Курица с ананасами блюдо, рецептом которого очень хочется сегодня поделиться, ведь оно почти универсальное. Его с восторгом воспримут ваши домочадцы в будние дни, и к праздничному столу оно будет весьма кстати. Куриное филе с грибами и ананасами можно есть и в горячем виде, и в холодном. Вкус от температуры никак не пострадает.
Описание приготовления:
Я бы никогда не подумала, что консервированный ананас можно использовать в приготовлении основных блюд, да еще каких вкусных! Казалось бы, как можно сочетать сладкий ананас и перченую курочку. Но результат вас непременно удивит! И обязательно добавляйте побольше перца и паприки — так получится очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Фрукты / Ананас Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Картофель — 3-5 Штук
- Филе куриное — 1 Штука
- Консервированные ананасы — 1/2 Банки (3-4 кольца)
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — 1/4 Чайных ложки
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3
- Курица с ананасами и картошкой в …
- Ароматная курица, запеченая с ананасом …
- Поварёшкино | Простые рецепты с …
- Картошка с ананасами в духовке рецепт с …
Рецепт курицы с ананасами под сыром
-
Филе курицы перед началом приготовления хорошо промываем под прохладной проточной водой. Потом нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см.
-
Перчим и солим филе с двух сторон, после чего хорошо отбиваем с обеих сторон.
-
Выкладываем куриные кусочки на противень (можно накрыть противень фольгой) смазанный маслом.
-
Теперь подготовим «шапочку» для курицы. Грибы очищаем от грязи, промываем и нарезаем тонкими пластинками.
-
Лук очищаем, ополаскиваем в прохладной воде и режем полукольцами или четвертинками.
-
Выкладываем подготовленные грибы и лук на сковороду и тушим на небольшем огне в растительном масле в течение 10 минут.
-
Выкладываем луково-грибную поджарку на каждую порцию мяса.
-
Кольца консервированных ананасов разрезаем пополам.
-
Сверху на мясо и грибной слой в виде восьмерки кладем нарезанные полукольцами ананасы.
-
Рубим мелко зелень и смешиваем ее со сметаной. Добавляем перец, соль и, для более пикантного вкуса, приправим мускатным орехом (можно использовать любую другую приправу по вкусу).
-
Заправляем куриные кусочки полученным сметанным соусом (примерно 1 столовую ложку на каждую порцию).
-
На терке с большими отверстиями натираем твердый сыр.
-
Засыпаем тертым сыром подготовленные кусочки мяса.
-
Запекаем филе в духовом шкафу 40 минут. Температуру устанавливаем на 180 градусах.
P.S.: Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.
-
Куриное филе с грибами и ананасами готово!








Приятного аппетита!







Рецепт Медовая курица с ананасами в духовке
Ингредиенты
ананасы консервированные – пол-литровая баночка;
половина луковки;
майонез – две ст. л.;
тушка курицы;
чеснок – четыре зубца;
горчица – ч. ложечка;
мед – 20 г;
перец молотый и кухонная соль;
сушеная зелень;
цедра и сок половины лимона.
Метод изготовления
1. В глубокую тарелку выкладываем горчицу, мед, лимоновый сок и майонез. Лук с чесноком очищаем от шелухи и мелко крошим. Цедру измельчаем. Все это перекладываем в тарелку с соусом и отлично все смешиваем до состояния кашицы.
2. Тушку курицы промываем, кладем на разовое полотенце и немного обсушиваем. Потом промокнем курицу изнутри салфетками. Натираем обильно снаружи маринадом, оставшийся маринад заливаем вовнутрь, и оставляем на пару часиков.
3. Спустя это время оботрите немного курочку и выложите ее на противень. Обкладываем тушку кружками ананаса, а сироп от ананасов выливаем на противень. Отправляем запекаться в духовку на два часа. Температура должна быть 200 С.
Куриные котлеты с ананасом в духовке
Котлеты из куриного фарша — это диетическое блюдо, которое станет ещё полезнее если их запечь в духовке. Хотите добавить котлеткам сливочный вкус и экзотический аромат, запеките их с ананасами и сыром.

Ингредиенты:

- фарш куриный из грудок — 700 гр.
- яйца — 2 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- приправа «Карри» — 1 ч. л.
- чеснок гранулированный — 1 ч.л.
- сыр твердый —150 гр.
- ананас консервированный — 5 колец
- растительное масло
- соль
- зелень
Готовим по рецепту:

Для приготовления куриного фарша используют как грудку, так и мясо с ножек. Не рекомендуется использовать шкурку, в ней мало питательных веществ, да и фарш может получиться жилистым и невкусным.
- В подготовленный куриный фарш добавить соль, чеснок, карри. Вы можете готовить со своими любимыми специями, а вместо гранулированного чеснока добавить свежий. Разбить 2 небольших яйца, майонез, хорошо перемешать. Майонез добавляет жирность фаршу, но если вы делали его не только их куриных грудок, то его можно не класть.
- Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Окунув ложку в холодную воду, взять нужное количество фарша. Выложить на противень, сформировать круглую котлету по размеру ананасового кольца.
- Кольца ананаса острым ножом разрезать вдоль пополам, чтобы из одного колечка получилось два тонких. Выложить их на котлеты.
- Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Пока они запекаются, натереть на средней тёрке сыр.
- Вынуть противень из духовки, засыпать сыром котлеты и поставить ещё на 5 минут, чтобы сыр полностью растопился. Чтобы он сильно не растёкся, духовку можно перевести в режим запекания «гриль» или включить конвекцию.
