Картофельные зразы с грибами – 8 рецептов как приготовить

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Ингредиенты Картофельная запеканка с грибами постная

Шампиньоны 500 г
Лук репчатый (Жарка) 200 г
Майонез Фаворит салатный 100 г
Масло рапсовое 15 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Перец черный молотый 3 г
Вода 50 г
Картофель (Жарка из варёного в кожуре) 1200 г
Помидоры (томаты), парниковые (Жарка) 250 г

Способ приготовления

Продукты (на 8 порций) Картошка — 1-1,5 кг Шампиньоны — 0,5 кг Лук — 2-3 шт. Помидоры — 2-3 шт. Постный майонез Растительное масло Соль Перец Как приготовить картофельную запеканку с грибами: Чистим картофель, моем. Ставим варить. За это время грибы моем, режем. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Грибы с луком обжариваем на растительном масле. Картошка сварилась. Готовим пюре с добавлением небольшого количества овощного бульона, в котором варилась картошка. Солим по вкусу, добавляем любимых специй. Грибы остужаем, измельчаем в мясорубке. Солим, перчим. Включаем духовку. Пусть греется. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем 1/3 часть приготовленного картофеля. Затем выкладываем на картофель шампиньоны и вторую часть картофеля. На наш картофель выкладываем тонкий слой нарезанных помидоров. Теперь на помидоры выкладываем последнюю часть картофеля. Последний слой смазываем постным майонезом. Выпекаем запеканку картофельную в духовке при 180 градусах до румяной корочки. У меня это заняло 40 минут.

Читайте также:  Рубленные куриные котлеты с сыром: рецепт с фото

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Готовим с добавлением фарша

Для мясного фарша можно взять курочку, телятину или свинину — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Продукты:

  • картошка — 900 г;
  • пара яиц;
  • филе — 200 г;
  • 150 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 100 г постного масла;
  • соль и перчик.

Приготовление:

Готовим с добавлением фарша
  1. Картофель, очистив от кожуры, отварите в подсоленной воде до готовности. Водичку слейте, потолките картошку и оставьте остывать.
  2. Приготовьте фарш, пропустив куриное филе через мясорубку.
  3. На сковородке в масле поджарьте помытые и мелко нарезанные грибы. Добавьте к ним измельченный лук.
  4. На другой сковородке поджарьте мясной фарш до готовности.
  5. Смешайте курятину и грибы, посолите и поперчите.
  6. В картофельное пюре добавьте яйца и соль, вымесите тесто. Если оно получится жидковатым, можно досыпать пару ложек муки.
  7. Из теста делайте небольшие лепешки, на середину кладите курино-грибной фарш, защипывайте, и формируйте продолговатые пирожки.
  8. Панируйте зразы в сухарях и жарьте в горячем масле до золотистой корочки с двух сторон.

Горячие зразы картофельные с фаршем и грибами можно смазать сливочным маслом для аромата.

Соединяем продукты и довариваем суп

В кастрюлю с картофельным пюре выкладываем все остальные пюрированные ингредиенты. Взбиваем до однородного состояния крема. Проверяем пюре на соль-перец. При необходимости досыпаем эти специи. Доливаем бульон, если это необходимо, в кастрюлю с будущим супом-пюре. Включаем плиту и доводим до закипания ее содержимое. Спустя пять минут после начала кипения постепенно вводим в суп всю норму сливок. Не забываем о помешивании. После введения сливок на небольшой температуре варить картофельный суп-пюре с грибами еще три минуты. Подавать это нежное и сытное блюдо можно с гренками или просто — посыпав любимой свежей зеленью и черным перцем.

Суп-пюре с курицей

Очень сытный, питательный и нежный куриный суп обязательно понравится каждому. Для него потребуются свежие грибы (250-300 г), курица: филе или грудка (250-300 г), картофель (300-350 г), сливки (250 г), луковица и морковь.

Работа не займет много времени:

  1. В кастрюлю нужно положить нарезанную на кусочки курицу и отваривать.
  2. Далее к ней добавить нарезанный на кубики картофель. Его также необходимо отварить до полной готовности.
  3. В это время нужно подготовить овощи. Их следует мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. На большой сковороде сначала обжарить грибы, а потом добавить овощи.
  4. После того, как они стали мягкими, нужно добавить сливки. На маленьком огне надо довести эту смесь до густой консистенции.
  5. Теперь все ингредиенты смешать вместе в отдельной посуде. Их при помощи блендера превратить в мягкую однообразную консистенцию.
  6. В самом конце добавить любимых специй по вкусу.

Такой суп-пюре с курицей и грибами потребует чуть больше времени, чем предыдущие рецепты. Однако он обладает оригинальным и невероятно нежным вкусом. Благодаря сливкам блюдо получается густым и питательным, поэтому станет прекрасным сытным обедом для всей семьи.

Суп-пюре с курицей

Крем-супы очень приятны и нежны по консистенции. Они подходят для легкого перекуса и для плотного обеда. Молочные более жидкие, а грибные супы с курицей (108) или с картофелем более плотные и насыщенные. Ингредиенты можно подбирать по своему усмотрению, добавляя те овощи и специи, которые наибольшим образом нравятся. Поэтому с помощью фантазии можно создавать разные рецепты для каждого сезона в зависимости от наполнения. Также они являются прекрасным вариантом для тех, кто занимается спортом или сидит на диете – блюдо можно сделать низкокалорийным или, наоборот, насыщенным белком.

Читайте также:  Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом

Похожие публикации: Простые рецепты супа-пюре из шампиньонов Рецепты вкусных гороховых супов с грибами Простые рецепты супа с плавленым сыром и грибами Самые вкусные рецепты нежных сливочных супов с грибами Избранные рецепты овощных супов с грибами Избранные рецепты ароматных супов с грибами шампиньонами Интересные и простые рецепты пасты с курицей и грибами Вкусные и простые рецепты мясной пиццы с грибами

Постные картофельные котлеты с грибами рецепт

Пролетел шумный и весёлый праздник Масленицы с ажурными тончайшими блинами и пышными оладьями. Наступило время Великого поста и мы, как истинные христиане, переходим на постное меню, исключая из своего рациона скоромную пищу, то есть мясо, молоко, яйца и т. д. Чтобы разнообразить ваше меню, готовьте больше блюд из грибов, овощей, круп и сухофруктов. Богатые минералами и клетчаткой овощи, будут благотворно влиять на пищеварение и на ваш внешний вид.

Отличным рецептом, как для строгого поста так и в обычные дни, может стать рецепт постных котлет со свежими грибами.