Микроэлементы, содержащиеся в составе, улучшают зрение, укрепляют костную ткань, оказывают положительное влияние на кожу, делая ее нежной и шелковистой, а также помогают регулировать уровень холестерина, что позволяет без труда скорректировать собственный вес. Рецептов множество, все они разнообразны и большинство из них считаются диетическими, из-за низкого содержания калорий.
Котлеты из судака с соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куски белого хлеба (батона) залить сливками, оставить размокать.
-
Шаг 2.
Филе судака нарезать на куски и измельчить с помощью блендера (или пропустить через мясорубку).
-
Шаг 3.
Добавить в рыбный фарш очищенный и измельченный репчатый лук, размоченный в сливках хлеб, яйцо, измельченный чеснок, мед. Все хорошо перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.
-
Шаг 4.
Сформировать котлеты круглой или овальной формы, обвалять в сухарях.
-
Шаг 5.
Обжарить в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
-
Шаг 6.
Обжаренные котлеты сложить в подходящую посуду, добавить немножко горячей воды и поставить тушиться на медленном огне минут 10–15.
-
Шаг 7.
Пока котлеты тушатся, приготовить соус. Огурец, яйца (предварительно отварить вкрутую 2 яйца), укроп (мелко нарезать), чеснок (пропустить через чеснокодавилку), майонез хорошо перемешать.
-
Шаг 8.
Подавать котлеты с соусом.
- Рыбные котлеты из судака — пошаговый …
- Котлеты из судака — пошаговый рецепт с …
- директор Cookpad …
- Котлеты из судака с овощами …
Как приготовить котлеты из судака
С батона срезать корки, мякоть замочить в сливках.
Филе рыбы отделить от шкурки и костей, если они есть. Измельчить в измельчителе.
Зелень мелко порезать и добавить к рыбе.
Перемолоть луковицу и мякоть батона. Добавить к рыбе.
Вбить в фарш яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Добавить манку и еще раз хорошо вымешать.
Мокрыми руками формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях один раз. Жарить на разогретой сковородке с растительным маслом до золотистого цвета под крышкой. Огонь средний.
Подавать с любым гарниром и зеленью. Особенно вкусно с картошкой!



Сказать спасибо за статью 2





Рыбные котлеты из судака: рецепт — Рецепты
Котлеты из судака – это вкусное и полезное блюдо. Их можно приготовить на сковороде, в мультиварке или духовке.
Котлеты из судака хорошо сочетаются с соусом из сметаны, чеснока и свежей зелени.
Getty
- Количество порций: 5
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
Соленое сало придаст этому блюду сочность и приятный вкус.
Рецепт:
- Нарежьте рыбное филе, сало и репчатый лук небольшими кусочками, а затем пропустите продукты через мясорубку.
- Смешайте фарш с яйцом, солью и перцем. Добавьте измельченный зеленый лук.
- Слепите 10-12 круглых котлет, обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжарьте заготовки в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте блюдо к столу с салатом из свежих овощей, вареным рисом или картофельным пюре.
Рецепт котлет из судака с манкой
Необычный способ приготовления делает это блюдо нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- филе судака – 700 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- белый хлеб – 150 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- манная крупа – 60 г;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- соль – 20 г;
- черный перец горошком – 4 шт.;
- душистый перец – 3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- молотый черный перец – 7 г;
- сахар – 7 г.

Рецепт:
- Нарежьте 2 луковицы небольшими кубиками, обжарьте их до прозрачности и смешайте с кусочками филе. Измельчите продукты блендером.
- Замочите хлеб в теплой воде на 5 мин, затем отожмите его и соедините с фаршем. Добавьте яйца, соль, сахар и молотый перец.
- Всыпьте манную крупу, перемешайте продукты и дайте фаршу постоять 10 мин.
- Смажьте сковороду маслом, выложите на нее ложкой фарш. Придайте котлетам круглую форму и жарьте их по 2 мин с каждой стороны.
- Сложите заготовки в кастрюлю, залейте их водой. Положите в бульон лавровый лист, измельченный лук и горошины перца.
- Тушите блюдо на слабом огне под закрытой крышкой 40 мин.
Слейте из кастрюли остатки бульона, уберите вареный лук и переложите котлеты на тарелки. Подавайте угощение с любым гарниром.
Котлеты из судака с рисом
Это блюдо можно готовить на праздники во время поста.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 400 г;
- рис – 100 г;
- вода – 250 мл;
- лук репчатый – 2 шт.;
- растительное масло – 80 мл;
- панировочные сухари – 60 г;
- соль и специи – по вкусу.
Рецепт:
- Нарежьте лук кусочками и обжарьте его до золотистого цвета.
- Отварите рис в подсоленной воде.
- Нарежьте филе кубиками, смешайте его с луком и пропустите через мясорубку.
- Смешайте фарш с рисом, специями и солью, затем измельчите продукты блендером.
- Сформируйте овальные заготовки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде до готовности.
Подавайте блюдо горячим.
Судак содержит много белка, витаминов и микроэлементов. Поэтому рыбные котлеты можно включать в меню детей школьного и дошкольного возраста.
Самые вкусные рыбные котлеты в духовке из фарша лосося
Лосось – рыба элитных «сортов», все блюда из него получаются неописуемо вкусными и нежными.


