Хотите приготовить курицу, фаршированную блинами, чтобы удивить всех гостей? Делюсь рецептом этого интересного и необычного блюда. Мои гости были в шоке от восторга, когда разрезали курицу, а там блинные рулеты. Много было вопросов, как можно приготовить курицу, фаршированную блинами. Давайте вместе с «Очень вкусно» приготовим этот кулинарный шедевр!
Ингредиенты
Рецепт приготовления рекомендует использовать на такое праздничное оригинальное блюдо следующие продукты:
- целая тушка курицы – вес около 1,5-2 кг;
- 250 граммов свежих грибов (фаршировать блины можно шампиньонами, лесными грибами, вешенками);
- 8-12 тонких блинчиков, которые будем начинять фаршем;
- 1 яйцо;
- 2 средние репчатые луковицы;
- 100 граммов твердого сыра;
- пару зубчиков чеснока;
- пучок зелени;
- 50 граммов сливочного масла;
- черный молотый перец, соль;
- 2 столовые ложки сметаны, натурального йогурта или майонеза.
- Курица, фаршированная блинами — 23 …
- Курица, фаршированная блинами …
- Курица, фаршированная блинами (мой …
- Курица, фаршированная блинами …
- Курица, фаршированная блинами …
Фаршированные грибы можно сделать совершенно любые. Подойдет тесто на молоке или воде, главное, чтобы блинчики сворачивались, и при этом не ломались и не крошились. Не рекомендуем использовать дрожжевые, поскольку они получаются достаточно толстыми. Дрожжевое тесто плотное, поэтому проще всего сделать тесто на воде или смеси молока и воды. Также не забудьте, что добавлять в тесто сахар не надо – блюдо у нас не сладкое.
Ингредиенты:
Для фарширования курицы:
- курица — 1 штука (1,8-2 кг);
- блинчики с начинкой — 12 штук;
- начинка сырная — 150 гр.
Для блинов (23-24 шт.):
- мука — 200 гр;
- яйцо — 2 шт;
- молоко — 1 стакан;
- кипяток — 1 стакан;
- соль — пол чайной ложки;
- сахар — чайная ложка;
- сода — четверть чайной ложки + уксус;
- растительное масло — столовая ложка.
Начинка для блинов (на 12 шт.):
- лук — 1 штука;
- грибы — 300 гр;
- куриный фарш — 400 гр.
Начинка сырная:
- яйцо — 1шт;
- сыр — 100 гр.
Соус для курицы:
- сметана — 1 ;
- кетчуп (томатная паста) — 1 ;
- чеснок — 2 зубчика;
- паприка — 1 ч. ложка.
Курица, фаршированная блинами. Пошаговый рецепт
- С вымытой и высушенной курицы аккуратно снимаем кожу, оставляя крылышки и голени.
- Отделите мясо с костей и перекрутите на мясорубке, по желанию можете добавить немного сала.
- Фарш приправить солью и перцем по вкусу.
- Начинаем готовить тесто на блины. В яйца добавляем молоко, хорошо перемешиваем. По очереди добавляем соль, сахар, гашеную соду, хорошо перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, добавляем закипевшую воду. В самом конце добавляем растительное масло. Даем тесту постоять 20 минут.
- Пока тесто на блины настаивается, готовим начинку. На разогретой сковородке обжариваем лук, добавляем грибы и жарим под крышкой, пока грибы не дадут воду. После этого еще минут 5 обжариваем без крышки. Остывший лук и грибы смешиваем с куриным фаршем.
- Жарим блины.
- На блин выкладываем начинку и равномерно распределяем по всему кругу. Сворачиваем рулетом.
- Готовим сырную начинку. Смешиваем яйцо с сыром натертым на мелкой терке.
- Начиняем курицу: выкладываем первый слой блинчиков из 5 штук, промазываем сырной начинкой. Сверху выкладываем слой из 4 блинов, также промазываем сырной начинкой, и последний слой из 3 блинов — сверху выкладываем остатки сырной начинки.
- Кожицу курицы сшить нитками или сколоть зубочистками. Чтобы готовая курица имела красивую форму, связываем ножки и крылышки ниткой. Иначе они развалятся в разные стороны, будет некрасиво и кожица при запекании лопнет.
- Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него фаршированную курицу. Смазать поверхность соусом для курицы, оберните концы голеней и крыльев фольгой (чтобы не сгорели в духовке).
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60-80 минут, запекать при 180 градусах. Минут через 45-50 курица даст сок, этим соком можно периодически поливать поверхность курицы, так она будет более хрустящей, румяной и не высохнет.
- С готовой курицы снимите шпажки, нитки и дайте немного остыть. Подавать можно в горячем и холодном виде, вкусно одинаково.
При подаче фаршированную курицу нарезайте поперек, чтобы было видно, какая она оригинальная внутри. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте курицу на банке «Директор» и курицу с томатами, запеченную в шампиньонах.
Курица фаршированная блинами видео рецепт
Приятного аппетита!
Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:
1. Лук с грибами мелко нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле сначала лук, затем добавляем грибы.

