Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня будем готовить потрясающие кабачковые котлеты.
Куриные котлеты с кабачком
Ингредиенты:
- небольшая куриная грудка – 1 шт. (500 – 600 г.)
- морковь – 1 крупная
- кабачок – 1 шт. (около 500 г.)
- лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- соль, перец, специи по вкусу

Рекомендую перед приготовлением любого мяса обработать его с помощью перекиси водорода (об этом здесь). Есть вероятность, что куриное мясо не является чистым и безопасным. Раствор с перекисью водорода поможет избавиться от многих бактерий и токсинов.
Приготовление:
- Делаем из куриного филе фарш. Измельчаем овощи в блендере или натираем их на крупной терке. Соединяем овощи с куриным фаршем, добавляем яйцо, соль, перец и специи, перемешиваем. Фарш для котлет готов
- Формируем небольшие котлеты мокрыми руками и кладем их на силиконовый коврик (или наполняем фаршем формочки для кексов – это на ваш выбор)
- Помещаем котлеты в духовку при 190-200 С примерно на 20-30 минут, до готовности. Не надо ждать, когда котлеты подрумянятся, поскольку для этого придется держать их в духовке дольше и соответственно больше испарится жидкости (сока). Лучше достать их, когда они будут мягкими, обычно через 20-25 минут котлеты уже готовы.
Достаем котлеты и подаем к столу. Они хороши с любым гарниром. Салат из свежих овощей или любой овощной гарнир будет идеальным дополнением к этому диетическому блюду.

Поскольку куриные котлеты в большей части состоят из овощей, то они получаются не только низкокалорийными, но и нежными и легкими. При этом даже в холодном виде сохраняют прекрасные вкусовые качества.
Куриные котлеты с кабачком и морковью – идеальное блюдо для худеющих: полезные, простые и доступные, вкусные и при этом низкокалорийные, они наполнят организм белком и витаминами, дадут сытость и помогут избавиться от лишнего веса без усилий и диет.
Из куриного мяса можно готовить другие вкусные диетические блюда, например:
«Оладьи из куриной грудки с кабачком и огуречным соусом»

«Рулетики из кабачков с курицей в духовке»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
* Хочу этот сборник!
P.S. Что-то задумал…

Котлеты куриные с кабачком и сыром
Этим необычным рецептом куриных котлет с кабачком и сыром вы сможете удивить свою семью. Котлеты получаются нежными и сочными. А ломтик сыра находящийся внутри делает их божественно вкусными.

Для приготовления возьмём:
- 500 граммов куриного фарша;
- 300 граммов кабачка;
- 100 граммов сыра;
- Один болгарский перец;
- 50 граммов репчатого лука;
- Одно куриное яйцо;
- 1 чайную ложку приправы для курицы;
- 1,5 чайной ложки соли.
Приготовление:

Болгарский перец чистим от семян.
Кабачки, лук и болгарский перец пропускаем через мясорубку. Добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем. Перекладываем массу в мелкое сито. Оставляем на 10 минут, затем отжимаем от лишней жидкости.

Сыр нарезаем небольшими ломтиками, толщиной около сантиметра.
Отжатые овощи добавляем в миску с куриным фаршем. Вбиваем куриное яйцо. Добавляем чайную ложку куриной приправы и чайную ложку соли, без горки.

Все перемешиваем. Масса должна получиться жидковатая. Котлеты будем формировать при помощи ложки.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Набираем ложкой немного фарша. Выкладываем на сковородку, формируем нижнюю часть котлеты. Сверху кладём кусочек сыра.
На сыр выкладываем снова фарш и ложкой формируем котлету. Сыр должен оказаться в середине.

Обжариваем куриные котлеты с кабачком и сыром с обеих сторон до зарумянивания.
Рецепт печеночного суфле
Что понадобится?
- Печень (куриная или говяжья) — 300 г. Суфле из куриной печени получится нежнее;
- Отруби — 2 ст. л. (можно их сочетание — овсяные плюс пшеничные);
- Яйцо;
- Луковица;
- Соль;
- Белый маложирный (до 2%) йогурт — 2-3 ч. л.

Последовательность действий
- Перемалываем в блендере печенку, добавив сразу лук, отруби и яйцо. Полученную субстанцию выкладываем в глубокую емкость и ставим в нагретую до 200° духовку на 25 минут.
- Через указанный промежуток времени достаем суфле из духовки и смазываем его поверхность йогуртом. Дальше можно сразу раскладывать по тарелкам, а можно отправить суфле обратно в еще горячую (но уже выключенную) духовку на 5 минут потомиться и пропитаться йогуртом.
Котлеты из кабачков, как мясные
Приготовим вкусные, сочные овощные котлетки с кабачком. Понравятся даже тем, кто не любит кабачки, а если не говорить из чего они, никто и не догадается, что там нет мяса))) Вкус мяса им придает кориандр с чесноком, попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 средних шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Батон — небольшая часть (как на стандартные котлеты);
- Мука — 1 столовая ложка;
- Панировочные сухари — 3 столовые ложки;
- Соль по вкусу
- Майонез — 1 столовая ложка;
- Чеснок сухо по вкусу;
- Кориандр — 1/3 или 1/2 чайной ложечки.
Шаг 1.
Батон замачиваем в воде или молоке, кому как вкуснее.

Шаг 2.
На крупной терке натираем кабачки, солим их и перемешиваем руками, немного отжимая для ускорения процесса.
Оставляем в стороне на несколько минут, чтобы выделился сок.
Шаг 3.
Тем временем измельчим лук. Сделать это можно и на блендере или натереть на терке.
Затем выкладываем лук и так же измельчаем в блендере отжатый батон.
Шаг 4.
Теперь к кабачкам, появилась влага, ее сливаем и немного отжимаем мякоть. Кабачки все равно должны быть влажными для сочности.
К ним теперь добавляем измельченный лук, батон и яйцо. Все тщательно перемешиваем, желательно руками.

Затем добавляем майонез, чеснок и кориандр. все еще перемешиваем до однородности.
Шаг 5.
Далее кладем муку и панировочные сухари, все еще тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6.
Далее ставим нагреваться сковороду, заливаем ее маслом. Пока нагревается, формируем наши котлетки мокрыми руками и обваливаем в панировочных сухарях.
Нагрелась масло, ставим на средний огонь и обжариваем котлетки с двух сторон до красивого румяного цвета.
Все, по готовности снимаем котлеты на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло убрать.
После можно подавать к столу. Еще во время жарки запах потрясающий, как у настоящих мясных котлет.
Приятного аппетита!

Ну вот и все, что хотели Вам сегодня показать. На самом деле рецептов данного блюда очень много, напишите в комментариях, как Вы готовите котлеты из кабачков, поделитесь своим опытом со всеми.
Читайте нас на нашем канале в и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.
Всем пока пока и до новых выпусков!