Курица с ананасами запеченная в духовке

Подавать готовую курицу по-гавайски стоит к столу сразу же после приготовления, в горячем виде. Она может выступать, как самостоятельным блюдом, так как довольно сытная, так и дополнением к какому-то гарниру или салату.

Приготовление курицы

Куриное филе необходимо вымыть, дать стечь воде и отбить через пленку на кухонной доске, предварительно смочив ее. Делается это для того, чтобы мясо не прилипало к дереву.

Отбивать филе надо аккуратно, добиваясь получения одинаковой толщины по всему кусочку. Подготовленное таким образом мясо надо посыпать приправой и залить кефиром. Перемешать и дать постоять примерно с час.

Сыр натереть на крупной терке.

На противень выложить кусочки филе. Кефир, как правило, впитывается в мясо полностью. На каждый кусочек положить кружок ананаса.

Сверху посыпать тертым сыром, стараясь не засыпать им пустой противень, и полить майонезом.

Духовка к этому времени должна быть разогрета до 200°C. Время запекания — 25-30 минут.

Курица с ананасами, запеченная в духовке, вкусна и горячая, и холодная, но в остывшей сильнее чувствуется жирность блюда.

Рецепты блюд с сыром Рецепты с фруктами, сухофруктами и ягодами Блюда из курицы и другой птицы

Вам может быть это интересно Курица в банке Гуляш из куриного филе Запеченная куриная грудка под помидорами и сыром Курица тушеная с яблоками и черносливом в соевом соусе Чахохбили из курицы — простой и вкусный рецепт Куриные отбивные с бананами

Рецепт курицы с ананасами в духовке

Филе вымойте в холодной воде и обсушите. Нарежьте кусочками одинакового размера и средней толщины – как для отбивных. Посыпьте ломтики мяса травами, посолите и поперчите по вкусу. Слегка вотрите специи в мясо. Сложите курятину в миску и поставьте в холодильник на 30–40 мин. Смажьте противень небольшим количеством масла.

Разложите ломтики курятины. Кладите не слишком близко – оставляйте между ними расстояние около 3 см. Откройте ананасы, положите в дуршлаг и дайте стечь, сок соберите. Если используете свежий фрукт – вымойте его, очистите, мякоть нарежьте кольцами или полукольцами, сок также приготовить курицу с ананасами в глубоком противне, а не порционноНа каждый кусочек курицы положите по кружочку ананаса. Сок влейте в противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте курицу с ананасами в течение 15 минут. Тем временем натрите на мелкой терке сыр. Выньте курятину, посыпьте ее сыром так, чтобы он полностью покрыл поверхность.

Рецепт курицы с ананасами в духовке

Поставьте в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Выньте противень из духовки. Соберите сок, образовавшийся в процессе приготовления. Сервируйте курицу с ананасами на широкой подогретой тарелке, полейте соком, украсьте свежей зеленью или овощами. Подавайте блюдо горячим.

Читайте также:  Говядина тушенная с чечевицей и овощами

Как приготовить:

1. Куриное филе очень хорошо вымойте под краном проточной воды, вытрите его насухо бумажным полотенцем. Разрежьте филе вдоль пополам. Выложите мясо в форму, которую обязательно смажьте маслом растительным. Посолите и поперчите куски мяса с двух сторон. На этом же этапе можете добавить и другие ваши любимые специи.

Как приготовить:

2. Теперь обильно смажьте мясо майонезом. Его смело можно заменить сметаной.

Как приготовить:

3. Сверху выложите кусочки ананаса, если они крупные, тогда обязательно разрежьте их на более мелкие кубики.

Как приготовить:

4. Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр. Выложите его сверху на ананас.

Как приготовить:

5. Отправьте форму с мясом в духовку на 25 минут. Температуру установите 190 градусов. Кстати, духовку можно включить заранее, чтобы она нагрелась.

