Курица с креветками, грибами и помидорами в вине рецепт – итальянская кухня: основные блюда.

Популярную домашнюю птичку можно есть, запивая вином, а можно соединять с напитком на стадии приготовления. Курицу мы, чего уж скрывать, едим довольно часто из-за бюджетности и доступности продукта. Из нее можно создать великое множество простых блюд на каждый день и для всей семьи: когда требуется накормить полезно — это горячий суп, сытно, по-мужски — жаркое, без угрозы для женской фигуры — на пару с овощами.

Особенности рецептуры и технологии приготовления винной курочки

Использовать алкогольный напиток из сброженного виноградного сока для улучшения вкуса блюд из домашней птицы придумали европейцы. Особенно широко данная тенденция распространена в итальянской и французской кулинарных традициях, потому что именно во Франции и Италии винодельческая культура насчитывает тысячи лет. Еще мировую известность получили национальные блюда из Грузии — географической области с не менее продолжительной и славной историей виноделия.

Понятно, что при таком раскладе должен существовать далеко не один рецепт курицы в вине. И это действительно так. Наоборот, сложно даже приблизительно подсчитать, сколько же вариаций приготовления «винной» птички существует. Выбор, как говорится, на любой вкус и цвет:

  • курицу можно готовить целиком и по частям — крылышки, бедра, ножки, грудка, кому что больше нравится;
  • птицу допустимо запекать в духовке, тушить на сковороде, в сотейнике, мультиварке, жарить на гриле и мангале — говорят, что курица, маринованная вином, самая ароматная и вкусная, идеально подходящая для пикника на природе;
  • можно готовить только саму птицу или же сразу же делать гарнир;
  • допускается раздельное приготовление — курица жарится сама по себе, а из алкоголя делают соус, которым обильно поливают блюдо в конце.

Курица тушеная в вине

Паста с чимичурри соусом или Как приготовить пасту с креветками, нюансы:

  1. соус для пасты с креветками

    Помимо неожиданного авокадо в соус чимичурри добавлен сок и цедра апельсина? Да! И это очень здорово! В оригинальном рецепте в составе соуса перец халапеньо, но у нас его днем с огнем не найдешь. Если вам удалось, то хорошо бы взять зеленый и тогда его можно положить целый (но без семечек). Количество чилли будет зависеть от его остроты и вашей любви к острому.

  2. Креветки

    Хорошо взять креветки сырые, предположу что они будут мороженные. В этом случаем разморозьте заранее и хорошо промокните. Если купите уже сваренные (розовые), то жарить необходимо еще быстрее, чтобы они не стали резиновыми!

Читайте также:  Фриттата с овощами: вкуснейший завтрак для всей семьи

Итак, если вы решили поститься, а сливочного вкуса в пасте так не хватает, то теперь вы знаете что делать! Вкуснейший постный рецепт пасты с креветками к вашим услугам!

0 — 0 голосов

Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию Перейти в Коллекцию

Сливочный суп с морепродуктами, томатами и гренками с пармезаном

Дары моря очень полезны для человека. Морепродукты способствуют улучшению деятельности мозга, здоровью волос и ногтей, а также препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому их нужно употреблять регулярно. И сливочный суп с морепродуктами не только порадует нежным вкусом, но и принесет пользу здоровью.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатный сок – 3 столовые ложки
  • Сливки 20% — 200 миллилитров
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Морской коктейль замороженный – 450 грамм
  • Зелень – 1 пучок
  • Багет – 1 штука
  • Пармезан – 50 грамм
  • Соль.

Приготовление:

Для начала следует очистить и мелко нарезать лук и измельчить чеснок. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и обжаривайте лук с чесноком до красивого золотистого цвета. Далее следует добавить морепродукты. Накройте сковороду крышкой и дайте дарам моря прогреться.

В данном рецепте указан замороженный коктейль — его не нужно предварительно размораживать. Также можно использовать свежие креветки, лосось, мидии, осьминоги и кальмары.

Через 15 минут, когда жидкость начнет выкипать, всыпьте к морепродуктам порезанные дольками помидоры. Помешивая, доведите до кипения. Далее следует уменьшить огонь и тушить блюдо в течение 5 минут. После этого влейте в сковороду сливки и томатный сок, посолите по вкусу и уберите посуду с огня, не доводя до кипения.