Для котлет из лосося следует запастись следующими продуктами:


- фарш из мякоти лосося – 1 кг;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- манная крупа – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- приправа «Прованские травы» — 15 г;
- приправа «Магги для лосося с зеленью» — 1 пакетик;
- вода – 1 ½ ст.;
- сливки 18 % — 2 ст.л. с верхом.


Перечень действий поэтапно:


- Соединить манную крупу с рыбным фаршем, вымешать, дать крупе набухнуть половину часа.
- Овощи пропустить через терку с крупными ячейками, луковицам придать форму среднего кубика. Овощную смесь соединить с рыбой.
- Разбить в массу яйца, припорошить приправу «Прованские травы». Вымешать до однородности состав.
- На противне, застеленном пергаментом, распределить котлеты.
- Запекать в духовке при 180 С, процесс занимает 30 минут.
- Отдельно приготовить соус, смешав приправу «Магги», воду и сливки, отправить на средний огонь, довести до кипения.
- Котлеты выложить в глубокую форму, залить соусом, выпекать при 180 С минут 5-7.


Лососевый фарш можно купить в магазине, он продается уже готовым или сделать самостоятельно, удалив внутренности, чешую и кости, затем измельчить удобным способом.


Блюдо запечённое в духовке
Для приготовления вам потребуется:
- 500 гр. рыбного филе
- 100 гр. молока
- Головка репчатого лука
- Ломтик белого хлеба
- 2 столовые ложки сметаны
- Соль, перец – исходя из ваших личных предпочтений
- Яйцо
Процесс приготовления:

Филейную часть судака необходимо хорошенько промыть, затем пропустить через мясорубку в глубокую миску. Хлебную мякоть вымочить в молоке. Лук порезать на четыре части.
Пропустите лук через мясорубку, затем хлебную мякоть, предварительно немного её отжав. Все добавить к рыбе и вбить яйцо. Тщательно перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить.
На смазанный маслом противень выложите сформированные котлеты. Форма может быть любая. Сверху каждую котлетку полейте сметаной и можно отправлять в духовку, предварительно разогрев её до 200 градусов. Время до готовности составляет 20 минут.
С манкой и салом
Для приготовления вам потребуется:
- 600 гр. филе судака
- 100 гр. свиного сала
- 20 гр. манной крупы
- Головка репчатого лука
- Два кусочка белого хлеба
- Пол стакана молока
- Зелень петрушки
- Яйцо
- Соль, перец, кориандр — исходя из личных предпочтений
- Подсолнечное масло — для жарки
Процесс приготовления:
Филе необходимо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Мясо рыбы можно провернуть через мясорубку или просто измельчить с помощью ножа. Добавьте мелко нашинкованный лук.
Сало пропустите через мясорубку или воспользуйтесь блендером и добавьте к предыдущим ингредиентам.
Хлебные кусочки залейте тёплым молоком. Добавьте манную крупу и сырое яйцо. Оставьте настояться минут на 15, чтобы крупа набухла. Полученную смесь добавьте к рыбе. Приправьте солью и специями.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Можно использовать блендер или миксер. Отбейте фарш. Можно добавить мелко нарубленную петрушку и ещё раз перемешать.
Мокрыми руками сформируйте котлетки и выложи в сковороду с предварительно разогретым в ней маслом.
Жарьте котлеты при закрытой крышке, они должны подрумяниться с обеих сторон. На это потребуется около десяти минут.
После того как котлеты приготовятся, оставьте их под крышкой ещё на 5-10 минут.
Можно подавать на стол!
Это интересно: луковые котлеты — рецепт