Эти рецепты картошки с грибами в духовке точно станут любимыми для тебя, твоей семьи и гостей. А все потому, что сложно найти более универсальное и беспроигрышное блюдо, которое понравится всем. А мы позаботились еще и о разнообразии!
Рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе
Моем куриное филе и срезаем с него лишние жилки. Нарезаем филе на кубики (примерно 2 х 2 х 2 см). Выкладываем на разогретую сковороду (лучше сотейник) с маслом и жарим до румяной корочки.
Теперь приступаем к луку. По нашему рецепту основных ингредиентов блюда (грибы, курица и лук) должно быть поровну. Поэтому лука берем примерно столько же, сколько было и куриного филе, можно чуть меньше — ориентируйтесь на свой вкус. Чистим его и мелко нарезаем.
Курица уже подрумянилась? Тогда добавляем к ней лук, перемешиваем и жарим.
После этого займемся грибами. Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны. Лесные грибы нужно будет предварительно отварить и остудить (варить их нужно в трех водах: два раза сливаем воду через две минуты после кипения, а третий раз оставляем воду и варим 1 час). Шампиньоны же в дополнительной обработке не нуждаются — их достаточно сполоснуть и обсушить, при необходимости срезав загрязненные участки.
Нарезаем грибы на кусочки такого же размера, как нарезали курицу.
Кладем грибы на сковороду с курицей и луком, перемешиваем и жарим все эти продукты вместе. На этом этапе нужно посолить блюдо.
Лесные грибы у нас уже почти готовы, поэтому жарить их с курицей и луком нужно совсем недолго – 10 минут. Для шампиньонов также будет достаточно десяти минут. По истечении этого времени добавляем к блюду стакан сметаны и перемешиваем.
Тушим курицу с грибами под крышкой. У нас должно получиться что-то вроде кашицы.
Не забываем о сыре! Его нужно потереть на крупную терку и добавить к курице. Этот этап приготовления очень ответственный, ведь нужно очень тщательно перемешать блюдо, не оставив ни одного комочка сыра.
Теперь последний «аккорд» – специи. С ними главное – не переборщить. Выкладываем лавровые листики и перчинки, перемешиваем. Накрываем курицу с грибами крышкой и выключаем огонь. Под крышкой блюдо должно постоять 10 минут.
Курицу с грибами и сыром в сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису.
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
средняя оценка: 4,08, всего голосов: 13
Рецепт приготовления куриных сердечек с луком
Это быстрое и легкое в приготовление блюдо подходит для каждодневного приготовления. Если вы любитель подобных блюд из субпродуктов, вы обязательно оцените всю простоту и очарование этих куриных сердечек. В этом рецепте нет никаких изысканных излишеств, но результат вас непременно должен порадовать.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода — 150 мл
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Сердечки помойте. Срежьте у них ненужный жир и жилки, при необходимости. Потом порежьте на половинки. Далее поставьте сковороду на огонь, влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Выложите туда субпродукт и начинайте обжаривать их, помешивая лопаткой.
2. Как только они пустят сок, добавьте туда соль и перец. Затем выложите в сковороду лук, порезанный четверть кольцами. Все перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
3. Далее добавьте воды и перемешайте. Закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить на медленном огне. Примерно через 40-50 минут куриные сердечки будут готовы к подаче.
Картошка с грибами в соевом соусе
Если хочешь разнообразия – добавь азиатские специи.
- Куриные сердечки, тушеные с картофелем …
- Куриные сердечки с картошкой в духовке …
- Куриные сердечки, тушеные с картошкой …
- Куриные сердечки с грибами в …
Тебе понадобится: 5 картофелин, 400 г грибов, 1 лук-порей, 3 зубчика чеснока, чили, 5 ст.л. соевого соуса, 1 помидор, имбирь, специи, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:1. Смешай масло с соевым соусом, тертым имбирем, давленым чесноком и измельченным чили. Добавь специи по вкусу.2. Измельчи картофель и очищенный помидор, крупно нарежь порей с грибами и сложи овощи в рукав.3. Залей все соусом и запекай 40 минут при 180 градусах.
Салат с куриными сердечками, грибами и рисом
Для такого варианта вкусного салата с куриными сердечками нам нужно грибы — их можно взять любые.
Причем мы можем выбрать один из двух вариантов:
- Приобрести маринованные грибы (шампиньоны или опята в банке).
- Купить свежих грибов и потушить их вместе с сердцами.
Первый вариант
В этом случае можно подать легкий салат из сердечек с грибами, рисом, овощами и зеленью.
Продукты
- рис отварной — 200 г,
- сердечки куриные отварные 200г,
- лук красный — 1шт.,
- грибы маринованные — половина банки,
- маринованный огурец — 1-2 шт.,
- перец красный болгарский — по вкусу,
- лимонный сок и немного майонеза — для заправки,
- помидоры — для украшения.
Как готовить
- Берем нарезанные отварные куриные сердечки, готовые грибы, лук кольцами, режем маринованные огурчики, добавляем кусочки болгарских перцев.
- Все перемешиваем в миске, окропляем лимонным соком, добавляем по желанию немного майонеза, перемешиваем и все – можно кушать.
- Подать такой салат можно с дольками томатов и, конечно, веточкой зелени.

Салат из куриных сердечек с грибами
Второй вариант
Такой салат с куриными сердечками и грибами более сытный.
Продукты для салата
- рис отварной рассыпчатый — 200г,
- сердечки куриные тушеные — 150г,
- шампиньоны свежие крупные — 3-4 шт.,
- горошек зеленый — по вкусу,
- огурчик маринованный — 1 шт.,
- яйца куриные отварные — 2 шт.,
- майонез для заправки.
Приготовление пошагово
- Варим рассыпчатый рис (способ варки описан в предыдущем рецепте).
- Яйца отвариваем в подсоленной воде.
- Сердечки тушим вместе с нарезанными свежими шампиньонами.
- Когда отварные и тушеные продукты для салата остынут — нарезаем их кубиками, складываем в миску.
- Добавляем туда еще зеленый горошек и нарезанный маринованный огурчик.
- Для заправки не помешает и домашний майонез.
Подадим салат, сервировав его на салатный лист – порадуем глаз свежей зеленью.
Салат из куриных сердечек с рисом, грибами и зеленым горошком
Рецепт Куриные сердечки в соево-винном соусе
Ингредиенты
душистый перец;
150 г куриных сердец;
25 мл постного масла;
луковица;
30 г кетчупа;
морковка;
100 мл красного сухого вина;
Две дольки чеснока;
60 мл соуса соевого.
Способ приготовления
1. Промойте куриные сердца, срежьте с верхней части жирок и сосуды.
2. Влейте в сковороду половину масла и обжарьте в нем сердечки, постоянно помешивая, на маленьком огне.
3. Вторую половину масла влейте в другую сковороду и обжарьте в нем очищенные и измельченные лук и морковку.
4. Зубки чеснока очистите, и нарежьте тонкими пластинами. Соедините в миске соевый соус с вином. Добавьте чеснок, кетчуп и перемешайте. Залейте соусом сердечки, перемешайте и тушите пять минут. Выложите к сердечкам обжаренные овощи, скрутите огонь, накройте крышкой и тушите, пока сердечки не станут мягкими.