Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
Ингредиенты Картофельная запеканка с грибами постная
Шампиньоны | 500 г |
Лук репчатый (Жарка) | 200 г |
Майонез Фаворит салатный | 100 г |
Масло рапсовое | 15 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Вода | 50 г |
Картофель (Жарка из варёного в кожуре) | 1200 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Жарка) | 250 г |
Способ приготовления
- Картофельное пюре с шампиньонами …
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Картофельное пюре с грибами (постное …
- Картофельное пюре с грибами (постное …
- Постное картофельное пюре с жареным …
Продукты (на 8 порций) Картошка — 1-1,5 кг Шампиньоны — 0,5 кг Лук — 2-3 шт. Помидоры — 2-3 шт. Постный майонез Растительное масло Соль Перец Как приготовить картофельную запеканку с грибами: Чистим картофель, моем. Ставим варить. За это время грибы моем, режем. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Грибы с луком обжариваем на растительном масле. Картошка сварилась. Готовим пюре с добавлением небольшого количества овощного бульона, в котором варилась картошка. Солим по вкусу, добавляем любимых специй. Грибы остужаем, измельчаем в мясорубке. Солим, перчим. Включаем духовку. Пусть греется. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем 1/3 часть приготовленного картофеля. Затем выкладываем на картофель шампиньоны и вторую часть картофеля. На наш картофель выкладываем тонкий слой нарезанных помидоров. Теперь на помидоры выкладываем последнюю часть картофеля. Последний слой смазываем постным майонезом. Выпекаем запеканку картофельную в духовке при 180 градусах до румяной корочки. У меня это заняло 40 минут.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Готовим с добавлением фарша
Для мясного фарша можно взять курочку, телятину или свинину — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Продукты:
- картошка — 900 г;
- пара яиц;
- филе — 200 г;
- 150 г шампиньонов;
- луковица;
- 100 г панировочных сухарей;
- 100 г постного масла;
- соль и перчик.
Приготовление:

- Картофель, очистив от кожуры, отварите в подсоленной воде до готовности. Водичку слейте, потолките картошку и оставьте остывать.
- Приготовьте фарш, пропустив куриное филе через мясорубку.
- На сковородке в масле поджарьте помытые и мелко нарезанные грибы. Добавьте к ним измельченный лук.
- На другой сковородке поджарьте мясной фарш до готовности.
- Смешайте курятину и грибы, посолите и поперчите.
- В картофельное пюре добавьте яйца и соль, вымесите тесто. Если оно получится жидковатым, можно досыпать пару ложек муки.
- Из теста делайте небольшие лепешки, на середину кладите курино-грибной фарш, защипывайте, и формируйте продолговатые пирожки.
- Панируйте зразы в сухарях и жарьте в горячем масле до золотистой корочки с двух сторон.
Горячие зразы картофельные с фаршем и грибами можно смазать сливочным маслом для аромата.
Соединяем продукты и довариваем суп
В кастрюлю с картофельным пюре выкладываем все остальные пюрированные ингредиенты. Взбиваем до однородного состояния крема. Проверяем пюре на соль-перец. При необходимости досыпаем эти специи. Доливаем бульон, если это необходимо, в кастрюлю с будущим супом-пюре. Включаем плиту и доводим до закипания ее содержимое. Спустя пять минут после начала кипения постепенно вводим в суп всю норму сливок. Не забываем о помешивании. После введения сливок на небольшой температуре варить картофельный суп-пюре с грибами еще три минуты. Подавать это нежное и сытное блюдо можно с гренками или просто — посыпав любимой свежей зеленью и черным перцем.
Суп-пюре с курицей
Очень сытный, питательный и нежный куриный суп обязательно понравится каждому. Для него потребуются свежие грибы (250-300 г), курица: филе или грудка (250-300 г), картофель (300-350 г), сливки (250 г), луковица и морковь.
Работа не займет много времени:
- В кастрюлю нужно положить нарезанную на кусочки курицу и отваривать.
- Далее к ней добавить нарезанный на кубики картофель. Его также необходимо отварить до полной готовности.
- В это время нужно подготовить овощи. Их следует мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. На большой сковороде сначала обжарить грибы, а потом добавить овощи.
- После того, как они стали мягкими, нужно добавить сливки. На маленьком огне надо довести эту смесь до густой консистенции.
- Теперь все ингредиенты смешать вместе в отдельной посуде. Их при помощи блендера превратить в мягкую однообразную консистенцию.
- В самом конце добавить любимых специй по вкусу.
Такой суп-пюре с курицей и грибами потребует чуть больше времени, чем предыдущие рецепты. Однако он обладает оригинальным и невероятно нежным вкусом. Благодаря сливкам блюдо получается густым и питательным, поэтому станет прекрасным сытным обедом для всей семьи.

Крем-супы очень приятны и нежны по консистенции. Они подходят для легкого перекуса и для плотного обеда. Молочные более жидкие, а грибные супы с курицей (108) или с картофелем более плотные и насыщенные. Ингредиенты можно подбирать по своему усмотрению, добавляя те овощи и специи, которые наибольшим образом нравятся. Поэтому с помощью фантазии можно создавать разные рецепты для каждого сезона в зависимости от наполнения. Также они являются прекрасным вариантом для тех, кто занимается спортом или сидит на диете – блюдо можно сделать низкокалорийным или, наоборот, насыщенным белком.
Похожие публикации: Простые рецепты супа-пюре из шампиньонов Рецепты вкусных гороховых супов с грибами Простые рецепты супа с плавленым сыром и грибами Самые вкусные рецепты нежных сливочных супов с грибами Избранные рецепты овощных супов с грибами Избранные рецепты ароматных супов с грибами шампиньонами Интересные и простые рецепты пасты с курицей и грибами Вкусные и простые рецепты мясной пиццы с грибами
Постные картофельные котлеты с грибами рецепт
Пролетел шумный и весёлый праздник Масленицы с ажурными тончайшими блинами и пышными оладьями. Наступило время Великого поста и мы, как истинные христиане, переходим на постное меню, исключая из своего рациона скоромную пищу, то есть мясо, молоко, яйца и т. д. Чтобы разнообразить ваше меню, готовьте больше блюд из грибов, овощей, круп и сухофруктов. Богатые минералами и клетчаткой овощи, будут благотворно влиять на пищеварение и на ваш внешний вид.
- Картофельное пюре с грибами (постное …
- Постный картофельный рулет с грибами и …
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Рецепт: Картофельные рулетики с грибами …
- рецепты с фото на vpuzo.com
Отличным рецептом, как для строгого поста так и в обычные дни, может стать рецепт постных котлет со свежими грибами.