Курица с грибами и сыром в сметанном соусе

Эти рецепты картошки с грибами в духовке точно станут любимыми для тебя, твоей семьи и гостей. А все потому, что сложно найти более универсальное и беспроигрышное блюдо, которое понравится всем. А мы позаботились еще и о разнообразии!

Рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе

Моем куриное филе и срезаем с него лишние жилки. Нарезаем филе на кубики (примерно 2 х 2 х 2 см). Выкладываем на разогретую сковороду (лучше сотейник) с маслом и жарим до румяной корочки.

Теперь приступаем к луку. По нашему рецепту основных ингредиентов блюда (грибы, курица и лук) должно быть поровну. Поэтому лука берем примерно столько же, сколько было и куриного филе, можно чуть меньше — ориентируйтесь на свой вкус. Чистим его и мелко нарезаем.

Курица уже подрумянилась? Тогда добавляем к ней лук, перемешиваем и жарим.

После этого займемся грибами. Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны. Лесные грибы нужно будет предварительно отварить и остудить (варить их нужно в трех водах: два раза сливаем воду через две минуты после кипения, а третий раз оставляем воду и варим 1 час). Шампиньоны же в дополнительной обработке не нуждаются — их достаточно сполоснуть и обсушить, при необходимости срезав загрязненные участки.

Нарезаем грибы на кусочки такого же размера, как нарезали курицу.

Кладем грибы на сковороду с курицей и луком, перемешиваем и жарим все эти продукты вместе. На этом этапе нужно посолить блюдо.

Лесные грибы у нас уже почти готовы, поэтому жарить их с курицей и луком нужно совсем недолго – 10 минут. Для шампиньонов также будет достаточно десяти минут. По истечении этого времени добавляем к блюду стакан сметаны и перемешиваем.

Читайте также:  Картофель по деревенски в духовке. Рецепт картошки с фото.

Тушим курицу с грибами под крышкой. У нас должно получиться что-то вроде кашицы.

Не забываем о сыре! Его нужно потереть на крупную терку и добавить к курице. Этот этап приготовления очень ответственный, ведь нужно очень тщательно перемешать блюдо, не оставив ни одного комочка сыра.

Теперь последний «аккорд» – специи. С ними главное – не переборщить. Выкладываем лавровые листики и перчинки, перемешиваем. Накрываем курицу с грибами крышкой и выключаем огонь. Под крышкой блюдо должно постоять 10 минут.

Курицу с грибами и сыром в сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,08, всего голосов: 13

Рецепт приготовления куриных сердечек с луком

Это быстрое и легкое в приготовление блюдо подходит для каждодневного приготовления. Если вы любитель подобных блюд из субпродуктов, вы обязательно оцените всю простоту и очарование этих куриных сердечек. В этом рецепте нет никаких изысканных излишеств, но результат вас непременно должен порадовать.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 150 мл
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Сердечки помойте. Срежьте у них ненужный жир и жилки, при необходимости. Потом порежьте на половинки. Далее поставьте сковороду на огонь, влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Выложите туда субпродукт и начинайте обжаривать их, помешивая лопаткой.

2. Как только они пустят сок, добавьте туда соль и перец. Затем выложите в сковороду лук, порезанный четверть кольцами. Все перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

Читайте также:  Куриная печень рецепты

3. Далее добавьте воды и перемешайте. Закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить на медленном огне. Примерно через 40-50 минут куриные сердечки будут готовы к подаче.

Картошка с грибами в соевом соусе

  • Если хочешь разнообразия – добавь азиатские специи.

    Тебе понадобится: 5 картофелин, 400 г грибов, 1 лук-порей, 3 зубчика чеснока, чили, 5 ст.л. соевого соуса, 1 помидор, имбирь, специи, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. оливкового масла.

    Приготовление:1. Смешай масло с соевым соусом, тертым имбирем, давленым чесноком и измельченным чили. Добавь специи по вкусу.2. Измельчи картофель и очищенный помидор, крупно нарежь порей с грибами и сложи овощи в рукав.3. Залей все соусом и запекай 40 минут при 180 градусах.

  • Салат с куриными сердечками, грибами и рисом

    Для такого варианта вкусного салата с куриными сердечками нам нужно грибы — их можно взять любые.

    Причем мы можем выбрать один из двух вариантов:

    1. Приобрести маринованные грибы (шампиньоны или опята в банке).
    2. Купить свежих грибов и потушить их вместе с сердцами.

    Первый вариант

    В этом случае можно подать легкий салат из сердечек с грибами, рисом, овощами и зеленью.

    Продукты

    • рис отварной — 200 г,
    • сердечки куриные отварные 200г,
    • лук красный — 1шт.,
    • грибы маринованные — половина банки,
    • маринованный огурец — 1-2 шт.,
    • перец красный болгарский — по вкусу,
    • лимонный сок и немного майонеза — для заправки,
    • помидоры — для украшения.

    Как готовить

    1. Берем нарезанные отварные куриные сердечки, готовые грибы, лук кольцами, режем маринованные огурчики, добавляем кусочки болгарских перцев.
    2. Все перемешиваем в миске, окропляем лимонным соком, добавляем по желанию немного майонеза, перемешиваем и все – можно кушать.
    3. Подать такой салат можно с дольками томатов и, конечно, веточкой зелени.
    Салат с куриными сердечками, грибами и рисом

    Салат из куриных сердечек с грибами

    Читайте также:  Рецепт приготовления вкусных рисовых котлет

    Второй вариант

    Такой салат с куриными сердечками и грибами более сытный.

    Продукты для салата

    • рис отварной рассыпчатый — 200г,
    • сердечки куриные тушеные — 150г,
    • шампиньоны свежие крупные — 3-4 шт.,
    • горошек зеленый — по вкусу,
    • огурчик маринованный — 1 шт.,
    • яйца куриные отварные — 2 шт.,
    • майонез для заправки.

    Приготовление пошагово

    1. Варим рассыпчатый рис (способ варки описан в предыдущем рецепте).
    2. Яйца отвариваем в подсоленной воде.
    3. Сердечки тушим вместе с нарезанными свежими шампиньонами.
    4. Когда отварные и тушеные продукты для салата остынут — нарезаем их кубиками, складываем в миску.
    5. Добавляем туда еще зеленый горошек и нарезанный маринованный огурчик.
    6. Для заправки не помешает и домашний майонез.

    Подадим салат, сервировав его на салатный лист – порадуем глаз свежей зеленью.

    Салат из куриных сердечек с рисом, грибами и зеленым горошком

    Рецепт Куриные сердечки в соево-винном соусе

    Ингредиенты

    душистый перец;

    150 г куриных сердец;

    25 мл постного масла;

    луковица;

    30 г кетчупа;

    морковка;

    100 мл красного сухого вина;

    Две дольки чеснока;

    60 мл соуса соевого.

    Способ приготовления

    1. Промойте куриные сердца, срежьте с верхней части жирок и сосуды.

    2. Влейте в сковороду половину масла и обжарьте в нем сердечки, постоянно помешивая, на маленьком огне.

    3. Вторую половину масла влейте в другую сковороду и обжарьте в нем очищенные и измельченные лук и морковку.

    4. Зубки чеснока очистите, и нарежьте тонкими пластинами. Соедините в миске соевый соус с вином. Добавьте чеснок, кетчуп и перемешайте. Залейте соусом сердечки, перемешайте и тушите пять минут. Выложите к сердечкам обжаренные овощи, скрутите огонь, накройте крышкой и тушите, пока сердечки не станут мягкими.