Красная рыба, запеченная в фольге: рецепты с фото

Рыба, запеченная в духовке с картофелем будет полноценным ужином или праздничным блюдом. Готовить легко!

Рецепт

Как приготовить греческое жаркое с рыбой

  1. Нарежьте крупными дольками картофель, помидоры, лимон, ломтиками нарежьте чеснок, полукольцами репчатый лук.
  2. Выложите в форму для запекания картофель, репчатый лук, чеснок, посыпьте сушеным орегано, солью, полейте 3-мя ст.л. оливкового масла и перемешайте рукой, чтобы каждый кусочек оказался в масле.
  3. Отправьте картофель в разогретую до 180°С духовку и запекайте 15 минут, затем переверните картофель и запекайте еще 15 минут.
  4. Добавьте к картофелю лимон, помидоры и запекайте 10 минут.
  5. Выложите сверху кусочки рыбы, посыпьте солью и черным перцем по вкусу, полейте оливковым маслом кусочки рыбы и выпекайте 12 минут при температуре 180°С.
  6. Запеченную рыбу с картофелем, перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой.

Советы:1. Для приготовления блюда рекомендуем использовать морскую белую рыбу: треску, минтай, пангасиус и т.п.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 26Распечатать рецепт

Готовим белую рыбу на сковороде в молоке

  • Филе белой рыбы – 800 г
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Лук репчатый – 3-4 шт
  • Мука – 3-4 ст. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, начнем приготовление. Для начала подготовьте продукты. Лук почистите и нарежьте кубиками. Лука должно быть много.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и выложите в неё лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания при постоянном помешивании. Не передерживайте лук на огне, он должен остаться мягким.

Рыбное филе промойте под проточной водой. Если филе было заморожено, то предварительно его необходимо разморозить.

В неглубокую тарелку всыпьте муку, добавьте к ней соль и перец. Тщательно перемешайте.

Читайте также:  6 рецептов фасоли, тушеной с овощами и травами

Нарежьте рыбку на порционные куски. Я использовала филе судака, но как я уже писала выше, можно взять любую белую рыбу. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке с обеих сторон.

Сковороду, в которой обжаривался лук, освободите, переложив лук в тарелку. Добавьте в сковороду немного растительного масла и обжарьте рыбное филе по одной минуте с каждой стороны. Так как рыбы довольно много, то обжаривать её придется в несколько заходов.

Сложите всю обжаренную рыбку в глубокую сковороду. У меня это та же сковорода, в которой я и обжаривала рыбу.

Поверх рыбы выложите ровным слоем подготовленный лук.

Залейте всё молоком и отправляйте на плиту на маленький огонь. Температура молока не важна. Тушите под закрытой крышкой до тех пор, пока соус не загустеет. Это займет примерно 15-20 минут.

Рыба в молоке готова, подавайте её горячей с гарниром на выбор.

Описание рецепта — Картофель с курицей тушеный в молоке:

Сегодня никого не удивить картошкой с курицей. Но вы попробуйте тушить эти продукты не в воде, а в молоке и сразу почувствуете разницу. Нежное филе с не менее нежной картошкой в замечательном молочном соусе, которого так много, что блюдо вполне можно назвать густым супом. Просто, быстро, сытно, полезно и очень вкусно. Подойдет для детского и диетического питания.

Картофель с курицей тушеный в молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,92 г Жиры 3,28 г Углеводы 8,28 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
90 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления картофеля в молоке потребуется: куриное филе, картофель, молоко, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист и чеснок.

Шаг 2:

Лук репчатый
70 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.

Шаг 3:

Морковь
60 г
Подсолнечное масло
30 мл
Читайте также:  Как приготовить минтай в кляре на сковороде

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью на небольшом огне, перемешивая 5-6 минут.

Шаг 4:

Куриное филе
350 г

Куриное филе помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю.

Шаг 5:

Обжарьте куриное филе с овощами в течение 3-4 минут перемешивая.