Как приготовить:

После того, как курица по-гавайски будет готова, сразу же подайте ее к столу.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из курицы с ананасом и сыром слоями

А это более праздничный вариант обыкновенного салата. В него я помимо стандартных компонентов добавлю сыр и яйца, а также сформирую всё слоями. Такая подача и удачное сочетание вкусов не оставит равнодушными ни одного из гостей.

Очень вкусный салат из курицы с ананасом и сыром слоями

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ананасы — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
Очень вкусный салат из курицы с ананасом и сыром слоями

Способ приготовления:

1. С куриной грудки отделяем филе и отвариваем в соленой воде. После этого остужаем мясо, не вытаскивая его из бульона. Каждый кусочек разделяем на небольшие волокна, при необходимости разрезаем самые длинные на несколько частей.

Очень вкусный салат из курицы с ананасом и сыром слоями

2. Три отварных яйца чистим и натираем на крупной терке. Те же манипуляции проделываем с небольшим куском твердого сыра.

3. Шайбы ананаса нарезаем на небольшие кубики.

Очень вкусный салат из курицы с ананасом и сыром слоями

Итак, все ингредиенты готовы и разложены по отдельным тарелкам, теперь можно заниматься сборкой салата.

4. Берем сервировочную тарелку, которую впоследствии будем подавать на стол. На дно салатника помещаем отварное куриное филе, наносим соус. Мясо достаточно сухое по структуре, поэтому жалеть промазку не нужно.

Очень вкусный салат из курицы с ананасом и сыром слоями

5. Следующий слой – отварные яйца. Равномерно распределяем их по первому компоненту и промазываем соусом. Предпоследний ингредиент – консервированные ананасы. На них мы не добавляем майонез, чтобы фрукты не начали интенсивно выделять сок.

Читайте также:  Кабачки фаршированные куриным мясом и помидорами

6. Покрываем уже почти готовый салат натертым сыром и слегка утрамбовываем все ладонью, чтобы закуска хорошо держала форму.

Очень вкусный салат из курицы с ананасом и сыром слоями

Лучше всего брать нейтральные сорта. Для таких салатов хорошо подойдет «Российский», «Голландский» или «Пошехонский». Так, например, Пармезан будет перебивать привкус других продуктов в салате, нам он не подходит.

Чтобы закуска лучше пропиталась, ее следует оставить в холодильнике на несколько часов. Также рекомендуется обвернуть поверхность слоем пищевой пленки, чтобы сыр сверху не подсох. После этого подаем всё на стол и наслаждаемся интересным сочетанием продуктов.

Очень вкусный салат из курицы с ананасом и сыром слоями

Кстати, если хочется подать закуску совсем празднично, то можно готовить не в салатнике, а в съемной форме. Так гостям будет лучше всего виден каждый из слоев, а блюдо будет выглядеть еще более нарядно.

Рецепт 2, пошаговый: курица с ананасами и грибами

Курица с ананасами – одно из тех блюд для праздничного стола, которое совершенно не хлопотно в приготовлении, готовится быстро, получается очень вкусным и аппетитным.

  • куриное филе
  • консервированные ананасы
  • шампиньоны
  • сыр
  • карри, паприка, черный перец
  • соль

Куриное мясо (это может быть грудка, филе с бедрышек) нарезаем на плоские кусочки, как на отбивные.

Слегка отбиваем их молоточком.

Готовим смесь специй – смешиваем карри, паприку, молотый черный перец.

Добавляем к специям соль.

Полученной смесью натираем кусочки мяса с двух сторон.

И выкладываем в форму для запекания.

На каждый кусочек мяса выкладываем консервированные ананасы.

И нарезанные пластинками свежие шампиньоны.

Посыпаем все натертым сыром.

Выливаем в форму сироп от консервированных ананасов, во время запекания он карамелизуется и курица получится с замечательной корочкой.

Сверху можно сделать решетку из майонеза (это не обязательно).

Ставим мясо в разогретую духовку и запекаем до готовности. Вот такая аппетитная и очень вкусная корочка получается снизу.

