рисом или картофельным пюре.

    Готово, друзья! Смотрите, как красиво шипят в майонезе кусочки птицы. Им бы взлететь, но уже нельзя. Ведь яство попало на стол с целью удовлетворить ваш аппетит. Пусть он будет самым замечательным! Скорее же раскладывайте тарелочки и начинайте лакомое приключение!

    Целая курица в духовке на соли с хрустящей корочкой

    Вкуснейшая диетическая курочка по старинному рецепту на соли. Только соль, курица и больше ничего. Получается потрясающе сочно и нежно!

    Ингредиенты:

    • Курица — 1,8 кг
    • Соль — 1 кг.

    Невероятно простой рецепт! Нам понадобится только соль и сама птичка.

    Соль берем самую обычную, простую и дешевую, без добавок и не экстра. Знаете, продается такая в магазинах, в непритязательных белых картонных пачках. Вот она самая нам и подойдет. Получается недорого.

    Соль помещаю в форму с высокими бортиками, равномерно распределяю.

    Вымытая птичка готовится к отправке в духовку: я обрезала ей лишнюю кожу с шеи, вырезала сальные железы, связала ножки и закрыла фольгой кончики крыльев, предварительно смазав их маслом, чтобы потом легче снимались (если этого не сделать, они сильно прижариваются к фольге).

    Вот и все. Ничем смазывать, присыпать, солить/перчить не нужно. В традиционном рецепте на соли цыпа не подвергается никакой дополнительной обработке. А сразу отправляется в духовку 190-200 градусов примерно на 1 ч. 30 минут. На средний уровень с конвекцией.

    Там она постепенно запекается. Смысл рецепта в том, что разогретая соль обдает своими парами тушку и она уже не будет пресной.

    Запекаясь таким образом, курочка румянится очень медленно и, как правило, совсем темной кожицы у нее не бывает. Она имеет легкий золотистый цвет. По фактуре она тоже становится очень интересная — хрустящая и как пергаментная. Это все потому что мы ничем ее на смазывали.

    При этом под этой кожицей во время приготовления кипит бульон и внутри она нереально сочная! Я вам покажу чуть ниже. Она никогда не получается сухой и всегда удачная.

    Единственное, что можно отнести к минусам — некоторым людям недостаточно соли, им хочется чтобы вкус соли был более выраженным. А курица не берет много. Тут или солить дополнительно или присмотреть другой рецепт. Благо в моей статье их достаточно.

    Готовую птичку вынимаю из духовки, развязываю ножки и снимаю колпачки с крыльев. Хрустящие крылышки это вообще моя слабость!

    И подаю ее с целым картофелем, который я отварила «в мундире», очистила пока горячий, присолила и смазала сливочным маслом.

    Целая курица в духовке на соли с хрустящей корочкой

    Все вместе вкусно нереально! И смотрите сколько бульона выделяется из-под кожицы при надрезании филе. Как я и говорила, ОЧЕНЬ сочно, невероятно нежное мясо.

    Вот такой рецептик, тоже достался от бабушки и выручает меня до сих пор. С ним никакой возни, все просто, и ужин на всю семью готов. Рекомендую!