Котлеты из щуки рецепт с фото пошагово с салом

Публикация в группе : Блюда из рыбы, морепродуктов

Пошаговый рецепт котлет из щуки

Щуку тщательно вымыть, снять чешую (особенно на брюшке, где чешуя мелкая). Рыбу выпотрошить, отрезать голову. Шкурка у щуки крепкая, поэтому пальцами легко отделить ее от мяса. Хребет и толстые кости убрать сразу. Шкурка в котлетном фарше не используется! Щучье мясо складываем в емкость, убираем все видимые мелкие косточки. Прокручиваем щуку через мясорубку с мелкой решеткой. При этом большая часть мелких косточек накручивается на нож. Второй раз фарш прокручиваем для "профилактики", чтобы точно ни одной косточки в фарше не осталось. Сырую морковь натираем на зубчатой терке. Лук режем произвольно, его будем добавлять в фарш, поэтому в принципе неважно, как он порезан. Третий раз фарш прокручиваем вместе с луком и курдючным салом. Косточек в фарше уже нет, поэтому достаточно одного раза, чтобы получился нежный, чуть жирноватый фарш для котлет. В котлеты из щуки не добавляют батон, котлеты и так будут мягкими. Добавляем в фарш морковь, зелень, специи, соль. Это уже готовый фарш для котлет. Скатываем из фарша небольшие шарики, выкладываем их на сковороду. Котлеты будут тушиться в собственном соку, поэтому добавлять масло не нужно. Ставим сковороду на слабый огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности котлет. На другую сковороду наливаем растительное масло и быстро обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Котлеты из щуки готовы. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт котлет из щуки
Пошаговый рецепт котлет из щуки
Пошаговый рецепт котлет из щуки
Пошаговый рецепт котлет из щуки
Пошаговый рецепт котлет из щуки

Рубрика — Рыба, Рыбные котлеты и фарш

Пошаговый рецепт котлет из щуки
Пошаговый рецепт котлет из щуки
Пошаговый рецепт котлет из щуки
Пошаговый рецепт котлет из щуки
Читайте также:  Проще простого. Как приготовить сочную и нежную пикшу

Рыбные котлеты из филе  щуки

Для приготовления которых понадобятся:

  • Филе рыбы (щуки) – 500 г,
  • кусочек размоченного в молоке хлебушка,
  •  1 большая картофелина,
  •  3 зубчика чеснока,
  •  1 большая луковица,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • специи,
  •  сухари для панировки,
  •  растительное масло для жарки котлет
Рыбные котлеты из филе  щуки

Приготовление щучьих котлет

На полкило филе щуки добавила кусочек хлебушка,  картошечку большую, луковицу  и 3 зубчика чеснока. Все это пропустила через мясорубку. В готовый рыбный фарш положить яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы (я положила хмели сунели, базилик). Рыбный фарш из щуки  хорошо вымешать.

Сформовать щучьи котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и на сковородочку!!!!!

Кушайте на здоровье!!!!!

Рыбные котлеты из филе  щуки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

Рыбные котлеты из филе  щуки
  • Рыбные котлеты очень вкусными получаются в духовке или на пару (для этих целей можно использовать пароварку, мантоварку или мультиварку),
  • Кроме филе щуки в фарш для рыбных котлет  можно добавить икру щуки или любой другой речной рыбы,
  • В фарш для котлет из щуки иногда  добавляют жирную свинину или сало, так они получаются сочнее,
  • Рыбные котлеты можно приготовить под  овощным маринадом, будет очень сочно,
  • Очень интересный получается вкус у котлет из щуки с творогом или сыром, попробуйте!

опубликую сюда комментарии от наших читателей:

  • Любовь Нестерова (Ниязметова) нам пишет:
Рыбные котлеты из филе  щуки

Котлеты из щуки в духовке — рецепт приготовления

Никогда не готовили щучьи котлеты в духовке? Значит, у вас появилась чудесная возможность. Поверьте, такие изделия получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Рыба – 600 гр.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Белый батон – 170 гр.;
  • Сливки 30% — 120 мл;
  • Сало свиное – 140 гр.;
  • Сухари панировочные – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Перец душистый молотый – на усмотрение;
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хлеб измельчить руками, залить сливками или теплым молоком.
  2. Сало очистить от корки, порезать на кубики размером 2х2.
  3. С луковицы снять шелуху, порезать на 4 части. Зубки чесночные почистить и разделить пополам.
  4. Все вместе с филе щуки и зеленью пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить перец и указанное количество соли. Приготовленную массу хорошо перемешать.
  5. Включить духовку, установить температуру 180С и, пока она нагревается подготовить котлеты. Сформировать их, обвалять в панировочных сухарях. Разложить на противне, смазанном рафинированным маслом, установить в кухонный агрегат и выпекать ровно полчаса.
  6. Подавать с соусом из сметаны и рубленой зелени.

Полезные советы

Сделать котлеты из щучьего мяса идеальными даже с первого раза помогут следующие рекомендации.

  1. Чтобы фарш получился гуще, а вкус изделий насыщеннее, лук и другие овощи следует мелко резать ножом, а не крутить на мясорубке.
  2. Котлеты получатся нежными и воздушными, если фарш долго мешать руками.
  3. Рыбная масса не будет прилипать к посуде и рукам, если использовать охлажденную утварь, а ладони периодически смачивать холодной водой.
  4. Для придания биточкам большей сочности можно добавлять в фарш кусочки сливочного масла или несколько капель жирных сливок.
  5. Чтобы не перебить аромат основного блюда, не нужно добавлять много остро пахнущих специй.

Котлетки из щуки подают горячими. Это блюдо относится к скоропортящимся, поэтому лучше готовить его каждый раз непосредственно перед употреблением.

Рецепт от Ильи Лазерсона

Известный шеф-повар отмечает, что ему удалось добиться идеальных пропорций при приготовлении рыбных котлет из щуки.

В его рецепт обязательно входит свежий чеснок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • щучье филе без костей и кожи – полкило;
  • белый хлеб – 130-150 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • яйцо и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль и пряности.
Читайте также:  Настоящая уха по-царски (рецепт 1896 года)

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт от Ильи Лазерсона

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Хлеб нужно размочить в молоке, после чего – отжать и пропустить вместе с рыбным филе через мясорубку. Туда же отправляется очищенный лук и чеснок.
  2. В готовый фарш следует влить яйцо, добавить соль и пряности.
  3. На следующем этапе в массу вливается масло. Это добавит массе жирности и позволит отказаться от использования в рецепте свиного сала.
  4. Далее фарш нужно накрыть пергаментом и убрать в прохладу на пару часов.

Остается руками сформировать котлеты и обжарить их на масле по 3-4 мин с каждой стороны.

С чем подают котлеты, соусы и подливки

Подавать готовое угощение вкусно с жареным картофелем и перьями зеленого лука.