Курица в вине с грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда.

Многих покорила курица в вине белом; это блюдо отличается изысканным вкусом, имеет неповторимый аромат и исчезает с тарелок в считанные секунды. Существует несколько рецептов его приготовления, лучше попробовать их все, а потом остановиться на наиболее вкусном варианте. Возможно, оно станет семейным рецептом, который впоследствии будет передаваться из поколения в поколение.

Рецепт

Как приготовить фрикасе с курицей с грибами

  1. Филе куриной грудки нарезать кусочками и обвалять в муке.
  2. Репчатый лук нарезать мелко.
  3. Шампиньоны разрезать на 4 части.
  4. В сковороде нагреть растительное масло, выложить курицу и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, переворачивая кусочки.
  5. Переложите курицу из сковороды в миску.
  6. Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне 3-4 минуты.
  7. В сковороду добавить грибы, белое сухое вино и тушить на среднем огне 3 минуты.
  8. В сковороду добавить обжаренные кусочки курицы, бульон, тимьян, соль, черный молотый перец, мускатный орех и тушить еще 5 минут на среднем огне.
  9. Затем добавить сливки и перемешать, прогреть сливки на слабом огне, но не кипятить. Выключить огонь и посыпать листьями петрушки.
  10. Фрикасе из курицы с шампиньонами подавать горячим.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 6Распечатать рецепт

Французский рецепт

Курица в белом вине, приготовленная по французскому рецепту, понравится всем. Блюдо выходит необыкновенно ароматным, нежным и божественно вкусным. Приготовить этот деликатес по силам даже начинающей хозяйке. Для этого ей понадобятся следующие продукты:

  • 1 курица (весом примерно 1,5 кг);
  • 1 л вина;
  • 1 шт. красного лука;
  • 50 г имбиря;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Курица по-французски в белом винеРекомендуем ознакомиться

  • Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе
  • Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо
  • Аппетитная свинина с красным вином: рецепт
Французский рецепт

Тушку необходимо обработать, удалив пленки и внутренности, хорошо промыть под проточной водой, слегка обсушить и порезать на небольшие кусочки. Затем они кладутся в емкость, заливаются алкоголем, посыпаются мелко нарезанным луком, специями. Маринуем кусочки в течение 3 часов. За это время они вберут в себя все самое лучшее и станут мягкими.

Читайте также:  Котлеты с тыквой и фаршем: рецепты приготовления

Как только истечет положенное время, емкость потребуется поставить на слабый огонь и томить 1,5 часа. После этого блюдо подается с любимым гарниром, но больше всего оно сочетается с вареным рисом. Гости и домочадцы оценят невероятную мягкость мяса и его отменный вкус. Украсить блюдо можно мелко порубленной зеленью. Важно знать, что курица в белом вине, приготовленная по этому рецепту, не подается с алкогольными напитками.

Пошаговый процесс приготовления

Промываем птицу под водой, даем ей обсушится, начинаем обваливать

Режем по бокам, вокруг хребтовых костяшек, продвигаясь вглубь

Перерезаем суставы, соединяющиеся с бедром

Обскабливаем кость бедра ножом, перерезаем сустав, соединяющий с голенью

Продолжаем дальше, приближаясь к горловине

Старайтесь резать ближе к костяшкам, чтобы нечаянно не проткнуть, кожу на спине

Не волнуйтесь, если делаете это в первый раз, следуя указаниям, у вас все получится

Теперь необходимо, разрезать скелет пополам, отделить верхнюю часть, от грудных костей, так дальше будет легче

Доходим до шеи, обрезаем вилочковую косточку, вынимаем половину скелета

Переворачиваем на другую сторону, начинаем вырезать грудину, как можно ближе к кости, перерезаем суставы на крыльях, достаем остатки, готово

Делаем маринад:

Складываем в емкость специи – паприку, карри, орегано, перец, давленный чеснок, соль и две столовые ложки, растительного масла, хорошо перемешиваем

Наносим смесь на птичку, растираем по всей поверхности, изнутри тоже

Заворачиваем в пакет, оставляем на 2 часа

Готовим начинку:

Режем грибы, кладем в горячую сковородку, пока без масла, нужно что бы из них вышла влага

Когда вода немного испарится, солим, перчим, добавляем — 2-3 ложки масла

Добавляем лук, тушим до его прозрачности, 5-10 мин.

