Курица фаршированная блинами

Хотите приготовить курицу, фаршированную блинами, чтобы удивить всех гостей? Делюсь рецептом этого интересного и необычного блюда. Мои гости были в шоке от восторга, когда разрезали курицу, а там блинные рулеты. Много было вопросов, как можно приготовить курицу, фаршированную блинами. Давайте вместе с «Очень вкусно» приготовим этот кулинарный шедевр!

Ингредиенты

Рецепт приготовления рекомендует использовать на такое праздничное оригинальное блюдо следующие продукты:

  • целая тушка курицы – вес около 1,5-2 кг;
  • 250 граммов свежих грибов (фаршировать блины можно шампиньонами, лесными грибами, вешенками);
  • 8-12 тонких блинчиков, которые будем начинять фаршем;
  • 1 яйцо;
  • 2 средние репчатые луковицы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • пару зубчиков чеснока;
  • пучок зелени;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • черный молотый перец, соль;
  • 2 столовые ложки сметаны, натурального йогурта или майонеза.

Фаршированные грибы можно сделать совершенно любые. Подойдет тесто на молоке или воде, главное, чтобы блинчики сворачивались, и при этом не ломались и не крошились. Не рекомендуем использовать дрожжевые, поскольку они получаются достаточно толстыми. Дрожжевое тесто плотное, поэтому проще всего сделать тесто на воде или смеси молока и воды. Также не забудьте, что добавлять в тесто сахар не надо – блюдо у нас не сладкое.

Ингредиенты:

Для фарширования курицы:

  • курица — 1 штука (1,8-2 кг);
  • блинчики с начинкой — 12 штук;
  • начинка сырная — 150 гр.

Для блинов (23-24 шт.):

  • мука — 200 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • молоко — 1 стакан;
  • кипяток — 1 стакан;
  • соль — пол чайной ложки;
  • сахар — чайная ложка;
  • сода — четверть чайной ложки + уксус;
  • растительное масло — столовая ложка.

Начинка для блинов (на 12 шт.):

  • лук — 1 штука;
  • грибы — 300 гр;
  • куриный фарш — 400 гр.

Начинка сырная:

  • яйцо — 1шт;
  • сыр — 100 гр.

Соус для курицы:

  • сметана — 1 ;
  • кетчуп (томатная паста) — 1 ;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паприка — 1 ч. ложка.
Читайте также:  Мясо по-французски

Курица, фаршированная блинами. Пошаговый рецепт

  1. С вымытой и высушенной курицы аккуратно снимаем кожу, оставляя крылышки и голени.
  2. Отделите мясо с костей и перекрутите на мясорубке, по желанию можете добавить немного сала.
  3. Фарш приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Начинаем готовить тесто на блины. В яйца добавляем молоко, хорошо перемешиваем. По очереди добавляем соль, сахар, гашеную соду, хорошо перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, добавляем закипевшую воду. В самом конце добавляем растительное масло. Даем тесту постоять 20 минут.
  5. Пока тесто на блины настаивается, готовим начинку. На разогретой сковородке обжариваем лук, добавляем грибы и жарим под крышкой, пока грибы не дадут воду. После этого еще минут 5 обжариваем без крышки. Остывший лук и грибы смешиваем с куриным фаршем.
  6. Жарим блины.
  7. На блин выкладываем начинку и равномерно распределяем по всему кругу. Сворачиваем рулетом.
  8. Готовим сырную начинку. Смешиваем яйцо с сыром натертым на мелкой терке.
  9. Начиняем курицу: выкладываем первый слой блинчиков из 5 штук, промазываем сырной начинкой. Сверху выкладываем слой из 4 блинов, также промазываем сырной начинкой, и последний слой из 3 блинов — сверху выкладываем остатки сырной начинки.
  10. Кожицу курицы сшить нитками или сколоть зубочистками. Чтобы готовая курица имела красивую форму, связываем ножки и крылышки ниткой. Иначе они развалятся в разные стороны, будет некрасиво и кожица при запекании лопнет.
  11. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него фаршированную курицу. Смазать поверхность соусом для курицы, оберните концы голеней и крыльев фольгой (чтобы не сгорели в духовке).
  12. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60-80 минут, запекать при 180 градусах. Минут через 45-50 курица даст сок, этим соком можно периодически поливать поверхность курицы, так она будет более хрустящей, румяной и не высохнет.
  13. С готовой курицы снимите шпажки, нитки и дайте немного остыть. Подавать можно в горячем и холодном виде, вкусно одинаково.

При подаче фаршированную курицу нарезайте поперек, чтобы было видно, какая она оригинальная внутри. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте курицу на банке «Директор» и курицу с томатами, запеченную в шампиньонах.

Читайте также:  Новогодний стол просто и вкусно: что приготовить к торжеству?