2. С помощью секатора и ножа аккуратно отделяем куриную кожицу от тушки оставляя голень, крылья и хвостик.

3. Срезаем мясо с костей, порежем на мелкие кусочки, смешаем с жареными грибами, луком и добавим специи и зелень.

4. Куриную кожу посолим, поперчим особенно бёдра и крылышки.

5. На край блина выкладываем немного фарша и заворачиваем.

6. Начинённый блин окунаем в яйцо и посыпаем сыром, затем помещаем в курицу. Выложив в курицу первый слой фаршированных блинов, посыпаем их тёртым сыром. При запекании сыр расплавится и склеит блины между собой, это позволит при нарезке блинам не развалиться. Таким образом заполним всю курицу блинами.


7. Чтобы курочка при запекании сохранила форму и не развалилась её необходимо связать, особое внимание уделим бёдрам и крыльям их надо хорошо прижать к тушке.

8. Сверху смажем курицу смесью чеснока, паприки, соли, перца и масла.

9. Сделаем несколько небольших проколов сверху.

10. Запекаем в духовке при 180 градусах около часа, периодически поливая выделившимся соком.

11. Снимем верёвку, нарежем аккуратно и подадим к столу.

Рецепт вкусных блинов можете взять тут: Нежные блины на кефире и кипятке.


|

Сделай мир немного ярче — поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Как приготовить вкусную курицу, фаршированную блинами
Если вы хотите по-настоящему удивить домочадцев и гостей, то вам стоит сделать курицу, фаршированную блинами, пошаговый рецепт и снимки, сопровождающие его, помогут вам в этом.
- Первым делом подготовить курицу. От тушки нужно отсоединить мясо. Для этого потребуется очень острым ножом аккуратно, сантиметр за сантиметром надрезать кожицу и, помогая себе пальцами, снимать её с филе.
- Когда в нижней части тушки кожица будет снята, нужно в местах сухожилий (крылья и бедра) сделать надрезы, чтобы эти части остались внутри.
- Нужно только отсоединить кожицу, после чего следует извлечь весь остов. Остается только «чулок».
- Теперь можно испечь блинчики, которыми будет фаршироваться курица. В глубокую плошку разбить яйца. Взбить их.
- Влить молоко. Снова взбить венчиком.
- Просеять муку. Всыпать её в 2-3 подхода в яично-молочную массу. Размешать тесто до однородности.
- Всыпать соль и сахар. Добавить разрыхлитель для теста.
- Влить растительное масло. Взбить тесто.
- Влить кипяток. Всё хорошо перемешать.
- Можно переходить к жарке блинчиков, которые в дальнейшем послужат нам для фарширования курочки. Сковородку (лучше всего использовать именно блинную) хорошо накалить. Смазать немного маслом. Влить тесто. Распределить его так, чтобы не оставалось пустот. Жарить до румяности.
- Перевернуть. Дождаться того, чтобы блинчик стал золотистым.
- Простой и быстрый рецепт курицы …
- Курица, фаршированная блинами …
- Курица, фаршированная блинами …
- Курица, фаршированная блинами …
- Новогодняя курица с грибами и блинами …
- Приготовить теперь начинку для самих блинов. Для этого очистить и нашинковать лук. Обжарить его до мягкости на сковородке с растительным маслом.
- Добавить порезанные кубиками шампиньоны. Обжарить смесь до готовности грибов.
- Смешать заготовку из жареного лука и шампиньонов с сырым куриным фаршем. Всё хорошо перемешать. Выкладывать начинку поочередно на все блины и равномерно распределять по их поверхности.
Обратите внимание! Фарш вы можете сделать сами, прокрутив на мясорубке ту часть, что извлекли из тушки.
- Свернуть заготовки трубочкой.
- Для начинки курицы надо 11 таких трубочек.
- Взбить 1 яйцо. Смешать его с тертым сыром.
- Нитками крепко связать ножки и крылышки. Поверхность тушки проколоть в нескольких местах зубочисткой. Выложить тушку форму для запекания, покрытую пергаментной бумагой.
- Смешать сметану с хреном и томатной пастой. Всыпать приправу для курицы. Размешать и смазать этой заправкой тушку. Остается только запечь лакомство при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Готово! Как видно, рецепт курицы, фаршированной блинами, вполне можно реализовать в домашних условиях. Это по-настоящему царское блюдо! Его можно подать к праздничному столу – гости просто ахнут от восторга и гастрономического приятного шока!