Подавать курицу с ананасами и грибами под сыром можно как в горячем, так и в холодном виде. В любом случае получается очень вкусно.

Необыкновенный рецепт со сливками

В этом блюде главный секрет — сливочный соус. В него добавляется щепотка карри, благодаря которой подчеркивается вкус куриного мяса и сладость ананаса. Необыкновенный рецепт курицы со сливками в духовке. Обязательно попробуйте и вы!

  • Филе куриное — 500 гр;
  • сливки не жирные — 200 мл;
  • ананас — 1 банка;
  • лук — 70-90 гр;
  • приправа карри — 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • немного растительного масла любого.

Курицу можно подготовить к запеканию двумя способами: первый — порезать на продолговатые кусочки и отбить, как на отбивные, или второй вариант — порезать кубиками и оставить так. Для первого варианта прекрасно подойдут ананасы кружочками, для второго — порезанные.

Необыкновенный рецепт со сливками

Лук измельчите так, как нравится. Для запекания используйте плоскую стеклянную или керамическую форму. Дно смажьте растительным маслом. Первый слой — это лук. Второй — курица, третий — ананас. Заливается все сливочным соусом, который готовится из сливок и карри с добавлением соли и перца.

Читайте также:  Куриные ножки в сметанно-луковом соусе. фото рецепт приготовления

Сверху потрите сыр и поставьте в духовой шкаф запекаться при средней температуре. Время до готовности — 30-40 минут. Ориентироваться по загорелой корочке сыра и мягкости куриного мяса.

Приготовление

    Цыпленка я тщательно промыла, а затем вытерла насухо полотенцами — так он лучше впитает в себя маринад. Для запекания старайтесь выбирать небольшую курочку, оптимальный вес 1-1,5 кг. Птица должна быть молодой, с целой, неповрежденной кожицей. Подготовленную тушку я обильно натерла перцем и солью как снаружи, так и изнутри.

    Ананас я очистила и извлекла мякоть (можно срезать кожуру ножом или вынуть ложкой), порубила на кусочки среднего размера. Помните, что жесткую середину-«кочерыжку» нужно вырезать. Несколько кубиков ананасовой мякоти я измельчила на мелкой терке — они пойдут в маринад. Вместо свежего плода можно использовать консервированный. Слишком много начинки не берите, ведь ананас сам по себе водянистый, если набить цыпленка слишком плотно, то внутри он плохо пропечется.

    Для маринада соединила: тертую мякоть ананаса, имбирь, растительное масло, гранулированный чеснок, а также сок, выжатый из одного апельсина.

    Тушку курицы поместила в полиэтиленовый пакет, залила маринадом. Плотно закрутила концы и распределила маринад, проворачивая птицу в воздухе. Отправила курицу в пакете мариноваться 2-3 часа в холодильник.

    Спустя указанное время развязала пакет, вынула маринованную тушку и нафаршировала ее кусочками ананасов — повторюсь, что наполнять нужно неплотно, иначе курица не пропечется (!). Кусочки фруктов при запекании впитают в себя весь жир, поделятся с курицей своим ароматом и сочностью. Впоследствии их можно просто выбросить (они получатся очень жирными, как яблоки из запеченной утки) или же можно смешать кусочки ананасов с отваренным рисом и подать в качестве гарнира к курице.

    Брюшко заколола зубочистками, ножки обвязала ниткой и выложила в жаропрочную форму вместе с оставшимся маринадом.

    Поставила в заранее разогретую духовку и выпекала при 180 градусах в течение 1 часа и 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соком. За это время курица с ананасами внутри успеет полностью приготовиться. Крылышки можно завернуть в фольгу, чтобы края не подгорали.

Приготовление
Приготовление

Подавать блюдо следует в горячем виде. Получилась необыкновенно ароматная курочка!

Приготовление
Приготовление

Пищевая ценность:

Приготовление
Приготовление
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 19,4 г
  • Жиры: 10,4 г
  • Углеводы: 4,3 г
  • Калории: 188,4 ккал
Приготовление
Приготовление