Кролик, тушеный в вине с маслинами.

Сегодня у нас в меню кролик тушеный с овощами и красным вином – вкусное и диетическое блюдо, которое понравится всем без исключения.

Для рецепта кролика в вине нам понадобится:

  • Ножки задней части кролика 2 шт.
  • Вино красное сухое 1 бутылка (желательно алентежское, или любое другое с купажом из сортов Мерло (Merlot), Сира (Syrah), Арагонеш (Aragonez), Каштелау (Castelao)
  • Чеснок 1,5 головки
  • Лук репчатый крупная головка 1 шт.
  • Тимьян 3-4 пышные ветки
  • Розмарин свежий 2 ветки
  • Красный барбарис 20 ягод
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка

Масло растительное  40 г.

Для рецепта кролика в вине нам понадобится:

Особенность этого блюда в том, что кролик маринуется в красном вине с травами достаточно долго. Не менее 24 часов. А идеально замариновать на ночь, а готовить только через сутки на 2-й день. То есть через 36 часов.

Итак, ножки кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в емкость с крышкой. Добавить ½ головки измельченного чеснока, ягоды барбариса, ветки тимьяна и иглы от розмарина (стебель нам не нужен). Положить соль и сахар. И все это залить бутылкой вина. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Спустя 36 часов нужно достать ножки из посуды, а маринад процедить, он уже напитал все необходимые вкусы. Мало того, что мясо замариновалось, мы его еще будем тушить в этой винно-пряной заливке.

В форму для тушения налить растительное масло, дно выложить нарезанным репчатым луком, сверху ножки кролика. В центр положите целую головку чеснока.

Для рецепта кролика в вине нам понадобится:

Заливаем все винным маринадом. И тушим под крышкой 1,5-2 часа на небольшом огне.

Читайте также:  Вареники, которые никогда не развариваются

Ножки кролика получаются очень нежными, сочными, пряными.

В Португалии такое блюдо считается фермерским, его подают на обед или ужин в каждом доме или любом кафе. И таким же способом маринуют свинину, говядину и ягнятину.

Гарниром чаще всего является запеченный картофель, свежие или тушеные овощи.

Для рецепта кролика в вине нам понадобится:

Мне такой  рецепт  приготовления кролика в вине очень понравился!

Приятного аппетита!

Кролик с яблоками, тушеный в вине пошаговый рецепт

Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, удалить лишний жир и пленки, посолить и в тяжелой кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех почистить и нарезать , удалив сердцевину, нарезать кусочки кролика в другую посуду, а в кастрюле, где жарилось мясо, обжарить до золотистой корочки бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.В кастрюлю, где жарился бекон, выложить лук и яблоки, влить оставшееся оливковое масло, перемешать и все обжарить. Вернуть кусочки кролика в кастрюлю с яблоками и луком, полить все соком, который выделился, пока мясо в кастрюлю сухое вино и портвейн и на сильном огне дать алкоголю вино закипит, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1–1,5 часа.БеконБелое сухое виноГуляшКотлетыКроликМорская сольОвощное рагуОливковое маслоПловПортвейнРепчатый лукСвежемолотый черный перецСливочное маслоТефтелиШашлыкЯблоко

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 722 0 Свиные ребрышки 473 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 430 0 Форель с кунжутом 313 0 Картофель, запеченный в гусином жире 199 0 Говяжьи медальоны с соусом из красного вина 197 0

Читайте также:  Гусь, запеченный в духовке с яблоками в рукаве

Кролик тушеный в вине

Рецепт кролика тушеного в вине. Кролик был обжарен до золотистой корочки в казане на свиной подкопченной корейке, после чего мясо тушилось вместе с нарезанной головкой репчатого лука и двумя стаканами белого вина.

  • Кролик — 1шт.;
  • Белое вино (полусухое или полусладкое) — 2 стакана.;
  • Репчатый лук — 2 головки.;
  • Подкопченная свиная корейка — 100 гр. ;
  • Растительное масло — 50 гр.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Приготовить тушеного в вине кролика очень просто, блюдо получается изысканным и вкусным. Поэтому я очень рекомендую именно этот способ приготовления как кролика, так и его дикого сородича — зайца. Продуктов ( разумеется кроме самого кролика или зайца), в этом рецепте минимум, поэтому ничего сильно подробно расписывать не буду, смотрим на фотографии и готовим.

Кролика или зайца хорошо моем (если в рецепте используется заяц — его желательно вымочить перед готовкой в холодной воде в течение 10-12 часов, сменяя несколько раз воду), и разделываем на части: отрезаем по суставам лапки, от хребта отрубаем ребрышки,

Сам хребет — нарубаем по позвонкам на 3-5 кусков, в зависимости от размера самого кролика (зайца).

Копченую корейку нарезаем небольшими кусками,

Хорошо разогреваем казан (можно использовать большую глубокую сковороду или вообще сотейник), вливаем немного растительного масла (чтоб едва дно залить), и сразу же, не дожидаясь пока масло нагреется, отправляем в казан сало. Перемешивая, вытопим из свиной корейки весь жир (не до шкварок! куски корейки должны приобрести слегка золотистый цвет!),

Затем, отправим в казан нарезанного кусками кролика,

Интенсивно перемешивая кролика, обжариваем его до образования золотистой корочки,

Читайте также:  Котлеты из кабачков — самые вкусные рецепты

Затем всыплем к нему порезанный крупными кубиками лук,

Обжарим кролика с луком минут 10-12,

После чего вольем к мясу два стакана белого вина,

  • Потушим кролика в вине еще минут 15 на умеренной температуре (вино должно упариться примерно на треть или половину), после чего, добавим в казан лавровый лист и нарезанный пластиками чеснок,
  • Дадим кролику тушеному в вине еще немного потушиться (не более 5 минут), после чего,
  • Готового тушеного в вине кролика сразу же необходимо подать к столу, добавив по желанию к блюду свежие помидоры, дольки лимона и мелко нарубленной зелени.

Ну а так выглядит кролик тушеный в вине крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта тушеного кролика.

Ножки кролика в горчичном соусе

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 4 стол. ложки дижонской горчицы
  • 120 мл сливок
  • 4 ножки кролика
  • 4 веточки тимьяна
  • 100 г бекона
  • 200 мл сухого белого вина
  • соль,  молотый черный перец

Приготовление

Нагреть духовку до 200°. Зелень ополоснуть, воду стряхнуть, листики обо­рвать с веточек.

Ножки кролика в горчичном соусе

Смешать сливочное масло с горчицей и сливками, посолить и поперчить по вкусу, подмешать листики зелени. Бекон нарезать полосками.

Ножки кролика вымыть, обсушить и вместе с беконом выложить в форму для запекания. Полить мясо горчично-сливочной смесью и вином. Накрыть форму алюминиевой фольгой и запекать ножки кролика с беконом 1 ч 30 мин.

Выложить мясо из формы. Соус, обра­зовавшийся при запекании, процедить, развести 1 стаканом горячей воды и слегка уварить на слабом огне. Подать запеченные ножки кролика, полив горчично-сливочным соусом. На гарнир хорошо предложить отварной картофель с маслом или картофельное пюре.