Выключаем плиту, режем картофель мелкими кубиками, добавляем в шампиньоны, снова солим, перемешиваем, картошка приготовится вместе с курицей

Я добавила еще зелень укропа

В остывшую начинку, потрем немного сыра, он нужен для связки

Кладем курицу сразу в форму или противень, в котором будем запекать, и начинаем фаршировать, расходуем всю начинку, шейную кожу, подкладываем под тушку

Сшиваем кожу зубочистками, связываем ножки, на концы крыльев накручиваем фольгу

Отравляем противень, в разогретую до 200 градусов духовку, на – 40 мин.

Внимаем, уже образовалась хрустящая корочка, и что бы она не сгорела, накрываем эту часть, сложенным вдвое куском фольги, ставим обратно в печку — на 30-40 мин.

Время приготовления вышло, фаршированная курица в духовке готова, делим на порции, кладем в тарелки

Мясо, пропитанное специями, получилось вкусным и нежным, а гарнир ароматным и сочным, блог , советует научиться потрошить птицу, и чаще готовить это праздничное блюдо

Оцените пожалуйста:

4.6 / 5. 53

Курица целиком, запеченная с грибами и картошкой в духовке Курица фаршированная яблоками и картошкой в духовке Курица запеченная с картошкой и овощами в духовке Курица по французски с гарниром в духовке Курица по-французски в духовке с картошкой Куриные отбивные, с грибами и сыром в духовке

Секреты аппетитного блюда

Чтобы по-настоящему вкусно приготовить курицу с грибочками в сливках, нужно знать, как выбрать и правильно подготовить все ингредиенты.

Как выбрать курочку

Идеально для таких рецептов подойдет филе или грудка без кожицы.

Во-первых, в готовом блюде не будет косточек и сухожилий. Во-вторых, куриное мясо без кожицы менее жирное и калорийное.

Читайте также:  Как варить спагетти — рецепты приготовления блюд итальянской кухни

Неплохо приготовится мякоть куриных ножек, из которых удалены косточки.

В принципе, сгодятся готовые наборы для шашлыка, чахохбили и рагу. С кусков лучше снять кожу и по возможности удалить крупные кости вручную.

Мясо нужно будет промыть и нарезать на кусочки примерного одного — небольшого — размера и одинаковой формы.

Какие подойдут грибы

Самые популярные грибы — шампиньоны.

Доступны круглый год, их легко найти в продаже, просто приготовить.

Они отлично сочетаются с мясом, курицей, рыбой, овощами.

К тому же у них хорошие вкусовые качества.

На втором месте вешенки. Они почти так же доступны, очень вкусны и тоже просто готовятся и «дружат» с курицей.

В продаже в крупных магазинах нередко встречаются опята. Эти смешные грибочки на тонкой ножке хорошо жарить, запекать, тушить и варить с ними суп. Они неплохи будут в сливках и в сочетании с курицей.

Прочие грибы в свежем виде купить в магазине непросто, а продаваемые на рынках без сертификата качества свежие или консервированные рыжики, грузди, маслята, боровики и т.д. покупать небезопасно.

Зато купить замороженными или сушеными можно практически любых представителей грибного царства. Главное, приобретать продукцию проверенных производителей, снабженную сертификатом. Если вы уверены в качестве, то можете готовить с любыми грибами.

Какие сливки добавить

Сливки должны быть жирными и свежими. Вливать их нужно теплыми. В сливки перед заливкой удобно добавлять специи. Так ароматные приправы равномерно распределятся по всем кусочкам, а не сосредоточатся в одном месте.