Низкоуглеводные кето котлеты из лосося, болгарского перца и лука.
Рецепт
1
Предварительно нагрейте духовку до 204 ° C.
2
Приправьте филе лосося солью, перцем и чесночным порошком, и заправьте одной столовой ложкой сливочного масла; запекайте в течение 15 минут кожей вниз.
3
Уберите кожу с филе, после чего разомните его вилкой на маленькие кусочки.
4
Нарежьте кубиками красный болгарский перец и красный лук.
5
Растопите одну столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне, и обжарьте перец и лук до мягкости и слегка карамелизованного состояния.
6
Добавьте перец и лук к лососю, и дайте полностью остыть.
7
Затем добавьте яйцо, миндальную муку, соль, перец и чесночный порошок, и тщательно перемешайте. Если смесь влажная, добавляйте одну столовую ложку миндальной муки за раз, пока смесь не станет более густой.
8
Сформируйте 8 котлет, и поставьте их в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.
9
Разогрейте две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
10
Обжаривайте по 4 котлетки за раз, до золотисто-коричневого цвета на внешней стороне (около 5 минут с каждой стороны).
- Котлеты из лосося — пошаговый рецепт с …
- Котлеты из лосося – 6 рецептов …
- Котлеты из рыбного фарша лосося рецепт …
- Рыбные котлеты из лосося по …
- 1000.menu
Приготовление котлет из рыбного фарша:
- Моем красную рыбу, снимаем кожу и удаляем косточки.
- Полученное филе рубим на небольшие кубики или пропускаем через мясорубку.
- Картошку и луковицу моем и чистим от кожуры.
- Картофель трем на мелкой терке, а лук — на крупной терке. Вместо картофеля можно использовать для котлет мякиш белого хлеба, размоченного в молоке. Эти продукты дают пышность котлетам.
- Добавляем все к перемолотой рыбе.
- Солим, перчим, добавляем куриное яйцо. Зелень, максимально мельчим ее и добавляем в фарш.
- Затем формируем котлеты из рыбного фарша. Если они получаются жидковатым, то можно добавить немного манки.
- После этого обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. Сухари можно купить готовые, а можно сделать самим. Подсушить хлебный багет и натереть его на терке.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее котлеты из рыбного фарша.
- Обжариваем рыбные котлеты на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки
- Котлеты из рыбного фарша готовы.
- Приятного аппетита!
Блюдо из красной рыбы по этому рецепту можно делать и в духовке. Это будет очень полезно. Нужно выложить котлеты в жаропрочную форму, смазанную маслом, сверху немного полить сметаной и тушить при температуре 200 градусов около 20 минут. Отличный рецепт для школьного питания. Рыбные котлеты обязательно должны появиться в вашем еженедельном меню. Ваш организм скажет вам «спасибо»!
Рецепт
Как приготовить рыбные котлеты из рубленного лосося
- Соус для салата: смешиваем 1 ст. ложку оливкового масла, сахар, 1/4 ч.л. соли, горчицу, 1 лимонного сока и все хорошо перемешиваем.
- Соус для котлет: смешиваем в однородную массу сметану, майонез, натертый на мелкой терке огурец вместе с соком, добавить соль и перец по вкусу.
- Филе горбуши нарезаем мелкими кубиками.
- Зеленый лук мелко нарезаем.
- Добавляем в нарезанную рыбу лук, взбитый белок, соль, перец, кукурузный крахмал. Тщательно и аккуратно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, формируем ложкой небольшие котлеты и обжариваем их на растительном и сливочном масле с каждой стороны по 2 минуты, очень важно не передержать котлеты на сковороде, чтобы они остались сочными.
- На гарнир для рыбных котлет из рубленого лосося делаем салат: в салат руккола добавляем порезанные на 4 части помидоры. Поливаем подготовленным соусом для салата.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 15Распечатать рецепт
Еще один вариант приготовления рыбных котлет
- фарш лососевый – 600 граммов,
- лук репчатый – 1 штука,
- картофель – 1 штука,
- яйцо куриное – 1 штука,
- батон белый – 1 ломтик,
- молоко – 100 мл,
- зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка) – 1 пучок,
- манка – 1/2 стакана,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- мука – для панировки,
- растительное масло.
- Котлеты из фарша лосося — пошаговый …
- Котлеты из лосося рецепт с фото пошагово
- VosMarket.ru
- Рыбные котлеты с картошкой и зеленым …
- Котлеты из фарша лосося — 7 пошаговых …
- Лук чистим. Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
- Хлебный мякиш заливаем молоком.
- Картофель чистим. Натираем на терке или пропускаем через мясорубку.
- Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
- Смешиваем фарш из лосося с луком, картофелем, отжатым хлебным мякишем и зеленью.
- Добавляем манку.
- Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
- Из приготовленного фарша формируем котлетки. Это будет легче сделать, если предварительно руки смочить в воде.
- Панируем котлеты в муке.
- Разогреваем в сковороде достаточное количество растительного масла. Обжариваем котлетки с двух сторон в течение 5-7 минут.
- Готовые котлетки гарнируем по собственному вкусу и подаем к столу.
Рыбные постные котлеты с зеленью
Котлеты из минтая
В кулинарии часто можно встретить рецепты рыбных котлет из минтая. Для приготовления вкусных котлет из филе минтая достаточно добавить в фарш тертые тыкву, морковь или кабачок.

