Котлеты с тыквой и фаршем: рецепты приготовления

Котлеты из тыквы – необычное блюдо, создающее ощущение сытости и одновременно легкости. Приготовив их без агрессивного использования высоких температур и жарки, щадящим способом, женщины научились сохранять всю пользу оранжевого плода. Подобрав ингредиенты высокого качества, в результате получают вкусное, диетическое блюдо из привычного и любимого продукта.

Описание приготовления:

Для приготовления вкусного блюда на обед или ужин очень хорошо подойдёт рецепт мясных котлет с тыквой. Котлеты получаются невероятно нежными, сочными и аппетитными. Вам не потребуются никакие кулинарные навыки, да и набор продуктов здесь самый обычный и доступный, однако результат вас очень порадует. Спешу с вами поделиться рецептом, как приготовить мясные котлеты с тыквой. Настоятельно рекомендую приготовить фарш для котлет собственноручно – это не займёт много времени, зато будет уверенность в том, что в нём нет вредных наполнителей. Приступим!

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Тыква — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо куриное — 1 Штука (желток)
  • Батон — 2 Ломтика
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Панировочные сухари — 150 Грамм
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 3-5

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

О блюде

Тыква – источник здоровья и долголетия. Ее рекомендуют включать в рацион диетологи, кардиологи, гастроэнтерологи. Хозяйки привыкли запекать тыквенные слайсы либо готовить различные каши, но любовь к этому продукту толкает на эксперименты.

Сегодня из мякоти тыквы готовят блюда высокой кухни, супы, гарниры, салаты и десерты. Чтобы разнообразить привычный рацион, стоит попробовать способ приготовления котлет с тыквой в духовке. Велика вероятность, что угощение придется по вкусу всей семье и станет любимым легким вариантом ужина либо энергетического завтрака.

Читайте также:  Вареники, которые никогда не развариваются

При выборе тыквы для котлет, учитывают следующие характеристики:

О блюде
  • крупные тыквы обычно имеют более волокнистую мякоть, следовательно, в данном случае выбирать следует только средние плоды;
  • все сорта тыквы имеют на кожице характерные полосы и необходимо обратить внимание на то, чтобы они были прямыми;
  • о зрелости тыквы свидетельствует сухая плодоножка, а также твердая кожура с равномерным, четким рисунком;
  • на поверхности плодов не должно быть признаков порчи, гниения, вмятин;
  • бытует мнение, что в тыкве с интенсивно оранжевой кожурой больше сладости и вкуса, но следует заметить, что в плодах с голубоватой оболочкой самые оптимальные органолептические показатели для приготовления разных видов блюд, включая котлеты.

Если продукт покупают в разрезанном виде, то следует обратить внимание на семена – зрелые семечки являются показателем готовности тыквы к употреблению.

Тыква частый гость на наших столах в холодное время года. И это замечательно, потому что ее плод богат витаминами и обладает высокими вкусовыми качествами. Чаще всего овощ запекают с мёдом, добавляют в сладкие каши, жарят кусочками. Предлагаем приготовить тыквенные котлеты в духовке. Таким образом, вы сохраните все полезные вещества и вкусовые качества продукта.

Это интересно: тыква — источник клетчатки, белка, калия, железа, а также витаминов A и B.

Рецепт котлет из тыквы в духовке

Время приготовления: 40 минут

О блюде

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 162.3 ккал;
  • белки – г;
  • жиры – г;
  • углеводы – г.

Ингредиенты

  • тыква (неочищенная) – 850 г;
  • манная крупа – 4 ст.л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло подсолнечное – 50 г.
О блюде
Читайте также:  Рыбные котлеты из хека: 5 очень вкусных рецептов

Рецепт приготовления котлет из тыквой с мясом:

1. Мясо вместе с мякотью тыквы и луком пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить в полученный фарш яйцо, взбитое с молоком, и манную крупу, по вкусу посолить, приправить перцем и тимьяном, тщательно перемешать.

2. Поместить фарш в холодильник на 2-3 часа, затем сформовать небольшие котлеты, обвалять в муке и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

3. Запекать в нагретой до 180°С духовке 18-20 минут, до золотистого цвета. Подавать можно с овощным салатом, украсив зеленью.

4. Отдельно подать сметану или майонез.

Диетические котлеты с тыквой на пару в мультиварке

Если вы мечтаете похудеть, можете смело готовить следующее блюдо. Калорийность таких куриных котлет с тыквой и фаршем составляет 124 ккал в 100 граммах. При этом благодаря способу приготовления на пару в них сохраняется большое количество питательных веществ.

Пошагово сделать котлеты можно так:

  1. В молоке (130 мл) замочить ломтик белого батона. Филе (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Очистить от кожуры и подготовить тыкву (260 г).
  2. На мясорубке измельчить куриное филе, замоченный хлеб, тыкву.
  3. Добавить в фарш обжаренные на растительном масле лук, яйцо и петрушку. Тщательно перемешать, посолить.
  4. В чашу мультиварки налить немного воды. Установить лоток для варки на пару. Выложить на него котлеты.
  5. Выбрать режим мультиварки «Варка на пару». Готовить блюдо 20 минут. Подавать к столу с любым гарниром.

Вкусные котлеты из тыквы с творогом

• 150 гр. жирного домашнего творога;

• 250 гр. очищенной тыквы;

Читайте также:  Диетические сырники из творога на сковороде

• три ложки сухой манки;

1. Тыкву натрите самой мелкой тёркой, чтобы получилась кашица.

2. Перетрите на редком сите творог и смешайте его с измельчённым овощем.

3. Добавьте манку и смешанную с сахаром корицу. Влейте яйцо, подсолите и, тщательно размешав, отставьте в сторону на 20 минут, чтобы манка хорошо набухла.

4. Смочив водой руки, сформуйте небольшие, вытянутой формы, котлетки и хорошо обваляйте их в муке.

5. Выложите заготовки в растопленное и прогретое на среднем огне сливочное масло и обжарьте, переворачивая на обе стороны.

6. Обжаренные тыквенные котлеты сложите в небольшую ёмкость и доведите до готовности в течение трёх минут в микроволновой печи. Можно прогреть изделия на маленьком огне под крышкой на сковороде.

Можно ли кисель ребенку месяцев

Оглавление:

  • Вводим кисель в рацион малыша
  • Рецепты киселей для ребенка до 1 года и старше
  • Что необходимо знать
  • Молочный кисель
  • Овсяный напиток
  • Банановый кисель
  • Из замороженных ягод
  • Фруктовый вариант из яблок
  • Тыквенный кисель
  • С какого возраста можно давать кисель ребенку?
  • Польза и лечебные свойства
  • Вред и противопоказания
  • Возможна ли аллергия?
  • С какого возраста можно давать?
  • Какие кисели разрешены детям до года?
  • Как варить?
  • Лучшие рецепты
  • Можно ли кисель ребенку 8 месяцев
  • «Мне не удается обновить браузер»
  • Питание ребенка до года
  • С какого возраста можно давать кисель ребенку?
  • Польза и лечебные свойства
  • Вред и противопоказания
  • Возможна ли аллергия?
  • С какого возраста можно давать?
  • Какие кисели разрешены детям до года?
  • Как варить?
  • Лучшие рецепты