Багет следует порезать, посыпать измельченной зеленью и натертым на мелкой терке пармезаном и подсушить в нагретой до 200 градусов духовке. Разливайте сливочный суп с морепродуктами в глубокие тарелки и подавайте к столу с гренками.

Читайте также:  Как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой

Лазанья с грибами и имбирем

Сезон грибов уже наступил. Самое время ненадолго наполнить наши блюда лесными красавицами – сыроежками, лисичками и даже королевскими белыми грибами. Главное правило при обработке лесных грибов – тщательно промыть и очистить шляпки, а затем отварить в кипящей воде в течение 10-15 минут, чтобы удалить горечь и вредные вещества. Воду слить. Для нашего рецепта мы возьмем знакомые всем шампиньоны, которые после покупки в магазине отваривать не требуется – только очистить. Магазинные листы для лазаньи мы тоже не будем использовать – сделаем сами.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 600 г Мука пшеничная – 260 г (полный стакан + чайная ложка с верхом) Яйцо куриное – 1 шт Молоко обезжиренное – 150 г Сыр Maasdam 15% – 200 г Лук репчатый – 70 г (одна луковица) Масло растительное – 40 г (две столовых ложки) Имбирь молотый  Соль

Способ приготовления:

1. Замесите крутое тесто. Для этого на разделочную доску выложите муку, сформируйте из нее горочку, сверху разбейте яйцо. Добавьте щепотку соли, две столовых ложки молока и тщательно вымесите. Прикройте полотенцем и отложите ненадолго.

2. Промойте и очистите шампиньоны, нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на растительном масле в течение 7-10 минут (оставьте немного масла смазать противень). Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. В грибы осторожно всыпьте десертную ложку муки, чтобы не было комочков, добавьте соль, имбирь. Обжарьте, помешивая, и залейте сюда чуть больше трети стакана молока. Когда соус загустеет до такой степени, что не проливается с ложки, снимите его с огня.

3. Натрите на мелкой терке сыр.

4. Разделите тесто на небольшие порционные кусочки – на каждую порцию по 3-4 маленьких кусочка – и раскатайте из них очень тоненькие листы. Насколько тоненькие? Как на пельмени. Тем временем на плиту в плоском поддоне или сотейнике поставьте закипать воду – она понадобится нам для отваривания листов будущей лазаньи.

5. Теперь ответственный момент – будем собирать лазанью. Поставьте духовку на разогрев до 200 градусов, тем временем приготовьте противень и смажьте его растительным маслом. Заготовленные листы теста один за одним бросайте в кипящую воду буквально на 2-3 минуты, затем извлекайте, выкладывайте на противень. На каждый порционный лист укладывайте ложкой слой грибного соуса, сверху посыпьте сыром – и так 2-3 слоя. Последний слой – обычный лист, сверху просто сыр.

6. Готовые порции запекайте в духовке в течение 10-15 минут до тех пор, пока сыр не растопится, и верх лазаньи не покроется золотистой корочкой.

Подавать лучше всего с салатом из свежих овощей.

Паста из амарантовой муки с морепродуктами и томатным соусом

Миф о том, что макароны нельзя есть при диете, берется опровергнуть бренд-шеф сервиса по доставке полезной еды «No secret by Valeriya» Кирилл Бергер. В своем рецепте он полностью отказался от сливочного масла, обычной муки и сахара и нашел аналоги растительного происхождения, которые можно купить в магазинах здорового питания.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Паста из амарантовой муки – 70 г
  • Креветка – 60 г
  • Мидии – 40 г
  • Кальмар – 60 г
  • Лук шалот –15 г
  • Помидоры в собственном соку – 60 г
  • Базилик – 3 листика
  • Масло оливковое – 10 г

Как приготовить:

На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук шалот, добавить очищенные и нарезанные морепродукты, перетертые томаты в собственном соку, соль и перец по вкусу, и порвать три листика базилика. Тушить до готовности морепродуктов. Смешать получившийся соус с предварительно отваренной пастой (до состояния аль-денте). Украсить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!