Шаг 6:

Картофель
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю с луком, морковью и курицей. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7:

Молоко коровье
500 мл

Влейте в кастрюлю молоко.

Шаг 8:

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 9:

Чеснок
2 зуб.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель с курицей в молоке до готовности 30-35 минут. По желанию в конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Шаг 10:

Петрушка
10 г

Мелко нарежьте петрушку или укроп и посыпьте картошку с курицей.

Шаг 11:

Тушеный в молоке картофель с курицей готов.

Шаг 12:

Ароматное, сытное и вкусное блюдо подавайте на обед или ужин со свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Красная рыба, запеченная в духовке в фольге, с сыром и помидорами

Красная рыба с сыром и помидорами

Запеченные помидоры хорошо сочетаются со вкусом красной рыбы. Вкусное блюдо быстро готовится и может быть вполне бюджетным, если использовать недорогую рыбу, например, горбушу.

Ингредиенты

  • 300 г красной рыбы;
  • 1 крупный помидор;
  • 60 г твердого сыра;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
Красная рыба, запеченная в духовке в фольге, с сыром и помидорами

Подготовить рыбу к готовке. Разморозить филе и нарезать на порционные куски. Кожу не удалять. Натереть солью и перцем, приправами и ароматными травами, дать настояться и пропитаться специями.

Форму для запекания или противень выложить фольгой, смазать оливковым маслом. Уложить стейки из красной рыбы на фольгу кожей вниз.

Читайте также:  Итальянские соусы к пасте — 8 замечательных рецептов

Помидоры промыть, удалить листья. Нарезать на тонкие колечки. Выложить в форму поверх красной рыбы. Сверху разместить ломтик твердого сыра (или посыпать предварительно натертым).

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму в духовку выпекаться на 30 минут. За это время рыба пропечется, а сыр – расплавится.

Рецепт 7: филе рыбы, приготовленное в духовке с картошкой

Рыба запеченная с картофелем – отличное блюдо для постного стола или диеты для похудения. Картошку перед запеканием лучше слегка отварить, так как в противном случае треска будет готовой гораздо раньше картофеля.

Рецепт 7: филе рыбы, приготовленное в духовке с картошкой

Если вы не поститесь, готовьте картофель с рыбой в духовке на сливочном масле: вместе с чесноком и солью оно придаст блюду чудесный вкус. Если же хотите выдержать постную диету – замените сливочное оливковым или другим растительным маслом.

  • 600-700 г филе любой рыбы (у меня – треска);
  • 4 крупные картофелины;
  • чесночный порошок, соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • полчашки растопленного сливочного масла;
  • рубленая петрушка – для украшения.
Рецепт 7: филе рыбы, приготовленное в духовке с картошкой

Тщательно вымойте и отварите картофель прямо в кожуре, чтобы он стал просто мягким, но не разваливался (около 15 минут кипения).

Остудите слегка картофель и нарежьте его кубиками. Филе трески разморозьте (при необходимости), промойте и нарежьте на кусочки средней величины.

Рецепт 7: филе рыбы, приготовленное в духовке с картошкой

Посыпьте картошку и рыбу солью, перцем и чесночным порошком (или измельченным чесноком).

Щедро полейте рыбу и картофель растопленным сливочным маслом.

Рецепт 7: филе рыбы, приготовленное в духовке с картошкой

Выложите все на противень. Я предпочитаю выкладывать ингредиенты в один слой, так получается больше хрустящей поджаренной корочки. Выпекайте картофель с рыбой в духовке 15 минут при 210 гр.С на средней стойке, затем увеличьте огонь и готовьте пару минут, пока картошка с треской покроются зажаренной золотистой корочкой.

Извлеките противень из духовки и сразу же накладывайте рыбу, запеченную с картофелем, на тарелки.

Рецепт 7: филе рыбы, приготовленное в духовке с картошкой

Можно посыпать блюдо свежей зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка) и добавить любые свежие или запеченные овощи – перец, кабачки, баклажаны и пр.