- Почистить, помыть и обсушить зелень петрушки (2-3 веточки) с сельдереем корневым (100 г).
- Натереть на терке сельдерей, а петрушку мелко порезать, смешать с рыбным фаршем в чистой миске.
- Добавить в смесь яйцо, по одной головке измельченных лука репчатого и чеснока, специи и соль по вкусу, всыпать пшеничную муку (1 ст.л.), вымесить состав, слегка отбить.
- Сформировать котлеты и панировать их в пшеничной муке (100 г).
- Обжаривать на сковороде с растительным маслом (50-70 мл) до готовности.
Готовое блюдо из постных котлет подавать к столу самостоятельно или с овощным гарниром, дополненным свежей зеленью.
Как вкусно приготовить сочные и простые рыбные котлеты — рецепт
Попробуем сделать нежное блюдо со сливочным вкусом. Оно даст немного больше калорий, порядка 170-200 ккал на 100 г. Зато этот метод приготовления более оригинальный и интересный.
Понадобятся продукты
- рыба — 1 кг;
- яйца (только белки) — 2 штуки;
- лук репчатый — 1 штука;
- сливочное масло – 3 столовых ложки;
- укроп – небольшая веточка;
- чеснок – 2 маленьких зубчика;
- белый хлеб – 3 кусочка;
- сливки или молоко – полстакана;
- соль и специи – по вашему усмотрению.
Для этого блюда лучше взять филе с невыразительным вкусом – например, минтая или трески. Ведь мясо здесь только для калорий, а вкус создают совсем другие компоненты.
Действовать будем так
Шаг 1. Рыбу моем, чистим, нарезаем и превращаем в фарш. В данном случае можно смело пользоваться мясорубкой, потому что котлетки уж точно не будут сухими.

Шаг 2. Кладем белый хлеб без корочки в молоко или сливки любой жирности. Ему достаточно полежать 5 минут. К слову сказать, это отличный способ «утилизации» черствого хлеба.
Шаг 3. Тем временем отделяем белки яиц от желтков. Взбиваем венчиком белки и добавляем в них немного соли. Должна получиться вот такая консистенция.
Шаг 4. Добавляем к фаршу белки, туда же – мелко порубленную зелень, чеснок, соль и специи. Все перемешиваем.
Шаг 5. Из такого фарша лучше сформовать маленькие котлетки, чтобы поджарить их буквально за 6 минут – по 3 минуты с каждой стороны. Огонь на максимуме, масло раскаленное.
Подаем наши сочные рыбные котлеты с гарниром, свежими овощами или соусом — скажем, кисло-сладким или ткемали. Приятного аппетита!
Котлеты из рыбы (классический рецепт)
Вкусные рыбные котлеты из лосося
Состав:
- 300 г филе лосося;
- ¼ ст. измельченного лука;
- ½ ст. панировочных сухарей;
- белок 1 яйца;
- ½ ст. л. лимонного сока;
- ½ ч. л. универсальной приправы;
- ½ ч. л. чили;
- 1 ч. л. соли;
- ¼ ч. л. молотого перца;
- щепотка сушеной петрушки;
- 1 ст. муки.

Приготовление:
- Для начала филе лосося нужно хорошенько промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки.
- Теперь рыбное филе необходимо измельчить в фарш для котлет. Для этого можно использовать кухонный комбайн или мясорубку.
- В большой миске следует смешать фарш лосося, лук, панировочные сухари, яичный белок, лимонный сок и приправы.
- Вымешивать рыбный фарш нужно до тех пор, пока он не станет достаточно однородным и упругим для формирования котлет.
- Возьмите немного фарша, перекидывая его из одной руки в другую, сделайте несколько котлет.
- Слегка обваляйте каждую заготовку в миске с мукой.
- Налейте немного подсолнечного масла на сковороду и нагрейте. Выложите котлетки в жаровню и готовьте на среднем огне.
- Через 4-5 минут переверните котлетки на другую сторону и тоже обжарьте. Готовые котлеты должны быть легкого золотистого цвета.
- По этому рецепту можно приготовить котлеты из рыбного фарша нерки. Этот вид рыбы схож с лососем и практически не уступает ему по вкусу.
Котлеты из лососевого фарша: рецепт скандинавский
Ингредиенты
- Фарш(магазинный или домашний) — 0,5 кг + –
- Яйца — 1 шт. + –
- Картофелины средние — 2 шт. + –
- Лук-репка — 1 шт. + –
- Укроп и зеленый лук — по 1 небольшому пучку + –
- Мука пшеничная — 2/3 стакана + –
- Растительное масло для жарки — 0,5 стакана + –
- Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу + –
- Черный перец — на кончике ножа + –
Как приготовить котлеты из фарша лососевых
Пожалуй, никто в мире не умеет так искусно готовить рыбу, как это делают «дети морей» скандинавы. Что ж, будем учиться и них, тем более, что все на самом деле просто. Главное – запастись свежими продуктами.
- Если фарш – из морозилки, первым делом его размораживаем. Для этого его можно поместить в микроволновку или же просто залив теплой водичкой.
- Картошку и луковицу моем и чистим, а потом мельчим: картофель – на мелкой, а лук – на крупной терке. Все добавляем к рыбному фаршу.
На огне средней интенсивности зарумяниваем котлеты из фарша лососевых с двух сторон. Такое сытное угощение, как и другие рыбные блюда, отлично гармонирует с салатным гарниром или рисом.