Курица фаршированная блинами видео рецепт

Приятного аппетита!

Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:

1. Лук с грибами мелко нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле сначала лук, затем добавляем грибы.

Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:

2. С помощью секатора и ножа аккуратно отделяем куриную кожицу от тушки оставляя голень, крылья и хвостик.

Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:

3. Срезаем мясо с костей, порежем на мелкие кусочки, смешаем с жареными грибами, луком и добавим специи и зелень.

Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:

4. Куриную кожу посолим, поперчим особенно бёдра и крылышки.

Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:

5. На край блина выкладываем немного фарша и заворачиваем.

Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:

6. Начинённый блин окунаем в яйцо и посыпаем сыром, затем помещаем в курицу. Выложив в курицу первый слой фаршированных блинов, посыпаем их тёртым сыром. При запекании сыр расплавится и склеит блины между собой, это позволит при нарезке блинам не развалиться. Таким образом заполним всю курицу блинами.

Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:

 

Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:

7. Чтобы курочка при запекании сохранила форму и не развалилась её необходимо связать, особое внимание уделим бёдрам и крыльям их надо хорошо прижать к тушке.

Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:

8. Сверху смажем курицу смесью чеснока, паприки, соли, перца и масла.

Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:

9. Сделаем несколько небольших проколов сверху.

Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:

10. Запекаем в духовке при 180 градусах около часа, периодически поливая выделившимся соком.

Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:

11. Снимем верёвку, нарежем аккуратно и подадим к столу.

Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:

Рецепт вкусных блинов можете взять тут: Нежные блины на кефире и кипятке.

Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:

 

Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:

 

Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:

Сделай мир немного ярче — поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:

Как приготовить вкусную курицу, фаршированную блинами

Если вы хотите по-настоящему удивить домочадцев и гостей, то вам стоит сделать курицу, фаршированную блинами, пошаговый рецепт и снимки, сопровождающие его, помогут вам в этом.

  1. Первым делом подготовить курицу. От тушки нужно отсоединить мясо. Для этого потребуется очень острым ножом аккуратно, сантиметр за сантиметром надрезать кожицу и, помогая себе пальцами, снимать её с филе.
  1. Когда в нижней части тушки кожица будет снята, нужно в местах сухожилий (крылья и бедра) сделать надрезы, чтобы эти части остались внутри.
  1. Нужно только отсоединить кожицу, после чего следует извлечь весь остов. Остается только «чулок».
  1. Теперь можно испечь блинчики, которыми будет фаршироваться курица. В глубокую плошку разбить яйца. Взбить их.
  1. Влить молоко. Снова взбить венчиком.
  1. Просеять муку. Всыпать её в 2-3 подхода в яично-молочную массу. Размешать тесто до однородности.
  1. Всыпать соль и сахар. Добавить разрыхлитель для теста.
  1. Влить растительное масло. Взбить тесто.
  1. Влить кипяток. Всё хорошо перемешать.
  1. Можно переходить к жарке блинчиков, которые в дальнейшем послужат нам для фарширования курочки. Сковородку (лучше всего использовать именно блинную) хорошо накалить. Смазать немного маслом. Влить тесто. Распределить его так, чтобы не оставалось пустот. Жарить до румяности.
  1. Перевернуть. Дождаться того, чтобы блинчик стал золотистым.

На заметку! В зависимости от диаметра посуды для жарки у вас получится от 11 до 14 блинчиков.

  1. Приготовить теперь начинку для самих блинов. Для этого очистить и нашинковать лук. Обжарить его до мягкости на сковородке с растительным маслом.
  1. Добавить порезанные кубиками шампиньоны. Обжарить смесь до готовности грибов.
  1. Смешать заготовку из жареного лука и шампиньонов с сырым куриным фаршем. Всё хорошо перемешать. Выкладывать начинку поочередно на все блины и равномерно распределять по их поверхности.

Обратите внимание! Фарш вы можете сделать сами, прокрутив на мясорубке ту часть, что извлекли из тушки.

  1. Свернуть заготовки трубочкой.
  1. Для начинки курицы надо 11 таких трубочек.
  1. Взбить 1 яйцо. Смешать его с тертым сыром.
  1. Нитками крепко связать ножки и крылышки. Поверхность тушки проколоть в нескольких местах зубочисткой. Выложить тушку форму для запекания, покрытую пергаментной бумагой.
  1. Смешать сметану с хреном и томатной пастой. Всыпать приправу для курицы. Размешать и смазать этой заправкой тушку. Остается только запечь лакомство при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Готово! Как видно, рецепт курицы, фаршированной блинами, вполне можно реализовать в домашних условиях. Это по-настоящему царское блюдо! Его можно подать к праздничному столу – гости просто ахнут от восторга и гастрономического приятного шока!